Ужин... или обед-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-7 |
LiR |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
Olja Спасибки!
3-ной фарш - это говядина+свинина+баранина в равных долях. Часть фарша пропушена через мясорубку, а часть порубленна ножом. Так сочнее. А мусс - это рецепт из ШГ №5 за 2004 год. Отвариваем 500гр свеклы, очищаем, делаем при помощи комбайна пюре. Добавляем соль, перец, немного чеснока. Складываем пюре в марлю, отжимаем в кастрюльку сок (сока получается много). Желатин, предварительно замачиваем и затем разводим его в соке на небольшом огне. Вливаем получившийся соус к свекле, тщательно перемешиваем. Формочки (я брала кофейные чашки) выкладываем пищевой пленкой и заполняем мусом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа ( я оставляла на ночь). Потянув за концы пленки вытаскиваем готовый мусс на тарелку. Мой чеснок оказался совсем не острым и муссу явно не хватало пикантности. Я сделала к нему соус: смешала сметану с русской горчицей и свежемолотым перцем. Можно смешать сметану с выдавленным чесноком и зеленью. С острым соусом мусс был вкуснее. Хотя Саше все равно не очень понравился... |
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21] |