Домашнее хозяйство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее хозяйство() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
Tonja
угу, дождёшся от этих мужиков. я как своего прошу что-то сделать- сразу вопрос " а что надо?" или ещё что-то в этом духе. БОЛЬНАЯ МОЗОЛЬ. Kosandra я тут по телеку видела шоковую терапию для подростков. они мусор не выносили, так им принесли мусор в комнату и рассыпали по ковру. сразуже стали выносить и убирать за собой. я решила применить на деле. мой всегда в туалете крышку унитаза с седушкой не опускает, я заколебалась её постоянно закрывать и руки после этого мыть( у меня очень сухая кожа на руках). а он говорит что забывает её закрывать. тогда я ответила, что тоже буду забывать мыть руки после этой процедуры и готовить ему бутерброды на работу . по моему подействовало . попробуй собрать носки и запихать ему под наволочку в подушку. пускай понюхает . |
Nastusya |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 685 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Германия |
А у меня муж убирает в квартире, почти каждый день полы моет! Единственный недостаток на меня и на ребенка прикрикивает, чтобы вещи за собой убирали...
|
Татка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 18:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Одна моя знакомая пыталась приучить дочь-подростка убираться в шкафу с одеждой в своей комнате. Обычные просьбы не помогали. Тогда она просто стала открывать шкаф и выкидывать все оттуда на пол Вид валяющихся на полу вещей дочку явно не устраивал и она начинала аккуратно все складывать в шкаф. Другая моя приятельница, видя невымытую посуду в раковине, кидала ее в мусорное ведро, типа "сейчас все в помойку выброшу". Дети тоже начинали все вылавливать из ведра и мыть. В другой раз помощь ведра не понадобилась |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Татка
Меня так моя мама к порядку приучала: на счет 5 - все, что скомкано в шкафу - на пол, на счет 10 - все, что свалено на столе - в помойке. Как я ее ненавидела в тот момент! И как благодарна ей сейчас! Я и сына своего так воспитываю, только с ним у меня все на счет 10 (стараюсь быть гуманнeй). Мужа воспитывать не надо. Он у меня - хозяйственный чистюля. |
Татка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 224 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 694 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: С.Петербург |
Ляська
Мой ребенок убирать игрушки не любит: сначала пытается убрать сам (после моих напоминаний), потом приходит ко мне и говорит, что "устал убирать игрушки", в общем, на меня в том же возрасте совсем не похож У меня всегда был порядок и все было на своих местах, но видимо это все же исключение. Вряд ли есть детки, которые любят убирать игрушки. Посуду за собой моет избирательно - чашку после чая моет, а вот тарелку после супа почему-то нет Так что есть над чем поработать. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 20.03.2007 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
[б]Татка[/б]
А какой нормальный ребенок (особенно мальчик) любит убирать игрушки? Разве что на счет 10. Несколько раз порылся в помойке (я предварительно мусор выбросила), и теперь все в порядке. Иногда возмущается по поводу уборки. Посуду не моет, но честно убирает со стола после моего риторического вопроса есть ли в нашем доме прислуга. Так что, Татка, ты не одна. И потом, твой ведь, похоже, маленький (4 года). Моему уже 8, пора бы уже помогать более осознанно. |
кристинаq |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 557 Регистрация: 8.01.2007 Откуда: сша |
люблю готовить кушать сушы
|
aleale |
Показать ссылку этой темы 16.06.2007 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 639 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 646 Регистрация: 5.07.2005 Откуда: BRD |
|
креветка |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 078 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: г.Благовещенск Амурской области |
Спасибо за ссылку про флай леди. Как то давно читала , что есть такое, а компа не было. Потом благополучно забыла, а вы напомнили и я сразу нашла, что надо. Про меня написано.
У меня еще каверзный вопрос, гложет меня, не знаю как другие делают. Как все распихать если нельзя выбросить! Например , спец одежда, несколько комплектов, и обувь и прочие причиндалы для леса( муж геолог, иногда выезжает в лес).Квартира 2 комн, старой планировки. Гаража нет.Кладовка есть , но она вместо гаража( шутка!), там всякие железяки велосипед, коробки от бытовой техники на гарантии( одна в одной)… Где храните обувь??? У меня в пакетах лежит, искать тяжко, чтобы найти надо ворох мешков перевернуть в разных шкафах причем. И еще, где храните одежду, которую уже 1 раз одели, но она не грязная для стирки , но и не чистая, что бы обратно в шкаф положить…У меня валяется, или висит на спинке кресла или дивана или на вешалке в прихожей.. А ведь это так неряшливо! У других людей не висит и не валяется, а я не могу у них спросить.. Помогите мне советом, пожалуйста!!! Не хочу быть плохой хозяйкой, какой сейчас являюсь… |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Знаешь, мне кажется , легче считать, что если вещь можно ещё раз надеть, то можно и в шкаф повесить. А если нет, то сразу в стирку.
Уменя места побольше, на всё места всё равно не хватает. Но обувь ту, что сейчас не по сезону, или ту, что не часто использую храню в обувных коробках, при необходимости можно даже надписать, но главное - они друг-на-друга ставятся. А муж в лес с рюкзаком ходит? Может всю его спецодежду в етот рюкзак и сложить и там и хранить? Домашнее задание: научится НИКОГДА не только не говорить, но даже и не думать "я - плохая хозяйка" |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
креветка Не считай себя плохой хозяйкой - проблема подобная есть у всех. У меня одна кладовка, куда нужно упихать рыбацкие принадлежности мужа, консервы приготовленные, и многое другое. Горюю! А обувь, как Инна - в коробки, и на шкаф. Вообще, если (когда) будем строить дом, подсобок-кладовок-спец-помещений там будет много!
А я не люблю убираться... Раньше стыдилась этого, а потом подумала: а почему, собственно, мне должна нравиться эта грязная, тяжелая, нетворческая работа? Сейчас дочь взрослая, уборка на ней, а я глажу, мою посуду и готовлю (гладить и мыть посуду она не любит). Кстати, некоторый временный энтузиазм в уборке и мытье вызывает покупка новых средств для этого дела и всевозможных салфеток-тряпок для уборки. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
homyak
Люююд, а у меня ничто не может вызвать энтузиазму к этому делу. Раньше просто заставляла себя заняться уборкой, теперь свалила всю ее на мужа и детей. За мной только мойка сантехники, готовка, посуда, стирка ( ) и погоняние общественности... Такой я лентяй! |
||
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
Klyukva
Оль, родственная ты душа. У меня тоже ничто не может вызвать желания к уборке. Конечно я себя заставляю, но сколько это сил занимает. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 17:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
homyak Ой, у меня тоже все ети средства вызывали прилив "енузиазизьма" только в магазине - "вот куплю ету новую модную швабру - и пол у меня будет сверкать всегда!" Проверено - не работает . Поетому нашла свой выход (на Любимого не свалишь, в те редкие часы, когда он не работает (он даже дома - на работе) нам хочется просто провести время вместе. На детей тоже не получилось бы а) один сьехал б) второй у нас всего две недели в месяц, футбольные тренировки/игры 6 дней в неделю, и в школе загружен - жалко деточку... стоимость "выхода" = 2 пары далеко не самых дорогих джинс в месяц, неплохо на мой взгляд |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Я тоже к этой мысле начала склоняться, но тут вернулси в дом наш мальчик, и таперича ему в качестве трудотерапии прописан моющий пылесос и тряпка от пыли! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:29
Распечатать
|
Klyukva
Ну так, ето святое! |
chajka |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 18:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
Да тебе, милая, и готовки хватит! На такую-то ораву взрослых людей, да еще и кое за кем глаз да глаз нужен У меня таже беда... даже и заикаться боюсь... |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
креветка
Советую коробки которые нужно хранить разобрать с торцов (там где они заклеены скотчем) и сделать их плоскими. Так они гораздо меньше места занимают. А вот с уборкой... не могу сказать что я это дело сильно люблю, так же как и утюжку и мытьё посуды, но делаю. Больше некому. Мужу это противопоказано по состоянию здоровья. Он только посуду моет и руководить всеми может. Сын (сейчас с нами только один живёт) пылесосит и моет посуду. Вот посуду я очень редко сама теперь мою, но это случилось только пару лет назад. У меня стала аллергия на руках и от воды она обостряется. Так что когда кто то из мужчин есть в наличии дома, к посуде я близко не подхожу. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инн, мне стыдно домработницу нанимать - не царские палаты все же! Да и не люблю я, когда в доме посторонние люди шатаются, по этой же причине ремонт сами делаем и лучше, и без посторонних.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:41
Распечатать
|
homyak
Люд, так мы все выбор под себя делаем. Можно с ребёнком дома сидеть, а можно в детский сад отдать, ну и так далее... У меня кондо 550 квадратных метров - ну какого лешего я буду своё время на уборку тратить? А чужой человек... так я ж её не вижу. Договорилась по рекомендации, встретились, обсудили.. всё, теперь мы друг о друге узнаём только по убранной квартире и деньгам на столе. А насщёт стыдно... не знаю, мне как-то ето в голову не приходит. Почему стыдно, если МНЕ так удобнее, перед кем стыдно-то? А ремонт у меня бывший любил сам - всё, больше НИКОГДА! Нанять - и уехать в отпуск (мы так кухню делали), вернуться в новую. Всё, ремонт закончен Как говорил мой бывший свояк:"Вся жизнь ето компромис между деньгами и е...атнёй (пардону просим, но из песни слова...) |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
homyak
Люд, по поводу дом работницы это чисто русский менталитет. Ты уж извини. Здесь к этому совсем по другому относятся. Инна правильно говорит, это всегда дело личное. Мой муж на пример тоже не приемлет этого. Он лучше сам мне поможет, но только не посторонний человек в доме. Хотя я так думаю что если возникнет когданибудь такая необходимость, то теперь я настою. Место и время другие и наши взгляды на многое изменились. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
УрЯЯЯЯ! Это прям мне А то пока объясню мужу или еще кому homyak Люд, знаешь когда Доронину спросили КАКАЯ ЕДА САМАЯ ЛЮБИМАЯ? Она ответила: ПРиготовленная не мной Так что если есть возможность иногда облегчить себе жизнь, то сделай это с удовольствием. Мне проще... У меня муЖЖ моет полы и окна У меня ....это.... СПИНА БОЛИТ Ну любит он чтобы именно это было чисто Посуду моет посудомойка, стирает машинка.... Кароч! Я готовлю, глажу белье, вытираю пыль и мою сантехнику и руковожу остальным процессом Все ненужное выбрасываю сразу и без сожаления. Вещи спокойно отдаю дворникам... |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:07
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Знаешь, насчёт мужа... мой бывший вопил:"Да в моём доме! ДА никогда! Да никаких посторонних!" Живёт сейчас с женщиной, которая сразу сказала:"А убирать будет уборщица!" И ВСЁ! Никаких споров |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Львица
Насть, пришли ко мне своих дворников. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Breeze
Ален, ты ШО Потом их у вас будет больше, чем китайцев У нас же дворниками таджики работают... По-русски еле-еле, но вкалывают как лошадки - семьи кормят на родине. |
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 21:50
Распечатать
|
Девушки, я живое воплощение интравертизма - чужой человек в доме мне противен донельзя, я даже гостей не люблю. Но в доме Инны (Innok) даже я удавилась бы, а убираться сама не стала.
Смайлик Инна, вопрос менталитета? Не совсем так... Есть и службы, есть люди, и цена божеская, но квартирка у меня небольшая, убрать может и дочь, так что справляюсь, но 500 квадратов я не потяну (если (когда) будем строить свой дом), реально будем делать так, чтобы самой справляться. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 22:10
Распечатать
|
||
innok Инн, так мы и не спорим особо. Вопрос возник однажды давно и больше не обсуждается, пока . Но он знает что при первой возможности я ею воспользуюсь и уже не возмущается. А в первый раз, да, было очень похоже как у тебя . Но я тогда не работала, сидела дома поэтому мне это было не принципиально. homyak
Не, ну на вашу площадь я бы наверно тоже не звала. А я научилась быть пофигисткой. Есть время, силы, желание - убираю, нет - и так пойдёт. Могу пропылесосить и пыль вытереть. Беспорядков глобальных и раскиданных вещей у нас практически не бывает. А если кому не нравится, то пусть не смотрит. Я давно уже для себя решила что гробить своё здоровье на чистоте не собираюсь, у меня не операционная. Главное общий порядок в доме, а не блестящие стёкла при разбросанных вещах. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 22:24
Распечатать
|
СМАЙЛИК Полностью согласна - даже не это главное. Мир в доме, счастье близких, хотя в чистоте, конечно, приятнее, кто спорит!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 22:30
Распечатать
|
||
homyak
ППКС Но без фанатизма. |
||
homyak |
Показать ссылку этой темы 24.09.2008 - 22:34
Распечатать
|
СМАЙЛИК
Во всем без фанатизма. Муж вчера спрашивает "Что ты хочешь на день рождения?" Я ответила "Закажите пиццу..." |
Страницы: (26) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |