Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать

()

Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





enotik

сделала твою капустку наконец-таки! Классно, безумно вкусно! Хрустяще! А потом настругала винегрет - и с капусткой smile.gif А в дополнение ко всему купила дорогуууущую маринованную селедку. Так что у меня вчера первый раз за год был праздник живота с винегретом капустным и селедкой smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilmiss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 886
Регистрация: 16.09.2004
Откуда: Израиль - Петах-Тиква





enotik
Я с благодарностью пришла. smile.gif
Капустка получилась просто обалженная! Мням. Спасибки.
Помидорчики с чесноком -ммм- просто объедение! Спасибки Сейчас маринуются помидоры, будем скоро пробу снимать! И ешё сегодня уменя на обед было Пататас Бравас. Получилось очень вкусно. Только я в соус добавила морковки немного wink.gif Спасибки тебе огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Xenia79, в рецепте написано, что на 8 штук. Если говорить откровенно, я всегда делаю на глаз, не придерживаясь написанного количества.

Cher, я хотела сфоткать с огнем, но не было помощников.

Викуша, к сожалению не могу тебе помочь. Я с такими вещами не дружу.

Vic, ой, у меня вчера тоже селедка была - вкусно!

lilmiss, я поняла, у тебя енотовый сезон biggrin.gif. Мне очень приятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Лен, я тоже сделала маринованые помидоры, делала в кастрюле, как ты показала (она у меня немецкая оказалась,я ее покупала в суперфарме, вспомнила), я побоялась из-за уксуса и кагда помидоры остыли, переложила их в бидончик эмалированный. Ну что тебе сказать??? blink.gif
Вкусно!!
Вкусно!!
Вкусно!!
Очень вкусно!!!
ЗЫ: кастрюля не потемнела!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Лайла, здорово! Много лет назад, когда в русских магазинах еще не было такого ассортимента, как сейчас, я мечтала открыть баночку маринованных помидорчиков и навернуть ее. От одной мысли об этом.... ладно, что там говорить, сама понимаешь. Короче, попробовала я эти помидоры у подруги, и всё - любовь до конца дней....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 629
Регистрация: 19.12.2004
Откуда: Неизвестно





еще бы хрустящих огурчиков к таким помидорчикам вкуснящим.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Викуша, ты знаешь, я пару раз делала огурчики и именно хрустящие, но рецепт забыла, надо распросить подругу ( ее мама классные огурчики делает ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LiR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 199
Спасибок: 5
Пользователь №: 163
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





enotik спроси-спроси, а мы будем ждать и записывать!!!

А сколько помидорки маринованные и капустка могут храниться в холодильнике?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





LiR, я никогда не задавалась вопросом, сколько это может прожить в холодильнике? Мне кажется месяц, так точно, если в маринад ничего постороннего не попадет, а вообще, надеюсь, тебе придется хранить это в животике. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Енотик, спасибо за рецепт помидорок с медом - интересный вкус, ничего не скажешь:)
Я делала из желтого и красного помидоров, очень красиво получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Isanta, я представляю, как красиво было! А какие они на вкус сами по-себе ( я имею ввиду желтые помидоры )?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





enotik так в этом-то вся моя зимняя беда - никакие они на вкус:( тепличные помидоры, хоть серо-буро-малиновые , не имеют ни вкуса, ни запаха. Блин.

Но в твоем соусе даже эти поганки бледные "заиграли":) Кто бы мне сказал, что буду кушать помидоры с мёдом...

А желтые помидоры имеют такой же вкус, как и красные, только менее выраженный. Я их из-за цвета покупаю, необычно и очень декоративно. Я этих медовых товарищей выложила в прозрачную тарелку, залила соусом и украсила свежим фиолетовым базиликом - очень базилик к месту пришелся. Только в маринад его лучше не класть - потеряет весь вид:(

Орегано отдельно я не нашла (готовила очень поздно, поэтому не было возможности по шкафу шебуршать), воспользовалась "итальянскими травами" (орегано+шалфей+розмарин+еще что-то)... Двоякое ощущение - не люблю сухие травки в салатах, но аромат все-таки очень приятный.
Да, еще мед у меня был каштановый - он придает смолистый привкус.

Теперь вот буду экспериментировать. В остатках соуса "заквасила" несколько ломтиков ананаса, интересно, что теперь получится:) Почему-то очень захотелось помидор именно с ананасом 8-0
На очереди эксперимент с моцареллой и свежей мятой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





В очередной раз сегодня удивлялась, какие же вкусные помидорки маринованные у тебя, Енотик!
Суперские-суперские!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





enotik
сделала я быструю капустку!! ох и вкуснотень!
притом я делала из красной капусты+свекла
так хрустяще и ароматно и пикантно получилось!!
пасиба!!

сделала я быструю капустку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Isanta , понятно, спасибо.
Cher, ты, кушай - кушай wink.gif
Lvenka, на здоровье. Ну, и красивущая она у тебя получилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ НА ВЕРТЕЛЕ

креветки

30 зеленых креветок (королевских),
30 гр. зелени кориандра,
2 ст.л. зелени базилика,
50 гр. масла,
2 ч.л. сахара,
1 долька чеснока, измельченная,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. сладкого соуса чили,
перец по-вкусу.

Очистить креветки, оставляя хвосты.
Мелко порубить кориандр и базилик.
Разогреть масло. Добавить чеснок, сахар, сок, кориандр, базилик и сладкий соус чили. Все хорошо перемешать. Положить в смесь креветки и жарить на среднем огне 4 - 5 минут, пока креветки не станут розоватыми. Посыпать перцем, затем нанизать креветки на бамбуковые палочки. Подать теплыми.


Источник: "Закуски в европейском стиле"

Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





enotik
Лена, спасибо, всё понял! smile.gif

А креветки! rolleyes.gif Просто облизываюсь на них глядя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Xenia79, я когда писала этот рецепт, почему-то о тебе подумала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 629
Регистрация: 19.12.2004
Откуда: Неизвестно





enotik[b] спасибо за креветки...мы с мужем их просто обажаем blink.gif ....а можно ли с простыми крупными креветками так по колдавать?....просто королевские не дешево стоят mad.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Викуша, можно, я даже с самыми мелкими делала - тоже вкусно, только их чуть меньше на огне держала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Цитата (enotik @ 24.12.2004 - 11:22)
Xenia79, я когда писала этот рецепт, почему-то о тебе подумала.

Смутила ты меня. cool.gif Наверное это из-за моего рецепта креветок ты меня вспоминала. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лайла
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 373
Спасибок: 2
Пользователь №: 129
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





enotik
Лен, где ты покупаешь креветки???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Xenia79, наверное. А ты можешь меня послать к своим креветкам?

Лайла, если чесно, я их не покупала. Мне их подруга принесла. А так, они в "Тив Тааме " продаются, цены, конечно не ахти, но все ж дешевле, чем в ресторане их поесть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 88
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





enotik ,добывлю свои 5 копеек благодарностей,помидоры (с мёдом и чесноком )и капустка, как нельзя к стати на зимнем столе.А ещё я очень пупки люблю,поэтому твой рецепт очень по вкусу пришёлся.
Огромное спасибо!
Жду с нерпением продолжения. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки,что такое пупки? извините за глупый вопрос dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Надя, ой, как приятно, что кроме капусты и помидоров еще что-то пробуют.
Tatiana, пупки - это желудочки ( в моем случае куринные ).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





enotik
ясно, я а то думала.............чего это?...........
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














[/b]Enotik.Primite bol'shoe spasibo ot ocherednogo poklonika kapustochki.
Eto kak raz to o chom y uge 6let me4tala.Spasibo.
Top
kiska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 813
Регистрация: 8.09.2004
Откуда: израиль,арад





котлеты " 1 апреля" -прекрасная идея.гран-мерси.обязательно сделаю. wink.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 259
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Швейцария





enotik!
принимай спасибо от меня и Николь за твою капусту,помидоры(те что с медом ) и салат с памелой.


p.s.меня тут поправляют и напоминают про блинчики... tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0311 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>