Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин... или обед-7 |
Автор: Emerald 30.12.2004 - 23:35 |
Ну начну эту тему со своего простенького ужина В последнее время разленилась, так что сегодня у нас был "а-ля гамбургер" (купила булку, разрезала ее, туда: соленый огурчик, котлету, китайскую капусту и майонез), салат из редьки и помидорки "Страна советов" |
Автор: Oxana-MONAMI 30.12.2004 - 23:45 |
Emerald Очень вкусно, не сомневаюсь, что твоим сыночкам понравилось, детки любят такую еду. Мои готовы есть такой обед хоть каждый день |
Автор: belochka 30.12.2004 - 23:51 |
Emerald а что за помидорки "Страна Советов"? |
Автор: Emerald 31.12.2004 - 00:00 |
belochka Помидоры "Страна советов" |
Автор: Emerald 31.12.2004 - 00:04 |
Oxana-MONAMI ты права, скушали с удовольствием правда Владка сказал, что в Макдональдсе вкуснее |
Автор: belochka 31.12.2004 - 01:40 |
Спасибо, не заметила ссылочки в твоём первом сообщении, -как-нибудь надо попробовать |
Автор: Emerald 31.12.2004 - 01:49 |
belochka я точно буду пробовать на следующий год мне так понравилось Раскусываешь сладкую помидорку, а там чесночок. |
Автор: MaKosh 31.12.2004 - 02:52 |
Emerald в МакДанальдсе фишка в специальном соусе и котлетка там несоленая и без приправ совсем |
Автор: Olja 31.12.2004 - 11:42 |
наш недавний ужин: Острый тайский суп Tom Kha рецептик здесь |
Автор: Elludmila 31.12.2004 - 13:19 |
Olja Как апетитно выглядит. Я за рецептом первая в очереди |
Автор: Emerald 31.12.2004 - 16:46 |
Olja вижу шампиньоны наверное, вкусняво |
Автор: Anita 2.01.2005 - 00:47 |
Вчера испекла пирог из дрожжевого теста с начинкой картошка с мясом и с сельдереем. А из остатков теста и начинки сделала вот такие булочки. |
Автор: Cher 2.01.2005 - 00:54 |
Anita какая ты рукодельница! И все очень аппетитное! |
Автор: Гюльчатай 2.01.2005 - 08:58 |
Anita Ваш пирог загляденье и начинка наверное сочная-пресочная! ЗЫ а я тоже с полным правом могу к Красноярску подписать Сахалин, т.к. прожила там 17 лет . |
Автор: Dolgad 3.01.2005 - 11:10 |
Olja -а рецептик поставила? Anita - классные пироги! а мы вчера доедали лосось вот, паста с копченым лососем и сливочным соусом |
Автор: Olja 3.01.2005 - 11:13 |
Dolgad сегодня постараюсь поставить! а то у меня Юра простыл, так я его вчера весь день лечила |
Автор: Olja 3.01.2005 - 11:37 |
Dolgad Оль, уже добавила |
Автор: Dolgad 3.01.2005 - 11:38 |
Olja - пошла читать |
Автор: Елеся 3.01.2005 - 16:54 |
Хочеться внести свою скромную лепту и поделиться своим незатейливым рецептом: мясной соус. Мясной фарш пожарить на масле, после того как он приобретет серый цвет, добавить сметаны, чтоб она покрывала его и тушить минут эдак 30-40, в конце добавить натертую на мелкой терке морковь, почти до пюреобразного состояния и зелень, посолить, поперчить. Залить макароны. Весьма шарманисто получается, быстро и просто. |
Автор: IRENA 3.01.2005 - 17:05 |
Olja Какой супчик аппетитный! Anita Ну ты даешь! И когда только все успеваешь! Красивый такой пирожок! Dolgad Вкусно! Мняммм!! Елеся Спасибо за рецепт! Вкусно так написала, надо попробовать! |
Автор: Elludmila 3.01.2005 - 21:04 |
Отгулялись праздники, доелись салатики и снова готовим обеды и ужины . У нас сегодня было тушеное мясо с картошкой и бананы утилизованные в кекс по Алининому рецепту. У меня не было нужного количества орехов и я компенсировала недостаток изюмом. Кекс получился с такой хрустящей корочкой, а внутри влажненький, ну короче вкуснятина |
Автор: Oxana-MONAMI 3.01.2005 - 21:06 |
Elludmila Какая картошечка с мяском аппетитная, надо тоже сделать И кексик красивый |
Автор: belochka 3.01.2005 - 21:11 |
Olja Острый, да ещё тайский супчик-самое То! спасибо за рецептик! Anita Виноградная лоза на пирог- так и манит! Elludmila давно не ела тушеного мяска с картошечкой, надо надо сделать!!!! |
Автор: belochka 3.01.2005 - 21:16 |
а я вчера на ужин напекла пирожков 3-видов : с зел:ным луком, картошкой и курицей с сыром, из Аининого теста для картофельных булочек, мой муж от них восторге-и давно клянчил мы их с бульончиком . |
Автор: Emerald 3.01.2005 - 21:22 |
belochka классные пирожки Elludmila мням...какое мяско вкусное |
Автор: Olja 3.01.2005 - 21:45 |
Elludmila вкусненький ужин! belochka какие красивые булочки!!! |
Автор: Galka 3.01.2005 - 21:49 |
belochka Какие чудесные пирожки! И идея замечательная! Надо будет тоже попробовать из этого теста пирожочки испечь |
Автор: Elludmila 3.01.2005 - 22:00 |
Oxana-MONAMI Emerald Olja belochka Спасибо девочки, ужин дейсвительно вкусный получился . Это я перед новым годом освобождала морозилку под пельмени и обнаружила там мясо, а мясо это кабанье нам охотник знакомый привозил, вот я его замариновала на два дня и сегодня потушила . belochka Твои пирожки замечательно выглядят . |
Автор: Olja 3.01.2005 - 22:21 |
наш прошлогодний ужин похожий я уже показывала здесь, но в этот раз добавила больше овощей: цуккини, кукурузу, разных паприк, ну и помидоры |
Автор: Galka 3.01.2005 - 22:23 |
Olja Вкусненько как! |
Автор: Olja 3.01.2005 - 22:27 |
Galka |
Автор: Maya 3.01.2005 - 22:33 |
belochka какие аппетитные булочки, а я все не доберусь до булочек от Аин Olja класс, и блюдо и тарелочка |
Автор: belochka 3.01.2005 - 22:43 |
Olja что-то типа мексиканского! и мне тоже захотелось! |
Автор: Sonulya 3.01.2005 - 23:55 |
belochka Какие румяненькие красавчики. Olja Ух какая красочная вкуснятина. Прекрасная идея после тяжелой праздничной пищи. |
Автор: IRENA 4.01.2005 - 05:41 |
Elludmila Ммммм! А мяса то сколько! И кекс такого цвета красивого. belochka Какаие пирожочки румяные! А что за начинка из курицы с сыром? Olja Вот это краски! Сразу съесть хочется. |
Автор: nikicat 4.01.2005 - 10:33 |
А мы, чтоб отдохнуть от праздничных объеданий, готовили и ели куриный супчик с лапшичкой |
Автор: Гюльчатай 4.01.2005 - 11:53 |
Нам тоже захотелось чего попроще , наварили суп из замороженной морской капусты |
Автор: Олюшка 4.01.2005 - 15:25 |
Гюльчатай как аппетитно!!! |
Автор: Olja 4.01.2005 - 18:22 |
С нового года остались замаринованные овощи, уже загриленные. Сложив их в форму и посыпав сыром, получилась вот такая овощная запеканка под сыром Приятного аппетита! |
Автор: Oxana-MONAMI 4.01.2005 - 18:50 |
Olja Как аппетитно выглядит! |
Автор: IRENA 4.01.2005 - 18:58 |
Olja А сыр-то какой сверху аппетитный! Вкусно!!! |
Автор: Olja 4.01.2005 - 19:15 |
Oxana-MONAMI IRENA все слопала больше нет |
Автор: Galka 4.01.2005 - 20:55 |
Olja Какой чудесный способ использовать остатки! Здорово! |
Автор: Olja 4.01.2005 - 21:59 |
Galka я уж и так распихала всем гостям по коробочкам, но столько, сколько наготовили нормальные люди не едят, вот поэтому уже четвертый день подъедаем а вообще-то меня любимый "отругал", сказал, что у меня гигантизм и в следующий раз купим все, что надо, поделенное на 2 а я ведь всегда волнуюсь, а вдруг не хватит? |
Автор: LisaV 4.01.2005 - 22:17 |
Olja А овощи прям как живые смотрятся, все так красочно и вкусненько! |
Автор: Olja 4.01.2005 - 22:18 |
LisaV типа ползут из тарелки спасибки |
Автор: Galka 4.01.2005 - 22:19 |
Olja На меня такая болезнь тоже перед праздниками находит |
Автор: Anita 4.01.2005 - 22:41 |
Olja Как вкусно все слопала? и нам ничего не оставила |
Автор: Olja 4.01.2005 - 22:45 |
Anita уже даже тарелочку помыла |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 00:14 |
Гюльчатай Olja Молодцы, девчонки Все очень вкусно!!! |
Автор: IRENA 5.01.2005 - 04:50 |
Olja Galka Я думала, только я эти болею. Меня всегда ругают,что на роту готовлю, а потом норовлю родителей еше пару дней кормить, кроме собственной семьи. |
Автор: Гюльчатай 5.01.2005 - 07:54 |
Вот такого кальмара фаршированного луком сыром грибочками поедала вчера наша семья |
Автор: Лайла 5.01.2005 - 08:11 |
Olja Олька, слушай, я люблю расплавленый сыр, а на таких овощах...ммм..Гюльчатай а я никогда не ела кальмаров.... |
Автор: Galka 5.01.2005 - 09:40 |
IRENA |
Автор: Гюльчатай 5.01.2005 - 10:38 | ||
СтОит попробовать ! |
Автор: Оленька 5.01.2005 - 12:57 |
Гюльчатай Дай рецептик фарширов.кальмаров.Я смотрю они в каком-то соусе?Дай рецептик,дай рецептик,ну пож. |
Автор: Elludmila 5.01.2005 - 13:09 |
Гюльчатай Я аж слюной захлебнулась, как вкусно выглядит . И мне рецептик плиззз. |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 16:17 |
Я сегодня на быструю руку после работы деткам сварила супчик по мотивам -сварила из того, что было Делала чистку холодильника после праздников, обнаружила по половинке болгарского перчика. Обжарила его с луком и морковкой, остались два помидорчика, на салат не подошли, уже постарели, нарезала и добавила в обжаренные овощи, еще немного пережарила, залила говяжьим бульоном из кубиков, туда картошечки. Чуть проварила, нашлись две пригоршни мелкой вермишельки, туда ее, в кастрюльку. Откопала в холодильнике три сосиски, нарезала их кружочками и обжарила и тоже в кастрюльку. В конце посолила и добавила свежего укропчика. Детям понравилось, ели с большим аппетитом, и даже зелень не заметили, что самое главное |
Автор: Olja 5.01.2005 - 17:12 |
Польпетте с соусом писту рецепт Польпетте рецепт Писту |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 17:16 |
Olja Очень хочу рецепт |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 17:18 |
Olja Занимаю очередь за рецептиком |
Автор: Olja 5.01.2005 - 17:57 |
Emerald Oxana-MONAMI добавила |
Автор: Dolgad 5.01.2005 - 18:02 |
Olja - симпатяшки! у нас тут такие же штучки часто делают, на "местном" звучит, как "пульпетти" и делают, почему-то, с туной или лососем... |
Автор: Olja 5.01.2005 - 18:05 |
Dolgad Оль, насколько я поняла из своей новой книжки Польпетти - это котлетки, потому что есть рецепт польпетти из свинины с моцарелой, там тоже котлетки поэтому наверное можно из чего угодно делать их и с чем угодно |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 18:09 |
Olja Спасибо огромное! А у нас были фаршированные каннелони |
Автор: Dolgad 5.01.2005 - 18:12 |
Olja - сейчас пораспрашивала у народа тут сказали, что это все, что в форме "котлетки", но не чистое мясо...чего я удивляюсь-то мы же в середине этого самого Средиземноморья вот после твоих фоток, тоже захотелось |
Автор: Olja 5.01.2005 - 18:20 |
Dolgad ура! я правильно догадалась вообщем я вот этой порцией просто объелась! а котлетки маленькие! но такие питательные, просто ужас! а еще я из заморозила, потому что опять страдала гигантизмом и налепила их целую кучу! Emerald кушайте на здоровье! а рядом с канелони что лежит? помидорка маринованая Страна советов? |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 18:46 |
Olja Забрала рецептик, спасибки А я сейчас на ужин испекла хачапури, болЬШие такие получились. Из обычного дрожжевого теста с начинкой из сыра Фетта и Чеддар. Раскатывала лепешки примерно 20см диаметром, в центр начинку - тертые сыры. Края загибала как для беляшей, только без дырочки в центре. Затем переворачивала на другую сторону и от центра лепешки пальцами распределяла сыр, и растягивая лепешечку, потом скалочкой. Получилась такая лепешечка 26см диаметром, если не больше. До чего ж вкусно. Это я сегодня по греческому каналу рецептик увидела и записала. Решила и испекла. Еще тесто стоит доходит для капустного пирога |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 18:57 |
Olja Угадала Осталось в банке 2 шт. Никому не отдам Oxana-MONAMI Как вкусно звучит |
Автор: Гюльчатай 5.01.2005 - 19:00 |
Оленька, Elludmila рецепт прост до безобразия ! Очистить тушки кальмара в ХОЛОДНОЙ воде. Приготовить начинку: потушить лук на сливоч.масле, +грибы (я добавила свежие шампиньоны) + зеленый лук, укроп, тушить до полуготовности. Затем смешать с натертым сыром. Начинку по вкусу посолить, поперчить. Начинить тушки , заколоть зубочистками края тушек. Уложить тушки в глубокую посуду и залить соусом, готовить на среднем огне минут 25-30. Соус: смешать сметану и майонез в пропорции один к одному + немного муки (я не добавляла), соль, перец. |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 19:03 |
Emerald Мариш, а я рецепт твоих каннелончиков забрала |
Автор: Сэнди 5.01.2005 - 19:27 |
А у нас была картошечка от Енотика с грибами по-венесуэльски. |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 19:50 |
Oxana-MONAMI Они по вкусу получились у меня как пельмени Готовь на здоровье! |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 19:51 |
Сэнди Красотища! И не сомневаюсь, что очень вкусно! Надо тоже как-нибудь сделать картошечку от Енотика |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 20:01 |
Emerald Ты фарш сырой начиняла? Сэнди Очень аппетитно выглядит, а я вчера эту картошечку делала, только с сосисками кушали Быстро и вкусно. |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 20:05 |
Oxana-MONAMI Ага, и фарш сырой, и каннелони сырые |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 20:09 |
Emerald Теперь поняла, спасибки |
Автор: Elludmila 5.01.2005 - 20:23 |
Гюльчатай Спасибо, рецепт забрала . Olja Ну как всегда - красиво, соблазнительно и наверняка вкусно! Сэнди Картошечка апетитная я тоже на этот рецепт заглядваюсь . Emerald Вкууусно . Я тоже каннелонЕЙ закупила, хочу к выходным сделать. |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 21:14 |
А я только что приготовила ZWIEBELKUCHEN от watterflay. Очень вкусненько! |
Автор: Sonulya 5.01.2005 - 21:16 |
Olja Какая вкуснятина твои эти Польпетте. Бум пробывать. Спасибо за рецептик. Oxana-MONAMI Хачапури это здорово! Муж правда заявил мне, что он на разгрузочной диете после праздников так, что не светят мне хачапури... Emerald Ухх..как аппетитненько... |
Автор: Olja 5.01.2005 - 21:44 |
Elludmila Sonulya Emerald я просто восхищаюсь тем, сколько ты готовишь!!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 5.01.2005 - 21:54 |
Emerald А где рецептик можно посмотреть Ой, прошу прощения, уже нашла рецепт |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 22:11 |
Sonulya И очень вкусно, а сытно-то как Olja На себя посмотри |
Автор: Olja 5.01.2005 - 22:16 |
Emerald так я же по 1-2 порции, я понемногу и только 1 блюдо в день. А у тебя и ужины и десерты! молодец!!! |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 22:22 |
Olja Спасибо! У меня-то все по-простому, главное троих мужичков накормить а у тебя все такое изысканное |
Автор: Olja 5.01.2005 - 22:36 |
Emerald так я только для себя любимой, ну и когда Юра приезжает (редко правда ), поэтому могу позволить а с 3 мужчинами - это очень сложно!!! тебе медаль надо дать! |
Автор: Emerald 5.01.2005 - 22:40 |
Olja Кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку В общем молодцы мы с тобой (скромно так) |
Автор: Olja 5.01.2005 - 23:09 |
Emerald да тут все молодцы каждый по-своему! |
Автор: Angel 6.01.2005 - 02:06 |
Вот залежалась в холодильнике капуста брукколи. Хто-нибудь может подсказать что с ней делать, выкидывать не хоцца |
Автор: Alyona 6.01.2005 - 02:45 |
Angel Я делала из нее котлеты, как из цветной капусты: 1 кг капусты 2 яйца 3-4 ломтика хлеба 1/3 стакана молока 1/2 стакана муки соль, перец, зелень по желанию и вкусу Брокколи отварить буквально 3 минутки, мелко порубить ножом, добавить вымоченный в молоке мякиш хлеба и все остальные ингредиенты. Все хорошо перемешать и жарить, выкладывая массу столовой ложкой на сковороду. Очень вкусные котлетки. Еще можно салат: отварить 5 минут брокколи, порезать, добавить мелко порезанный лук репчатый, отваренные яйца и заправить майонезом. |
Автор: Angel 6.01.2005 - 04:36 |
[SIZE=1] Alyona Спасибо |
Автор: Ника 6.01.2005 - 09:15 |
Angel поджарь в сухарях, а затем запеки с сыром и чесноком. |
Автор: Olja 6.01.2005 - 14:57 |
Оладьи из цуккини с шампиньонами, соус Писту и рыбные котлеты Приятного аппетита! |
Автор: Оленька 6.01.2005 - 15:20 |
Гюльчатай Спасибо. |
Автор: Оленька 6.01.2005 - 15:26 |
Emerald Рецептик можно ZWIEBELKUCHEN от watterflay?Уж больно аппетитно и красиво выглядит. |
Автор: olesya 6.01.2005 - 16:25 |
Olja Выглядит очень аппетитно.А соус писто или песто(pesto)? |
Автор: Olja 6.01.2005 - 16:46 |
olesya соус Писту. Я вчера рецептик вот тут давала |
Автор: Fishka 6.01.2005 - 17:00 |
Ну вы даёте! В то время, как я лениво валяюсь на диване у телевизора, пожёвывая остатки новогодней трапезы, вы умудряетесь готовить и готовить! Ну вас! Пойду я лучше к худеющим. Давно заметила, что диетчики - это просто лентяи! |
Автор: Natala 6.01.2005 - 17:21 |
Что-то не нашла я тему "ПИЦЦА"? Есть такая? Ну да ладно. Вчера делала пиццу. Скажу честно, тесто дала подруга уже готовое слоеное. Она перестаралась и забульбенила его многовато. Мне не понравилось. Никогда больше не буду делать пиццу со слоеным тестом! |
Автор: Сэнди 6.01.2005 - 19:05 | ||
Fishka
|
Автор: Oxana-MONAMI 6.01.2005 - 22:13 |
Sonulya Отличный ланч Офф - А кто это у тебя на аватарке такой сладенький, маленький? А у нас сегодня были спагетти с обжаренным мяском и луком, к ним салатик из свежей капустки, помидорки и огурчика, заправленный ол.маслом и лимоновым соком. К ним также прилагались вчерашние остатки хачапури. А к чаю испекла сливочные сконсы от Миленчика. Ну очень они нам нравятся, такие вкусные! |
Автор: Sonulya 6.01.2005 - 22:18 |
Oxana-MONAMI Спасибо! офф - Смущенно так...это я... У нас ещё своих нет пока... |
Автор: Oxana-MONAMI 6.01.2005 - 22:20 |
Sonulya |
Автор: Ljubasik 6.01.2005 - 22:47 |
А я своим мальчикам (мужу и сыну) готовила вот такой ужин: свиные карманчики с сыром, корейская морковь, на гарнир гречка с подливой и баклажаны |
Автор: Oxana-MONAMI 6.01.2005 - 22:53 |
Ljubasik Ух ты, как много, и так вкусно! А как делать свиные карманчики? |
Автор: Emerald 6.01.2005 - 23:34 |
Ljubasik Вкуснотища!!! |
Автор: Ljubasik 6.01.2005 - 23:37 |
Oxana-MONAMI Фотография получилась неудачной, батарейки садились, не получилось покрутить тарелку с разных сторон, завтра буду вторую порцию жарить, попробубую нащелкать. А рецепт прост, отбиваешь кусочек свинины (у меня карбонат, или корейка без косточки) соль, перец, приправки, добавляешь натертый сыр с добавлением чеснока и майонеза, сворачиваешь и панируешь в муке и льезоне и жаришь. Оксана, ты сходи в свиные рулетики, там на 1-ой стр. пошагово, а эти жарятся по тому же принципу. Emerald |
Автор: Sonulya 6.01.2005 - 23:39 |
Ljubasik Ухх какая вкуснятина...а кармашки просто заглядение |
Автор: LisaV 7.01.2005 - 00:09 |
Olja У тебя снова вкуснотища!! А рецептик котлеток рыбных дашь? Sonulya Пельмешки у тебя такие привлекательные получились |
Автор: Schatzi 7.01.2005 - 00:23 |
Ljubasik, ничего себе, неудачная фотография! Я так объелась сегодня, а все равно слюнки потекли... Oxana-MONAMI, Оксан, а от твоих меню у меня слюнки и без фотографий текут... Я вчера целый день про твой супчик думала "из того что было"... Тоже такой хочется (чтоб мне кто-н. приготовил ). Хорошо, что у меня времени не хватает каждый день сюда заходить. Sonulya, хоть я и не любительница, но ине тоже пельмешек захотелось (и из такой же мисочки, пожалуйста!) Olja, Оль, а про оладьи из цукини поподробнее не раскажешь? |
Автор: Ljubasik 7.01.2005 - 00:32 |
Sonulya Schatzi Olja еще раз перечитала: оладьи из цукини с шампиньонами, так ты туда еще и шампиньончики навтыкала? Ах ты кудесница! Обожаю оладушки с кабачками, с цукини, с укропом, а вот с шампиньонами... , по подробнее, плз! |
Автор: Olja 7.01.2005 - 00:46 |
LisaV котлетки покупные в этот раз Schatzi Наташ, вот здесь поставила рецептик Ljubasik вот здесь (хм, как то я забыла про укропчик!!! в следующий раз и его добавлю! спасибки!) а мне так твоей свининки захотелось!!! |
Автор: Schatzi 7.01.2005 - 00:48 |
Olja, спасибо большое! Будем делать! |
Автор: Sonulya 7.01.2005 - 00:50 |
LisaV Schatzi Спасибо |
Автор: Сэнди 7.01.2005 - 01:04 |
Я завтра буду делать картошку Енотикину. Очень уж нам она понравилась. Еще в запасе грибы по-венесуэльски есть. Вку-у-у-сно будет! |
Автор: belochka 7.01.2005 - 03:35 |
Сегодня у нас на ужин- пицца по матросски и а-ля сфинчионе одни с анчоусами, дргие с пепперони. |
Автор: belochka 7.01.2005 - 03:37 |
Ljubasik красота и вкуснятина |
Автор: Sonulya 7.01.2005 - 05:59 |
belochka Какая вкуснятина ! А можно пожалуйста поподробнее про пиццу - какое тесто и что там за начинки в деталях. Спасибо! ... сразу пиццы захотелось... |
Автор: Олюшка 7.01.2005 - 06:46 |
Ljubasik Как вкусно!! belochka румяненькая пицца! Здорово! А у нас супчик с клецками на обед http://forum.userline.ru/images/foto/forum/70c7805a.jpg http://forum.userline.ru/images/foto/forum/6e746bc5.jpg Просьба отредактировать размер фото (не боле 500 пикс. в ширину) =Модератор= |
Автор: Sonulya 7.01.2005 - 07:10 |
Олюшка Супчик загляденьице. А у нас на обед были котлетки (остался фарш от пельмешек) и овощное рагу: |
Автор: Anita 7.01.2005 - 07:32 |
belochka Вот это объедение, сегодня разыскивала рецепт пиццы, к нам гости прибывают, так я уже начинаю к их приезду готовиться, а тут ты с такой вкуснячкой. Дай пожалуйста рецептик теста |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 08:01 |
Ljubasik Спасибки, пойду смотреть. Schatzi Наташ, ты знаешь, когда у меня есть чуть свободного времени, я столько интересного нахожу в холодильнике Вот иногда и приходится его подчищать Олюшка,belochka Аппетитно то как! Олюшка А мы такой супчик тоже любим Sonulya Очень вкусно выглядит |
Автор: Олюшка 7.01.2005 - 08:09 |
А на второе было спагетти с курочкой http://forum.userline.ru/images/foto/forum/ba59347f.jpg Просьба отредактировать размер фотографии (не более 500 пикс. в ширину) =Модератор= |
Автор: nat 7.01.2005 - 13:08 |
Sonulya Олюшка Ljubasik Девочки, какое у вас все вкусное и красивое ! А у нас на ужин была запеканка из риса с колбасой, овощами и сыром. Я по примеру Oxana-MONAMI подчистила холодильник. |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 13:10 |
nat Как вкусно, а мне не дашь рецептик , у меня еще кое-что осталось в запасе |
Автор: nat 7.01.2005 - 13:23 | ||
Oxana-MONAMI
Да запросто ! У меня были остатки отварного риса, немного колбасы, сыра, пара луковиц и морковок. Овощи и колбасу я мелко порезала и обжарила на кукурузном масле, сначала овощи, потом добавила колбасу. Выключила огонь, положила рис, перемешала, остудила, добавила тертый сыр и яйца, взбитые с молоком (2 яйца на пол-стакана молока). Форму смазала маргарином, посыпала панировочными сухарями, выложила туда смесь, сверху положила несколько ма-а-аленьких кусочков маргарина и на 30 минут в духовку. |
Автор: Nataliy 7.01.2005 - 14:38 |
belochka Ой,вкусно наверно.Выглядит очень аппетитно.А рецептик можно? |
Автор: Nataliy 7.01.2005 - 14:46 |
А у нас сегодня Кус-кус Royal.Правда сегодня готовила не я,а муж. |
Автор: Marymarch 7.01.2005 - 17:23 |
А позавчера было нечто под названием "Свадебная лапша" ("Hochzeit nudeln"), типа тальятелле. Муж приготовил сырный соус, получилось объеденье! http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8d16ce11.jpg |
Автор: Marymarch 7.01.2005 - 17:24 |
Фото http://forum.userline.ru/images/foto/forum/8d16ce11.jpg Просьба отредактировать размер фото (500 пикс. в ширину) =Модератор= |
Автор: LiR 7.01.2005 - 17:24 |
Вот, наконец, доплелась я до компа после новогодних праздников и выставляю наш вчерашний ужин - Мясо в горшочках -вкусно.... |
Автор: Olja 7.01.2005 - 17:26 |
Marymarch а можно про сырный соус поподробнее? Вкусно же! LiR с возвращением! |
Автор: Lenchik 7.01.2005 - 18:02 |
Вроде была тема про вареники (?!), не нашла - извиняйте, выставлю здесь |
Автор: LiR 7.01.2005 - 18:15 |
Olja спасибки!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 18:58 |
nat Спасибо, написано вкусненько, скопировала, попробую Marymarch Очень аппетитно все LiR Маш, опять дразнишься, выставишь картинку, а рецептик то где Вкусно ведь Lenchik А с чем вареники Давненько я не делала, а надо бы. |
Автор: IRENA 7.01.2005 - 19:08 |
Sonulya Какие пельмешки! А тарелочка... супер! Ljubasik Вот это ужин! королевский! Олюшка Вкусняшка! как я рыбку люблю! belochka Ух ты, какая пицца! Мняммм!!! |
Автор: IRENA 7.01.2005 - 19:11 |
Олюшка Sonulya Я еще от ваших ужинов не отошла, а тут уже опять вкуснотища! nat Какая аппетитная запеканочка! Прелесть! Marymarch Вкусненько как и стол такой праздничный! LiR Вот это да! А это что, не праздничное блюдо? А подробности? Lenchik Какие вареннички, мммм! |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 19:26 |
А у меня сегодня на ужин будет лазанья - запекается в данный момент лазанья от Миленчика. Я давненько собиралась ее приготовть, вот сегодня решилась |
Автор: Emerald 7.01.2005 - 19:39 |
У нас был картофельный супчик (скорее у меня и у сына), картошка с тушонкой со шпротным салатиком от Наины. Спасабо, очень вкусненький салатик! И самое главное: в первый раз в жизни сделала глинтвейн от Olja. Очень вкусно было! Олечка, огромное спасибо от мужа |
Автор: belochka 7.01.2005 - 19:39 |
Sonulya Олюшка Anita Nataliy IRENA Спасибо, Девочки! пишу в данный момент рецепт! Олюшка суп с клецками у меня тоже скоро на очереди ) Sonulya мммм-укропчик!!! ням-ням!!! LiR как я мечтаю о мясе в горшочках, лет 15 уже наверно, мы ещё в Латвии с переездом в новый дом где-то потеряли наши горшочки, и вот с тех пор.... а здесь я не видела ничего подобного |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 19:43 |
Emerald Только увидела твой ник - бегом сюда, что там Марина приготовила сегодня Пошла за рецептиками |
Автор: Ника 7.01.2005 - 20:57 |
А у меня в духовке стоит тортик с кленовым сиропом. А днем Любин трухлявый пень пекла. Щас посижу, пойду бутербродный торт бацать - завтра у бабушки мужа д/р - 93! |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 21:05 |
Ника Ян, потом поделись бутербродным тортиком, т.е.результатом. А бабушку с Днем Рождения! |
Автор: belochka 7.01.2005 - 21:07 |
Девочки, рецепты пицц находятся здесь |
Автор: Lenchik 7.01.2005 - 21:10 |
Oxana-MONAMI Вареники с картошкой. А вот тесто я делаю на молоке : 1 стакан молока, 1 яйцо, соль и мука (у меня ушло почти 3 стакана) |
Автор: belochka 7.01.2005 - 21:10 |
Emerald какой ужин!!! глаза разбегаются! Ника С Днём рождения бабушку! и вместе с Оксаной жду рецепт бутербродного тортика! и фотку, конечно же |
Автор: Sonulya 7.01.2005 - 21:29 |
nat Oxana-MONAMI IRENA belochka Спасибо. Очень рада, что вам понравилось:). LiR Вернулась и как всегда со вкуснятиной Emerald Я как всегда без слов от твоих обедов - вкуснятина и так много! Молодец! belochka Рецептик пицц изучен и переписан. Будем исполнять. Lenchik Варенички заглядение . |
Автор: Emerald 7.01.2005 - 21:36 |
Oxana-MONAMI Sonulya belochka Спасибо, девочки! |
Автор: Oxana-MONAMI 7.01.2005 - 21:42 |
Lenchik Спасибо большое, я тоже с картошечкой люблю, еще добавляю обжаренный лучок. Ням. Спасибо, что напомнила про вареники belochka Вита, какая интересная начинка для пиццы, я такую еще не пробовала, спасибо за рецепт |
Автор: Galka 7.01.2005 - 21:51 |
LiR Это те самые , новогодние горшочки? Какие они красивые и с ручками - прелесть! Они порционные? |
Автор: LiR 7.01.2005 - 22:11 |
Девочки, спасибо большое за похвалу!!! Мне очень приятно!!! Galka ага, те самые! Сразу же обновила!!! А вот и рецепт, из расчета на 2 порции: 2 картофелины, 100 гр мяса Овощи (я брала замороженные овощи в 400гр пачках), но можно и свежие кабачки, баклажаны, морковь, лук, помидор, грибы. Сметана Молоко Перец Картофель отварить до полуготовности, порезать на кубики среднего размера. Мясо порезать на примерно такие же кубики и поджарить на большом огне до образования корочки (не до готовности самого мяса). Овощи потушить, а затем и поджарить на небольшом количестве масла. В какую-нибудь емкость (я брала кастрюлю) сложить картофель, мясо, овощи (вместе с маслом), залить кипяченной водой и молоком до покрытия всех ингридиентов. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать и разложить по горшочкам. Сверху можно посыпать сыром, накрыть крышкой или фольгой или покрывалом из теста и поставить в духовку на 220-240 градусов на 20-25 минут. Кушать со сметанкой. Получается что-то типа очень густого супа или слегка жидкого второго. Очень вкусно, ароматно и сытно!!! Приятного аппетита! |
Автор: Olja 7.01.2005 - 22:50 |
Emerald я тоже его сейчас пить буду, а то заболела А у меня сегодня была курочка с соусом Тикка с рисом и зеленым салатом Филе курицы порезать кубиками, обжарить до готовности, добавить сливки и смесь приправ Chiken Tikka. Потушить 5 минут и можно подавать. Приятного аппетита! |
Автор: Galka 7.01.2005 - 23:52 |
LiR Интересный рецептик! А горшочки ты ставишь в нагретую духовку или холодную? Olja Как же я люблю твои фотки!!! Они такие живые и натуральные получаются! МОЛОДЕЦ! А само блюдо какое вкуснющее! |
Автор: Ljubasik 7.01.2005 - 23:54 |
Всех-всех-всех с Рождеством Христовым! Всем-всем-всем здоровья, счастья, удачи!!! Сегодня пекла пироги с капустой и яйцом, с яйцом и зеленым луком, с мясом и рисом, с рыбой и рисом. Вот! Потому, как праздник. |
Автор: Ljubasik 7.01.2005 - 23:55 |
Olja Ух ты, какая курочка! |
Автор: Emerald 7.01.2005 - 23:56 |
Ljubasik Соблазнительница То рулет, то пироги... я скоро ни во что не влезу |
Автор: Galka 7.01.2005 - 23:56 |
Ljubasik Море пирожков! Да каких красавцев! А какую рыбку ты брала для пирожков? |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 00:18 |
Emerald Galka что-то я с рыбой пироги не выставила. Рыбка была судак, в морозилке кусочек завалялся, пришлось рисом и лучком разбавить, все равно вкусно. А капустку я, девочки, отвариваю, потом добавляю сливочное масло и яйцо - рекомендую, получается очень нежно. |
Автор: LenaBouton 8.01.2005 - 00:22 |
пирог из лосося и готового песочного теста - закуска к пиву индейка с чесноком, запечённая с картошечкой. - под красное вино |
Автор: Sonulya 8.01.2005 - 00:29 |
Olja Ммм...как я люблю соусы типа тикка... Ljubasik LenaBouton Девочки, какие пироги!!! ОБАЛДЕТь! |
Автор: LisaV 8.01.2005 - 00:30 |
Olja Курочка твоя, просто загляденье, аж самой такое же захотелось сотворить, взяла на заметку Ljubasik Какие пироги красивые, так и хочется стянуть один - отпробовать! |
Автор: Olja 8.01.2005 - 00:32 |
Galka засмущала Ljubasik твои пирожки очень аппетитные!!! столько напечь! молодец! Sonulya а я первый раз пробовала и мне очень понравился теперь буду почаще пробовать LenaBouton ничего себе закусочка!!!!!!!! |
Автор: Olja 8.01.2005 - 00:35 |
LisaV главное делается очень быстро! у меня приготовление ужино заняло ровно 20 минут: 2 минуты - вода кипит в чайнике, я режу курицу 18 минут - варится рис, я обжариваю курицу (где-то 5 -7 минут), добавляю сливки и приправу и делаю самый маленький огонь и оставляю тушиться, режу салатик. Все, сажусь кушать Успев еще сполоснуть то, что запачкала во время приготовления! |
Автор: LenaBouton 8.01.2005 - 00:38 |
Olja а сейчас мы ещё и чай пьём с Алиниными лимонными пирожными |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 00:52 |
Sonulya губки надул угощайся! LisaV можно стянуть - угощаю! Olja это остатки, я штук 30 родственников с праздником угостила! LenaBouton разве так можно, пирог - закуска к пиву, индейка -под кравное вино. А тут с прошлого года ни в одном глазу, только антибиотики. |
Автор: Emerald 8.01.2005 - 00:53 |
LenaBouton Ой, как вкусно Olja Класс! |
Автор: Olja 8.01.2005 - 00:57 |
LenaBouton а вы не лопнете? Ljubasik ого, ну и масштабы у вас! В Эстонии столько людей нет Emerald |
Автор: TENSHI 8.01.2005 - 01:04 |
Olja Какая аппетитная фотография Время 00.04, но такой ужин я бы скушала и сейчас |
Автор: LenaBouton 8.01.2005 - 01:05 |
Ljubasik приезжайте - нальём! Emerald угощайся Olja уже есть тенденция |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 01:11 |
Olja В Эстонии столько людей нет - они все в Пярну и все любители поесть! LenaBouton с удовольствием, как закончу лечение |
Автор: LisaV 8.01.2005 - 01:49 |
Olja Вот это как раз мне нравится - быстрота приготовления и самое главное вкусно! |
Автор: Viki 8.01.2005 - 02:04 |
Olja , ну твои фотки - отпад! Ну не знаю, как так можно нацчиться представлять своё блюдо:) Ljubasik, какие пирожочки! Слюнки потекли! А тесто по какому рецепту, подскажи пожалуйста. По виду такое воздушное и невесомое тесто. |
Автор: Oxana-MONAMI 8.01.2005 - 08:19 |
Olja Оль, курочка обалденно выглядит, а что это за приправа такая Ljubasik Какие у тебя пирожочки красивые LenaBouton Какое вкусное все! Лена, напиши про пирог, он меня соблазнил |
Автор: nikicat 8.01.2005 - 10:34 |
а у нас мясо маринованное, жаренное в духовке на решетке и запеченный картофель |
Автор: nat 8.01.2005 - 13:01 |
Olja Как изысканно и вкусно ! Ljubasik С ума можно сойти, рука так и тянется схватить ! Надо попробовать твою подготовку капустной начинки, взяла на заметку. LenaBouton Грандиозно ! |
Автор: Olja 8.01.2005 - 13:22 |
TENSHI LenaBouton Ljubasik LisaV Viki Oxana-MONAMI nat девчата, всем спасибо я рада, что вам нравится Oxana-MONAMI приправа вот такая |
Автор: Oxana-MONAMI 8.01.2005 - 14:29 |
Olja Cпасибо, посмотрю у нас в супермаркетах. |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 15:39 |
Viki Викуль, тесто действительно обалденное (без ложной скромности), можно есть и без начинки, только с начинкой интереснее, вдруг что-то необычное положили. Рецепт теста, наверняка, всем известен, но напишу как я его делаю. Итак, лично для тебя (остальным закрыть глаза - шЮтка ) мое тесто: пачка дрожжей (50гр), стакан молока с водой (теплого), 2-3 яйца, 3 стол.л.сахара, 1 ч.л.соли, 1/2 стакана раст.масла, 600-700гр муки если не будешь использовать всё тесто сразу, добась гашенной соды и убери в холодильник, тогда она не закиснет. Я подобного не практикую, пеку из всего количества теста, пирожки стоят несколько дней (наивная я, на второй уже заканчиваются) и не черствеют. Будешь делать тесто, про душу не забудь, души вложи поболе, тесто тутже ответить пыхотью (во слово нашла, пыхать будет и расти) Рекомендую всем и почаще Oxana-MONAMI nat попробуй, на что у меня муж с капустой не ест, так эти уминает, за ушами пищит |
Автор: Galka 8.01.2005 - 16:06 |
Ljubasik Спасибо |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 16:39 |
Galka А вообще-то, Галь, какая есть рыба, такую и использую, если суховато, добавляю побольше обжаренного лучка и сливочного масла. Только стараюсь делать немного, мужики с рыбой не очень жалуют. |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 17:46 |
Olja Како-о-о-о-ой ужин красивый! А расскажи как ты варишь такой рис, я на него все смотрю, смотрю и как он на вкус? Ljubasik Вот это да!!!! Вкуснятина, да еще начинки на любой вкус, офигеть. Пирожкоы хочу!!!!!!!!!!!!!! LenaBouton Ну у тебя, как всегда изюмительный ужин! Я тоже хочу про пирог узнать. |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 17:52 |
Это наш вчерашний ужин. Гостей не было, поэтому так простенько, приготовили все, что в семействе любим. Оливье, мимоза, шопский, ералаш, с крабовыми палочками, помидорки с сыром и чесноком, курица в духовке, заливное не мое (покупали, не понравилось). А это розовое Мартини с грейфруктовым соком, мням! |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 18:32 |
IRENA Во как надо Рождество праздновать, красивый стол, красивый мартини, не то, что некоторые, пирогов напекли и усё |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 18:39 |
Ljubasik Ой, не скромничай, пожалуйста. Я бы всё это на пирожки с удовольствием поменяла, ( да еще такие разнообразные!!!) только лепить лень! Я обычно один большой пирог делаю и режу (по лени). |
Автор: Olja 8.01.2005 - 18:39 |
IRENA именно этот рис я покупаю в пакетиках. Во-первых, только этот рис продается маленькими пакетиками (по 62,5 г, т.е. на 1 порцию), во-вторых, я практически ем только этот рис (не нравятся мне другие). Варю в кипящей воде 18 минут и результат всегда отличный. На вкус: мне ОЧЕНЬ нравится. Белый сваренный рис очень хорошо сочетается с немного жестковатым коричневым, и что самое главное, в этом рисе нет привкуса мучности, как в других, он как бы это сказать, более сочный Вот! |
Автор: Ljubasik 8.01.2005 - 18:46 |
IRENA А еще я там вижу бутерброды с икрой, ням-ням |
Автор: MariaL 8.01.2005 - 18:49 |
IRENA Так, я за тобой по всем темам гоняюсь Какой стол вкусный! Особенно мартини понравились |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 18:52 | ||
Olja Спасибо! Буду пробовать! Ljubasik Угу! Я ее не люблю. в отличие от моих. MariaL Спасибо!
Мне тоже, больше всего! Я уже есть не могу! |
Автор: Сэнди 8.01.2005 - 20:05 |
Наш ужин. Котлеты, грибы по-венесуэльски и морковка по-корейски |
Автор: Anita 8.01.2005 - 20:12 |
IRENA Вкусненько, по-домашнему хочу твой мартини с соком прямо сейчас...хочется а ведь у нас еще только утро |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 20:14 | ||
Anita Спасибо!
Так выходной! Можно и с утра, наверное! Сэнди Аппетитно! А что за котлетки такие? |
Автор: Anita 8.01.2005 - 20:20 | ||
IRENA
[quote] Так у меня каждый день выходный представь, что будет если я начну потакать своим слабостям |
Автор: IRENA 8.01.2005 - 20:22 |
Anita Представила........ |
Автор: Сэнди 8.01.2005 - 20:56 | ||
IRENA
Да самые обычные-мясные. |
Автор: Sonulya 8.01.2005 - 20:58 |
IRENA Какой стол! Сколько вкуснятины! А расскажи пожалуйста какие пропорции чего для мартини . |
Автор: Emerald 8.01.2005 - 21:25 |
IRENA Сэнди Ах, корейская морковка |
Автор: Olja 8.01.2005 - 21:29 |
мой сегодняшний десерт: блинчики по-французски в апельсиновым соусом и кусочками ананса Приятного аппетита! рецепт здесь |
Автор: nat 8.01.2005 - 21:39 |
Olja Нет слов ! Ждем рецепт ! |
Автор: Сэнди 8.01.2005 - 21:50 |
Olja Оля, даешь рецепт! |
Автор: Olja 8.01.2005 - 22:06 |
nat Сэнди рецептик добавила! |
Автор: LisaV 8.01.2005 - 23:23 |
Olja Уже хочуууу таких же блинчиков |
Автор: Olja 8.01.2005 - 23:33 |
LisaV я вот тоже силу воли вырабатываю очень хочется пойти и доесть эти блинчики, но на улице уже ночь, уговариваю себя съесть завтра |
Автор: Fishka 8.01.2005 - 23:41 |
Ljubasik Занесла твоё тесто в копилку рецептов под названием "пирожки от Любасика". Попробую - напишу! Уж очень они красивые и румяные у тебя! Только вот никто мне не хочет говорить, действительно ли пирожки с капустой и яйцом отличаются от пирожков просто с капустой, и насколько. Может, ты? : ) IRENA Просто потрясающая скромность! "Поэтому так простенько!" Ну нифига себе простенько, ё-моё. Я даже на НГ меньше готовила, и то упарилась, и поклялась больше ничего и никогда не готовить на этот праздник! А что это за салатик Шопский? И Ералаш? Сэнди Классные котлетки! А почему так мало гарнира? Я так корейскую морковку и грибочки готова вёдрами есть! : )) Olja Ой, ну как же здорово! Такой вид приятный, а уж вкус, наверное... |
Автор: Ljubasik 9.01.2005 - 00:06 |
Olja Как всегда изысканно и вкусно! Fishka Я давно не тушу и не жарю капусту для пирогов. Как-то не было времени для жарки капусты, я решила ее отварить, потом нужно было как-то улучшить вкус, я слила воду, добавила сливочное масло и натерла вареное яйцо. Мне так больше понравилось, теперь только так и пеку. А какое отличие?, да наверное присутствие яйца. Лен, а ты попробуй и так и так, для себя определишь, как больше нравится. Сэнди Да. Почему то гарнира маловато, не иначе, как стала часто заглядывать в темку "худеем..." |
Автор: Сэнди 9.01.2005 - 01:26 | ||
Fishka
Весь гарнир стрескали, это остатки, которые мне удалось урвать. |
Автор: Сэнди 9.01.2005 - 01:27 | ||
Ljubasik
Я там всегда обитаю! |
Автор: Olja 9.01.2005 - 01:32 |
Fishka Ljubasik |
Автор: Sonulya 9.01.2005 - 01:42 | ||
Ljubasik
Я тоже всегда добавляю яйцо в пирожки. Так всегда делала моя бабушка и покрайней мере, нам, так всегда казалось вкуснее . Попробуй, не пожалеешь . Olja Вот это блинчики ! Я тоже таких хочу... ( ) |
Автор: Olja 9.01.2005 - 01:52 |
Sonulya угощайся! |
Автор: Cher 9.01.2005 - 14:24 |
Olja Мне кажется, что ты уже созрела для персональной темы! И рецептов - море и желание есть и фотки отличные! Пора, мой друг, пора! |
Автор: Oxana-MONAMI 9.01.2005 - 14:32 |
Elludmila Какая вкусняшка! |
Автор: Olja 9.01.2005 - 14:34 |
Elludmila рада, что понравилось Cher я еще потренируюсь, а то я пока стесняюсь я так красиво писать, как девочки, не умею |
Автор: Ljubasik 9.01.2005 - 14:44 |
Olja Созрела, созрела И описываешь ты вкусно! |
Автор: Oxana-MONAMI 9.01.2005 - 14:56 |
Olja Можешь, писать не трудно, а фотографии у тебя вообще классные. Действительно, рецептиков собралось немало, ты бы их в отдельную темку все собрала, а то искать бывает трудно |
Автор: Olja 9.01.2005 - 16:35 |
Ljubasik Oxana-MONAMI ОК, раз вы доверяете, то я подумаю Как только название придумаю, так и открою т постараюсь оправдать ваше доверие! (если кто с названием подмогнет, буду благодарна! самой вообще ничего в голову не лезет ) |
Автор: nat 9.01.2005 - 17:54 |
Elludmila Какой ужин ! Каннеллони сами в рот просятся ! Olja Ждем тему ! Наш сегодняшний ужин - "Да здравствует хрущевское тесто !", спасибо Emerald . Пирожки с мясом, плюшки с корицей и пицца двух видов. |
Автор: Oxana-MONAMI 9.01.2005 - 18:07 |
nat Какие нямки! У меня сегодня на обед был обычный супчик на курином бульончике с овощами и вермишелькой. На ужин будет цветная капустка, залитая яичками и салат с фасолькой и тунцом Яночкин |
Автор: Emerald 9.01.2005 - 18:51 |
nat |
Автор: Sonulya 9.01.2005 - 19:17 |
Elludmila Какая вкуснятина! nat После такой рекламы, мне тоже придётся делать это всеми расхвалинное тесто! Olja Ждём авторскую темку! Oxana-MONAMI Цветная капустка это здооорово |
Автор: Sonulya 9.01.2005 - 19:21 |
А у нас вчера вечером было вот так: Пататас Бравас от enotik - нам оочень понравилось. и просто курочка запечённая в духовке и овощной салатик |
Автор: Emerald 9.01.2005 - 20:30 |
Sonulya Класс! А у нас сегодня был сырный супчик, нежные куриные котлетки от Olja (ооочень вкусно!) с рисом и блины наскоро с медом и вишневым вареньем. |
Автор: Oxana-MONAMI 9.01.2005 - 21:20 |
Emerald Марина, ты герой! Столько наготовила и еще так много блинов нажарила! Молодец |
Автор: Emerald 9.01.2005 - 21:23 |
Oxana-MONAMI Да какой я герой, здесь таких героинь много |
Автор: Ника 9.01.2005 - 21:28 |
Emerald Ого, какая стопочка блинов! У меня никогда столько не получается, хоть удвойняй, или утройняй количества - все лишнее упробуется |
Автор: Sonulya 9.01.2005 - 21:35 |
Emerald ОГО! Какая вкуснотища и так много!!! Каждый раз поражаюсь как ты всё это успеваешь. МОЛОДЕЦ такая... |
Автор: Ljubasik 9.01.2005 - 21:53 |
nat Emerald Пиццу хочу, блины хочу, а ведь только пироги доели, нельзя, так нельзя, девчонки! Ухожу в диету |
Автор: Olja 9.01.2005 - 22:16 |
Sonulya Emerald какие ужины! молодцы! |
Автор: nat 9.01.2005 - 22:33 |
Oxana-MONAMI Sonulya Emerald Девочки, спасибо ! тесто, действительно, прекрасное и удобное своей "непривязанностью" ко времени, лежит себе в холодильнике и ждет . А какие у вас ужины великолепные, вы просто молодцы ! Ljubasik А я твои пирожки до сих пор вспоминаю ! |
Автор: Emerald 9.01.2005 - 22:35 |
Ника я сегодня отгоняла всех от стопочки, поэтому успела сфоткать Sonulya Ljubasik Olja nat Спасибочки! |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 11:23 |
ой, сколько я всего вкусного тут пропустила за выходные сразу захотелось приготовить и канеллони, и курочку, и блинчики... а я чего-то разошлась вчера, приготовила самый что ни есть, традиционный мальтийский пирог - Тимпана (Olja , у тебя в книжке, наверное, нет такого рецепта - тоже средиземноморская кухня) вот это макаронная начинка: вот это до выпечки: после выпечки: |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 11:25 |
Dolgad Оля, так-с, так-с, а рецептик то где, ты опять дразнишься? |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 11:26 |
и вот кусочек ее: Oxana-MONAMI я не дразнюсь, просто у меня тут инет чего-то глючит |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 11:28 |
Ну, я тут немного подожду в сторонке, пока он у тебя глючить перестанет |
Автор: Olja 10.01.2005 - 11:39 |
Dolgad не, нет такого ну я тогда к Оксане в уголочек встану, рецептик подожду |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 11:48 |
Olja |
Автор: IRENA 10.01.2005 - 11:55 |
Sonulya Спасибо! Половина бокала Мартини, половина сока, парочка кубиков льда. Сначала лед, потом мартини, потом сок. Если мартини розовый( Розе), то сок грейфруктовый, если белый(Бьянко), сок лучше апельсиновый. Fishka Спасибо! Шопский: помидор, огурец, свежий салат, сладкий перец, репчатый лук, зелень (укроп, петрушка, если есть базилик), брынза, порезанная кубиками. Заправка: растительное масло, уксус( я беру лимонный сок), соль, перец. Все режу, солю, перчу, потом прямо на салат поливаю масло и выдавливаю лимонный сок(мне так больше нравиться, чем смешивать заправку). Аккуратненько перемешать. Ералаш: Модификация салатов "Семь радуг" "Чафан". На большом блюде раскладываешь кучками: свежая капуста( тонко порезанная), свежая свекла на терке, свежая морковь на терке, редька на терке, репчатый лук колечками, картофель фри (я просто жарю картошку), отварное мясо в середину( у меня говядина), говядину заливаем майонезом. На столе все перемешиваем(когда гости налюбовались видом овощей) Olja Какая вкуснотища!!!! |
Автор: IRENA 10.01.2005 - 12:00 |
Elludmila Вкуснотища! Такое все аппетитное! А у нас лисички не растут. nat Ничего себе, сколько сразу вкусностей! Как тебе тесто? Oxana-MONAMI Ты так всегда вкусно пишешь, мням-мням! Sonulya О! Какие краски! Представляю как вкусно! Emerald Вот это да!!!! Сколько же ты всего наделала! А блинчики-то какие! Dolgad Ух ты! Какой пирог!!!! Можно я тут тоже с девочками в ожидании встану. |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 12:06 |
Olja Oxana-MONAMI меня вообще из форума выкинуло подробнее рецептик такой: для начинки: 250 г говяжего фарша и 250 свинного (я брала только говяжий, грамм 350 - вполне достаточно) 2 луковицы 2 дольки чеснока соль перец 4 ст л томатной пасты обжарить лук и чеснок на сковородке, выложить туда фарш, обжарить до "покоричневения" добавить томатную пасту. Мне показалось густовато, и я добавила еще маленькую баночку томатов в соб.соку... еще вместо соли и перца я развела 2 кубика говяжего бульона в воде и добавила в сковородку. Закрыть крышкой (неплотно) и тушить на медленном огне минут 30-40. Вообще, особенность мальтийской кухни - все варится-тушится достаточно долго и на очень маленьком огне... Тем временем отварить 400 г макарошек - минут 7. До полуготовности. Слить. Выложить макароны в фарш, добавить 2 ст.л. тертого пармезана, 2 свареных вкрутую яйца порезанных, 2 сырых яйца. Понадобится 400-500 г слоеного теста. Раскатать, выложить им дно и бортики формы. Выложить начинку. Вообще в книжке было сказано еще обжарить кружочки баклажан и выложить их середине начинки...но я не стала. Сверху накрыть тестом, сделать надрезы и выпекать 15 минут при 200 С, потом я понизила температуру до 150 С и еще 45 минут. Остудить, дать время уплотниться пирогу, порезать. Хорошо замораживается, что я и делаю обычно, удобно сделать большую порцию... |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 12:07 |
IRENA - написала рецепт выкидывает меня с форума... |
Автор: IRENA 10.01.2005 - 12:13 | ||
Dolgad Спасибо!
Кто выкидывает? |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 12:16 |
IRENA - не знаю пишу-пишу, нажимаю "отравить" и все виснет, потом открываю заново, сообщение мое есть в теме, а меня нет приходится снова заходить |
Автор: IRENA 10.01.2005 - 12:21 |
Dolgad У меня тоже так было! Я даже потом сообщения свои сначала копировала, а потом пробовала отправлять. Потом само наладилось, дня два висло. |
Автор: Olja 10.01.2005 - 12:27 |
Dolgad интересный рецептик, а как тесто с макаронами сочетается? необычное сочетание! |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 12:28 |
Dolgad Ольчик, спасибки, забрала |
Автор: Dolgad 10.01.2005 - 12:50 |
Olja - там теста совсем мало я сначала (по приезде на Мальту) тесто не ела а потом что-то так прониклась |
Автор: Olja 10.01.2005 - 12:52 |
Dolgad ясно, надо будет как-нибудь собраться и попробовать |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 13:02 |
Сегодня у нас в меню Спагетти с обжаренными грибочками с морковкой и луком. Салатик крабовый от ЛенчикаWelar. Попробую вечером и доложу Вечером также буду печь пирог от Галочки, который с брусничным, а у меня будет с черносмородиновым джемом. |
Автор: nat 10.01.2005 - 15:06 |
IRENA Ирэночка, хрущевское тесто - великолепное для выпекания, единственное - маленький выход, оно поднимается уже в духовке. Но по удобству готовки - для работающей женщины самое то, не надо ждать "подхода", обминать, привязываться ко времени его созревания. Замесила, закинула в холодильник и пеки, как сможешь в течение суток, а кто-то писал, что и двое суток может лежать, я просто не пробовала. |
Автор: IRENA 10.01.2005 - 15:14 |
nat Спасибо! Я люблю такие рецепты, над которыми не надо особо заморачиваться. Попробую. |
Автор: LenaBouton 10.01.2005 - 15:38 | ||
Ой, что-то я проглядела тогда... Пардон. Это просто песочное тесто, готовое, выложила в круглую форму и 10 мин. запекла без начинки, накрыв бумагой для выпечки и посыпала сухой рис (можно фасоль или горох), чтобы на загибались края. Этот способ здесь узнала для открытых пирогов и tartes, чтобы потом жидкая начинка не высыхала или полуготовая не переварилась. Потом туда фарш - до этого запекала целого лосося (у нас замороженные продаются по 1,5 евро кг!!!! , я их запекаю, а потом разделываю, а то размораживать и сырой резать лень ) - раздавила половину вилкой, лук, чеснок, мускат, белый перец. Залила сверху смесью яичка со сливами. Это киш, в общем-то |
Автор: LenaBouton 10.01.2005 - 15:43 |
Вчера вечером запекала баранью лопатку с чесноком, и эшалотом (маленьких лучков не было). Лук закарамелизовался - нямням!!!! Тока никак аккумулятор к фотику не куплю, а батарейки сели Сейчас пошла варить рассольничек |
Автор: Galka 10.01.2005 - 17:33 |
А я сегодня опять экспериментировала с рыбным хлебцем. На этот раз выложила дно формы полосками паприки, на них - рыбный фарш с тыквой (все пропустила через мясорубку), а поверх фарша снова уложила паприку. И вот что получилось - сочный хлебец с ароматом паприки. И поближе (желтенькие кусочки - это тыква, положила ее за неимением кабачков, но тыква вкус не испортила): |
Автор: Olja 10.01.2005 - 17:44 |
Galka вау! какой красавец!!! очень аппетитно! |
Автор: Galka 10.01.2005 - 17:50 |
Olja Спасибо! |
Автор: Emerald 10.01.2005 - 17:57 |
Galka Очень красочно! |
Автор: Galka 10.01.2005 - 17:59 |
Emerald Спасибо И правда, с таким покрытием этот хлебец намного красивее смотрится, чем "голый". |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 19:23 |
LenaBouton Лена, спасибки за рецепт Galka Какой красивый хлебец, яркий такой, красочный |
Автор: Galka 10.01.2005 - 19:37 |
Oxana-MONAMI Спасибо |
Автор: Sonulya 10.01.2005 - 19:46 |
Galka Какой красавец хлебец! Вот наш вчерашний ужин. Решила поэкспериментировать с Worcestershire соусом: Свинина на грилле и стрючковая фасоль с орешками: Свинина - основа рецепт от Olja (спасибо за наводку ) Я добавила лук к маринаду и немного меньше мёда тк мой муж сомнительно относится к сладкому мясу, но в следущий раз положу побольше тк мне кажется, что нужно создать какой-то баланс с кислым соусом. Жарила на грилле. Фасоль - я брала замороженную, поэтому просто на пару минут кинула её в кипящую солёную воду для разморозки, слила и обдала холодной водой. Потом, растопила немножко сливочного масла, добабила Worcestershire соус, орешки. Всё прогрела и добавила к этой смеси фасоль. Всё хорошенечко перемешать и кушать . |
Автор: Oxana-MONAMI 10.01.2005 - 19:54 |
Sonulya У меня слюнки текут, как аппетитно! Вы такие ужины показываете, а я тут сижу салатик поедаю |
Автор: Emerald 10.01.2005 - 19:57 |
Sonulya Как вкусненько! Я так люблю зеленую фасоль |
Автор: Elludmila 10.01.2005 - 20:03 |
Galka Твои эксперименты на редкость удачны , всегда красиво и очень заманчиво. Не пора-ли подумать о своей темке? . Ну вот мы и поужинали: курочка в соусе по мотивам Emerald, картошка по-шведски и всем знакомая капуста от enotik теперь сижу чай пью Спасибо, все было очень вкусно! |
Автор: Emerald 10.01.2005 - 20:11 |
Elludmila Пойду и я что ли сделаю капустку от Енотика А орешки давно хочется сделать, но у меня электроплита, даже и не знаю, как к этой форме подступиться |
Автор: Elludmila 10.01.2005 - 20:32 |
Emerald У меня для орешков формочки штучные, я их в духовке пеку. |
Автор: Nataliy 10.01.2005 - 21:35 |
Elludmila Какое все вкусное,особенно орешки. |
Автор: Galka 10.01.2005 - 21:36 |
Sonulya Elludmila Спасибо, девочки Sonulya Какая симпатичная фасолька! Обязательно попробую твой эксперимент Elludmila Орешки - просто бесподобные! Такая вкуснятинка! |
Автор: Anita 10.01.2005 - 21:38 | ||
Elludmila
У меня тоже такие формочки, дай пожалуйста рецепт или сылку на него, если я его просто прозевала. |
Автор: naina 10.01.2005 - 21:43 |
как я ленюсь фотки делать Вот меню сегоднешнего обеда-ужина: Щи из кислой капусты Зразы с огурчиком соленым и сыром (ирочкины) Картофель четвертинками (с форума из "Раз картошки" чья не помню) енотиковая капустка Муж урчал от удовольствия! вот такие девочки у вас рецепты вкусные спасибо |
Автор: Olja 10.01.2005 - 21:57 |
Sonulya очень удачный эксперимент! выглядит потрясающе Elludmila эх, так орешков хочется!!! naina не ленись с фотками интереснее |
Автор: Sonulya 10.01.2005 - 22:06 |
Oxana-MONAMI Emerald Galka Olja Спасибо |
Автор: Sonulya 10.01.2005 - 22:07 |
naina Я тоже раньше как то не уверенна была на счет фоток, а теперь уже даже муж привык - боится к тарелке прикоснуться пока не убедится, что я уже всё сняла . Elludmila Охх как я мечтаю об орешках, но у меня формы нет Anita А ты формочки для орешков где-то в Канаде покупала или с собой привезла? |
Автор: enotik 10.01.2005 - 22:23 |
Galka, пора-пора открывать тебе новую тему. Sonulya, супер! А это мой сегодняшний обед. Шашлык из рыбы Филе с белой мякотью, нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Насадить на шампура, чередуя с кусочками консервированных ананасов и болгарским перцем. Смешать ананасовый сок, сахар, соль, соевый соус, уксус, томатный соус и чего-нибудь остренького. Залить шашлыки и мариновать пару часиков. Рекомендуют жарить на крышке барбекю, но я жарила на сковородке. |
Автор: Elludmila 10.01.2005 - 22:42 |
Galka Olja Sonulya Спасибо! Anita Ты ничего не пропустила. Это я делаю "ленивые" орешки - тесто готовое беру и сгущенка вареная у нас готовая продается. Вот тебе и весь рецепт . |
Автор: Anita 10.01.2005 - 22:50 | ||
Sonulya
Да, формочки купила здесь в спецализированном магазине, где продаются всякие прамбасы для выпечки. Elludmila Ясно. А готовое тесто, это песочное? Прости за надоедливые вопросы |
Автор: Sonulya 10.01.2005 - 22:54 |
Anita А можно пожалуйста поподробнее про формочки, а то я всё никак не могу найти ничего даже близко подходящего ...спасибо...дай знать если задаю слишком много вопросов |
Автор: naina 10.01.2005 - 22:56 |
Olja Sonulya lкак то страшно, я еще не очень освоила, вот и пирожок на "Почках..." муж снимал, а я пока подарок плохо освоила |
Автор: Nataliy 10.01.2005 - 23:11 |
enotik Мням.Какая красотищааааа! Из какой рыбы ты делала?А рецептик будит? |
Автор: Galka 10.01.2005 - 23:13 |
enotik Я лучше в ваши темки со своими фотками приходить буду |
Автор: Tanjuscha 10.01.2005 - 23:20 |
и я тут скромненько со своим фаршированным перчиком пристроюсь.. |
Автор: Tanjuscha 10.01.2005 - 23:21 |
Galka ой, надо тоже обязательно попробовать.. рыбку я люблю.. |
Автор: Galka 10.01.2005 - 23:24 |
Tanjuscha А почему скромненько с таким чудесным солнечным перчиком? Очень аппетитно выглядит |
Автор: Elludmila 10.01.2005 - 23:24 |
Anita Да песочное, но я сдесь на форуме где-то читала, что из похожего теста персики и грибочки делаются. А вот старинный рецепт из одного еще советского журнала: ОРЕШКИ С НАЧИНКОЙ. Тесто: 250 гр маргарина, 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стак. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/3 ч.л. соды. Желтки соединить с сахаром, а белок добавить к соде, погашенной в уксусе. Хорошо размешать все ингридиенты и выпекать орешки в формочках. Начинкой служит сгущенное молоко, уваренное до коричневого цвета, в которое добавляются грецкие орехи. А если нет сгущенки, делаем крем: стакан молока, 200 гр масла и стакан сахара доводятся до кипения, добавляем порошок какао и детскую смесь "Малютка", чтобы крем был достаточно густым. И еще вариант крема (кто-то здесь давал): 2 яйца растереть со стаканом сахара, добавить 2 ст. ложки порошка какао. 0,5 литра молока вскипятить, медленно выкладывать яичную смесь в молоко, постоянно помешивая. Варить до загустения. |
Автор: Tanjuscha 10.01.2005 - 23:29 |
Galka да как посмотрю сколько всего тут девчата готовят да ещё и фотографии выставляют, у меня такое ощущение, что я и не ем вообще.. |
Автор: Lenchik 10.01.2005 - 23:34 |
Tanjuscha А что внутри солнечного перца? |
Автор: Tanjuscha 10.01.2005 - 23:37 |
Lenchik фарш с луком, укропом, яйцом, солью и перцом.. простой вариант сам себе учитель |
Автор: Elludmila 10.01.2005 - 23:40 |
Tanjuscha Какой красавец . А сочетание цветов изумительное. Ну и вкус конечно тоже я думаю восхитительный |
Автор: Anita 10.01.2005 - 23:52 |
Sonulya [/quote] можно пожалуйста поподробнее про формочки, а то я всё никак не могу найти ничего даже близко подходящего [/quote] Вот такие формочки для орешков. [quote]А |
Автор: Anita 10.01.2005 - 23:53 |
Elludmila Спасибо за рецепт. |
Автор: Nataliy 10.01.2005 - 23:54 |
Tanjuscha С такой пузатой красотой нечего скромничать. Обожаю фаршированный перец,от твоей фотки мне аж сюда пахнет.Разгоняют тут аппетит на ночь. |
Автор: Sonulya 10.01.2005 - 23:58 |
Anita Спасибо:). Нигде такие не видела, но теперь хоть знаю, что у меня есть шанс найти Tanjuscha Какой перчик обалденный...сразу летом повеяло. |
Автор: Elludmila 11.01.2005 - 00:12 |
Anita На здоровье |
Автор: Olja 11.01.2005 - 00:24 |
enotik вау, какой шашлычок! надеюсь рецептик в темке найду naina а ты не бойся, все мы с чего-то начинали! Tanjuscha ничего себе скромненько! у меня желудок сразу к спине прилип! такой эффектный красивый перчик! а как ему идет на синей тарелоче лежать! Обалденно! |
Автор: Galka 11.01.2005 - 00:43 |
Tanjuscha А может оно и на самом деле так? Как твое теперешнее самочувствие? Позволяет готовить-то? |
Автор: belochka 11.01.2005 - 01:55 |
Вчера у нас на ужин была курочка карри с яблоками и изюмом и сладкое-лимонно-апельсиновый пай |
Автор: Olja 11.01.2005 - 01:57 |
belochka вот это пай!!!!!! а рецептики и курочки и пая??? |
Автор: belochka 11.01.2005 - 01:58 |
enotik ах, какие шпажки!!! а из какой рыбки шашлычок? Tanjuscha фотография действительно эффектная, а перчик такой пузатенький.... |
Автор: belochka 11.01.2005 - 02:00 |
Olja будут обязательно, только чуть попозже Спасибо! |
Автор: Anita 11.01.2005 - 02:03 |
Мой сегодняшний ужин, потушила овощи с грибами, добавила чеснока, соевого соуса и кунжутного семени. |