| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
| Автор: Гюля 28.05.2005 - 21:10 |
| Так, я че-то не нашла,куда засунуть этот рецепт, потом решила прям сюда поместить. Хотя эти пирожные совсем не из азербайджанской кухни. Кокосовые пирожные. Я не знаю, можно ли эти печеные назвать пирожными, но одно знаю точно! Они вкуснющие и ужасно освежающие. Очень хорошо есть как и зимой, так и летом. На приготовление уходит всего около 30 минут. Рецепт я нашла в даткой книжке - Каролинас кюкен - Кухня Каролины. И с тех пор всегда делаю их. Даже в Баку, где любят все жирное, масляное, это пирожные пошли на "Ура!". Для теста: 2 белка 100 гр. сахара 125 гр кокосовой муки Для крема: 250 мл сливок для взбивки на вкус сахарная пудра (по-рецепту 2 ст.л., но я кладу на глаз до сладости) 1/2 ч. ложки лимонной шкурки через тёрку сок половины лимона (по-рецепту 1 ст.л.) Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на протвень, застиланный бумагой (я всегда использую 2 ложки, помагая перекладывать массу на протвень). ![]() Выпекать в заранее включенной печке 10 минут до золотистого цвета при 175 градусах. Вытащить и остудить. Сливки взбить вместе с пудрой до полного загустения. В конце добавить кожурку и соклимона и тщательно перемешать. Брать кокосовое печенье и спинку замазать сливками (можно применять кондитерскй шприц, я обычно так и делаю, но в этот раз у меня не было времени). ![]() Затем сливки закрыть другим кокосовым печеньем. Положить остудится в холодильнике. Подавать желательно холодными, только из холодильника. |