Новогоднее меню-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Новогоднее меню-2 |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
"Рыбьи гнезда"
Для теста (эклеры): 4-5 яиц 1 ст. муки 1 ст. воды 0,5 п. маргарина Для начинки: 100 г сыра 1 б. лосося 3 варёных яйца 4-6 л. майонеза 5-6 веточек укропа Для украшения: икра красная маслины укроп майонез Маргарин с водой поставить на огонь до растворения маргарина. Всыпать муку и перемешать. Охладить эту массу и потом добавить яйца, вымесить тесто, сделать эклеры и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. Для начинки: Сыр натереть на терке, добавить лосось, порезанные яйца и смешать всё с майонезом. Готовые эклеры начинить и серху украсить маслинкой, красной икрой и проколоть шпажкой. |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Бутерброды "Фуршетные"
батон или белый хлеб майонез огурец ветчина или балык маслины помидор сыр лимон сливочное масло филе сельди 1. Хлеб порезать ломтиками, смазать майонезом, положить кружочек огурца, кусочек ветчины, сверху половинку маслинки и проколоть шпажкой. 2. Хлеб, майонез, кружок помидора, кубик сыра, целая маслинка. 3. Хлеб смазать сливочным маслом, положить филе сельди, 1/4 дольки лимона, проколоть шпажкой. |
Russlana |
Показать ссылку этой темы 28.12.2007 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 955 Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Германия |
LifeStyle,спасибо большое за подробные рецепты!Очень понравились "Рыбьи гнёзда"
Это сообщение отредактировал Russlana - 28.12.2007 - 23:08 |
NaZiMa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 00:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 844 Регистрация: 3.12.2007 Откуда: Kirgiziya/Deutschland |
Спасибо за такие вкуснюшие салаты девченки!!!
А я хочу сделать етот блинныи пирог,которыи нам ужасно понравился (хотя блинчатые штучки терпеть не могла) и еше пару назиональных любимеишыи штучек (esli vdrug recepty nuzhny svistnite toko) i eshe lukovye KATTAMA Это сообщение отредактировал NaZiMa - 29.12.2007 - 00:06 |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Вот еще одно недорогое блюдо, готовится быстро и выглядит празднично.
Рулеты с курагой и черносливом 2-3 куриных окорочка (в зависимости от количества рулетов) чернослив и курага (из расчета 5-7 штук на окорочок) соль, перец, зелень петрушки Из окорочка вынуть косточку и разрезать, чтобы получился пласт мяса. Посолить и поперчить его с двух сторон. Курагу и чернослив выложить на мясо и свернуть в рулет. Можно закрепить нитками. Затем завернуть каждый рулет в фольгу, выложить на противень и поставить в духовку на 40 мин. на небольшой огонь. Готовые рулеты выложить на блюдо, порезать на кусочки и украсить веточками петрушки. Окорочка можно заменить куриным филе. Выпекать рулеты можно и без фольги, тогда корочка будет румяной и хрустящей. При запекании в фольге шкурку с окорочков можно снять. P.S. Я это блюдо буду готовить на Новый год вместо куриного филе "Праздничное". А то получается и телятина будет с ананасами и куриное филе. |
LifeStyle |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 538 Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Неизвестно |
Девченки, какие вы будете готовить десерты на Новой год? А то я до сих пор еще не определилась с выбором... может подкинете какие-то идеи...
|
Vitek |
Показать ссылку этой темы 29.12.2007 - 02:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 945 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 089 Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Неизвестно |
LifeStyle
ничего нового не могу подсказать, сегодня спекла медовик, давно неделала,со временем внатяжку,поэтому с меня советчик никакой |
||||
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2007 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
Девчонки!!!! Подскажите, у меня есть упаковка креветок мороженых и упаковка морского коктейля - что еще туда добавить чтоб это было вкусно????
|
Стасси |
Показать ссылку этой темы 2.01.2008 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 0 Пользователь №: 10 163 Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Украина, Донецк |
С праздником!, Как вы встретили Новый год?
Всех хозяюшек с Новым годом! Девушки, предлагаю поделиться впечатлениями от проведенного праздника. С кем встречали? Как? И, главное, чем вкусным гостей кормили? Начну с себя... Так как мой молодой человек-ролевик, соответственно, у нас собралась довольно разношерстная, но очень обаятельная, компания. Программу спланировали заранее - партия в "дартс" (команды по 2 человека), конкурсы шуточные (загадки, задачки, показывалки. Кое-что взято с [URL=http://www.mosperepis.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=0&Itemid=45[/URL] ), тосты-поздравления. А накануне купили замечательную игру "Твистер"! Вот где были главные хохоталки!!! А вот чем гостей кормили: Салатик из крабовых палочек (тот самый, классический: собственно крабовые палочки, консервированная кукуруза, немного репчатого лука, очень мелко покрошенного, плавленный сырок, 3-4 вареных яйца и рис как основа. Заправляли майонезом). Смели на ура! Сырный салатик (год Крысы как-никак!) ещё проще: плавленный сырок, вареные яички, немного чесночка, морковочки для цвета и рис для массы.Тоже с майонезом. Горячие бутерброды (мясные) и обычные нарезочки-закусочки. Гвоздь "облегченной" кулинарной программы - курник! Ребятам он так понравился, что умяли бы в первый вечер, но я его запасливо сделала просто огромным-на весь противень. Сладкого уже готовить не стали - так, консервированные фрукты (манго, ананасы, личи), печенье и конфеты. Хотела ещё шоколадное фондю сделать, но меня отговорили - и так два дня гуляли-доедали ))) Самое замечательное, что все довольны, веселы и чисты как хрусталь (похмелья-то нет!). Так что новый год мы встретили достойно и с улыбкой! Это сообщение отредактировал light225 - 2.01.2008 - 23:59 |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Всех с наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Новый год для нашей семьи, как и для многих других - это семейный праздник. Так, что Самое начало мы встречаем только семьёй. А затем уже присоединяются и друзья. Поскольку в нашей семье НОВЫЙ ГОД мы справляем в трёх часовых поясах. Начиная с армянского времени, затем по российскому времени и заканчиваем по среднеевропейскому времени. (И так со всеми праздниками. У нас две ПАСХИ, три рождества и т.д.) А меню в этот НОВЫЙ ГОД было такое: ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ САЛАТ КУРИНЫЙ С ОРЕХАМИ САЛАТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ САЛАТ СТОЛИЧНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОГО ЛОБИ МЯСНОЙ РУЛЕТ СЫР Мышки очень любят СЫЫЫЫР!!! САЛАТ СОЛНЕЧНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА С КРИВЕТКАМИ СВЕКОЛЬНЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ МАЦОННЫЙ СОУС |
muffi |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 4.01.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Центром стола было блюдо, название которого я не знаю, как перевести, ну пусть будет ПРИНАРЯЖЕННЫЙ КРАБ К крабу была картошка по вот етому рецепту ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С GRAND MARNIER ДИП ИЗ СИНЕГО СЫРА С ПОРТВЕЙНОМ ПЕЧЁНЫЙ БРИ С МЁДОМ И КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ Горячее было вегетарианское ГРИБЫ С ФАСОЛЕВЫМ ПЮРЕ В ВИННОМ СОУСЕ Запивалось ето всё коктеилем ВОДКА И КЛЮКВЕННЫЙ СОК Ну фрукты На десерт был ENGLISH TRIFLE Максимум вкуса, минимум мучного |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
innok
muffi Девушки, столы не просто замечательные, а супер отличные! Очень все красиво и аппетитно. |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
NaZiMa
РЕЦЕПТЫ ТВОИХ ВКУСНОСТЕЙ НУЖНЫ!!!!! muffi Аплодисменты!!! А рецептики будут? innok все выше всяких похвал!!!! Все рецепты в копилке, с крабом, только помечтать, у нас только замороженные крабьи ноги продают, дип и бри с медом сделаю, а вот к паштету из куриной печени вопрос, ты ликер Гран Марнье какой использовала, у нас есть видов пять, точнее шесть с вишневым. Хотя, дай угадаю если есть апельсиновый концентрат, то скорее это GRAND MARNIER Cordon Jaune у него такое необычное сочетание коньяка со вкусом тропических апельсинов. Я угадала? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 5.01.2008 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
Девочки, завтра многие в Украине и не только празднуют Рождество, а никто не делится традиционными рецептами Может начнем?
|
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
Честно говоря, ты меня озадачила, так как в описании етого ликёра всегда упоминается только апельсиновыи вкус. Сеичас специально пошла на Викопедию, вот кратко, что там говорят: Grand Marnier (оригинальный) - создан в 1880 Алеxандр Марниер-Лапостолле, из смеси настоящего коньяка, дистиллированной апельсиновой ессенции и других ингредиентов. 40% алкоголя. Вариации: Cordon Rouge или красная лента - оригинальный ликёр. Используется в коктейлях и в чистом виде. Cordon Jaune жёлтая лента. Продаётся только в некоторых европеиских странах и в международных аеропортах. Считается самой "низкой" вариацией, так как делается не из коньяка, а из neutral grain spirit (я не знаю, как ето перевеcти, что-то типа алкоголя из зерна). Используется для коктейлей и готовки Cuvée du Centenaire создан в 1925 году. Используется 25 летний коньяк. Употребляется в чистом виде Cuvée Speciale Cent Cinquantenaire сделан с 50летним коньяком. В супер навороченных бутылках, прдаётся под девизом "трудно найти, невозможно произнести, ценa нелегально высокaя" Cuvée Louis-Alexandre Marnier-Lapostolle создаётся из отборных видов коньяка( (Grande Champagne, Petite Champagne, Borderies, Fins Bois and Bons Bois), состаренных только в дубовых/вyaзовых(oak) бочках. Продаётся только в междуnародных аеропортах Канады и Голландии и всюду во Франции. Я использовала Cordon Rouge |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
благодаря тебе узнала много интересного о ликерах Grand Marnier, за что тебе огромная спасибка!!! У нас представлена вся линия этих ликеров и цена на Cordon Rouge нормальная около 50 долларов, так что попробую использовать, обожаю паштеты и все блюда из печени, хотя до 21-го года даже запах печени не переносила |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юлика
так ето благодаря твоему вопросу я всё ето сама узнала У нас такая бутулочка $20, а вроде везти к вам ближе? |
Юлика |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 898 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 968 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Киев |
innok
у нас много чего дороже чем у вас , особенно что-то экзотическое, новое из продуктов, из посуды, из одежды-обуви . Но есть и необычно дешевые вещи, вот, например, вчера ездила котам за специальной проросшей травой, так брикет уже класно пророщенной размером где-то 15 на 15 см стоит меньше 50 центов или 100 г. замороженного планктона для аквариумных рыб стоит меньше доллара, я бы и в 10 раз больше заплатила |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
muffi Вот это стол - прелесть. Все так красиво и аппетитно.
innok какая вкуснота у тебя на столе. |
innok |
Показать ссылку этой темы 6.01.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Лелик
Спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 03:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Урррраааааааа! У меня все заработало
Какие у всех столы шикарные!!! Пришла отчитаться о своем На нашем Новогоднем столе были чесночные креветки с лимоном, оливье, салат "Новогодний", салат из капусты по-корейски, холодец, нарезка (шейка, с/к колбаска, рыбка х/к), икра, всякие солености, фрукты... а к чаю очень вкусный торт "Крошка" и конфеты... Нас было мало: я, муж да сыновья... отметили Новый год спокойно |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.01.2008 - 11:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
Наконец - то работает !
Emerald Мариш, абалдеть!!! такой стол красивый. Вроде все просто- а так шикарно выглядит. Молодец такие украшени поделала- прямо мастерица. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.01.2008 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Лелик Спасибо большое!!! Очень приятно!!!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.01.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И бисквит с безе и орешками
Прошу простить за крошки, на столе не было времени снимать: [ Рецепты можно найти ЗДЕСЬ. |
best |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Emerald
Красота то какая, ляпота... light225 Люся в не конкуренции. Я уже тебе писала - стол шикарный! Молодчина! |
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |