КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
Я не люблю запах обычных рыбных котлет, поэтому в моей семье практикуется вот такой вариант.
1 кг. филе любой белой рыбы, 100 гр. сыра, 2-3 средние моркови, 2 луковицы, 1-2 яйца, 2 ст. л. томата, 3 ст.л. майонеза, 2-3 ст.л. муки, соль, перец, лаврушка.
Порезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (можно добавить кусочек лимона). Поставить на огонь. После того, как закипит, варить 1 минуту и выключить. Рыбу вынуть из бульона и остудить. Разобрать рыбу на хлопья руками, одновременно вынимая косточки ( если попадутся ). Добавить яйца, сыр ( натертый ), майонез, муку, соль ( я кладу куринный порошок ), перец. Столовой ложкой выкдадывать смесь на горячую сковородку и жарить. Отдельно обжарить лук и морковь, добавить томат, соль, сахар. Готовые котлеты переложить с морковно-луковой смесью, добавить немного воды, лаврушку, душистый перец и тушить минут 15.
Источник: газета "Пульс" |