Ужин... или обед-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-7 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Sonulya
Спасибо за рассказ о начинке. Перчики должны быть очень вкусные! А мне сегодня не хотелось особенно ничего готовить и я вспомнила, что девочки давали разные рецепты гречневого плова. Ну и я сделала нечто подобное (по Будницкой) - гречка с морковкой и луком, а сверху жареные баклажаны и болгарские перцы. Получилось легко и, наверное, полезно . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, выглядит аппетитно. Я уже гречку две недели собираюсь купить, все никак не дойду до русского магазина. А жаренные баклажаны я просто обажаю, дети как то не очень, да и муж, а я могу много слопать
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Знаешь, мне просто баклажаны попались очень хорошие, они ведь разные бывают. А эти плотненькие и совсем не горькие, их можно прямо сырыми есть . |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ада
Краасиво Я тоже вчера гречку делала, правда на завтрак Anita Новая аватарка просто супер! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
А меня сегодня угостили домашними полукопченными сардельками, аж целых два кг. Вот сейчас поджариваю, запах обалденный, думаю с картофельным пюре в самый раз пойдут
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Какое неожиданное блюдо с гречкой! Oxana-MONAMI Ну разве можно ТАК вкусно рассказывать?! А у нас на ужин сегодня тоже гречка, но только в виде гречневых блинов с медом (как советовала Cher)! Вкуснятина! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Dolgad Как здорово - пикник на собственной крыше. зато если замерзнешь далеко бегать не надо чтобы согреться . Ljubasik Драники - это вкуснятинааааа!!! Sonulya Перчик - мммммням. хочууууу!!! Ада Какая гречка замечательная. Мне в голву не приходило приготовить ее как плов, надо попробовать . Oxana-MONAMI
Как прочитала, да как представила, так слюнки и потекли . У нас на ужин сегодня борщ вегетарианский с сосиками в тесте по примеру LiR а к чаю рулетики с орехово-медово-коричной начинкой по рецепту MaKoshечки Спасибо за идеи, все было очень вкусно! |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka
Elludmila Девушки, вам тоже грех жаловаться , такие вкусные блюда приготовили. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Оленька
Рецепт очень простой: натираешь на терке сырой (очищенный) картофель, штучки 3-4, добавляешь 1 яйцо, соль, черный перец (чуточку), 1-2ст.ложки муки, на кончике чайной ложки соды (погасить), быстренько перемешиваешь и на горячую сковородочку с маслом. Так как тертый сырой картофель очень быстро темнеет и, так сказать, теряет товарный (кулинарный) вид, его нужно очень быстро натереть и все компоненты быстро перемешать. Я тру на электрической терке, а в это время - сковородка с маслом (растительным) на плите, быстро перемешала и жарю. Кушать со сметанкой или с жареным репчатым луком, кто как любит. Еще вариант: если есть готовый фарш, или грибочки, можно сделать драники фаршированные. Плюхнуть ложку картофельного "теста", разровнять ложкой, сверху положить какой-нить фарш, прикрыть его еще ложкой картофеля, разровнять, когда поджарится - перевернуть для обжаривания другой стороны. Честно сказать, я не изощряюсь, жарю обычные драники и с удовольствием уминаю их со сметанкой. Быстро, вкусно и как говорят: дешево и сердито! Приятного аппетита! Anita Sonulya belochka Elludmila Соблазняю, девочки, на драники, ой, соблазняю! Вкуууусноооо!!! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Elludmila
Ой, узнаю LiRины сосиски и MaKoshкины рулетики! Повторюшка-рюшка...хи-хи-хи, шутка Все очень здоровски! Ада Я за тобой не поспеваю! Молодца! |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ljubasik
. Ага повторюшка, ну так вкусно же! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
мне нравятся драники, особенно на твоих картинках, Ljubasik )
в какой-то мере тоже с детства помню - мама рассказывала, как их соседки с Белоруссии готовили что-то изумительно вкусное из тертой картошки (мама моя военный ребенок, родилась в Ташкенте и у них на улице очень много было эвакуированных - с Украины, Белоруссии, Ленинграда. Когда она после окончания местной школы поехала в Москву и поступила в престижное учебное заведение, никто даже не верил, что она узбечка - говорила по-русски без акцента, писала без ошибок и знала литературу, так хорошо с ней занималась тетушка из блокадного Ленинграда...) извините, отвлеклась;) и долго я искала рецепты этих самых драников - что только не перепробовала, но отзывы одинаковые "вкусно... но не то". и только читая какую-то книгу про войну, до меня дошло - драники готовили на дешевом кунжутном масле и из _картофельных очистков_. Я просто читала и рыдала тогда. А как потом мама радовалась, это просто слов нет! Теперь у нас это как фирменное блюдо (только картошка должна быть молодая), а к нему сметанка с чесночком и укропом:) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А у нас на ужин сегодня были гречневые блины с медом. Очень вкусно! Спасибо Cher за знакомство с таким чудесным блюдом!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
По-хорошему завидую . Расскажи потом, как получились! Galka Мне эти Наташины блины тоже очень приглянулись. Надо будет намолоть гречку... А у тебя они очень красивые получились. Elludmila Ужин великолепный! Так все аппетитно! |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Лен, в этот раз они, и правда, красивые вышли, а еще и мягкие (видимо вовремя снимала их со сковороды). |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
А я вот делаю борщ вегетерианский (Elludmila ). но без капусты. Посмотрим, что получится
Эх, а у мня драники почму-то обычно зеленоватые |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Isanta
Galka Галь, а что-то я картинку-то блинов не увидела, одни крестики. И вопрос ты гречневую муку покупаешь или сама молешь? MaKosh Олюшка, потому я и написала, что при приготовлении, нужно поспешать, тогда они не будут зеленоватыми. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ljubasik
Сейчас посмотрела - картинка на месте. Может UserLine отключались? Муку я покупаю готовую. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ljubasik
а еще, я думаю, из-за сырого лука, да и обычно через мясорубку крутили картошку Эх.. в детстве было дело... |
enotik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
MaKosh, чтобы драники не темнели ( не зеленели), ты тертую картошку залей молоком, а потом картофель хорошо отожми. Дальше, как обычно.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 01:03
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
enotik
пасибки, запомню на будущее! Upd вот такой борщ |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 08:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Спасибо за такой полезный совет (про драники)!!! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Ада
Galka Olegovna Anita Dolgad LiR Девочки, спасибо большое за комплименты! Так приятно. У меня все простенькое. Девочки, у вас такие супер - ужины! Меня всего-то 2 дня не было, а здесь столько вкусноты. С работы приду, буду все разглядывать и читать внимательно и с вопросами приставать. Galka Я с рисом варю или с гречкой ( с гречкой люблю больше, но цвет у него неаппетитный становится). Dolgad Рецепт рассольника в первых блюдах, здесь. Он очень простой. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Спасибо |
Anita |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Ада О, как необычно плов из гречки. Elludmila Сколько вкусностей. MaKosh Классный борщец! |
Natala |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 719 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 601 Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Украина, Донецк |
MaKosh
Борщик обалдеть! Слюнки потекли. Сразу кушать захотелось. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Спасибо, enotik, учту этот совет с драниками, просто никогда не использовала молоко, потому, видимо и не знаю.
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Elludmila поделишься сосиками в слойке? А то у меня тесто кончилось...
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Вот наши ужины:
Это котлетки из 3-ного фарша: Это зразы с яичной, фруктовой и сырной начинкой (правда внешне они очень похожи на котлеты ) А это свекольный мус на закусочку с горчично-сметанным соусом. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
LiR а что значит 3-ного фарша ?
такие аппетитные котлетки и зразы! а про мусс расскажешь? молодчинка! |
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21 |