Украшение тортов 6 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов 6 |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
....мдя...Оль, я упала от размеров!!!...тогда понятно почему со своего лепила... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
анекдот знаешь про то, как чукча на заказ бюстгалтер покупал? в магазине продавщице: - дайте, пжлста, вон тот BH -а вам какой размер? - не знаю. - ну , как арбузы? - нее. -как дыньки? - неее -как яйца? - даа!!! жаренные! если грудь "сделать больше", она потеряет "натуральность" а данном случае, это торт не для поедания, а для смеха!!! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Лена_ДОм
может Жанну ты и не знаешь, а вот её работы точно видела!!! на artcake.ru вспомнила? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
а-а-а! Ясно кстати, мне не все ее произведения нравятся. Я только некоторые ее идеи беру. зато недавно нашла сайтик, посмотрев торты на котором, поняла....какая же я безрукая! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
вот нашла и молчи!!!! и не показывай даже!!!! а то опять народ спать не будет! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
elena_dom
а что за сайтик?...чтобы мы поняли, что мы не только безрукие ты хоть с мастикой дружишь TamadaBerlin Оль, мы только что посмеялись с мужем над анекдотом...вот и я буду яйца делать, только вкрутую свареные, если с моего лепить |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
я бы сказала, что там уже любовь и всё в ажуре Лена Дом точно, Лен. я эти валики и видела. спасибо, что ты назвала их как надо. а то я не знала как это по- русски называется. было 3 вида, каждый 11 евро! Ленту пуговицей???? да сколько ж ты раз ее вдавливала? так пальцы могут отвалиться!!! |
||
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin это просто пуговица большая, квадратная и с рифленым рисунком
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
TamadaBerlin
а я знаю окончание анекдота как "ушки спаниеля".... |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
бисквит хотела Алинин, апельсиновый.
7 яиц.+...+...+ все вылила в 26-ю форму. он у меня 50 минут выпекался. корочка подгорать начала, а сердцевина - сырая!!! у меня не было инфы по поводу размера формы. может кто уже из такой порции выпекал?? какой оптимальный размер для такого кол-ва продуктов? он так отлично поднялся в духовке, после 65 минут пребывания в "газовой" камере был великолепного роста. но как только оказался на свободе, тут же всего его и перекосило. верхушка расползлась в ширину (теперь корж похож на гриб), а "дно" провалилось при охлаждении вытащив из духовки, сразу (как обычно) на "голову" его положила . пока лежал отдыхал (минут десять) "дно" ввалилось хоть обратно его в духовку. я бисквит никогда не пекла блее 30 минут, а здесь 65!!!! это так и должно быть? или я с причудами? корж нужен для кошки, причем срочно!!! бисквит вкуууусный , мне же гриб не нужен, вот я его и "подравняла" |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Забираю свои слова обратно! Я напутала. Ну, скажем, тут и ровняться не на что . Человек - и скульптор, и художник! А тут, млин, пока цветочек слепишь по трафарету... короче, мы, любители... |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
какая ты бессовестная девочка!!!!! просили как человека!!!! вот редиска, ааа!!! ну что??? теперь буум вместе куковать??? вот как с тобой быть??? спасибо, Лен, за ссылку! только мне такие торты всегда кажутся не съедобными. это раз! а во-вторых, такой идеальности добиваются при помощи графических программ!!! это я тее точно говорю. я видела вариант такой на свадьбе. показывали на фото торт. идеальный был. сделали такой же, НО уже настоящий!! и что ты думаешь?!? выглядел далеко от идеальности. так что твоими руками еще не то можно сотворить!!! я всё удивляюсь, когда же ты мастикой занимаешь???? времени же не хватает постоянно? научи!!, битте!! у меня с этим проблема |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Оль, только собираюсь этот бисквит испробовать...будем знать твой опыт... |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
По секрету скажу: а ночь на что? Ты только другим не говори... |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
да нет, не все мы!!! ты уже переступила порог!! и даже не говори мне ничего по этому поводу!!!! молчи лучше!!! Лен, сколько времени мастика у тебя забирает. от начала приготовления до последнего штриха, не считая времени на сушку? или я очень медлительная, или что-то не так делаю!!! у меня получается очеь долго. минут 40(в лучшем случае), чтобы собрать все ингридиенты в мастику и вымесить. и рисовальную глазурь тоже почему-то долго делаю |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
я тоже ночами. когда еще??? но утром встать не могу , да еще на лекциях сидеть. засыпаешь мгновенно!!! |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
Мааааааааааааааанн!!...ты ещё и учишься?...Ольга, я преклоняюсь |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
TamadaBerlin
да, тут ты права, мастика забирает много времени. Из двух белков (покрытие на стандартный торт) вымешиваю не меньше 40 минут. бывает и час, если надо, что бы твердо было. И физически тяжело - месить плечи болят, раскатывать тонко тяжело. Сливками украшать, конечно легче. Но зато какой эффект! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Nadeya
ага, я вечная студентка!!! это же лучше, чем работать?? шутка!! спокойной ночи! elena_dom пока, редиска!! ща точно комп выключу и всё!!! это же такая инфекция, этот интернет!!! думаешь, ну только одним глазком!!!! аааагаа!! тебя сразу с головой и ушами затягивает. болото настоящее, елы-палы. особенно если такие помощники есть спокойной ночи!! |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 02:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
эффект ей всё нужен. спи давай и по нету не шастай!!! |
||
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 03:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
TamadaBerlin
ну, всё , разогнала нас по койкам...надо точно идти...а то это уже в хроническую болезнь перерастает... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 07:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ТamadaBerlin, я его пекла в форме 28 см, при температуре 180град. около часа. В первый раз вышел изумительно - воздушный, поднялся даже выше формы почти на 1см. А во 2 раз та же история, что и у тебя. Но свою ошибку я поняла - не надо ставить в горячую духовку, нагреть духовку до 50 град, поставить форму , выпекать при 180. Я также заразилась "кошкиным вирусом". Испекла племяшке на день рождения, туловише - по рецепту шахматного торта (шоколадно-масляный бисквит), остальные части из обычного бисквита. Шоколадный бисквит поставила на ночь в холодильник, утром разрезала его пополам, каждую половину поперек на 4 коржа, получилось туловище кошки из 8 коржей, крем из 0.5л. сливок (36%) и 0.5 стакана сахара. Смазала коржи, положила сверху толстую книгу, чтобы торт хорошо сцепился, собирала кошку вечером - получилось просто класс. На сборку делала такой же крем, только добавила желатин. Дети были просто в восторге, а их родители в легком шоке. Девочки, спасибо всем за хорошие рецепты, идеи и советы. |
||
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Меня Лена тоже заразила мастикой. Я поняла вдруг, что мне тоже нужно! Буду учиться! Пока - вот :
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 09:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
нет, покупала детям, а лепить еще руки не дошли |
||||
Иша |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 675 Регистрация: 18.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Nadeya чашка...я меряла такой мерялкой на 250 мл.
|
Ватилина |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 715 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 359 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Германия |
Annushka 100 вот это учеба красивоооооо, а какум мастику делала?
|
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Annushka 100
здорово! Вот один совет, мастику раскатывай на пластике или железе, смазанными маслом. Катать легче и нет следов пудры. А под мастикой торт смазывала чем нибудь? |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
Annushka 100 ты превзошла саму себя, очень красиво. А как кружева на бока крепяться?
|
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Ой, какая работа кропотливая! А цветок какой! (См. личку) |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 4.02.2005 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
упс.
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |