Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Растет травинка, а в ней - витаминка!() |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.05.2011 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.05.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Frites allumettes parmigiana/Спичечная Фрит Рarmigiana /из картофеля,цукини,красный лук/
Два соуса для любого сорта Картошки фри |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 19.05.2011 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2011 - 03:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2011 - 06:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, да ты героиня, самой сделать сухой бульон , я даже не думала, что это возможно в домашних условиях . Особенно понравилась вот эта фраза:
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2011 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
...Кто подскажет,что путного можно сделать с репкой,кроме,как просто загрызть ее с солью и маслом или добавить в какой-нибудь салат?
|
marilay |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 15 Пользователь №: 38 950 Регистрация: 22.09.2010 Откуда: На краю Света. |
Kriss
Рецепты я репкой: Репа, тушенная с яблоками и изюмом. Очищенную репу мелко нарезать и тушить в сливочном масле до полуготовности. Затем добавить нарезанные ломтиками свежие яблоки, изюм, сахар и довести до готовности. 1 репа, 2 яблока, 1 столовая ложка изюма, 40 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара Репа с зеленым горошком. Очистиь репу, нарезать кружочками толщиной около сантиметра и отварить. В готовых кружочках острой ложкой сделать углубления, выложить на сковороду, полить растопленным растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в горячей духовке. Перед подачей положить на кружочки репы по столовой ложке консервированного зеленого горошка, предварительно подогретого и смешанного с молочным соусом. Для соуса слегка поджарить муку с маслом, развести горячим молоком. Варить, непрерывно помешивая, 10 минут. Солить по вкусу. Подавать, украсив зеленью. На 400 г репы: 150 г зеленого горошка, 50 г сыра, 50 г сливочного масла, зелень петрушки. Приятного аппетита. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Kriss | |
Kriss |
Показать ссылку этой темы 28.06.2011 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
marilay
...Спасибо,Маришка... Есть несколько ляпов,но это мелочи...Второй рецепт, с успехом можно использовать и для артишоков,только их предварительно нужно прокипятить минут десять в воде с лимоном,а соус этот,называется "Бешамель". |
marilay |
Показать ссылку этой темы 29.06.2011 - 06:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 15 Пользователь №: 38 950 Регистрация: 22.09.2010 Откуда: На краю Света. |
Kriss
Пожалуйста. Учту, вышеизложенное. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Запеканка из цветной капусты со сладким перцем
Отличную идею взяла в журнале "Еда". за апрель 2011 года. В оригинале эта запеканка из капусты готовится с рататуем. Но за неимением в наличии кабачков и баклажанов сделала с перцем. Весьма достойно, очень нежно и ароматно. Пишу свой вариант. 1 кочан цветной капусты 2 сладких перца 1 репчатая луковица 6ст л оливкового масло 2 зубчика чеснока 0,5 ч л сахара 5 веточек тимьяна 1 ч л карри 1 щепотка кумина несколько веточек базилика(только листья) 2 яйца 100 мл жирных сливок 2 ст л сливочного масла соль и молотый белый перец по вкусу Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленой кипящей воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой. Лук и перец очистить, нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле, прибавив сахар, соль, половину измельченного чеснока, кумин, карри и ерец. Тушить 5 минут. Выключить нагрев. Оставить под крышкой на 5 минут. Прибавить второй измельченный зубчик чеснока и нарезанные листья базилика. Капусту переложить в блендер и спюрировать вместе со сливками и яйцами. Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. На дно выложить перец с луком, сверху полить капустным пюре. Выпекать в разогретом до 160 гр духовом шкафу 40 минут (в оригинале при 100 гр,). Дать немного остыть. Делить на порции непосредственно в форме и переворачивать лопаткой на терелку. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
anna100
Аня, какая яркая и праздничная запеканка . Аня, сливки какой жирности? Немного сладковатые подойдут? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Люсь, спасибо! Я всегда беру жирные, 33%, если не сказано иное в рецепте. Сладкие - это с сахаром? Не знаю даже. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Крамбль из цукини и фенхеля
Идея из 2 го номера журнала "SAVEURS". Один из моих юбимых рецептов на сегодняшний день. На 4 небольшие порции. 2 небольших цукини 1 луковица фенхеля 200 гр рикотты (с успехом неоднократно меняла на крем-сыр, зерненый творог в сливках, жирные сливки, правда и вкус разный) 1 ст л листиков свежего тимьяна соль и перец по вкусу 2 ст л измельченных листьев базилика 2 ст л измельченных листьев петрушки 2 ст измельченного зеленого лука 2 ст пшеничной муки 3 ст л оливкового масла, плюс для жарения 4 ст л тертого пармезана. . Цукини разрезать вдоль на 4 части, затем поперек на сектора, толщиной примерно 1 см. Фенхель нарезать тонкими ломтиками. Обжарить овощи в оливковом масле в течение 10 минут. Переложить овощи в формы для запекания. Рикотту смешать с листьями тимьяна, приправить солью и перцем по вкусу. Выложить поверх овощей. В отдельной миске смешать травы, муку, оливковое масло, пармезан и перемешать до образования крошки. Распределить получившуюся крошку поверх рикотты. Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Подавать горячим. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
anna100
Аня, у нас продаются сливки для варки (15%) и сливки для взбивания (в них 32% или 38%, но туда добавлен сахар). |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
light225
Бери 15% . Сахар будет лишним. А можешь маскарпоне взять или крем фреш. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
anna100
Аня, крем-фреш очень кислый, во всяком случае у нас, намного кислее сливок. А маскарпоне это практически недосягаемый продукт по цене. Надо купить сливки . |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2011 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 26.07.2011 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 31.07.2011 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
coolmulia |
Показать ссылку этой темы 2.08.2011 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 410 Регистрация: 2.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Морковь с черносливом и орехами
Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты блюд из овощей для детей Ингредиенты 3 шт. морковь 1 стакан чернослив 8 шт. орехи грецкие 1/2 стакана молоко 1 дес. ложка сахар Рецепт приготовления: Морковь почистить, нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве жидкости до полуготовности. Воду слить, добавить молоко и тушить 5-6 минут. Ядра орехов растереть с сахаром. Отваренный чернослив измельчить, смешать с морковью и тертыми орехами. |
axaxel |
Показать ссылку этой темы 3.08.2011 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 46 433 Регистрация: 3.08.2011 Откуда: Неизвестно |
Котлеты капустные Питание ребенка от года до 14 лет - Рецепты блюд из овощей для детей Ингредиенты 1 кочан капуста 2 ст. ложки крупа манная 1 ст. ложка масло сливочное 1 ст. ложка масло растительное 1 ст. ложка мука пшеничная 1 шт. яйцо по вкусу соль Рецепт приготовления: Капусту разрезать на 4 части, положить в подсоленную воду на 8-10 минут. Затем мелко нашинковать, залить небольшим количеством кипятка, варить на медленном огне до готовности, всыпать манную крупу, хорошо перемешать, довести до кипения, снять с огня, заправить сливочным маслом, охладить. В охлажденную массу вбить яйцо, соль, хорошо перемешать, сформовать котлеты, запанировать в муке, жарить на растительном масле, не допуская образования грубой корки. На стол подавать со сметаной, сметанным или молочным соусом. Кулинарные Рецепты Для Детей Это сообщение отредактировал axaxel - 3.08.2011 - 14:40 |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
Котлеты из цветной капусты
Источник:"Блюда из картофеля и капусты" Продукты: 1 кг цветной капусты, 2 яйца, 0,5 стакана муки, 2 веточки укропа, 2 веточки петрушки, растительное масло для обжаривания, соль и перец по вкусу. Приготовление. 1. Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности, 6 минут. Отбросить на дуршлаг, остудить и мелко порубить ножом. 2. Сложить нарезанную капусту в миску, добавить яйца, соль и муку, перемешать. Зелень промыть, обсушить, измельчить и смешать с капустной массой. 3. В сковороде разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла. Брать фарш столовой ложкой и выкладывать на сковороду. Жарить на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны, по мере необходимости добавляя ещё масла. Мои примечания. Я делала полпорции из замороженной цветной капусты (примерно 400 грамм). Муки клала чуть меньше 0,5 стакана. Добавила столовую ложку сметаны. Котлетки можно использовать как гарнир, а можно просто съесть со сметаной. Это вкусно! Приятного аппетита! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Irigen | |
Zмейка |
Показать ссылку этой темы 8.08.2011 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 480 Спасибок: 10 Пользователь №: 32 485 Регистрация: 23.11.2009 Откуда: Москва |
В той же книге "Блюда из картофеля и капусты" нашла рецепт
Гарнир из картофеля и свеклы Продукты: 4 средние картофелины, 2 небольшие свеклы, 8 неочищенных зубчиков чеснока, 1 небольшая веточка розмарина, 4 столовых ложки растительного масла, крупная морская соль. Приготовление. 1. Картофель и свеклу очистить от кожуры, нарезать очень тонкими кружками. Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. Положить в форму для запекания в произвольном порядке картофель, свеклу, неочищенные зубчики чеснока и розмарин. 2. Полить овощи растительным маслом, слегка посыпаль солью. Накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Затем увеличить теипературу духовки до 200С, снять фольгу и готовить ещё 8-10 минут, чтобы овощи подрумянились. Подавать к мясу, птице или рыбе. Мои примечания. Делала полпорции. Была одна молодая свекла и две небольшие картофелины. Овощи резала на "вафельной" тёрке, соль была обычная. В общей сложности держала овощи в духовке около 45 минут, пока картошка не стала мягкой. Может быть самостоятельным вегетарианским блюдом. Приятного аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Sanyia |
Показать ссылку этой темы 8.09.2011 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 47 347 Регистрация: 8.09.2011 Откуда: Москва |
Уммм, вкусняшка, попробую сделать на днях))
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 9.09.2011 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
NAD |
Показать ссылку этой темы 27.09.2011 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |