| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье-3 |
| Автор: Lipashka 19.08.2005 - 17:37 |
| Ну вот, пишу тут пишу, а комп взял и глюкнул и ничего не отобразилось Janochka Яночка, вчера делала тесто творожное. Наэкспериментировала опять... но все получилось чудесно. Спасибо огромное за вдохновение (и ссылочку) и отдельное спасибо Наташе-Luna07 за рецепт. От себя: 1) я заменила растительное масло на растопленный маргарин (просто оказалось, что раст. масло закончилось, а бежать в магазин уже не хотелось). 2) выстаивалось у меня тесто всего 1/5 часа (было уже начало 10-го вечера). 3) разрыхлитель благополучно заменила содой и яблочным уксусом (1ч.л. без горки соды + 1 ст. л. уксуса). 4) выпекала минут 30 при температуре 200С. Я делала не пирожки, а что-то похожее на кулебяку: такие четырехугольники с защипами. Из порции, которая была в рецепте, у меня получилось 4 большеватых "кулебяки". Начинку сделала из капусты с грибами. Тесто получилось мягенькое и "сочное". Теперь хочу из этого же теста попробовать сделать такие рогалики длинненькие, как накрученные палочки, а в середину - сахар с корицей. |