Ужин... или обед-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-7 |
olesya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
А я сегодня забежала в литовский магазин и первое,что мне попало на глаза,был щавель.Купила и приготовила щавелевый супчик,захожу на форум,а он сегодня популярен .Вот наш ужин:
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 02:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
У нас на ужин был и вчера креветки по-китайски-просто и быстро
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya
надо же вам как хорошо уже стало -литовские магазины появились. Вкусненько! |
olesya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
belochka
Спасибо.Теперь у меня нету ностальгии по продуктам,даже если чего-то нет,можно заказать. P.S.А где рецептик такой вкуснятины? |
Anita |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 07:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
belochka
И у нас были креветки мы их на маленьком газовом гриле прямо на столе во время трапезы поджаривали....вкуснота |
||
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Anita Как здорово-то на газовом гриле! "закусывали" рисом?
belochka какая классная порция! ням olesya вот бы на твой щавелевый супец! Тут нигде не видывала кисленького щавеля,даже в русских магазинах |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Olja
Emerald Вкусняшки ваши ужины! Ljubasik Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!! Какая у тебя вкуснятина! Я тоже рецептик хочу знать! |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
olesya
Ой как я щавельник люблю, но у нас придется до лета ждать.... belochka Anita Какие экзотические у вас ужины! |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
olesya
Для диеты - самое то! belochka Anita Ну вы прям в унисон! А какие у вас креветочки хорошенькие, эх... у нас уже закончились, мы их на Рождество стрескали, полтора кг на двоих, с пивом. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
У нас вчера на ужин была "пататас..." от Енотика и куриные шницеля - загрилила в микроволновке. Фотки будут вечером
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Anita Какие у вас аппетитные креветочки.А по-китайски это как? olesya Вот раздразнила,а я тут уже обыскалась щавеля,нееету. А так хочется зелёного борща. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, обещала, пишу рецепт чебуреков, если кому-то известен (откопала где-то к инете), не обессудьте.
Чебуреки я готовлю очень давно, можно сказать, сколько себя помню, руцептов перепробовала уйму, по мне - этот самый удачный. Рекомендую, если попробуете, то уж точно никогда не будете покупать в общепите, а будете время от времени жарить свои чебуреки. Итак: Сначала готовим тесто: Возьми: ~ 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; ~ 2-3 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. - 0,5 ч.ложки сахара Вскипятить воду с солью, сахаром (сахар придает золотистый цвет) и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). Немедленно заварить в ней 1/2-1 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать немного остыть, (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость), если в данный момент нет яиц, можно не добавлять, все равно будет нормально. Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10, если остается тесто, я и на второй день жарю чебуреки). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь говядины и свинины); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Если есть баранина - это чудесно, а если есть курдючный жир, еще лучше, его порезать на кусочки с горошину и добавить в фарш. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, кто не хочет возиться и резать вручную, пропустить и лук через мясорубку, добавить соль, перец и специи. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Я добавляю всегда кефир, в готовом чебуреке вы его не почувствуете, а вот фарш не растекается при лепке. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Положить десертную ложку фарша на одну половинку теста, разровнять и накрыть второй половиной, края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или поприжимать вилочкой и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. Я для страховки края смазываю яичком, а уж потом придавливливаю. В глубокую сковороду налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образовани золотисто-коричневого цвета. Чтобы чебуреки не лопались, я опускаю их в горячее масло (по 2-3 шт.), дожидаюсь, когда они всплывут, тут же переворачиваю деревяной лопаткой, помогая тупым ножом, стараюсь не проткнуть, иначе сок вытечет. Подрумянилось, еще раз переворачиваю. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Это кажется, что сложно, пожарите один раз, откушаете и уверяю, у вас появится желание еще и еще раз "отравить" себя этим вкусным блюдом. Приятного аппетита. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ljubasik спасибо! записали
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ljubasik Какие чебуреки, мама мия! Супер! Рецептик унесла
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Ljubasik, чебуреки неимоверной красоты!
Я делаю почти по такому же рецепту, а вот про сахар впервые слышу. Обязательно в след. раз попробую добавить сахар. |
olesya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Yanchik
Будешь в Лондоне,заходи в гости,я опять приготовлю IRENA Это консервированный щавель,а вы не заготавливаете щавель на зиму? Fishka Он у меня точно нe диетический Nataliy А со шпинатом тоже вкусно |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Ljubasik Чебуреки супер апетитные, попробовать бы..... .
olesya очень уважаю щавелевый супчик . belochka Anita Красиво есть не запретишь А я сегодня накрутила Viki-ных Ежиков. Хорошо пошли..... Еще эксперементальный тортик йогуртовый в холодильник поставила, но это уже на завтра. |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Fishka
IRENA Olja Oxana-MONAMI enotik Elludmila Так в чем дело, ты же ёжики суперские попробовала сделать, сделай, не пожалеешь, а если лень делать - приезжай, угощу. Девочки, спасибо за внимание. А подобный рецепт есть у Дины, только у нее не так обширно написано. У меня более подробно. А вообще, как я только их не готовила, имею ввиду тесто, и на пиве, и на кефире, на молоке с добавлением раст.масла, в общем, экспериментировала по разному, а этот рецепт откапала в инете (рецепт скачала, а источник...нет), на мой взгляд - этот самый удачный. Вот, не знаю, вносить его в тему "чебуреки", там вроде уже есть? |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Emerald
Может и попрростому, но выглядит как всегда обалденно аппетитно Ljubasik Ох какие чебуреки! Рецепт записали Anita belochka Вы что сговорились? Очень хочется рецепт креветочек. Nataliy У нас тоже нет щавеля и мы спасаемся шпинатом с лимонным соком или кислотой. Попробуй. Это тоже вкусно. Elludmila Красотаааа Tanjuscha Olja belochka Спасибо |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Anita
да, мы обе были в креветочном настронии Yanchik ага, но мы ее с мужем поделили все же А рецeптик моих креветок очень прост-замриновать креветки на пару минут в смесь белка с крахмалом, и жарить на большом огне секунд 40. Снять с огня. В масле на той же сковороде поджарить лук, корень имбиря и нарезанный на кусочки зеленый перец, можно взять горошек в стручках, обжарить с минуту, добавить креветки, соевый соус, потушить еще 1 минуту- и все. Ljubasik Рецепт записала, а жарить чебуреки обязательно? нелзья испечь?а то мы стараемся избегать жарки, в больсом локичестве масла. или это уже пирожки получатсья ? Elludmila а рецептик ежиков, где находиться, можно узнать?Очень аппетитно смотрятся! |
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
olesya Я так люблю щавелевые щи!
Sonulya belochka Нет, испечь нельзя, печь можно только пироги А я сегодня готовила щи из квашеной капусты на говяжьей грудинке, свиную поджарку в сметанном соусе с отварной картошечкой и салатом из свежих овощей (капуста, морковь, свекла - рецепт в "салатах"), на десерт - гранаты. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ljubasik очень аппетитно! а у меня вчера на десерт гранат был
|
naina |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 713 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Москва |
а вот рецепт нашего ужина
МАРАКОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ СО ШПИНАТОМ И ЛАСОСЕМ Конечно лучше взять гнезда (выглядет более симпатично) но у нас сегодня спиральки - сварить 400 гр мороженного шпината выложить на сковороду , туда же 1 банку лосося, потушить чуть-чуть, добавить 300-350 гр жирных (22-30%) сливок + приправы итальянской кухни На тарелку выложить макароны в центр лосось со шпинатом по краю посыпать тертым сыром (сын сказал что в центр просится помидорка) очень вкусно |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Ljubasik
Как аппетитно. Нужно бы и мне выпраться в русский магазин за капусткой и сделать кислые щи. А можно пожалуйста поподробнее про "свиную поджарку в сметанном соусе"? Спасибо |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
А вот наш вчерашний ужин:
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Elludmila
Какие аккуратненькие и аппетитненькие ёжички! Ljubasik Вот это порции! Узнаю наших! А гранаты я и сама обожаю! Они у меня почти каждый день на десерт! : )) Ника А что это такое беленькое? Куриные грудки? А рядом - пататос? Или как там он называется? |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки какие вкуснятины вы здесь наготовили.Умницы.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
olesya
Sonulya Девочки,спасибо.Шпинат то мы едим,а вот чтобы щавель им заменить даже не доходило.Обязательно попробую. Ljubasik Обожаю чебуреки,спасибо за рецепт. Elludmila Ljubasik Ника Какие вы молодчинки,сразу видно,что всё очень вкусно. |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мы вчера доедали вкусный рассольничек , только из корнишонов, но всё равно - очень вкусный (я туда полбанки типа рассола налила ).
А сегодня - салат, который с луком, мужской , с ВОДОЧКОЙ!!! И корнишоны опять... И спагетти болоньез - только со свининой Водка ведь! К чаю с Катькой испекли овсяные печенья! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.01.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |