Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужин... или обед-7

LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





Olja Спасибки! biggrin.gif
3-ной фарш - это говядина+свинина+баранина в равных долях. Часть фарша пропушена через мясорубку, а часть порубленна ножом. Так сочнее.

А мусс - это рецепт из ШГ №5 за 2004 год.
Отвариваем 500гр свеклы, очищаем, делаем при помощи комбайна пюре. Добавляем соль, перец, немного чеснока. Складываем пюре в марлю, отжимаем в кастрюльку сок (сока получается много). Желатин, предварительно замачиваем и затем разводим его в соке на небольшом огне. Вливаем получившийся соус к свекле, тщательно перемешиваем.
Формочки (я брала кофейные чашки) выкладываем пищевой пленкой и заполняем мусом. Оставляем в холодильнике минимум на 2 часа ( я оставляла на ночь).
Потянув за концы пленки вытаскиваем готовый мусс на тарелку.

Мой чеснок оказался совсем не острым и муссу явно не хватало пикантности. Я сделала к нему соус: смешала сметану с русской горчицей и свежемолотым перцем. Можно смешать сметану с выдавленным чесноком и зеленью.
С острым соусом мусс был вкуснее. Хотя Саше все равно не очень понравился... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0366 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>