Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На любой вкус! |
Автор: Olja 24.01.2005 - 18:27 |
Спасибо Elludmila, что напомнила мне еще про один очень хороший рецепт: Пшенная каша с творогом и изюмом На 2 порции: 0,5 стакана пшена 100 г творога 50 г изюма 200 г молока соль чуть меньше 1 ст. л. сахара сливочное масло по вкусу Пшено перебрать, промыть. Залить большим количеством воды (я брала 1 к 2), поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 15 минут на слабом огне. Снять с огня и слить воду. Залить кипящим молоком, добавить соль, сахар и масло. Неплотно закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 15 (если вы берете больше пшена, то дольше варить). Изюм промыть и если он сухой, то замочить в теплой воде. Воду слить. Добавить в кашу творог и изюм, тщательно премешать. Кастрюлю завернуть в одеяло и оставить в теплом месте минут на 25-30. Мои примечания: 1. Я делала без масла. 2. Так как очень хотелось кушать, каша постояла в одеяле минут 10, но изюм набух и все получилось очень вкусно. 3. Это блюдо для тех, кто любит каши. Сочетание творога и пшена отменное. Мне очень понравилось! Приятного аппетита! Источник: Школа гастронома №20, 2004 Еще интересные рецепты из этого журнала лежат ЗДЕСЬ |