Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Алиса супер голубцы! я их просто обожаю. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.04.2010 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2010 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
SAG |
Показать ссылку этой темы 23.05.2010 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 673 Спасибок: 3 Пользователь №: 13 357 Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Подмосковье |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 30.05.2010 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Пан Перец по-вегетариански Очень сытное второе блюдо, сочетание риса и шампиньонов удачно подчеркивается другими овощами, пряные специи не заглушают, а лишь подчеркивают вкус перца. В общем, хоть в пир, хоть в мир! Нам понадобится на 6 болгарских перцев: 1 стакан риса (у меня индийский басмати); 200 грамм шампиньонов; 1 большая луковица; 1 средняя морковка; 150 гр. овощной смеси в заморозке (у меня зеленый горошек, сладкая кукуруза и перец); специи (у меня смесь провансальских трав, кумин, кардамон, черный перец, соль). Для бульона: вода, лавровый лист, черный перец горошком, томатная паста, овощной кубик, соль. Приготовление: 1. Замочить стакан риса в холодной воде на 15 минут. 2. Обжарить мелко-порезанную луковицу, морковь и шампиньоны на растительном масле до полуготовности, добавить в конце молотый черный перец и соль, оставить. 3. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. 4. Смешать в миске рис, шампиньоны и замороженную смесь. Посолить, добавить специи. 5. Перец помыть, снять шляпки, очистить от семян и начинить. Внутри каждого перчика сделать дырку, т.к. рис еще разварится. Выложить в утятницу, накрыть срезанными шляпками. 6. Томить в бульоне на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 25-30 минут. Перед подачей присыпать тертым сыром, полить немного бульоном, украсить зеленью. Подавать с любым соусом по желанию. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 31.05.2010 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Irigen |
Показать ссылку этой темы 2.06.2010 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 275 Спасибок: 5 Пользователь №: 30 979 Регистрация: 22.09.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
Вязанки из кабачков и картофеля
Сырой картофель, маленькую луковицу и половину небольшого кабачка настрогать на терке Бернер узкими длинными, квадратными в сечении полосками, добавить взбитое яйцо, хорошо посолить, добавить муку и перемешать. Обжарить с двух сторон на сковороде на растительном масле. Подавать со сметаной и огуречным салатом. картошка 1-2 шт. лук репчатый 1 шт. кабачок 1/2 шт. яйцо 1 шт. мука 2 ст. ложки соль |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Оладушки из фенхеля
Рецепт шеф-повара ресторана при отеле "Меридиан" Марианны Озор. Смотреть оригинал. на 16 штук (у меня получилось 10, но довольно больших, 16 наверное получится, если маленькие печь): 1 ст.л. измельченных листьев фенхеля 2 клубня фенхеля (500гр) (натерла на Бернере, мелкая терка из стандартного набора) 3 пера зеленого лука, измельчить 1 небольшая морковь (70гр) ( натерла на Бернере, мелкая терка из стандартного набора) 2 яйца, слегка взбить 75гр сыра рикотта (нежирный творог) 1/4 стакана (35гр) муки 2 ч.л. порошка для выпечки растительное масло для жарки Смешать все ингредиенты. Разогреть масло в сковороде. Выкладывать тесто ложкой, формируя оладьи. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать с любым зеленым салатом. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2010 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
МарциПанка |
Показать ссылку этой темы 9.06.2010 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 192 Спасибок: 9 Пользователь №: 9 293 Регистрация: 6.11.2006 Откуда: Беларусь - Финляндия |
Алиса, забираю твой "Киш" себе в копилочку!
Анна, уж очень аппетитны твои "Оладушки из фенхеля", если найду фенхель обязательно приготовлю! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 11.06.2010 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 13.06.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Сколько вкуснятины
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 14.06.2010 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2010 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
Fanilla |
Показать ссылку этой темы 27.06.2010 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 239 Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Неизвестно |
Овощи запеченные
Этот гарнир я подаю к праздничному столу. Или просто готовлю и съедаю самостоятельно всю миску! Ингредиенты: Вам подойдут любые из этих овощей в любом количестве. Со временем вы определитесь со своей идеальной пропорцией. Перец болгарский Лук (красный) Баклажан Кабачок Шампиньоны Бальзамический уксус – 3 стол. ложки Оливковое масло – 3 стол. ложки Базилик Время приготовления – 45 мин Способ приготовления: Овощи нарезать: баклажан, кабачок, лук кольцами или полукольцами; перец – дольками, грибы – пополам. Лист намазать тонко оливковым или любым растительным маслом. Выложить овощи. Поставить в духовку запекаться. Через 15 мин. проверить овощи. Скорее всего, грибы придется уже вынимать, а лук, баклажаны и кабачки – переворачивать. Через еще 7-10 минут снять с листа перец ( он должен начать припекаться) и лук. Еще через – 10 мин. – все остальное. Температура запекания – 180-200 градусов. В миску с овощами покрошить базилика. Добавить бальзамического уксуса и оливкового масла. Поперчить и посолить по вкусу. Детали: Идеальный вариант для этих овощей –гриль. Но и простая духовка подойдет. Главное помнить – овощи пропекаются с разной скоростью. Заправлять овощи возможно придется и большим количеством уксуса и масла – главное , чтобы не были сухими. Ингредиенты гарнира можно комбинировать как угодно, по вкусу. Только бальзамический уксус не возможно в этом блюде заменить ничем. Кулинарный блог автора поста |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецептик, который я вам предложу, для тех кто любит натуральность вкуса или нуждается в диетической пище.
Овощная запеканка в пароварке |
Nikiti4na |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 291 Регистрация: 30.06.2010 Откуда: Неизвестно |
ЦИМЕС
Ингридиенты: 1 стакан темной или рябой фасоли, 2 луковицы, 2 чайные ложки томат-пасты или томатного сока, лавровый лист, соль, сахар, черный перец, мука. Способ приготовления: Фасоль перебрать, вымыть и залить холодной водой. Через 3 часа поставить варить без соли. Лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле с ложкой муки, развести отваром из фасоли и томат-пастой. Поличенный соус приправить сахаром, солью, черным перцем и лавровым листом. Полученным соусом залить отваренную фасоль, при необходимости добавить отвар от фасоли. Фасоль с соусом тушить под крышкой в сотейнике или казанчике 30 мин. Перед окончанием приготовления цимеса прибавить мелко рубленные грецкие орехи. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 02:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
olichina |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 1 Пользователь №: 32 713 Регистрация: 2.12.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia, мне очень понравился ваш супчик
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 06:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
olichina
Спасибо, пробуй на здоровье. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2010 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.07.2010 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |