Еноты умеют не только стирать 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты умеют не только стирать 2() |
Ника |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
обязательно попробую!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 10.02.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ViVi, я не знаю, на сколько изменится вкус, потому что без яблока никогда не делала.
|
ViVi |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 13:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
enotik Ладно,спасибки!Попробую на выходных...
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 11.02.2005 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Леночка я наконец до Мачанки добралась.Очень нам понравилась.А блинчики какие вкусные и воздушние получились.Пошла спасибу относить. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
enotik
Солнышко, скажи пожалуйста. А настолько можно уменьшить масло в твоей популярной капусточке? До нуля можно? Или все равно чуть-чуть нужно? А то я со своей диетой уменьшаю где только можно... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 07:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
STORM, нууууууууууу, раз диета, сокращай до нуля.
Если люди (по моей вине ) умудрились без воды делать, то без масла точно можно ( масло в этом рецепте особо на вкус не влияет ). Удачи! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
БУЛОЧКИ С БАНАНАМИ
на 12 штук: 2/3 ст. муки с отрубями, 1/2 ст. пшеничной муки, 0,5 ч.л. соды, 1 упаковочка порошка для выпечки, щепотка соли, 1/4 ст. светло-коричневого сахара, 1/4 ст. маргарина, 1 яйцо, 2/3 ст. обезжиренного молока, тертая цедра 1 апельсина, 1 спелый банан, 1/4 ст. овсяных хлопьев, 1/4 ст. мелко нарубленных орехов. 2 сорта муки просеять вместе с содой, солью и порошком для выпечки, добавить туда же отруби оставшиеся в сите. Добавить сахар и перемешать. Маргарин растопить и вылить в просеянную муку. Дать немного остыть, добавить яйцо, молоко и тертую цедру апельсина. Осторожно перемешать. Банан вилкой растереть в пюре и осторожно смешать с тестом ( тесто не должно быть тугим и плотным ). Формочки для булочек выложить кружочками из пергаментной бумаги и разлить в них тесто. Овсяные хлопья смешать с орехами и посыпать этой смесью булочки. Выпекать в духовке при температуре 220 гр. 20 минут, пока булочки не поднимутся и не станут золотистыми. На мой вкус было маловато сахара. Источник: Журнал "Гурман" Это сообщение отредактировал enotik - 27.09.2005 - 09:05 |
lenusja |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 222 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 690 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Israel |
enotik
Какая прелесть.Я думаю ужасно вкуснючие-это то что доктор приписал. Будем делать! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
Лен, я тебе там спасибов ноставляла в теме соответствующей. От моих гостей тебе коллективное спасибо за "Картофель по-шведски", Острые помидорки и "Салат строителя". Взяли рецепты. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Xenia79, спасибки, что приготовила и сказала ( пойду смотреть).
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.02.2005 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
Лен, тебе спасибо, что поделилась с нами этими рецептами. Муж мой вообще уже, если говорю "Это рецепт от Енотика", знает заранее, что вкусно будет. |
marika |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
enotik !!! Спасибо за рецепт мочанки!
У меня она без мяса - потушила грибы с луком, добавила муки и других мороженных овощей, и залила куриным бульенчиком. Мокала туда пирожки. Очень и очень вкусно! Можно я сюда фото еще помещу? |
STORM |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
enotik
Я со спасибами. Во-первых, наконец-то добралась я до твоей темы, всю внимательно перечитала и выяснила для себя, что все твои рецепты просто созданы для меня (при условии уменьшения жиров, а что делать?) Во-вторых, начала с салатов: капустный быстрого приготовления и "Строителей" Оба "улетели" на УРА! Я даже не ожилала, что так вкусно может получиться. Теперь - это любимые рецепты. А вот какая у меня капусточка получилось. Масла я добавила, но 1 ложку, а еще куркуму. Получилось тааа-ак красииииво!!! А вкусно.... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Xenia79, спасибо за такое доверие. У нас, наверное, вкусы похожи.
marika, на здоровье. Очень аппетитно смотрится твоя мачаночка. И, спасибо тебе за еще один вариант мачанки. STORM, Танюша, пожалуйста. Капуста очень красивая. Вначале, увидев фотку, подумала: "Какие равиолли красивые!" А потом прочитала и поняла, что это моя капустка. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 14.02.2005 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ЗАПРАВКА ДЛЯ КУРИНОГО СУПА
Помидоры, растительное масло, порошок куриного супа или соль, сахар, свежемолотый перец. Берем пару - тройку спелых, мягких помидор. Моем, разрезает пополам, удаляем места прикрепления плодоножки и натираем на бурачную терку ( шкурка остается в руке ). В маленькую кастрюльку наливаем растительное масло, кладем натертые помидоры и тушим это на небольшом огне до полного выкипания жидкости. Ближе к концу добавляем порошок или соль, сахар и перец. С того момента, когда жидкости станет мало, надо частенько помешивать, а в самом конце, вообще не рекомендую отходить от кастрюльки ( очень быстро пригарает ). Готовая смесь должна выглядеть, как у меня на фото. Как я использую эту заправку: Варю самый обычный куриный бульон, заправляю макаронными изделиями ( я люблю большие квадраты ( хинкал ) или просто лапшу ). Наливаю горячий суп в тарелку, и только в тарелку добавляю примерно столовую ложку заправки и выдавливаю дольку чеснока. Получается довольно остро, но можно и меньше чеснока. Заправка дает очень красивый цвет супчику, но кроме красоты это хорошая профилактика от гриппа. Это сообщение отредактировал light225 - 19.10.2010 - 09:01 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
ЖАРЕНЫЕ РИСОВЫЕ МАКАРОНЫ С МЯСОМ И ОВОЩАМИ
100 гр. говядины, Для маринада: 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бренди, 1 ч.л. рисового крахмала, 1 ч.л. сахара, соль перец. 5 ст.л. растительного масла, 1/2 зеленого перца, 1/2 красного перца, 6 початков карликовой кукурузы, 6 свежих грибов, 1 морковь, пару стрелочек зеленого лука, Для соуса: 1/2 стакана бульона, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. белого вина, 1 ст.л. уксуса, 1-2 ч.л. сахара, соль, перец. 2 ч.л. рисового крахмала, разведенного в воде, 1/3 часть стакана жареного миндального ореха ( можно и др. ). Способ приготовления: Говядину (лучше слегка подмороженную) нарезаем поперек волокон как можно тоньше. Смешиваем ингридиенты маринада, добавляем порезанное мясо и маринуем не менее 20 минут (у меня мариновалось несколько часов). Обжариваем мясо в 5 ложках масла в течении 2-х минут. Добавляем нарезанные соломкой овощи и обжариваем еще минуту. Смешиваем все для соуса и добавляем к овощам с мясом. Даем закипеть. Добавляем, разведенный в воде, крахмал, мешаем и выкладываем на тарелку и посыпаем орехами. ЖАРЕНЫЕ МАКАРОНЫ 1/2 пачки (200 гр.) рисовой лапши, масло для фритюра Очень сильно раскаливаем масло. Ломаем лапшу на 10 сантиметровые кусочки и кладем в масло. Лапша вздуется. Не более, чем через 15 секунд после того, как закинули, вынимаем. Можно немного подсолить. Источник: Исраэль Аарони Это сообщение отредактировал enotik - 24.08.2005 - 15:59 |
Olja |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
enotik интересно! а выглядит потрясающе!
|
RCfan |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
enotik
А как на вкус жареные рисовые макароны? А то я всегда их кипятком обдаю и кидаю в мясо уже готовое, с соусом. Вот мне и интересно, как они после жарки? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Впечатляет! И знаю, что это очень вкусненько! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Olja, спасибки. Написано много, а готовится чик-чак.
RCfan, они безвкусные, если их присолить, напоминают чипсы. А, вообще, к таким блюдам очень подходит. belochka, ты права, это очень вкусно. Муж сказал, что вкусней, чем в китайском ресторане, в котором были мы в последний раз. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 19:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Вот и мой мне так же говорит! |
||
neumar |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Enotik
у меня к тебе вопрос можно ли делать салат строителей с вечера для обеда на следующий день или? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
neumar, не рекомендую. Ты можешь отварить заранее рис, мясо, морковку и нарезать их.
А на след. день сделать все остальное. |
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Большое спасибо за капустный салат с семечками. Вкус исключительный. Один раз попробовала и теперь этот салатик частый наш гость
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Anita, ураааааааа! Бедный салатик, сколько он стоял без внимания!
Ну, хоть сейчас его признали. И, все-таки стоило его порекламировать. На здоровьице! |
Anita |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
enotik
Рекламирую Девочки, сделайте салатик из капусты с семечками, это не только вкусно, но и полезно!!! |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 15.02.2005 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Anita
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 17:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Сделаем, сделаем обязательно! Ни один рецепт не останется без внимания! enotik Лен, сделала сегодня "меурав ерушалми". Очень вкусное блюдо! Буду постоянно его делать! Спасибо! Только из потрошков были куриные печень и сердечки, и жарила я их, по совету сирийки, с лимоном. Про этот способ приготовления печени тут написано. |
||
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ада, Леночка на здоровье! Я тоже на сирийкину печень глаз положила.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 16.02.2005 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КРАБОВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ПАСТОЙ ИЗ АВОКАДО
500 гр. крабового мяса (использовала крабовые палочки), 160 гр. свежего хлебного мякиша, 125 гр. майонеза, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. самбал оелек (паста из бобов чили)( у меня не было ), 2 яйца, слегка взбитых, кинза, зеленый лук Смешать крабовое мясо, хлебный мякиш, майонез, зеленый лук, кинзу, лимонный сок, самбал оелек и яйца. На сковородку ложкой выложить массу и жарить на среднем огне. Подать с пастой из авокадо: 1 небольшой спелый авокадо, 1 долька чеснока, измельченная, 85 гр. натурального йогурта, 65 мл. воды. Все смешать и взбить в миксере до кремообразной консистенции. Источник: "Закуски в европейском стиле" Это сообщение отредактировал enotik - 31.07.2005 - 09:53 |
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |