Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-7 |
Автор: Emerald 30.12.2004 - 23:35 |
Ну начну эту тему со своего простенького ужина ![]() ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 30.12.2004 - 23:45 |
Emerald Очень вкусно, не сомневаюсь, что твоим сыночкам понравилось, детки любят такую еду. Мои готовы есть такой обед хоть каждый день ![]() |
Автор: belochka 30.12.2004 - 23:51 |
Emerald а что за помидорки "Страна Советов"? ![]() |
Автор: Emerald 31.12.2004 - 00:00 |
belochka Помидоры "Страна советов" ![]() |
Автор: Emerald 31.12.2004 - 00:04 |
Oxana-MONAMI ты права, скушали с удовольствием ![]() правда Владка сказал, что в Макдональдсе вкуснее ![]() |
Автор: belochka 31.12.2004 - 01:40 |
Спасибо, не заметила ссылочки в твоём первом сообщении, -как-нибудь надо попробовать |
Автор: Emerald 31.12.2004 - 01:49 |
belochka я точно буду пробовать на следующий год ![]() ![]() ![]() |
Автор: MaKosh 31.12.2004 - 02:52 |
Emerald в МакДанальдсе фишка в специальном соусе и котлетка там несоленая и без приправ совсем ![]() |
Автор: Olja 31.12.2004 - 11:42 |
наш недавний ужин: Острый тайский суп Tom Kha![]() рецептик здесь |
Автор: Elludmila 31.12.2004 - 13:19 |
Olja Как апетитно выглядит. Я за рецептом первая в очереди ![]() |
Автор: Emerald 31.12.2004 - 16:46 |
Olja вижу шампиньоны ![]() ![]() |
Автор: Anita 2.01.2005 - 00:47 |
Вчера испекла пирог из дрожжевого теста с начинкой картошка с мясом и с сельдереем. ![]() А из остатков теста и начинки сделала вот такие булочки. ![]() |
Автор: Cher 2.01.2005 - 00:54 |
Anita какая ты рукодельница! И все очень аппетитное! ![]() |
Автор: Гюльчатай 2.01.2005 - 08:58 |
Anita Ваш пирог загляденье ![]() ЗЫ а я тоже с полным правом могу к Красноярску подписать Сахалин, т.к. прожила там 17 лет ![]() |
Автор: Dolgad 3.01.2005 - 11:10 |
Olja -а рецептик поставила? ![]() Anita - классные пироги! а мы вчера доедали лосось ![]() вот, паста с копченым лососем и сливочным соусом ![]() |
Автор: Olja 3.01.2005 - 11:13 |
Dolgad сегодня постараюсь поставить! а то у меня Юра простыл, так я его вчера весь день лечила ![]() |
Автор: Olja 3.01.2005 - 11:37 |
Dolgad Оль, уже добавила ![]() |
Автор: Dolgad 3.01.2005 - 11:38 |
Olja - пошла читать ![]() |
Автор: Елеся 3.01.2005 - 16:54 |
Хочеться внести свою скромную лепту и поделиться своим незатейливым рецептом: мясной соус. Мясной фарш пожарить на масле, после того как он приобретет серый цвет, добавить сметаны, чтоб она покрывала его и тушить минут эдак 30-40, в конце добавить натертую на мелкой терке морковь, почти до пюреобразного состояния и зелень, посолить, поперчить. Залить макароны. Весьма шарманисто получается, быстро и просто. |
Автор: IRENA 3.01.2005 - 17:05 |
Olja Какой супчик аппетитный! Anita Ну ты даешь! И когда только все успеваешь! Красивый такой пирожок! Dolgad Вкусно! Мняммм!! Елеся Спасибо за рецепт! Вкусно так написала, надо попробовать! |
Автор: Elludmila 3.01.2005 - 21:04 |
Отгулялись праздники, доелись салатики и снова готовим обеды и ужины ![]() У нас сегодня было тушеное мясо с картошкой ![]() и бананы утилизованные в кекс по Алининому рецепту. У меня не было нужного количества орехов и я компенсировала недостаток изюмом. Кекс получился с такой хрустящей корочкой, а внутри влажненький, ну короче вкуснятина ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 3.01.2005 - 21:06 |
Elludmila Какая картошечка с мяском аппетитная, надо тоже сделать ![]() ![]() |
Автор: belochka 3.01.2005 - 21:11 |
Olja Острый, да ещё тайский супчик-самое То! спасибо за рецептик! Anita Виноградная лоза на пирог- так и манит! Elludmila давно не ела тушеного мяска с картошечкой, надо надо сделать!!!! |
Автор: belochka 3.01.2005 - 21:16 |
а я вчера на ужин напекла пирожков 3-видов : с зел:ным луком, картошкой и курицей с сыром, из Аининого теста для картофельных булочек, мой муж от них восторге-и давно клянчил ![]() ![]() ![]() |
Автор: Emerald 3.01.2005 - 21:22 |
belochka классные пирожки ![]() Elludmila мням...какое мяско вкусное ![]() |
Автор: Olja 3.01.2005 - 21:45 |
Elludmila вкусненький ужин! belochka какие красивые булочки!!! |
Автор: Galka 3.01.2005 - 21:49 |
belochka Какие чудесные пирожки! И идея замечательная! Надо будет тоже попробовать из этого теста пирожочки испечь ![]() |
Автор: Elludmila 3.01.2005 - 22:00 |
Oxana-MONAMI Emerald Olja belochka Спасибо девочки, ужин дейсвительно вкусный получился ![]() Это я перед новым годом освобождала морозилку под пельмени и обнаружила там мясо, а мясо это кабанье нам охотник знакомый привозил, вот я его замариновала на два дня и сегодня потушила ![]() belochka Твои пирожки замечательно выглядят ![]() |
Автор: Olja 3.01.2005 - 22:21 |
наш прошлогодний ужин ![]() ![]() ![]() |
Автор: Galka 3.01.2005 - 22:23 |
Olja Вкусненько как! ![]() |
Автор: Olja 3.01.2005 - 22:27 |
Galka ![]() ![]() |
Автор: Maya 3.01.2005 - 22:33 |
belochka какие аппетитные булочки, а я все не доберусь до булочек от Аин ![]() Olja класс, и блюдо и тарелочка ![]() |
Автор: belochka 3.01.2005 - 22:43 |
Olja что-то типа мексиканского! и мне тоже захотелось! |
Автор: Sonulya 3.01.2005 - 23:55 |
belochka Какие румяненькие красавчики. Olja Ух какая красочная вкуснятина. Прекрасная идея после тяжелой праздничной пищи. |
Автор: IRENA 4.01.2005 - 05:41 |
Elludmila Ммммм! А мяса то сколько! И кекс такого цвета красивого. belochka Какаие пирожочки румяные! А что за начинка из курицы с сыром? Olja Вот это краски! Сразу съесть хочется. |
Автор: nikicat 4.01.2005 - 10:33 |
А мы, чтоб отдохнуть от праздничных объеданий, готовили и ели куриный супчик с лапшичкой |
Автор: Гюльчатай 4.01.2005 - 11:53 |
Нам тоже захотелось чего попроще ![]() ![]() |
Автор: Олюшка 4.01.2005 - 15:25 |
Гюльчатай как аппетитно!!! ![]() |
Автор: Olja 4.01.2005 - 18:22 |
С нового года остались замаринованные овощи, уже загриленные. Сложив их в форму и посыпав сыром, получилась вот такая овощная запеканка под сыром ![]() ![]() Приятного аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 4.01.2005 - 18:50 |
Olja Как аппетитно выглядит! |
Автор: IRENA 4.01.2005 - 18:58 |
Olja А сыр-то какой сверху аппетитный! Вкусно!!! |
Автор: Olja 4.01.2005 - 19:15 |
Oxana-MONAMI IRENA все слопала ![]() ![]() |
Автор: Galka 4.01.2005 - 20:55 |
Olja Какой чудесный способ использовать остатки! ![]() |
Автор: Olja 4.01.2005 - 21:59 |
Galka я уж и так распихала всем гостям по коробочкам, но столько, сколько наготовили нормальные люди не едят, вот поэтому уже четвертый день подъедаем ![]() а вообще-то меня любимый "отругал", сказал, что у меня гигантизм и в следующий раз купим все, что надо, поделенное на 2 ![]() ![]() |
Автор: LisaV 4.01.2005 - 22:17 |
Olja А овощи прям как живые смотрятся, все так красочно и вкусненько! ![]() |
Автор: Olja 4.01.2005 - 22:18 |
LisaV типа ползут из тарелки ![]() ![]() |
Автор: Galka 4.01.2005 - 22:19 |
Olja На меня такая болезнь тоже перед праздниками находит ![]() |
Автор: Anita 4.01.2005 - 22:41 |
Olja Как вкусно ![]() ![]() |
Автор: Olja 4.01.2005 - 22:45 |
Anita ![]() ![]() ![]() |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 00:14 |
Гюльчатай Olja Молодцы, девчонки ![]() |
Автор: IRENA 5.01.2005 - 04:50 |
Olja Galka Я думала, только я эти болею. Меня всегда ругают,что на роту готовлю, а потом норовлю родителей еше пару дней кормить, кроме собственной семьи. ![]() |
Автор: Гюльчатай 5.01.2005 - 07:54 |
Вот такого кальмара фаршированного луком сыром грибочками поедала вчера наша семья ![]() ![]() |
Автор: Лайла 5.01.2005 - 08:11 |
Olja Олька, слушай, я люблю расплавленый сыр, а на таких овощах...ммм..Гюльчатай а я никогда не ела кальмаров.... |
Автор: Galka 5.01.2005 - 09:40 |
IRENA ![]() |
Автор: Гюльчатай 5.01.2005 - 10:38 | ||
СтОит попробовать ![]() |
Автор: Оленька 5.01.2005 - 12:57 |
Гюльчатай Дай рецептик фарширов.кальмаров.Я смотрю они в каком-то соусе?Дай рецептик,дай рецептик,ну пож. |
Автор: Elludmila 5.01.2005 - 13:09 |
Гюльчатай Я аж слюной захлебнулась, как вкусно выглядит ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 16:17 |
Я сегодня на быструю руку после работы деткам сварила супчик по мотивам -сварила из того, что было ![]() ![]() |
Автор: Olja 5.01.2005 - 17:12 |
Польпетте с соусом писту![]() рецепт Польпетте рецепт Писту |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 17:16 |
Olja Очень хочу рецепт ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 17:18 |
Olja Занимаю очередь за рецептиком ![]() |
Автор: Olja 5.01.2005 - 17:57 |
Emerald Oxana-MONAMI добавила ![]() |
Автор: Dolgad 5.01.2005 - 18:02 |
Olja - симпатяшки! у нас тут такие же штучки часто делают, на "местном" звучит, как "пульпетти" и делают, почему-то, с туной или лососем... |
Автор: Olja 5.01.2005 - 18:05 |
Dolgad Оль, насколько я поняла из своей новой книжки Польпетти - это котлетки, потому что есть рецепт польпетти из свинины с моцарелой, там тоже котлетки ![]() ![]() |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 18:09 |
Olja Спасибо огромное! ![]() А у нас были фаршированные каннелони ![]() |
Автор: Dolgad 5.01.2005 - 18:12 |
Olja - сейчас пораспрашивала у народа тут ![]() ![]() ![]() вот после твоих фоток, тоже захотелось ![]() |
Автор: Olja 5.01.2005 - 18:20 |
Dolgad ![]() ![]() ![]() ![]() Emerald кушайте на здоровье! а рядом с канелони что лежит? помидорка маринованая Страна советов? ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 18:46 |
Olja Забрала рецептик, спасибки ![]() А я сейчас на ужин испекла хачапури, болЬШие такие получились. Из обычного дрожжевого теста с начинкой из сыра Фетта и Чеддар. Раскатывала лепешки примерно 20см диаметром, в центр начинку - тертые сыры. Края загибала как для беляшей, только без дырочки в центре. Затем переворачивала на другую сторону и от центра лепешки пальцами распределяла сыр, и растягивая лепешечку, потом скалочкой. Получилась такая лепешечка 26см диаметром, если не больше. До чего ж вкусно. Это я сегодня по греческому каналу рецептик увидела и записала. Решила и испекла. Еще тесто стоит доходит для капустного пирога ![]() |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 18:57 |
Olja Угадала ![]() ![]() Oxana-MONAMI Как вкусно звучит ![]() |
Автор: Гюльчатай 5.01.2005 - 19:00 |
Оленька, Elludmila рецепт прост до безобразия ![]() Очистить тушки кальмара в ХОЛОДНОЙ воде. Приготовить начинку: потушить лук на сливоч.масле, +грибы (я добавила свежие шампиньоны) + зеленый лук, укроп, тушить до полуготовности. Затем смешать с натертым сыром. Начинку по вкусу посолить, поперчить. Начинить тушки , заколоть зубочистками края тушек. Уложить тушки в глубокую посуду и залить соусом, готовить на среднем огне минут 25-30. Соус: смешать сметану и майонез в пропорции один к одному + немного муки (я не добавляла), соль, перец. |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 19:03 |
Emerald Мариш, а я рецепт твоих каннелончиков забрала ![]() |
Автор: Сэнди 5.01.2005 - 19:27 |
А у нас была картошечка от Енотика с грибами по-венесуэльски.![]() |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 19:50 |
Oxana-MONAMI Они по вкусу получились у меня как пельмени ![]() Готовь на здоровье! ![]() |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 19:51 |
Сэнди Красотища! И не сомневаюсь, что очень вкусно! Надо тоже как-нибудь сделать картошечку от Енотика ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 20:01 |
Emerald Ты фарш сырой начиняла? Сэнди Очень аппетитно выглядит, а я вчера эту картошечку делала, только с сосисками кушали ![]() |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 20:05 |
Oxana-MONAMI Ага, и фарш сырой, и каннелони сырые ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 20:09 |
Emerald Теперь поняла, спасибки ![]() |
Автор: Elludmila 5.01.2005 - 20:23 |
Гюльчатай Спасибо, рецепт забрала ![]() Olja Ну как всегда - красиво, соблазнительно и наверняка вкусно! Сэнди Картошечка апетитная я тоже на этот рецепт заглядваюсь ![]() Emerald Вкууусно ![]() |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 21:14 |
А я только что приготовила ZWIEBELKUCHEN от watterflay. Очень вкусненько!![]() ![]() |
Автор: Sonulya 5.01.2005 - 21:16 |
Olja Какая вкуснятина твои эти Польпетте. Бум пробывать. Спасибо за рецептик. Oxana-MONAMI Хачапури это здорово! Муж правда заявил мне, что он на разгрузочной диете после праздников так, что не светят мне хачапури... Emerald Ухх..как аппетитненько... |
Автор: Olja 5.01.2005 - 21:44 |
Elludmila ![]() Sonulya ![]() Emerald я просто восхищаюсь тем, сколько ты готовишь!!!! ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 21:54 |
Emerald А где рецептик можно посмотреть ![]() ![]() |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 22:11 |
Sonulya И очень вкусно, а сытно-то как ![]() Olja На себя посмотри ![]() |
Автор: Olja 5.01.2005 - 22:16 |
Emerald так я же по 1-2 порции, я понемногу и только 1 блюдо в день. А у тебя и ужины и десерты! молодец!!! |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 22:22 |
Olja Спасибо! У меня-то все по-простому, главное троих мужичков накормить ![]() ![]() |
Автор: Olja 5.01.2005 - 22:36 |
Emerald так я только для себя любимой, ну и когда Юра приезжает (редко правда ![]() ![]() |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 22:40 |
Olja Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку ![]() В общем молодцы мы с тобой (скромно так) ![]() |
Автор: Olja 5.01.2005 - 23:09 |
Emerald ![]() ![]() |
Автор: Angel 6.01.2005 - 02:06 |
Вот залежалась в холодильнике капуста брукколи. Хто-нибудь может подсказать что с ней делать, выкидывать не хоцца ![]() |
Автор: Alyona 6.01.2005 - 02:45 |
Angel Я делала из нее котлеты, как из цветной капусты: 1 кг капусты 2 яйца 3-4 ломтика хлеба 1/3 стакана молока 1/2 стакана муки соль, перец, зелень по желанию и вкусу Брокколи отварить буквально 3 минутки, мелко порубить ножом, добавить вымоченный в молоке мякиш хлеба и все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать и жарить, выкладывая массу столовой ложкой на сковороду. Очень вкусные котлетки. Еще можно салат: отварить 5 минут брокколи, порезать, добавить мелко порезанный лук репчатый, отваренные яйца и заправить майонезом. |
Автор: Angel 6.01.2005 - 04:36 |
[SIZE=1] Alyona Спасибо ![]() |
Автор: Ника 6.01.2005 - 09:15 |
Angel поджарь в сухарях, а затем запеки с сыром и чесноком. |
Автор: Olja 6.01.2005 - 14:57 |
Оладьи из цуккини с шампиньонами, соус Писту и рыбные котлеты![]() Приятного аппетита! |
Автор: Оленька 6.01.2005 - 15:20 |
Гюльчатай Спасибо. |
Автор: Оленька 6.01.2005 - 15:26 |
Emerald Рецептик можно ZWIEBELKUCHEN от watterflay?Уж больно аппетитно и красиво выглядит. |
Автор: olesya 6.01.2005 - 16:25 |
Olja Выглядит очень аппетитно.А соус писто или песто(pesto)? |
Автор: Olja 6.01.2005 - 16:46 |
olesya соус Писту. Я вчера рецептик вот тут давала ![]() |
Автор: Fishka 6.01.2005 - 17:00 |
Ну вы даёте! В то время, как я лениво валяюсь на диване у телевизора, пожёвывая остатки новогодней трапезы, вы умудряетесь готовить и готовить! Ну вас! Пойду я лучше к худеющим. ![]() ![]() |
Автор: Natala 6.01.2005 - 17:21 |
Что-то не нашла я тему "ПИЦЦА"? Есть такая? Ну да ладно. Вчера делала пиццу. Скажу честно, тесто дала подруга уже готовое слоеное. Она перестаралась и забульбенила его многовато. Мне не понравилось. Никогда больше не буду делать пиццу со слоеным тестом! |
Автор: Сэнди 6.01.2005 - 19:05 | ||
Fishka
![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 6.01.2005 - 22:13 |
Sonulya Отличный ланч ![]() ![]() А у нас сегодня были спагетти с обжаренным мяском и луком, к ним салатик из свежей капустки, помидорки и огурчика, заправленный ол.маслом и лимоновым соком. К ним также прилагались ![]() ![]() |
Автор: Sonulya 6.01.2005 - 22:18 |
Oxana-MONAMI Спасибо! офф - Смущенно так...это я... У нас ещё своих нет пока... ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 6.01.2005 - 22:20 |
Sonulya ![]() |
Автор: Ljubasik 6.01.2005 - 22:47 |
А я своим мальчикам (мужу и сыну) готовила вот такой ужин: свиные карманчики с сыром, корейская морковь, на гарнир гречка с подливой и баклажаны![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 6.01.2005 - 22:53 |
Ljubasik Ух ты, как много, и так вкусно! А как делать свиные карманчики? |
Автор: Emerald 6.01.2005 - 23:34 |
Ljubasik Вкуснотища!!! |
Автор: Ljubasik 6.01.2005 - 23:37 |
Oxana-MONAMI ![]() Фотография получилась неудачной, батарейки садились, не получилось покрутить тарелку с разных сторон, завтра буду вторую порцию жарить, попробубую нащелкать. А рецепт прост, отбиваешь кусочек свинины (у меня карбонат, или корейка без косточки) соль, перец, приправки, добавляешь натертый сыр с добавлением чеснока и майонеза, сворачиваешь и панируешь в муке и льезоне и жаришь. Оксана, ты сходи в свиные рулетики, там на 1-ой стр. пошагово, а эти жарятся по тому же принципу. Emerald ![]() |
Автор: Sonulya 6.01.2005 - 23:39 |
Ljubasik Ухх какая вкуснятина...а кармашки просто заглядение ![]() |
Автор: LisaV 7.01.2005 - 00:09 |
Olja У тебя снова вкуснотища!! А рецептик котлеток рыбных дашь?![]() Sonulya Пельмешки у тебя такие привлекательные получились ![]() |
Автор: Schatzi 7.01.2005 - 00:23 |
Ljubasik, ничего себе, неудачная фотография! Я так объелась сегодня, а все равно слюнки потекли... Oxana-MONAMI, Оксан, а от твоих меню у меня слюнки и без фотографий текут... Я вчера целый день про твой супчик думала "из того что было"... Тоже такой хочется (чтоб мне кто-н. приготовил ![]() ![]() Sonulya, хоть я и не любительница, но ине тоже пельмешек захотелось (и из такой же мисочки, пожалуйста!) Olja, Оль, а про оладьи из цукини поподробнее не раскажешь? |
Автор: Ljubasik 7.01.2005 - 00:32 |
Sonulya ![]() Schatzi ![]() Olja еще раз перечитала: оладьи из цукини с шампиньонами, так ты туда еще и шампиньончики навтыкала? Ах ты кудесница! Обожаю оладушки с кабачками, с цукини, с укропом, а вот с шампиньонами... ![]() |
Автор: Olja 7.01.2005 - 00:46 |
LisaV котлетки покупные в этот раз ![]() Schatzi Наташ, вот здесь поставила рецептик ![]() Ljubasik вот здесь (хм, как то я забыла про укропчик!!! в следующий раз и его добавлю! спасибки!) ![]() ![]() |
Автор: Schatzi 7.01.2005 - 00:48 |
Olja, спасибо большое! Будем делать! ![]() |
Автор: Sonulya 7.01.2005 - 00:50 |
LisaV Schatzi Спасибо ![]() |
Автор: Сэнди 7.01.2005 - 01:04 |
Я завтра буду делать картошку Енотикину. Очень уж нам она понравилась. Еще в запасе грибы по-венесуэльски есть. Вку-у-у-сно будет! |
Автор: belochka 7.01.2005 - 03:35 |
Сегодня у нас на ужин- пицца по матросски и а-ля сфинчионе одни с анчоусами, дргие с пепперони.![]() ![]() |
Автор: belochka 7.01.2005 - 03:37 |
Ljubasik красота и вкуснятина |
Автор: Sonulya 7.01.2005 - 05:59 |
belochka Какая вкуснятина ![]() ![]() |
Автор: Олюшка 7.01.2005 - 06:46 |
Ljubasik Как вкусно!! belochka румяненькая пицца! Здорово! А у нас супчик с клецками на обед http://forum.userline.ru/images/foto/forum/70c7805a.jpg http://forum.userline.ru/images/foto/forum/6e746bc5.jpg Просьба отредактировать размер фото (не боле 500 пикс. в ширину) =Модератор= |
Автор: Sonulya 7.01.2005 - 07:10 |
Олюшка Супчик загляденьице. А у нас на обед были котлетки (остался фарш от пельмешек) и овощное рагу: ![]() |
Автор: Anita 7.01.2005 - 07:32 |
belochka Вот это объедение, сегодня разыскивала рецепт пиццы, к нам гости прибывают, так я уже начинаю к их приезду готовиться, а тут ты с такой вкуснячкой. Дай пожалуйста рецептик теста ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 08:01 |
Ljubasik Спасибки, пойду смотреть. ![]() Schatzi Наташ, ты знаешь, когда у меня есть чуть свободного времени, я столько интересного нахожу в холодильнике ![]() ![]() Олюшка,belochka Аппетитно то как! Олюшка А мы такой супчик тоже любим ![]() Sonulya Очень вкусно выглядит ![]() |
Автор: Олюшка 7.01.2005 - 08:09 |
А на второе было спагетти с курочкой http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ba59347f.jpg Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину) =Модератор= |
Автор: nat 7.01.2005 - 13:08 |
Sonulya Олюшка Ljubasik Девочки, какое у вас все вкусное и красивое ! А у нас на ужин была запеканка из риса с колбасой, овощами и сыром. Я по примеру Oxana-MONAMI подчистила холодильник. ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 13:10 |
nat ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: nat 7.01.2005 - 13:23 | ||
Oxana-MONAMI
Да запросто ! У меня были остатки отварного риса, немного колбасы, сыра, пара луковиц и морковок. Овощи и колбасу я мелко порезала и обжарила на кукурузном масле, сначала овощи, потом добавила колбасу. Выключила огонь, положила рис, перемешала, остудила, добавила тертый сыр и яйца, взбитые с молоком (2 яйца на пол-стакана молока). Форму смазала маргарином, посыпала панировочными сухарями, выложила туда смесь, сверху положила несколько ма-а-аленьких кусочков маргарина и на 30 минут в духовку. |
Автор: Nataliy 7.01.2005 - 14:38 |
belochka Ой,вкусно наверно.Выглядит очень аппетитно.А рецептик можно? ![]() |
Автор: Nataliy 7.01.2005 - 14:46 |
А у нас сегодня Кус-кус Royal.Правда сегодня готовила не я,а муж. ![]() |
Автор: Marymarch 7.01.2005 - 17:23 |
А позавчера было нечто под названием "Свадебная лапша" ("Hochzeit nudeln"), типа тальятелле. Муж приготовил сырный соус, получилось объеденье! ![]() http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8d16ce11.jpg |
Автор: Marymarch 7.01.2005 - 17:24 |
Фото http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8d16ce11.jpg Просьба отредактировать размер фото (500 пикс. в ширину) =Модератор= |
Автор: LiR 7.01.2005 - 17:24 |
Вот, наконец, доплелась я до компа после новогодних праздников и выставляю наш вчерашний ужин - Мясо в горшочках -вкусно....![]() |
Автор: Olja 7.01.2005 - 17:26 |
Marymarch а можно про сырный соус поподробнее? ![]() LiR с возвращением! |
Автор: Lenchik 7.01.2005 - 18:02 |
Вроде была тема про вареники (?!), не нашла - извиняйте, выставлю здесь![]() |
Автор: LiR 7.01.2005 - 18:15 |
Olja спасибки!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 18:58 |
nat Спасибо, написано вкусненько, скопировала, попробую ![]() Marymarch Очень аппетитно все ![]() LiR Маш, опять дразнишься, выставишь картинку, а рецептик то где ![]() ![]() Lenchik А с чем вареники ![]() |
Автор: IRENA 7.01.2005 - 19:08 |
Sonulya Какие пельмешки! А тарелочка... супер! Ljubasik Вот это ужин! королевский! Олюшка Вкусняшка! как я рыбку люблю! belochka Ух ты, какая пицца! Мняммм!!! |
Автор: IRENA 7.01.2005 - 19:11 |
Олюшка Sonulya Я еще от ваших ужинов не отошла, а тут уже опять вкуснотища! nat Какая аппетитная запеканочка! Прелесть! Marymarch Вкусненько как и стол такой праздничный! LiR Вот это да! А это что, не праздничное блюдо? А подробности? Lenchik Какие вареннички, мммм! |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 19:26 |
А у меня сегодня на ужин будет лазанья - запекается в данный момент лазанья от Миленчика. Я давненько собиралась ее приготовть, вот сегодня решилась ![]() |
Автор: Emerald 7.01.2005 - 19:39 |
У нас был картофельный супчик (скорее у меня и у сына), картошка с тушонкой со шпротным салатиком от Наины. Спасабо, очень вкусненький салатик! И самое главное: в первый раз в жизни сделала глинтвейн от Olja. Очень вкусно было! Олечка, огромное спасибо от мужа ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: belochka 7.01.2005 - 19:39 |
Sonulya Олюшка Anita Nataliy IRENA Спасибо, Девочки! пишу в данный момент рецепт! Олюшка суп с клецками у меня тоже скоро на очереди ![]() Sonulya мммм-укропчик!!! ням-ням!!! LiR как я мечтаю о мясе в горшочках, лет 15 уже наверно, мы ещё в Латвии с переездом в новый дом где-то потеряли наши горшочки, и вот с тех пор.... а здесь я не видела ничего подобного |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 19:43 |
Emerald Только увидела твой ник - бегом сюда, что там Марина приготовила сегодня ![]() |
Автор: Ника 7.01.2005 - 20:57 |
А у меня в духовке стоит тортик с кленовым сиропом. А днем Любин трухлявый пень пекла. Щас посижу, пойду бутербродный торт бацать - завтра у бабушки мужа д/р - 93! |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 21:05 |
Ника Ян, потом поделись бутербродным тортиком, т.е.результатом. А бабушку с Днем Рождения! ![]() |
Автор: belochka 7.01.2005 - 21:07 |
Девочки, рецепты пицц находятся здесь |
Автор: Lenchik 7.01.2005 - 21:10 |
Oxana-MONAMI Вареники с картошкой. А вот тесто я делаю на молоке : 1 стакан молока, 1 яйцо, соль и мука (у меня ушло почти 3 стакана) |
Автор: belochka 7.01.2005 - 21:10 |
Emerald какой ужин!!! глаза разбегаются! ![]() Ника С Днём рождения бабушку! и вместе с Оксаной жду рецепт бутербродного тортика! и фотку, конечно же ![]() |
Автор: Sonulya 7.01.2005 - 21:29 |
nat Oxana-MONAMI IRENA belochka Спасибо. Очень рада, что вам понравилось:). LiR Вернулась и как всегда со вкуснятиной ![]() Emerald Я как всегда без слов от твоих обедов - вкуснятина и так много! Молодец! belochka Рецептик пицц изучен и переписан. Будем исполнять. Lenchik Варенички заглядение ![]() |
Автор: Emerald 7.01.2005 - 21:36 |
Oxana-MONAMI Sonulya belochka Спасибо, девочки! ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 21:42 |
Lenchik Спасибо большое, я тоже с картошечкой люблю, еще добавляю обжаренный лучок. Ням. Спасибо, что напомнила про вареники ![]() belochka Вита, какая интересная начинка для пиццы, я такую еще не пробовала, спасибо за рецепт ![]() |
Автор: Galka 7.01.2005 - 21:51 |
LiR Это те самые , новогодние горшочки? Какие они красивые и с ручками - прелесть! Они порционные? |
Автор: LiR 7.01.2005 - 22:11 |
Девочки, спасибо большое за похвалу!!! Мне очень приятно!!! Galka ага, те самые! Сразу же обновила!!! А вот и рецепт, из расчета на 2 порции: 2 картофелины, 100 гр мяса Овощи (я брала замороженные овощи в 400гр пачках), но можно и свежие кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидор, грибы. Сметана Молоко Перец Картофель отварить до полуготовности, порезать на кубики среднего размера. Мясо порезать на примерно такие же кубики и поджарить на большом огне до образования корочки (не до готовности самого мяса). Овощи потушить, а затем и поджарить на небольшом количестве масла. В какую-нибудь емкость (я брала кастрюлю) сложить картофель, мясо, овощи (вместе с маслом), залить кипяченной водой и молоком до покрытия всех ингридиентов. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и разложить по горшочкам. Сверху можно посыпать сыром, накрыть крышкой или фольгой или покрывалом из теста и поставить в духовку на 220-240 градусов на 20-25 минут. Кушать со сметанкой. Получается что-то типа очень густого супа или слегка жидкого второго. Очень вкусно, ароматно и сытно!!! Приятного аппетита! |
Автор: Olja 7.01.2005 - 22:50 |
Emerald ![]() ![]() А у меня сегодня была курочка с соусом Тикка с рисом и зеленым салатом ![]() Филе курицы порезать кубиками, обжарить до готовности, добавить сливки и смесь приправ Chiken Tikka. Потушить 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита! |
Автор: Galka 7.01.2005 - 23:52 |
LiR Интересный рецептик! А горшочки ты ставишь в нагретую духовку или холодную? Olja Как же я люблю твои фотки!!! Они такие живые и натуральные получаются! МОЛОДЕЦ! А само блюдо какое вкуснющее! ![]() |
Автор: Ljubasik 7.01.2005 - 23:54 |
Всех-всех-всех с Рождеством Христовым! Всем-всем-всем здоровья, счастья, удачи!!! Сегодня пекла пироги с капустой и яйцом, с яйцом и зеленым луком, с мясом и рисом, с рыбой и рисом. Вот! Потому, как праздник. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Ljubasik 7.01.2005 - 23:55 |
Olja Ух ты, какая курочка! |
Автор: Emerald 7.01.2005 - 23:56 |
Ljubasik Соблазнительница ![]() То рулет, то пироги... я скоро ни во что не влезу ![]() |
Автор: Galka 7.01.2005 - 23:56 |
Ljubasik Море пирожков! Да каких красавцев! ![]() |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 00:18 |
Emerald ![]() ![]() ![]() Galka что-то я с рыбой пироги не выставила. Рыбка была судак, в морозилке кусочек завалялся, пришлось рисом и лучком разбавить, все равно вкусно. А капустку я, девочки, отвариваю, потом добавляю сливочное масло и яйцо - рекомендую, получается очень нежно. |
Автор: LenaBouton 8.01.2005 - 00:22 |
![]() пирог из лосося и готового песочного теста - закуска к пиву ![]() ![]() ![]() индейка с чесноком, запечённая с картошечкой. - под красное вино |
Автор: Sonulya 8.01.2005 - 00:29 |
Olja Ммм...как я люблю соусы типа тикка... ![]() Ljubasik LenaBouton Девочки, какие пироги!!! ОБАЛДЕТь! ![]() |
Автор: LisaV 8.01.2005 - 00:30 |
Olja Курочка твоя, просто загляденье, аж самой такое же захотелось сотворить, взяла на заметку ![]() Ljubasik Какие пироги красивые, так и хочется стянуть один - отпробовать! ![]() |
Автор: Olja 8.01.2005 - 00:32 |
Galka засмущала ![]() Ljubasik ![]() Sonulya а я первый раз пробовала и мне очень понравился ![]() ![]() LenaBouton ничего себе закусочка!!!!!!!! ![]() |
Автор: Olja 8.01.2005 - 00:35 |
LisaV главное делается очень быстро! у меня приготовление ужино заняло ровно 20 минут: 2 минуты - вода кипит в чайнике, я режу курицу 18 минут - варится рис, я обжариваю курицу (где-то 5 -7 минут), добавляю сливки и приправу и делаю самый маленький огонь и оставляю тушиться, режу салатик. Все, сажусь кушать ![]() |
Автор: LenaBouton 8.01.2005 - 00:38 |
Olja а сейчас мы ещё и чай пьём с Алиниными лимонными пирожными ![]() ![]() |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 00:52 |
Sonulya губки надул ![]() LisaV можно стянуть - угощаю! Olja это остатки, я штук 30 родственников с праздником угостила! LenaBouton разве так можно, пирог - закуска к пиву, индейка -под кравное вино. ![]() ![]() |
Автор: Emerald 8.01.2005 - 00:53 |
LenaBouton Ой, как вкусно ![]() Olja Класс! |
Автор: Olja 8.01.2005 - 00:57 |
LenaBouton а вы не лопнете? ![]() ![]() Ljubasik ого, ну и масштабы у вас! В Эстонии столько людей нет ![]() Emerald ![]() |
Автор: TENSHI 8.01.2005 - 01:04 |
Olja Какая аппетитная фотография ![]() ![]() |
Автор: LenaBouton 8.01.2005 - 01:05 |
Ljubasik приезжайте - нальём! ![]() Emerald угощайся ![]() Olja уже есть тенденция ![]() ![]() |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 01:11 |
Olja В Эстонии столько людей нет - они все в Пярну и все любители поесть! ![]() LenaBouton с удовольствием, как закончу лечение ![]() |
Автор: LisaV 8.01.2005 - 01:49 |
Olja Вот это как раз мне нравится - быстрота приготовления и самое главное вкусно! ![]() |
Автор: Viki 8.01.2005 - 02:04 |
Olja , ну твои фотки - отпад! Ну не знаю, как так можно нацчиться представлять своё блюдо:) Ljubasik, какие пирожочки! Слюнки потекли! А тесто по какому рецепту, подскажи пожалуйста. По виду такое воздушное и невесомое тесто. |
Автор: Oxana-MONAMI 8.01.2005 - 08:19 |
Olja Оль, курочка обалденно выглядит, а что это за приправа такая ![]() Ljubasik Какие у тебя пирожочки красивые ![]() LenaBouton Какое вкусное все! Лена, напиши про пирог, он меня соблазнил ![]() |
Автор: nikicat 8.01.2005 - 10:34 |
а у нас мясо маринованное, жаренное в духовке на решетке и запеченный картофель |
Автор: nat 8.01.2005 - 13:01 |
Olja Как изысканно и вкусно ! Ljubasik С ума можно сойти, рука так и тянется схватить ! Надо попробовать твою подготовку капустной начинки, взяла на заметку. LenaBouton Грандиозно ! |
Автор: Olja 8.01.2005 - 13:22 |
TENSHI LenaBouton Ljubasik LisaV Viki Oxana-MONAMI nat девчата, всем спасибо ![]() ![]() Oxana-MONAMI приправа вот такая ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 8.01.2005 - 14:29 |
Olja Cпасибо, посмотрю у нас в супермаркетах. |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 15:39 |
Viki Викуль, тесто действительно обалденное (без ложной скромности), можно есть и без начинки, только с начинкой интереснее, вдруг что-то необычное положили. Рецепт теста, наверняка, всем известен, но напишу как я его делаю. Итак, лично для тебя (остальным закрыть глаза - шЮтка ![]() пачка дрожжей (50гр), стакан молока с водой (теплого), 2-3 яйца, 3 стол.л.сахара, 1 ч.л.соли, 1/2 стакана раст.масла, 600-700гр муки если не будешь использовать всё тесто сразу, добась гашенной соды и убери в холодильник, тогда она не закиснет. Я подобного не практикую, пеку из всего количества теста, пирожки стоят несколько дней (наивная я, на второй уже заканчиваются) и не черствеют. Будешь делать тесто, про душу не забудь, души вложи поболе, тесто тутже ответить пыхотью (во слово нашла, пыхать будет и расти) Рекомендую всем и почаще ![]() Oxana-MONAMI ![]() nat попробуй, на что у меня муж с капустой не ест, так эти уминает, за ушами пищит ![]() |
Автор: Galka 8.01.2005 - 16:06 |
Ljubasik Спасибо ![]() |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 16:39 |
Galka ![]() |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 17:46 |
Olja Како-о-о-о-ой ужин красивый! А расскажи как ты варишь такой рис, я на него все смотрю, смотрю и как он на вкус? Ljubasik Вот это да!!!! Вкуснятина, да еще начинки на любой вкус, офигеть. Пирожкоы хочу!!!!!!!!!!!!!! LenaBouton Ну у тебя, как всегда изюмительный ужин! Я тоже хочу про пирог узнать. ![]() |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 17:52 |
Это наш вчерашний ужин. Гостей не было, поэтому так простенько, приготовили все, что в семействе любим. Оливье, мимоза, шопский, ералаш, с крабовыми палочками, помидорки с сыром и чесноком, курица в духовке, заливное не мое (покупали, не понравилось).![]() А это розовое Мартини с грейфруктовым соком, мням! ![]() |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 18:32 |
IRENA Во как надо Рождество праздновать, красивый стол, красивый мартини, не то, что некоторые, пирогов напекли и усё ![]() |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 18:39 |
Ljubasik Ой, не скромничай, пожалуйста. Я бы всё это на пирожки с удовольствием поменяла, ( да еще такие разнообразные!!!) только лепить лень! Я обычно один большой пирог делаю и режу (по лени). |
Автор: Olja 8.01.2005 - 18:39 |
IRENA ![]() ![]() |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 18:46 |
IRENA ![]() ![]() |
Автор: MariaL 8.01.2005 - 18:49 |
IRENA Так, я за тобой по всем темам гоняюсь ![]() Какой стол вкусный! Особенно мартини понравились ![]() |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 18:52 | ||
Olja Спасибо! Буду пробовать! Ljubasik Угу! Я ее не люблю. ![]() ![]() MariaL Спасибо!
Мне тоже, больше всего! Я уже есть не могу! |
Автор: Сэнди 8.01.2005 - 20:05 |
Наш ужин. Котлеты, грибы по-венесуэльски и морковка по-корейски![]() |
Автор: Anita 8.01.2005 - 20:12 |
IRENA Вкусненько, по-домашнему ![]() ![]() |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 20:14 | ||
Anita Спасибо!
Так выходной! Можно и с утра, наверное! ![]() Сэнди Аппетитно! А что за котлетки такие? |
Автор: Anita 8.01.2005 - 20:20 | ||
IRENA
[quote] Так у меня каждый день выходный ![]() ![]() |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 20:22 |
Anita Представила........ ![]() ![]() |
Автор: Сэнди 8.01.2005 - 20:56 | ||
IRENA
Да самые обычные-мясные. |
Автор: Sonulya 8.01.2005 - 20:58 |
IRENA Какой стол! Сколько вкуснятины! ![]() ![]() |
Автор: Emerald 8.01.2005 - 21:25 |
IRENA ![]() Сэнди Ах, корейская морковка ![]() |
Автор: Olja 8.01.2005 - 21:29 |
мой сегодняшний десерт: блинчики по-французски в апельсиновым соусом и кусочками ананса![]() Приятного аппетита! рецепт здесь |
Автор: nat 8.01.2005 - 21:39 |
Olja Нет слов ! Ждем рецепт ! |
Автор: Сэнди 8.01.2005 - 21:50 |
Olja Оля, даешь рецепт! ![]() |
Автор: Olja 8.01.2005 - 22:06 |
nat Сэнди рецептик добавила! ![]() |
Автор: LisaV 8.01.2005 - 23:23 |
Olja Уже хочуууу таких же блинчиков ![]() |
Автор: Olja 8.01.2005 - 23:33 |
LisaV ![]() ![]() ![]() |
Автор: Fishka 8.01.2005 - 23:41 |
Ljubasik Занесла твоё тесто в копилку рецептов под названием "пирожки от Любасика". Попробую - напишу! Уж очень они красивые и румяные у тебя! Только вот никто мне не хочет говорить, действительно ли пирожки с капустой и яйцом отличаются от пирожков просто с капустой, и насколько. Может, ты? : ) IRENA Просто потрясающая скромность! "Поэтому так простенько!" Ну нифига себе простенько, ё-моё. Я даже на НГ меньше готовила, и то упарилась, и поклялась больше ничего и никогда не готовить на этот праздник! А что это за салатик Шопский? И Ералаш? Сэнди Классные котлетки! А почему так мало гарнира? Я так корейскую морковку и грибочки готова вёдрами есть! : )) Olja Ой, ну как же здорово! Такой вид приятный, а уж вкус, наверное... |
Автор: Ljubasik 9.01.2005 - 00:06 |
Olja Как всегда изысканно и вкусно! Fishka Я давно не тушу и не жарю капусту для пирогов. Как-то не было времени для жарки капусты, я решила ее отварить, потом нужно было как-то улучшить вкус, я слила воду, добавила сливочное масло и натерла вареное яйцо. Мне так больше понравилось, теперь только так и пеку. А какое отличие?, да наверное присутствие яйца. Лен, а ты попробуй и так и так, для себя определишь, как больше нравится. Сэнди Да. Почему то гарнира маловато, не иначе, как стала часто заглядывать в темку "худеем..." ![]() |
Автор: Сэнди 9.01.2005 - 01:26 | ||
Fishka
Весь гарнир стрескали, это остатки, которые мне удалось урвать. ![]() |
Автор: Сэнди 9.01.2005 - 01:27 | ||
Ljubasik
Я там всегда обитаю! ![]() |
Автор: Olja 9.01.2005 - 01:32 |
Fishka Ljubasik ![]() ![]() |
Автор: Sonulya 9.01.2005 - 01:42 | ||
Ljubasik
Я тоже всегда добавляю яйцо в пирожки. Так всегда делала моя бабушка и покрайней мере, нам, так всегда казалось вкуснее ![]() ![]() Olja Вот это блинчики ![]() ![]() ![]() |
Автор: Olja 9.01.2005 - 01:52 |
Sonulya угощайся! ![]() |
Автор: Cher 9.01.2005 - 14:24 |
Olja Мне кажется, что ты уже созрела для персональной темы! И рецептов - море и желание есть и фотки отличные! ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 9.01.2005 - 14:32 |
Elludmila Какая вкусняшка! ![]() |
Автор: Olja 9.01.2005 - 14:34 |
Elludmila ![]() ![]() Cher ![]() ![]() ![]() |
Автор: Ljubasik 9.01.2005 - 14:44 |
Olja Созрела, созрела ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 9.01.2005 - 14:56 |
Olja Можешь, писать не трудно, а фотографии у тебя вообще классные. Действительно, рецептиков собралось немало, ты бы их в отдельную темку все собрала, а то искать бывает трудно ![]() |
Автор: Olja 9.01.2005 - 16:35 |
Ljubasik Oxana-MONAMI ОК, раз вы доверяете, то я подумаю ![]() ![]() (если кто с названием подмогнет, буду благодарна! самой вообще ничего в голову не лезет ![]() |
Автор: nat 9.01.2005 - 17:54 |
Elludmila Какой ужин ! Каннеллони сами в рот просятся ! Olja Ждем тему ! Наш сегодняшний ужин - "Да здравствует хрущевское тесто !", спасибо Emerald . Пирожки с мясом, плюшки с корицей и пицца двух видов. ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 9.01.2005 - 18:07 |
nat Какие нямки! ![]() У меня сегодня на обед был обычный супчик на курином бульончике с овощами и вермишелькой. На ужин будет цветная капустка, залитая яичками и салат с фасолькой и тунцом Яночкин ![]() |
Автор: Emerald 9.01.2005 - 18:51 |
nat ![]() |
Автор: Sonulya 9.01.2005 - 19:17 |
Elludmila Какая вкуснятина! nat После такой рекламы, мне тоже придётся делать это всеми расхвалинное тесто! ![]() Olja Ждём авторскую темку! ![]() Oxana-MONAMI Цветная капустка это здооорово ![]() |
Автор: Sonulya 9.01.2005 - 19:21 |
А у нас вчера вечером было вот так: Пататас Бравас от enotik - нам оочень понравилось. ![]() и просто курочка запечённая в духовке и овощной салатик ![]() |
Автор: Emerald 9.01.2005 - 20:30 |
Sonulya Класс! А у нас сегодня был сырный супчик, нежные куриные котлетки от Olja (ооочень вкусно!) с рисом и блины наскоро с медом и вишневым вареньем. ![]() ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 9.01.2005 - 21:20 |
Emerald Марина, ты герой! Столько наготовила и еще так много блинов нажарила! Молодец ![]() |
Автор: Emerald 9.01.2005 - 21:23 |
Oxana-MONAMI Да какой я герой, здесь таких героинь много ![]() |
Автор: Ника 9.01.2005 - 21:28 |
Emerald Ого, какая стопочка блинов! У меня никогда столько не получается, хоть удвойняй, или утройняй количества - все лишнее упробуется ![]() |
Автор: Sonulya 9.01.2005 - 21:35 |
Emerald ОГО! Какая вкуснотища и так много!!! ![]() ![]() |
Автор: Ljubasik 9.01.2005 - 21:53 |
nat Emerald Пиццу хочу, блины хочу, а ведь только пироги доели, нельзя, так нельзя, девчонки! Ухожу в диету ![]() |
Автор: Olja 9.01.2005 - 22:16 |
Sonulya Emerald какие ужины! молодцы! |
Автор: nat 9.01.2005 - 22:33 |
Oxana-MONAMI Sonulya Emerald Девочки, спасибо ! тесто, действительно, прекрасное и удобное своей "непривязанностью" ко времени, лежит себе в холодильнике и ждет ![]() А какие у вас ужины великолепные, вы просто молодцы ! Ljubasik А я твои пирожки до сих пор вспоминаю ! |
Автор: Emerald 9.01.2005 - 22:35 |
Ника я сегодня отгоняла всех от стопочки, поэтому успела сфоткать ![]() Sonulya Ljubasik Olja nat Спасибочки! ![]() |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 11:23 |
ой, сколько я всего вкусного тут пропустила за выходные ![]() сразу захотелось приготовить и канеллони, и курочку, и блинчики... ![]() а я чего-то разошлась вчера, приготовила самый что ни есть, традиционный мальтийский пирог - Тимпана (Olja , у тебя в книжке, наверное, нет такого рецепта ![]() вот это макаронная начинка: ![]() вот это до выпечки: ![]() после выпечки: ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 11:25 |
Dolgad Оля, так-с, так-с, а рецептик то где, ты опять дразнишься? ![]() |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 11:26 |
и вот кусочек ее:![]() Oxana-MONAMI я не дразнюсь, просто у меня тут инет чего-то глючит ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 11:28 |
Ну, я тут немного подожду в сторонке, пока он у тебя глючить перестанет ![]() ![]() |
Автор: Olja 10.01.2005 - 11:39 |
Dolgad не, нет такого ![]() ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 11:48 |
Olja ![]() ![]() |
Автор: IRENA 10.01.2005 - 11:55 |
Sonulya Спасибо! Половина бокала Мартини, половина сока, парочка кубиков льда. Сначала лед, потом мартини, потом сок. Если мартини розовый( Розе), то сок грейфруктовый, если белый(Бьянко), сок лучше апельсиновый. Fishka Спасибо! ![]() Шопский: помидор, огурец, свежий салат, сладкий перец, репчатый лук, зелень (укроп, петрушка, если есть базилик), брынза, порезанная кубиками. Заправка: растительное масло, уксус( я беру лимонный сок), соль, перец. Все режу, солю, перчу, потом прямо на салат поливаю масло и выдавливаю лимонный сок(мне так больше нравиться, чем смешивать заправку). Аккуратненько перемешать. Ералаш: Модификация салатов "Семь радуг" "Чафан". На большом блюде раскладываешь кучками: свежая капуста( тонко порезанная), свежая свекла на терке, свежая морковь на терке, редька на терке, репчатый лук колечками, картофель фри (я просто жарю картошку), отварное мясо в середину( у меня говядина), говядину заливаем майонезом. На столе все перемешиваем(когда гости налюбовались видом овощей) ![]() Olja Какая вкуснотища!!!! |
Автор: IRENA 10.01.2005 - 12:00 |
Elludmila Вкуснотища! Такое все аппетитное! А у нас лисички не растут. ![]() nat Ничего себе, сколько сразу вкусностей! Как тебе тесто? Oxana-MONAMI Ты так всегда вкусно пишешь, мням-мням! Sonulya О! Какие краски! Представляю как вкусно! Emerald Вот это да!!!! Сколько же ты всего наделала! А блинчики-то какие! Dolgad Ух ты! Какой пирог!!!! Можно я тут тоже с девочками в ожидании встану. |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 12:06 |
Olja Oxana-MONAMI ![]() меня вообще из форума выкинуло ![]() подробнее рецептик такой: для начинки: 250 г говяжего фарша и 250 свинного (я брала только говяжий, грамм 350 - вполне достаточно) 2 луковицы 2 дольки чеснока соль перец 4 ст л томатной пасты обжарить лук и чеснок на сковородке, выложить туда фарш, обжарить до "покоричневения" ![]() еще вместо соли и перца я развела 2 кубика говяжего бульона в воде и добавила в сковородку. Закрыть крышкой (неплотно) и тушить на медленном огне минут 30-40. Вообще, особенность мальтийской кухни - все варится-тушится достаточно долго и на очень маленьком огне... Тем временем отварить 400 г макарошек - минут 7. До полуготовности. Слить. Выложить макароны в фарш, добавить 2 ст.л. тертого пармезана, 2 свареных вкрутую яйца порезанных, 2 сырых яйца. Понадобится 400-500 г слоеного теста. Раскатать, выложить им дно и бортики формы. Выложить начинку. Вообще в книжке было сказано еще обжарить кружочки баклажан и выложить их середине начинки...но я не стала. Сверху накрыть тестом, сделать надрезы и выпекать 15 минут при 200 С, потом я понизила температуру до 150 С и еще 45 минут. Остудить, дать время уплотниться пирогу, порезать. Хорошо замораживается, что я и делаю обычно, удобно сделать большую порцию... |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 12:07 |
IRENA - написала рецепт ![]() ![]() |
Автор: IRENA 10.01.2005 - 12:13 | ||
Dolgad Спасибо!
Кто выкидывает? ![]() |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 12:16 |
IRENA - не знаю ![]() ![]() ![]() |
Автор: IRENA 10.01.2005 - 12:21 |
Dolgad У меня тоже так было! Я даже потом сообщения свои сначала копировала, а потом пробовала отправлять. Потом само наладилось, дня два висло. |
Автор: Olja 10.01.2005 - 12:27 |
Dolgad интересный рецептик, а как тесто с макаронами сочетается? необычное сочетание! |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 12:28 |
Dolgad Ольчик, спасибки, забрала ![]() |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 12:50 |
Olja - там теста совсем мало ![]() я сначала (по приезде на Мальту) тесто не ела ![]() ![]() |
Автор: Olja 10.01.2005 - 12:52 |
Dolgad ясно, надо будет как-нибудь собраться и попробовать ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 13:02 |
Сегодня у нас в меню ![]() Спагетти с обжаренными грибочками с морковкой и луком. Салатик крабовый от ЛенчикаWelar. Попробую вечером и доложу ![]() Вечером также буду печь пирог от Галочки, который с брусничным, а у меня будет с черносмородиновым джемом. |
Автор: nat 10.01.2005 - 15:06 |
IRENA Ирэночка, хрущевское тесто - великолепное для выпекания, единственное - маленький выход, оно поднимается уже в духовке. Но по удобству готовки - для работающей женщины самое то, не надо ждать "подхода", обминать, привязываться ко времени его созревания. Замесила, закинула в холодильник и пеки, как сможешь в течение суток, а кто-то писал, что и двое суток может лежать, я просто не пробовала. |
Автор: IRENA 10.01.2005 - 15:14 |
nat Спасибо! Я люблю такие рецепты, над которыми не надо особо заморачиваться. Попробую. ![]() |
Автор: LenaBouton 10.01.2005 - 15:38 | ||
Ой, что-то я проглядела тогда... ![]() Это просто песочное тесто, готовое, выложила в круглую форму и 10 мин. запекла без начинки, накрыв бумагой для выпечки и посыпала сухой рис (можно фасоль или горох), чтобы на загибались края. Этот способ здесь узнала для открытых пирогов и tartes, чтобы потом жидкая начинка не высыхала или полуготовая не переварилась. Потом туда фарш - до этого запекала целого лосося (у нас замороженные продаются по 1,5 евро кг!!!! ![]() ![]() Это киш, в общем-то ![]() |
Автор: LenaBouton 10.01.2005 - 15:43 |
Вчера вечером запекала баранью лопатку с чесноком, и эшалотом (маленьких лучков не было). Лук закарамелизовался - нямням!!!! Тока никак аккумулятор к фотику не куплю, а батарейки сели ![]() Сейчас пошла варить рассольничек ![]() |
Автор: Galka 10.01.2005 - 17:33 |
А я сегодня опять экспериментировала с рыбным хлебцем. На этот раз выложила дно формы полосками паприки, на них - рыбный фарш с тыквой (все пропустила через мясорубку), а поверх фарша снова уложила паприку. И вот что получилось - сочный хлебец с ароматом паприки.![]() И поближе (желтенькие кусочки - это тыква, положила ее за неимением кабачков, но тыква вкус не испортила): ![]() |
Автор: Olja 10.01.2005 - 17:44 |
Galka вау! какой красавец!!! очень аппетитно! |
Автор: Galka 10.01.2005 - 17:50 |
Olja Спасибо! ![]() |
Автор: Emerald 10.01.2005 - 17:57 |
Galka Очень красочно! ![]() |
Автор: Galka 10.01.2005 - 17:59 |
Emerald Спасибо ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 19:23 |
LenaBouton Лена, спасибки за рецепт ![]() Galka Какой красивый хлебец, яркий такой, красочный ![]() |
Автор: Galka 10.01.2005 - 19:37 |
Oxana-MONAMI Спасибо ![]() |
Автор: Sonulya 10.01.2005 - 19:46 |
Galka Какой красавец хлебец! Вот наш вчерашний ужин. Решила поэкспериментировать с Worcestershire соусом: Свинина на грилле и стрючковая фасоль с орешками: ![]() Свинина - основа рецепт от Olja (спасибо за наводку ![]() Фасоль - я брала замороженную, поэтому просто на пару минут кинула её в кипящую солёную воду для разморозки, слила и обдала холодной водой. Потом, растопила немножко сливочного масла, добабила Worcestershire соус, орешки. Всё прогрела и добавила к этой смеси фасоль. Всё хорошенечко перемешать и кушать ![]() |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 19:54 |
Sonulya У меня слюнки текут, как аппетитно! Вы такие ужины показываете, а я тут сижу салатик поедаю ![]() |
Автор: Emerald 10.01.2005 - 19:57 |
Sonulya Как вкусненько! Я так люблю зеленую фасоль ![]() |
Автор: Elludmila 10.01.2005 - 20:03 |
Galka Твои эксперименты на редкость удачны ![]() ![]() Ну вот мы и поужинали: курочка в соусе по мотивам Emerald, картошка по-шведски и всем знакомая капуста от enotik ![]() теперь сижу чай пью ![]() Спасибо, все было очень вкусно! ![]() |
Автор: Emerald 10.01.2005 - 20:11 |
Elludmila Пойду и я что ли сделаю капустку от Енотика ![]() А орешки давно хочется сделать, но у меня электроплита, даже и не знаю, как к этой форме подступиться ![]() |
Автор: Elludmila 10.01.2005 - 20:32 |
Emerald У меня для орешков формочки штучные, я их в духовке пеку. |
Автор: Nataliy 10.01.2005 - 21:35 |
Elludmila Какое все вкусное,особенно орешки. |
Автор: Galka 10.01.2005 - 21:36 |
Sonulya Elludmila Спасибо, девочки ![]() Sonulya Какая симпатичная фасолька! Обязательно попробую твой эксперимент ![]() Elludmila Орешки - просто бесподобные! Такая вкуснятинка! ![]() |
Автор: Anita 10.01.2005 - 21:38 | ||
Elludmila
У меня тоже такие формочки, дай пожалуйста рецепт или сылку на него, если я его просто прозевала. |
Автор: naina 10.01.2005 - 21:43 |
как я ленюсь фотки делать Вот меню сегоднешнего обеда-ужина: Щи из кислой капусты Зразы с огурчиком соленым и сыром (ирочкины) Картофель четвертинками (с форума из "Раз картошки" чья не помню) енотиковая капустка Муж урчал от удовольствия! вот такие девочки у вас рецепты вкусные спасибо |
Автор: Olja 10.01.2005 - 21:57 |
Sonulya очень удачный эксперимент! выглядит потрясающе ![]() Elludmila эх, так орешков хочется!!! ![]() naina не ленись ![]() ![]() |
Автор: Sonulya 10.01.2005 - 22:06 |
Oxana-MONAMI Emerald Galka Olja Спасибо ![]() |
Автор: Sonulya 10.01.2005 - 22:07 |
naina Я тоже раньше как то не уверенна была на счет фоток, а теперь уже даже муж привык - боится к тарелке прикоснуться пока не убедится, что я уже всё сняла ![]() Elludmila Охх как я мечтаю об орешках, но у меня формы нет ![]() Anita А ты формочки для орешков где-то в Канаде покупала или с собой привезла? |
Автор: enotik 10.01.2005 - 22:23 |
Galka, пора-пора открывать тебе новую тему. Sonulya, супер! А это мой сегодняшний обед. Шашлык из рыбы ![]() Филе с белой мякотью, нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Насадить на шампура, чередуя с кусочками консервированных ананасов и болгарским перцем. Смешать ананасовый сок, сахар, соль, соевый соус, уксус, томатный соус и чего-нибудь остренького. Залить шашлыки и мариновать пару часиков. Рекомендуют жарить на крышке барбекю, но я жарила на сковородке. |
Автор: Elludmila 10.01.2005 - 22:42 |
Galka Olja Sonulya Спасибо! Anita Ты ничего не пропустила. Это я делаю "ленивые" орешки - тесто готовое беру и сгущенка вареная у нас готовая продается. Вот тебе и весь рецепт ![]() |
Автор: Anita 10.01.2005 - 22:50 | ||
Sonulya
Да, формочки купила здесь в спецализированном магазине, где продаются всякие прамбасы для выпечки. Elludmila Ясно. А готовое тесто, это песочное? Прости за надоедливые вопросы ![]() |
Автор: Sonulya 10.01.2005 - 22:54 |
Anita А можно пожалуйста поподробнее про формочки, а то я всё никак не могу найти ничего даже близко подходящего ![]() ![]() |
Автор: naina 10.01.2005 - 22:56 |
Olja Sonulya lкак то страшно, я еще не очень освоила, вот и пирожок на "Почках..." муж снимал, а я пока подарок плохо освоила |
Автор: Nataliy 10.01.2005 - 23:11 |
enotik Мням.Какая красотищааааа! ![]() ![]() |
Автор: Galka 10.01.2005 - 23:13 |
enotik Я лучше в ваши темки со своими фотками приходить буду ![]() |
Автор: Tanjuscha 10.01.2005 - 23:20 |
и я тут скромненько со своим фаршированным перчиком пристроюсь..![]() |
Автор: Tanjuscha 10.01.2005 - 23:21 |
Galka ой, надо тоже обязательно попробовать.. рыбку я люблю.. |
Автор: Galka 10.01.2005 - 23:24 |
Tanjuscha А почему скромненько с таким чудесным солнечным перчиком? Очень аппетитно выглядит ![]() |
Автор: Elludmila 10.01.2005 - 23:24 |
Anita Да песочное, но я сдесь на форуме где-то читала, что из похожего теста персики и грибочки делаются. А вот старинный рецепт из одного еще советского журнала: ОРЕШКИ С НАЧИНКОЙ. Тесто: 250 гр маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды. Желтки соединить с сахаром, а белок добавить к соде, погашенной в уксусе. Хорошо размешать все ингридиенты и выпекать орешки в формочках. Начинкой служит сгущенное молоко, уваренное до коричневого цвета, в которое добавляются грецкие орехи. А если нет сгущенки, делаем крем: стакан молока, 200 гр масла и стакан сахара доводятся до кипения, добавляем порошок какао и детскую смесь "Малютка", чтобы крем был достаточно густым. И еще вариант крема (кто-то здесь давал): 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 ст. ложки порошка какао. 0,5 литра молока вскипятить, медленно выкладывать яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения. |
Автор: Tanjuscha 10.01.2005 - 23:29 |
Galka да как посмотрю сколько всего тут девчата готовят да ещё и фотографии выставляют, у меня такое ощущение, что я и не ем вообще.. ![]() ![]() |
Автор: Lenchik 10.01.2005 - 23:34 |
Tanjuscha А что внутри солнечного перца? |
Автор: Tanjuscha 10.01.2005 - 23:37 |
Lenchik фарш с луком, укропом, яйцом, солью и перцом.. простой вариант ![]() ![]() |
Автор: Elludmila 10.01.2005 - 23:40 |
Tanjuscha Какой красавец ![]() ![]() |
Автор: Anita 10.01.2005 - 23:52 |
Sonulya [/quote] можно пожалуйста поподробнее про формочки, а то я всё никак не могу найти ничего даже близко подходящего [/quote] Вот такие формочки для орешков. ![]() |
Автор: Anita 10.01.2005 - 23:53 |
Elludmila Спасибо за рецепт. |
Автор: Nataliy 10.01.2005 - 23:54 |
Tanjuscha С такой пузатой красотой нечего скромничать. ![]() ![]() |
Автор: Sonulya 10.01.2005 - 23:58 |
Anita Спасибо:). Нигде такие не видела, но теперь хоть знаю, что у меня есть шанс найти ![]() Tanjuscha Какой перчик обалденный...сразу летом повеяло. |
Автор: Elludmila 11.01.2005 - 00:12 |
Anita На здоровье ![]() |
Автор: Olja 11.01.2005 - 00:24 |
enotik вау, какой шашлычок! надеюсь рецептик в темке найду ![]() naina а ты не бойся, все мы с чего-то начинали! Tanjuscha ничего себе скромненько! у меня желудок сразу к спине прилип! такой эффектный красивый перчик! а как ему идет на синей тарелоче лежать! Обалденно! |
Автор: Galka 11.01.2005 - 00:43 |
Tanjuscha А может оно и на самом деле так? Как твое теперешнее самочувствие? Позволяет готовить-то? |
Автор: belochka 11.01.2005 - 01:55 |
Вчера у нас на ужин была курочка карри с яблоками и изюмом и сладкое-лимонно-апельсиновый пай![]() ![]() |
Автор: Olja 11.01.2005 - 01:57 |
belochka вот это пай!!!!!! а рецептики и курочки и пая??? |
Автор: belochka 11.01.2005 - 01:58 |
enotik ах, какие шпажки!!! а из какой рыбки шашлычок? Tanjuscha фотография действительно эффектная, а перчик такой пузатенький.... |
Автор: belochka 11.01.2005 - 02:00 |
Olja будут обязательно, только чуть попозже ![]() |
Автор: Anita 11.01.2005 - 02:03 |
Мой сегодняшний ужин, потушила овощи с грибами, добавила чеснока, соевого соуса и кунжутного семени.![]() ![]() |