Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Растет травинка, а в ней - витаминка! |
Автор: МарциПанка 30.05.2010 - 16:47 |
Пан Перец по-вегетариански Очень сытное второе блюдо, сочетание риса и шампиньонов удачно подчеркивается другими овощами, пряные специи не заглушают, а лишь подчеркивают вкус перца. В общем, хоть в пир, хоть в мир! Нам понадобится на 6 болгарских перцев: 1 стакан риса (у меня индийский басмати); 200 грамм шампиньонов; 1 большая луковица; 1 средняя морковка; 150 гр. овощной смеси в заморозке (у меня зеленый горошек, сладкая кукуруза и перец); специи (у меня смесь провансальских трав, кумин, кардамон, черный перец, соль). Для бульона: вода, лавровый лист, черный перец горошком, томатная паста, овощной кубик, соль. Приготовление: 1. Замочить стакан риса в холодной воде на 15 минут. 2. Обжарить мелко-порезанную луковицу, морковь и шампиньоны на растительном масле до полуготовности, добавить в конце молотый черный перец и соль, оставить. 3. Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. 4. Смешать в миске рис, шампиньоны и замороженную смесь. Посолить, добавить специи. 5. Перец помыть, снять шляпки, очистить от семян и начинить. Внутри каждого перчика сделать дырку, т.к. рис еще разварится. Выложить в утятницу, накрыть срезанными шляпками. 6. Томить в бульоне на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 25-30 минут. Перед подачей присыпать тертым сыром, полить немного бульоном, украсить зеленью. Подавать с любым соусом по желанию. Приятного аппетита! |