Разыскивается рецепт-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт-2 |
Marusja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
Люди, милые, тут столько экспертов собралось. Может быть кто-то подскажет, как воспроизвести рецепт пончиков или пышек (с дырочками), которые продавались на улицах в застеклённых будочках или в пышечных. Я уже своим детям все уши про них прожужжала. А вот воспроизвести не получается. Опробовала множество рецептов. Все вкусные, но всё не то. Там фишка была в особой консистенции, если мне память не изменяет. Пончики были очень воздушные и легко сжимались, но при этом тянулись при укусе или разрывании. Какое-то было немного "резиновое" качество у этого теста. Я понятно описала? У меня пончики получаются плотноватыми, а главное не тянутся, а разламываются легко, как и моё пирожковое тесто. Речь идёт о пончиках на дрожжевом тесте. (По-моему пончиковое тесто на соде совсем не похоже на те, что продавались).
Иногда я покупаю некоторый вид турецких или арабских лепёшек к кебабу, и они тоже тянутся (не все). Как, интересно, достигается такая консистенция? |
LiR |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 13:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Мой рецепт шаурмы тут Если делать в пите, то схема таже, тлько питу разрезаем поконтуру почти до конца и во внутрь кладем начинку. |
||
Tanja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 493 Регистрация: 8.12.2004 Откуда: г.Астрахань |
MaKosh
Коричневый сахар больше похож на кристалл. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tanja ну тогда посыпка чего-то или украшение, впрочем его ж можно и размолоть? Marusja посмотри вот по ссылке о пончиках Там такая фотография: Вот еще такой рецепт в ФИДО:
|
||
romashka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Давно, на старом форуме, Yelena давала рецепт пасты с соусом из саломона или туны, не помню точно. Знаю, что многие готовили. Please, поделитесь рецептом.
|
romashka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Please
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2005 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Marusja
Если на дрожжевом тесте, то - вот: Донатс пышки по американски Необходимо: 2 чайные ложки жира, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 2 неполные чайные ложки искусственных дрожжей, 1/2 ч. л. тертого мускатного ореха, 1/2 стакана молока, 1ч. л. корицы. Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку. Дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от доски, после чего раскатать его в пласт толщиной в палец. Из теста вырезать блюдцем большие круги и в середине каждого стаканом вырезать дырку. Запечь в сильно разогретом жире. Готовые оладьи выложить на пергаментную бумагу и сверху посыпать остатками сахара, смешанного с корицей |
GanNa |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 0 Пользователь №: 978 Регистрация: 1.10.2004 Откуда: Украина |
|
Marusja |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 195 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 039 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh,
Спасибо. Я пробовала делать эти "московские пончики" с содой или разрыхлителем. Они вкусные и легко получаются. Но это не то по-вкусу, что продавали. Те были дрожжевые, мне всё-таки кажется. Fishka, Спасибо. Я также пробовала делать дрожжевые донатсы по американским рецептам. Бетти Крокер и другие. Опять же, они вкусные, но не та консистенция, не "тягучая". Более плотные и легко разламываются. Мне кажется, что в той консистенции какой-то технологический секрет или особенность. Типа того, как бублики перед испечением отваривают. Я думаю, что я не забыла их особенный вкус. У меня обычно хорошая память на такие вещи. Хотя всё может быть. Может мне запостить на какой-то "хлебный форум"? Знает ли кто-то такой? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Пришла я сюда искать рецепт торта. Несколько раз пробовала его в кафе а вчера приходили к нам ужинать друзья и принесли несколько кусочков с собой. Вот он.
В кафе его называют "Спарта". Вчера не ела, поэтому по вкусовым качествам так не вспомню, но помню что больше всего интересует меня одно - что это за прослойки в виде коржей если высота торта не более 2,5 см. Это блины какие-то или что? Кто-нибудь знает? Крем по-моему был похож на какое-то кримчизовое суфле. |
romashka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
GanNa ,
Спасибо |
ANTONINA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 278 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
девочки, кто-нибудь умеет готовить нут? так стало интересно, купила, но не могу найти(( кажется, GALKA давала рецепт салатика)
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Milenchik
да, ещё его называют "Спартак" или "День и Ночь", смотря в каком кафе или магазине ты находишься . Вкусненький тортик действительно. Вот и я тоже теперь с твоей подачи рецептиком интересуюсь |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
ANTONINA, у Алины в теме "Заходите ко мне в гости" что-то было с нутом. На первой странице каждой из версий этой темы есть оглавление.
|
MariaL |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
ANTONINA
Ты имеешь в виду турецкий горох (chickpeas)? Тогда его нужно отваривать как обычную фасоль. Или тебя интересует рецепт салата? Если да то давали рецепты Алина http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...findpost&p=5733 и Наташа Шатци её рецепт почему-то найти не получается |
Cher |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Наташин рецепт - суперский, я его регулярно готовлю и нам очень нравится! Он находится на первой странице первой части салатной темы
здесь Шатцин рецепт салата с нутом |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Marusja
вот хлебный сайт: http://www.hleb.net/ ANTONINA Вот здесь я готовила блюдо с нутом, которое давала Ада. А еще Schatzi (в салатах) и Алина (в своей теме) давали рецепты салатов с нутом. Я заменяю иногда фасоль в овощном супе нутом из банки. А еще мне нравится просто заправить нут из банки соусом из кетчупа с уксусом "Бальзамико". В вегетарианской теме Milenchik давала рецепт котлеток из фасоли, так ты можешь заменить фасоль на нут. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Marusja
поискала, написано "обычное кислое дрожжевое тесто с двойной нормой сахара" если тебе это что-то скажет... |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
У меня такие коржи в Наполеоне получаются.Очень тонкие и хрустящие.Может такие листы. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07, нееет. он весь такой мягкий, просто кремовый. Коржей и не чувствуется. Если подтает то и с блюда сложно снять... приклеивается. Я снизу вчера посмотрела а там тончаааайший (как бумага) коричневый коржик все же есть. А так я сомневалась и думала что просто тонко налили шоколад, застыли его и затем перенесли на крем и затем снова слой крема, т.е. сомневалась что это вообще что-то из теста, такое уж тонкое. Наполеоновские коржи, какими бы тонкими не раскатала такими не будут. 15 коржей в 2,3 см торта уже с кремом? Притом прошу заметить что крем не впитывается как в Наполеоне...
В общем торт - загадка, но я хочу в суботу или может даже завтра пойти в кафе где работает знакомая и у них этот торт есть да просто спросить что это за коржи. Может они сами его там пекут... |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Milenchik
А может, ето что-то типа вафель? Если их намазать кремом и под пресс, оно все слипнется в сплошную массу, но слои будут видны. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MYMZYA, не знаааю. Я уж растерялась вся. Ну не похоже что это вафли тоже да и не сдавишь прессом, т.к. крем очень нежный. Как-то нет в этих коричневых слоях ощущения что это вообще пеклось и из теста делалось... Может это корж в порошок мололи и крем посыпали? Не знаю...
В общем я уж изинтриговалась вся. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Я вот что нашла. Торт “Спартак”. 150 г сахара, 2 ст. л. меда, 50 г масла, 1 яйцо, 7 ст.л молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Остудить, всыпать 1 ч.л. негашеной соды. Пока остывает, смешать 2 ст. муки с 2 ст.л. какао. Добавить в остывшу. массу. Разделить на 6-7 частей, раскатать тонкие коржи. Выпекать в горячей духовке. Крем: 1 желток растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 ст.л. муки, ванилин, 2 ст. холодного молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Наташа, похоже, но коржей 15. И кстати я думала о том что похоже на медовые. Может их аппаратом каким хитрым катают что так супертонко? Хотя, было бы желание... нужно попробовать. Спасибо.
Но крем со сливочным сыром. Не заварной это точно. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
А вот ещё похожий но на украинском.Ну тебе я думаю нетрудно читать. Торт Спартак Тісто: 6 столових ложок кип"яченого молока, дві столових ложки меду, 150 г цукру, 50 г масла, 1 жовток, 2 столових ложки какао, 1 чайну ложку соди. Все поварити 5 хвилин на водяній бані і дати остигнути. Додати 400 г муки, Замісити і розділити тісто на 4 частини. Випікати коржі на середньому вогні 7-10 хв. Крем: 2 стакани молока, 7 чайних ложок муки, 2 жовтки, 250 гр цукру - помішуючи заварити до густини. Коли охолоне додати 350г масла(я кладу - 250 г польського маргарина) і добре збити. Перемастити коржі усім кремом та поставити на ніч у холодильник. В крем можна додати ванільний цукор, або дві ложки будь-якого лікеру, або половину банана. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Luna07, спасибо. Я попробую по первому рецепту но крем другой сделаю. Я еще на кукинге по День и Ночь нашла похожий они его с Мишкой сравнивают. Пойду посмотрю местного Мишку.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07
там ниже есть на русском рецепт Торт “Спартак”. 150 г сахара, 2 ст. л. меда, 50 г масла, 1 яйцо, 7 ст.л молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. Остудить, всыпать 1 ч.л. негашеной соды. Пока остывает, смешать 2 ст. муки с 2 ст.л. какао. Добавить в остывшу. массу. Разделить на 6-7 частей, раскатать тонкие коржи. Выпекать в горячей духовке. Крем: 1 желток растереть с 1 ст. сахара, добавить 2 ст.л. муки, ванилин, 2 ст. холодного молока. Поставить на огонь, помешивая, довести до кипения. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Оль етот рецепт я давала сверху уже а другой немного отличается.
Milenchik Как испекёш,свистни что получилось.Очень интересно. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Luna07 о! звиняйте, просмотрела Я мне показалось один в один, шо значит незнание великого могучего украинского языка... Но, имхо, все равно этот не Миленкин торт - она про медовый вкус вроде не упоминала?..
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2005 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
MaKosh, да есть там что-то такое...
В общем пойду терзать знакомую в кахве Чем только запасаться не знаю... пытки алкоголем, апельсинами или сразу карандашики... подумаю пока. |
Страницы: (20) [1] 2 3 ... Последняя » |