Вы любите кофе? А ванильные десерты? Если да, то это специально для вас! Побалуйте себя вкусным кофе в оригинальной форме!
Полосатый десерт
На 2 порции: для молочного желе: 1 ст молока 1,5 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина (без горки) 1/4 ч.л. ванилина
для кофейного желе: 1 ст. л. свежесмолотого кофе 1 ст воды 3 ст.л. сахара 1 ст. л. желатина
1. Желатин замочите до набухагия в холодной воде по отдельности для каждого вида желе.
2. Для молочного желе соедините молоко и сахар, помешивая, доведите до кипения, добавьте ванилин. Смесь слегка охладите, соедините с набухшим желатином и прогревайте до его растворения, но не кипятите. Охладите.
3. Для кофейного желе сварите сладкий кофе, процедите и соедините с желатином. Прогревайте до растворения желатина, затем охладите.
4. В формочки налейте слой молочного желе (толщину слоя выбирайте произвольно), охладите до застудевания. На застывшее молочное желе налейте слой кофейного и вновь охладите. Повторяйте до тех пор пока есть жидкости.
Приятного аппетита!
Источник: брошюра Заливные блюда (Семь поварят) |