Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Блюда азербайджанской кухни-2 |
Автор: crimchanca 26.05.2005 - 09:41 |
Гюля Таня Девочки, а мне кажется простой горох быстро разварится и вкус у Пити будет как у обычного горохового супа. Ведь нут, чтобы он разварился в кашу, надо варить часа 4-5. Просто в арабской кухне используют часто нут(хоммус - горох с "носиком")в составе разных блюд из риса, в супах именно потому, что он не разваривается и у него нет специфического "горохового" вкуса. А поискать нут в России можно даже в магазинах, где семена продают или на рынках. У нас в Крыму раньше я так и делала. А потом и сама стала выращивать - очень интересное растение, его практически можно и не поливать - оно берёт влагу из воздуха через листочки. Листья похожи на акациевые, только очень мелкие и утром они все в мельчайших капельках. |