Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус!


Автор: Olja 24.01.2005 - 18:27
Спасибо Elludmila, что напомнила мне еще про один очень хороший рецепт:

Пшенная каша с творогом и изюмом

Спасибо , что напомнила мне еще про один очень хороший рецепт: Пшенная каша с творогом и изюмом На...

На 2 порции:
0,5 стакана пшена
100 г творога
50 г изюма
200 г молока
соль
чуть меньше 1 ст. л. сахара
сливочное масло по вкусу

Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды (я брала 1 к 2), поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня и слить воду. Залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло. Неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15 (если вы берете больше пшена, то дольше варить). Изюм промыть и если он сухой, то замочить в теплой воде. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно премешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте минут на 25-30.

Мои примечания:
1. Я делала без масла.
2. Так как очень хотелось кушать, каша постояла в одеяле минут 10, но изюм набух и все получилось очень вкусно.
3. Это блюдо для тех, кто любит каши. Сочетание творога и пшена отменное. Мне очень понравилось!

Приятного аппетита!

Источник: Школа гастронома №20, 2004

Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)