Рукоделие - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рукоделие - 3() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW
Я перед тем, как начать, почитала, посмотрела в интернете инфу и начинала, как написано, с центра, потом вниз и против часовой стрелки пошла. для такой овальной вышивки, думаю, это правильно, а для прямоугольной, квадратной, мне кажется разницы нет большой, или сверху вниз или снизу вверх, видела, кстати, у опытных вышивальщиц так. |
Таточка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Повторяю вопрос-
Девочки-кто сможет помочь-нашла классный свитер-как вязать не имею понятия,уж больно закрученный узор)))может кто подскажет как? http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2004/knit/sabrina_11/16.jpg спасибки)) |
STORM |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 08:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Julchen ой, я такого еще не видела!!! Как здорово!!!!
belochka О!!! Какая вышивка!!! Обалдеть!!! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Какие вы все мастерицы!
Julchen Мне жутко понравилась твоя подушечка! Такая мягонькая belochka Ой,какая серьезная работа! А я -то накупила! И набор для вышивания (петушок), и мешки бисера и блесточек,и кучу пряжи и крючков.Посидела -посидела-и нету терпения |
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Таточка , там что ли только фотографии без схем? По моему это узор из вытянутых петель , вся красота заключается на мой взгляд в том, что используется очень толстая пряжа. Этот жакет получится очень плотным еще и за счет узора, он и на фото смотрится как пиджак. Где то дома у меня были схемы узоров из вытянутых петель, посмотреть?
|
Wazlowna |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 893 Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Минск, Беларусь |
belochka
Виноградница - это нечто!!! Просто супер. И такой взгляд у нее живой. И правда на аваторку чем-то похожа. |
Sinilga |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 256 Спасибок: 0 Пользователь №: 619 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Россия, Великий Новгород |
Julchen, ой как здорово. я в детсве этим увлекалась, но увы крючок потерян, а где снова такой купить не знаю....
belochka, очень красиво! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мальвина, ой какая сердечно-розовая прелесть:)
TENSHI, а я вешаю картины и вышивки без сверления стен:) belochka, твоя Виноградница прекрасна! Вижу, что канва очень мелкая (я сейчас с такой же работаю), зато очень живой образ получается. ElenaW, можно и я свои 5 копеек вставлю? По науке вышивку начинают с центра. Но я никогда не придерживаюсь этого правила. Если вышиваю икону - первой всегда вышиваю глаза. Вот это железное правило. А можно полюбопытствовать, что ты взялась вышивать? |
Таточка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 126 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 403 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Плюшка
если тебе не сложно-то буду очень рада!!Спасибки! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Viki Спасибо большое,очень приятно.
Мальвина Красиво вышло. belochka Я обалдела от твоей Виноградницы.Супер! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
STORM
Yanchik Sinilga Спасибо большое. TENSHIСпасибо.На полотне уже выделен рисунок теми цветами,которыми надо вышивать.А для меня это-то ,что надо,потому-что фантазия не работает. |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Viki
Вика, поделись секретом, как обойтись без сверления стен? belochka Вышивка обалденная! Супер! Мальвина Ааа, я у нас тоже такие наборы видела, но не знала что с ним делать? А теперь обязательно куплю Эти штучки как бы мягкие , и гнуться, а как материал называется я даже и не знаю ДА, ДЕВОЧКИ ЕВА ДАЛА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНУЮ ССЫЛОЧКУ! ТАМ В РАЗДЕЛЕ "ХОЗЯЮШКА" ЕСТЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ИДЕИ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 13:16
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka какая красивая вышивка и очень на твою аватарку похожа
|
||
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Мальвина Wow! Классная стеночка! Молодец! Я тоже у себя дома все сама перекрасила! Технику, правда, немного полегче выбрала - губкой у меня бы ни за что терпения не хватило! Слушай, а покажи, что ты у себя дома еще интересного сделала, может, мне какие идейки интересные подбросишь?
А вы, девочки-вязальщицы, не могли бы все-таки объяснить мне, как заключительный ряд вяжется? А то у моей дочери зайчик без шарфика мерзнет! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crazy, я всегда закрываю последний ряд следующим способом: приблизительно прикидываешь, сколько нужно тебе нитки для завершения работы ( в твоем случае см. 50 хватит ). Отсчитываешь это растояние от места прикрепления нитки к изделию и отрезаешь. Затем продеваешь нитку в молдавскую иголку ( или как она называется, такая огромная игла с большим ушком ) и пропускаешь ее через 2 ближние петельки. Затем делаешь шаг назад на одну петлю, проходишь еще раз через нее и захватываешь еще следующие две. Потом опять - одну предыдущую и две следующие. Получается красивый, немного зубчатый край.
Можно, конечно закрыть изделие и с помощью спиц, классическим способом, так сказать, но мой способ красивее. Если непонятно объяснила, спрашивай! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
enotik спасибо за объяснение! Вот только иголки такой у меня, конечно, нет! Но, ничего, если уж я палочками для суши шарфик связать смогла, то и вместо этой иголки что-нибудь найду!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crazy,
ну ты даешь..... Молодец. Я б не додумалась до такого. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:26
Распечатать
|
enotik
Да мне вчера вечером просто до того повязать захотелось, что я уже ни о чем другом думать не могла! Вот и додумалась! А сейчас пойду с дочкой в город и куплю себе нормальные спицы! И иголку такую! Буду теперь для игрушек шарфики и коврики вязать - ничего другого-то не умею! О, кстати, меня тут саму осенило, как последний ряд спицами закрывать! Надо же, еще не все забыла! Но твой способ все равно испробую, только не на таких пушистых нитках - на них ведь все равно ничего не видно! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 18:32
Распечатать
|
crazy, удачи!
|
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
belochka, спасибо! Следующую вышивку попробую вышивать по правилам - с центра.
Viki Викуся, я обычно цветы вышиваю, сама не знаю почему, типа ландыши-фиалки. Но на этот раз купила себе в японском стиле, такой как свиток старинный слегка истлевший полуразвернутый, на его фоне бабочка очень красивая и иероглифы по бокам, все на бежевом фоне. Я сначала хотела себе такую же вышивку купить, как тебе прислала, но побоялась, что не осилю. Я не особо опытный вышивальщик. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:26
Распечатать
|
||
Unregistered |
belochka Какая изумительная вышивка! Как старинный гобелен.
|
||
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
STORM
Yanchik Wazlowna Viki Julchen TENSHI Tanjuta Janochka Спасибо, Девочки, огромное за комплименты! Yanchik а ты подожди, может придет вдохновение, это же не просто работа механическая, надо с душой подойти, а то и результат не будет радовать. Viki да канва не очень мелкая-14 Аида, даже крупненькая, я специальная такую брала, так как неопытная еще, да и хотелось мне, чтобы больше на гобелен была похожа. Janochka Вот что бы мне хотелось бы освоить так настоящию гобеленовую технику. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:43
Распечатать
|
Таточка
а жакет этот связан, мне кажется перекрещиванием петель, может быть и вытянутых, но может они такие крупные и за счет толстой пряжи. а схемы нет? |
TENSHI |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 793 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Эстония |
Мальвина
А можно узнать про технику обклеивания стен губкой по подробнее? |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW, ух ты! Представляю, какая красота получится:) Вдохновения тебе:)
belochka, неужели крупная канва? Какой же размер вышивки? TENSHI, все мои картины и вышивки висят на иголках. Иголки с круглым ушком втыкаю в обои. И вешаю картинку за нитку. Нитка кототкая и натянутая на столько, чтобы нитка не выглядывала сверху. Если картина большая и тяжёлая, то использую 2 или 3 иголки, расположенные последовательно одна за одной. |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
belochka
Виточка, какая же ты молодчина! Отличная работа! И правда на тебя похожа А рамка какая будет, прямоугольная или овальная? Viki Викуля, лезу со своим обещанным Номер раз. Это, так сказать, общий вид Это поближе, маленький кусочек И напоследок - кто-то спрашивал, как вышивки вписываются в интерьер. Рискну показать кусочек комнаты сына (волки сразу ему предназначались) Вот. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:13
Распечатать
|
Katiana, увидела твой ник в темке, сразу одела маску и иду про волков спрашивать!
А тут ОПА! Открыла рот и смотрю во все глаза:) Кайфую:) Представляю, как Василию нравятся эти волки. Про это я у него потом в аське спрошу как появится:) В общем, красота неимоверная, мастерство ювелирное! Сижу и горДЮсь тобой:) И чуточку задираю нос оттого, что я видела интимный момент процесса вышивки И технический вопрос: а паспарту ХТО тебе делал? |
Katiana |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 487 Спасибок: 0 Пользователь №: 204 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Киев Украина |
Viki
Ты будешь очень смеяться - Ваша покорная слуга Потребовался лист ватмана формата А1 и набор самых дешевых теней для век в серо-голубых тонах. Да, еще кусочек ваты. Девочки, патентую ноу-хау - ватман для паспарту прекрасно тонируется в любой нужный цвет с помощью пудры, румян или теней. Даешь косметике новую жизнь! Ох, проклятый склероз - спасибо за добрые слова! (смайлик, делающий реверансы) |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Katiana
Как красиво,какая тонкая работа.У волчат мордашки такие милые. |
Viki |
Показать ссылку этой темы 9.02.2005 - 22:20
Распечатать
|
Katiana, всё, теперь горДЮсь тобой вдвое больше:) А ватман самый обычный, да?
|
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |