Развод |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Развод |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
ты права, но всё таки хочется что бы поменьше семей распадалось. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
FrauKober
когда мы счастливы, хочется чтобы и вокруг все были счастливы |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 999 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 164 Регистрация: 8.02.2005 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Хорошо сказала!!! |
Valya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Tigra Я не согласна с вашей знакомой. Категорически не согласна.
Макошик все уже сказала , мне как бы нечего добавить. Регулярные выпивки... ну кому они в радость? Уверенна, что он заявляет - а что тут такого страшного? Правда же? Взрослого человека не переделать, только он сам себя может изменить, если захочет. Более того, я уверенна, что и не всякого ребенка можно переделать. Но это уже совсем другая история. |
Smurfette |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 22:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 800 Спасибок: 0 Пользователь №: 380 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Riverdale, NY |
Tigra
Это НЕ нормально, НЕ ВСЕ мужики такие и с этим категорически нельзя мириться. А взрослого мужчину перевоспитать невозможно, просто глупая трата времени и нервов. Я бы ушла сразу. FrauKober
Не обязательно. Мы с мужем уже 11 лет вместе (из них 7 лет вместе прожили) и я с уверенностью могу сказать, что со временем чувство влюбленности притупляется, а если быть точнее переростает в другое чувство: нежность и чувство "плеча". Для того чтобы брак был счастливым обязательно чтобы муж с женой уважали, ценили и жалели друг друга, а если при этом они еще и пламенно влюблены друг в друга, то это только плюс, но не смысл жизни. Потому как можно любить, но при этом не уважать, обижать, и тд. и т.п. С таким человеком совместную жизнь не построишь, несмотря на любовь. |
||||
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 06:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Smurfette
Полность согласна, ты как будно мои мысли записала. После 3-5 лет брака ГЛАВНОЕ - уважение и поддержка. ПыСы Мы тоже прожили 11 лет... А пьянство... Могу сказать за себя, я бы терпеть не стала... |
||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
А у Вас мужья разве не пьют??
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Tigra В принципе мой муж может выпить. Есть ДР друзей, родственников, праздники. У нас дома или в гостях.
Но это не то, что ты рассказываешь. |
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 08:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Tigra
Мой пил, сначала раз в неделю потом два, три, потом ежедневно. Или приходил "готовый" или дома напивался тихо сам с собою. Я его очень любила прожила с ним в браке 8 лет (с 16 до 24), но... Никакие уговоры, скандалы, просьбы и пр. изменить его не смогли Когда наша семейная жизнь стала напоминать театр абсурда, я ушла. НО! Кроме выпивки были и другие минусы посерьезней. |
||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Tigra нет , не пьет, никогда. Я ненавижу пьянство, для меня это как красная тряпка для быка. И мужчин, которые могут выпить только изредка, в компании, не теряя лица - большинство. Постоянное пьянство разрушает личность не только самого пьющего, но и его жены, жизнь начинает крутиться вокруг того выпил муж сегодня или нет. Если ты этого хочешь и хочешь детей от этого человека, то это твой выбор, но только пойми, что шанс на то, что твой муж исправится небольшой.
|
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 240 Спасибок: 4 Пользователь №: 2 289 Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Уфа (Башкортостан) |
Tigra У меня тоже не пьет. Иногда мы с ним позволяем себе по бокалу сухого вина или мартини или по кружке светлого пива, ну и все...
|
Лена22 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 535 Спасибок: 0 Пользователь №: 510 Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва |
У меня муж тоже не пьет. Очень сильно пьяным я видела его один раз (он говорит что два ), это была "производственная необходимость", он раз в год сдавал отчет в организации, где привыкли много пить при практически полном отсутствии закуски. Потом он нашел выход, приезжал туда с полной сумкой еды (салаты, колбаса...) и возвращался домой в нормальном состоянии. У нас и праздники в плане выпивки проходят довольно скромно, а уж по будням вообще не принято, к тому же муж за рулем.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigra
И мой тоже не пьет, но у него и отец не пьет (такая вот у нас семья). Я полностью согласна с Smurfette, что кроме любви уважение обязательно должно быть. |
zanka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
Tigra
Я в 18лет вышла замуж, я тогда думала,что я такая хорошая и правильная, что он изменится и тоже будет хорошим А ему было 27 лет тогда. Пил он запоями. Мог не пить недели 3, но если выпивал хоть рюмку, то уже не мог оствновиться (или не хотел?) Так вот, в итоге я сидела в 4стенах с ребёнком и ждала трезвый он придёт сегодня или как. Запои продолжались,как минимум, неделю,а бывало,что и месяц. Потом ему бывало плохо и мне нужно было отпаивать его стаканом креплёного вина,потом бульоном. Я боялась даже в гости куда-то сходить, потому что знала,что потом будет запой. Потом он закодировался, мы поменяли квартиру, вроде всё было и ничего, я даже отважилась родить второго ребёнка, но пока я рожала, он раскодировался. В больницу ко мне НИ РАЗУ! не пришёл. Забирал меня из больницы брат. Но и после этого я ещё на что-то надеялась. Переполнилась чаша, когда я заболела трихомоном и ещё услышала, что это я виновата Мы разошлись, когда младшему ребёнку был годик,а старшему 3,5. Младший даже не помнит его совсем( теперь ему11 ,за эти годы он ни разу не появился) За эти пять лет я: -нашла дома труп, после очередной их попойки( дело в том, что я брала ребёнка и уезжала к маме, когда он уходил в запой, а потом вечером мы с ней ездили проверять квартиру, потому что двери могли быть открытыми настежь) -отмывала залитую кровью квартиру, после его попытки перерезать вены -ну и много чего ещё (Это при том, что для меня лично алкоголь может не существовать вообще). Так вот я к тому, ты такого хочешь дождаться? Поговори с мужем серьёзно и твёрдо и, если он тебя не поймёт, уходи, не губи свою жизнь! Как бы жестоко это не звучало, любовь пройдет и что останется? Теперь я вышла замуж( мы живём вместе 5 лет) Мой муж выпивает на праздник(но не до свинячего визга), бывает мы к обеду в выходной позволяем себе по пару бокалов красного вина,и это всё! Я не переживаю бесконечно,что он придёт с работы пьяный! (ттт) Пока так Извините,что так длинно. |
zanka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 11:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 239 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Вильнюс, Литва |
полностью согласна и на собственном горьком опыте проверено! |
||
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 17:38
Распечатать
|
||
Smurfette J3J
Неужели всё так грустно?... А я всегда завидовала парам которым уже под 70, а они всё ещё за руки держатся когда гуляют... |
||
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 17:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Это называется лебединой песнью! И счастьем! |
||
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 17:52
Распечатать
|
||
Ljubasik
офф топ Лебединная песня - это последний этап жизни? |
||
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 17:53
Распечатать
|
FrauKober
Мы тоже за руки держимся частенько Уважение и поддержка не отменяют нежные чувства друг к другу, они до сих пор живы - чесслово! |
FrauKober |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 17:57
Распечатать
|
J3J
Так что получается любви нет? Я так понимаю есть три вида влюблённости - 1 краткосрочная, 2 среднесрочная, 3 долгосрочная Потому что в моём понимании Любовь - это навсегда, это то, что не уходит, не проходит, не притупляется, не исчезает, не покидает!!! |
J3J |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 18:07
Распечатать
|
FrauKober Мне кажется, что у настоящей любви есть три стадии ( а не три разновидности) - любовь-страсть, любовь-удовольствие и любовь-уважение. Вот у нас сейчас наверно третья стадия (я тебе скажу - замечательная стадия)! И дикой страсти уже нет, нет постоянной лихорадки, когда бросает то в холод, то в жар, чувства устоялись, но появилось чувство понимания с полуслова, чувство уюта и надежности. Буду надеятся, что эта стадия продлится до старости...
|
Ljubasik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 18:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 0 Пользователь №: 939 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Неизвестно |
FrauKober
Дык, ежели енто любовь, то она не притупляется, а как бы переходит в другое состояние. Мне очень нравится фильм "Любовь и голуби" - "яка любовь? - всю жизнь прожила и не задумывалась, а коснулось и сердце болит, не отпускает". |
||
ТатьянаБ |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Болтушка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 964 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 014 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: КИЕВ |
Delphin Наташ, а я догадывалась! Когда девушка так кардинально изменяется внешне, это наводит на мысли, что и внутренние изменения имеются . Удачи!
Mamalyzhenko Перечитала тему сначала. Просто нет слов . Шок. Это просто кошмар! Как тебе удается все это выдержать? |
Рене |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Вы знете девочки мы с мужем живем 22 года и могу сказать с уверенностю, что не все мужики сволочи. Но когда мужик пьет могу сказать , жизни нет и не будет (на примере своих знакомых). Так что мой совет не надо тратить свою жизнь на борьбу с таким человеком, алкаголики большие эгоисты и любят только себя.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 20:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Вот абсолютно согласна с Еленой, ну просто слово в слово. Мой солнц не пьет совсем, скорее всего из-за меня - один только вид пьяного вызывает стойкое отвращение. Ибо пришлось столкнуться. ЗЫ темка была у нас, про алкоголиков, если хочешь - посмотри? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
FrauKober
а ты мысленно поставь этих бабулечку и дедулечку на свое место? Ну со всеми поцелуями-обниманиями-заигрываниями-спонтанным сексом - выражением нашей любви в нашем возрасте Их любовь спокойнее, умиротворенеее, не любовь страсть, а любовь уважение... Любовь (настоящая) не проходит (если ее не убивают), переходит в другое состояние, как правильно описала J3J |
Alushka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 04:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 630 Спасибок: 3 Пользователь №: 2 420 Регистрация: 2.03.2005 Откуда: Mexico |
Тигра милая, все это я пережила. В начале приходил один раз в неделю, по пятницам, так сказать А потом начались запои и это, когда было нам всего по 26 лет. Маленький ребенок, ночами не спит от наших скандалов и.........................я сказала, я слишком люблю себя и свою девочку и развелась. Осталась в общежитии на кухне 18 семей, а он ушел в новую 2-х комнатную квартиру. 3 года я ждала, чтобы эту квартиру или продать или разделить. Ребенку нужен был дом, а не общага. Все было через суд. Не на что он не шел. Как вспомнию ту жизнь, то думаю второй раз уже этого не переживу, может потому после такого брака, я 11 лет была одна и уже думала, что не найду нормального мужчину, который все в дом. И вот, мое счастье дома.........не знаю какому Богу в ноги кланяться. Советовать ничего не могу, но это не жизнь, могу сказать точно. Я перестала тогда улыбаться, быть сама собой. Зато потом, я честно говорю, я наслаждалась жизнью. У меня появились праздники души с друзьми, со временем, хотя была страшная безработица и я потеряла работу, но это отдельная печаль, я нашла работу по специальности и все наладилось материально. Вырасла красавица дочь в уюте и покое, и вот и я нашла свое счастье! Удачи милая Тигра!!! Счастье и любовь твое бродит рядом, надо только подождать, как говорила в свое время, моя мама и вот, я дождалась! |
||
Isabel |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 08:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Мой тоже не пьет совсем. Но у него полно всякого другого. Ему например нормально жить вчетвером в однокомнатной квартире которая скоро вся развалится.
Девочки я давно не заходила, соскучилась ужасно. В общем 14 апреля я развелась. Уговорила его полностью. Получилось так: В августе муж попросился опять жить с нами (после года размышлений), я согласилась потому что не было работы и было ужасно трудно. И сразу поняла что это уже все. С этим человеком я уже не смогу быть связана ничем. Только детьми - куда ж деться. Хотя люблю почти по прежнему. Пошла в суд, купила пачку документов - Развод - Сделай сам. $25.00 всех расходов. Ну и начала его готовить к этой мысли. Подала документы только в декабре. Ждать было до апреля - ну вот и все. Три месяца без всякого адвоката. Благо делить было нечего. Живет мой теперь уже бывший муж с нами, тепло ему и уютно. Никуда и не собирается уходить. А у меня как гора с плеч. Больше можно на него не надеяться, у него ко мне никаких требований и претензий. Только стараюсь теперь заработать чтобы поменять уже все в жизни. |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 11:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Интересный момент - наши ребятишки по моему не знают что мы в разводе. Я им даже ничего не объявила. Только мужу втолковываю постоянно что он развелся со мной а не с детьми. Что он им нужен, что они его любят.
Два года назад когда начались семейные трения они переживали, хотя держались мужественно. А сейчас муж по моему меня даже больше любит и ценит. И это очень заметно - атмосфера дома легче. |
Таня |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 11:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigra А что значит своя жизнь? Когда люди решают жить вместе, тем более закрепляют свои отношения официально, значит берут на себя обоюдную ответственность и обязательства друг перед другом. Ну что за советчики ...реновы, извиняюсь? Как же можно такое советовать? Если ты готова каждодневно все это выдерживать, надеясь, что может быть, когда-нибудь, он и изменится, перестанет пить, полагаться на госпожу удачу, ну...Но не думаю, прочти внимательно пост zanka Сама проходила в свое время через это, но вовремя поняла, что невозможное сделать невозможно. Удачи тебе! |
||
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |