Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Еноты умеют не только стирать

()

Anita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 862
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 046
Регистрация: 8.10.2004
Откуда: Sakhalin-Canada





enotik
Принесла свое спасибо за креветки с чили, вкуснота необыкновенная. У нас газовый гриль, коротый прямо на стол ставится, а потом каждый поджаривает, что ему нравится, орудуя корейскими палочками.Обычно я свининку мариную, овощи режу, чтобы удобно было поджаривать, короче все что на столе то и жарится. Но вчера гвоздем программы были твои креветки. Народ так разошелся, что мне пришлось вторую порцию делать, хорошо креветки еще были в холодильнике;)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Dragoness, на здоровье!

natalka, я кладу сливочное масло, но я думаю это не принципиально.
На счет сладкого соуса чили - он сильно отличается от табаско, т. к. табаско острый, а этот чили - сладко острый.

Anita, как замечательно, что так пошло! Я их даже люблю просто вареные в этот соус макать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














enotik
Спасибо за быстрый ответ.Обязательно сделаю на Н.Г. smile.gif
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





енотик

спасибо за вкусные рецепты ! особенно капуста быстрого приготовления
это веш делала на рождество умяли в первую очередь. давно читала все рецепты а зарегестрировалась толькко сегодня rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Леночка пришла сказать тебе огромное спасибо за помидорки каторые кольцами режутся.Вот ето вещь вкусняцкая.Капустку тоже делала но сладковатый вкус меня несразил а вот помидорки сразили на повал.Я в первый раз придерживалась рецепту а во второй заменила ОМ на простое без запаха и немного меньше уксуса.Так мне понравилось больше и муж тоже наяривал.Я даже хлебушком вымакивала всю сюрьпу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





lenusja
спасибо за рецепт маринованных помидор.
очень интересно ,как рецепт путешествует.....,
а к тебе как он попал?
если есть еще такие вкусные рецепты поделись с нами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





neumar, пожалуйста, и поздравляю с регистрацией!

Luna07, Наташенька, я рада. Я сама эти помидоры только в первый раз по рецепту делала, а теперь все на глаз и подстраиваю под свой вкус.

marina5, ее мама вкусные огурчики делает ( я на предыдущих страницах упоминала про это ), так, что будем ждать рецепта. На счет мар. помидоров знаю, что ей ее родственница дала рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЦИТРУСОВЫХ

варенье

1 кг. очищенных и мелконарезанных помидоров ( оставшуюся жидкость после резки помидор не выливать ),
3 стакана сахара,
1 маленький помытый апельсин ( режем дольками вместе с кожурой и потом каждую дольку на 8 частей ),
1/2 лимона ( нарезать так же, как апельсин ),
1/2 палочки ванили,
корень имбиря 2 см. мелко порезать ( по желанию )

Помидоры, апельсин, лимон и сахар закладываем в кастрюлю и оставляем на час, чтобы сахар немного растворился.
Ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем огне, помешивая, держим 5 минут.
Добавляем ваниль, имбирь, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 - 45 минут.
Если варенье будет слишком жидкое, проварить еще.


Источник: "עגביה עושה לך שמח"

Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 11:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





enotik какой интересный рецептик варенья, а как со вкусом? это что то такое необычное что я решила поинтересоваться biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ватилина, вкус - вкусный biggrin.gif, больше чувствуется апельсин. Необычно, но мне "извращенке" нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ватилина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 359
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Германия





enotik laugh.gif ну если вкусный то надо попробовать laugh.gif главное что бы муж этими самыми помидорами не закидал, он любит когда я эксперепентирую, но тут думаю начнет возмущаться unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Ватилина, я для эксперимента сделала в 3 раза меньше и поняла - буду делать еще.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





enotik Какое варенье красивое!!!! Я пробовала, только из помидоров, из маленьких, понравилось очень. Вчера попробовала варенье из очень маленьких баклажанчиков, ни за что бы не догадалась, из чего веренье, если бы хозяйка не сказала. Внутри в баклажанчике как косточка вставлен арахисовый орешек. Ну до чего вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Oxana-MONAMI, я что- то слышала о варенье из баклажанов, а рецепт она тебе не дала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalka
Цитировать сообщение




Unregistered














enotik
Какая красота.Услышав про варенье с помидоров,вряд ли делала бы,
но теперь,после твоей фотки,обязательно сделаю.Вот что значит
наглядная агитация. wink.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





А рецептик я и не спросила sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Привет всем!!!

Даю расхваленный енотиком рецепт огурцов.
Лучше всего сорт балади(маленькие с пупырышками) но подойдут любые. заранее прошу извинить что без фотки-всё съели.

Малосольные огурцы


автор фото buenavista

2 кг огурцов
8 ст. воды
8 ч.л. крупной соли
1 болгарский перец(порезать на 8 частей)
1 острый перец(порезать кусочками)
пучок укропа
4-5 зуб. чеснока(мелко порезать)

огурцы помыть и замочить на час в воде.
положить в посуду половину укропа
1/2 кол. огурцов
перцы
1/2 ост. огурцов
ост. укроп
залить холодной солён. водой добавить чеснок и поставить под пресс на 2 дня. через 2 дня переложить в посуду с крышкой и отправить в холодильник.
пробуйте-очень вкусно!!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





lenusja Спасибо, попробую эти огурчики, рецептик забрала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Stella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 764
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Неизвестно





Я сделала быструю капусту все как по рецепту. Почему то очень сильно чувствуеться запаx и вкус уксуса dry.gif Может потому что я исползавала яблочный уксус? как думaете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Stella Мне кажется, что из-за яблочного уксуса. Он дает привкус неприятный ( во всяком случае для меня).
PM
Top
Stella
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 764
Регистрация: 30.12.2004
Откуда: Неизвестно





А какои тогда уксус исползывать? У меня есть еще виноградныи...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Stella
Я использую столовый уксус 9%( можно развести и получить нужный процент)
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





enotik
smile.gif
lenusja
спасибо за рецептик. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





А какой стакан используется для мерки? 250 гр или 200 гр????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Lenusja
спасибо за рецепт огурцов обязательно попробуем
только заливать горячей или холодной соленой водой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





neumar

Залить холодной водой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





lenusja
а можно взять длинные огурцы и порезать на кусочки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lenusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 690
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Israel





Tatiana

Делала только целые, поэтому не знаю получится-ли из нарезаных
(наверное будут мягкими).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Tatiana, стакан 250гр.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

рыбные котлеты

Я не люблю запах обычных рыбных котлет, поэтому в моей семье практикуется вот такой вариант.

1 кг. филе любой белой рыбы,
100 гр. сыра,
2-3 средние моркови,
2 луковицы,
1-2 яйца,
2 ст. л. томата,
3 ст.л. майонеза,
2-3 ст.л. муки,
соль, перец, лаврушка.

Порезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (можно добавить кусочек лимона). Поставить на огонь. После того, как закипит, варить 1 минуту и выключить. Рыбу вынуть из бульона и остудить.
Разобрать рыбу на хлопья руками, одновременно вынимая косточки ( если попадутся ). Добавить яйца, сыр ( натертый ), майонез, муку, соль ( я кладу куринный порошок ), перец. Столовой ложкой выкдадывать смесь на горячую сковородку и жарить.
Отдельно обжарить лук и морковь, добавить томат, соль, сахар.
Готовые котлеты переложить с морковно-луковой смесью, добавить немного воды, лаврушку, душистый перец и тушить минут 15.


Источник: газета "Пульс"

Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 11:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0450 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>