Еноты умеют не только стирать() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Еноты умеют не только стирать() |
Vic |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
enotik
сделала твою капустку наконец-таки! Классно, безумно вкусно! Хрустяще! А потом настругала винегрет - и с капусткой А в дополнение ко всему купила дорогуууущую маринованную селедку. Так что у меня вчера первый раз за год был праздник живота с винегретом капустным и селедкой |
lilmiss |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 886 Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Израиль - Петах-Тиква |
enotik
Я с благодарностью пришла. Капустка получилась просто обалженная! Мням. Спасибки. Помидорчики с чесноком -ммм- просто объедение! Спасибки Сейчас маринуются помидоры, будем скоро пробу снимать! И ешё сегодня уменя на обед было Пататас Бравас. Получилось очень вкусно. Только я в соус добавила морковки немного Спасибки тебе огромное! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Xenia79, в рецепте написано, что на 8 штук. Если говорить откровенно, я всегда делаю на глаз, не придерживаясь написанного количества.
Cher, я хотела сфоткать с огнем, но не было помощников. Викуша, к сожалению не могу тебе помочь. Я с такими вещами не дружу. Vic, ой, у меня вчера тоже селедка была - вкусно! lilmiss, я поняла, у тебя енотовый сезон . Мне очень приятно. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Лен, я тоже сделала маринованые помидоры, делала в кастрюле, как ты показала (она у меня немецкая оказалась,я ее покупала в суперфарме, вспомнила), я побоялась из-за уксуса и кагда помидоры остыли, переложила их в бидончик эмалированный. Ну что тебе сказать??? Вкусно!! Вкусно!! Вкусно!! Очень вкусно!!! ЗЫ: кастрюля не потемнела!!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 22.12.2004 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Лайла, здорово! Много лет назад, когда в русских магазинах еще не было такого ассортимента, как сейчас, я мечтала открыть баночку маринованных помидорчиков и навернуть ее. От одной мысли об этом.... ладно, что там говорить, сама понимаешь. Короче, попробовала я эти помидоры у подруги, и всё - любовь до конца дней....
|
Викуша |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 629 Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Неизвестно |
еще бы хрустящих огурчиков к таким помидорчикам вкуснящим.....
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Викуша, ты знаешь, я пару раз делала огурчики и именно хрустящие, но рецепт забыла, надо распросить подругу ( ее мама классные огурчики делает ).
|
LiR |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 199 Спасибок: 5 Пользователь №: 163 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
enotik спроси-спроси, а мы будем ждать и записывать!!!
А сколько помидорки маринованные и капустка могут храниться в холодильнике? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
LiR, я никогда не задавалась вопросом, сколько это может прожить в холодильнике? Мне кажется месяц, так точно, если в маринад ничего постороннего не попадет, а вообще, надеюсь, тебе придется хранить это в животике.
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Енотик, спасибо за рецепт помидорок с медом - интересный вкус, ничего не скажешь:)
Я делала из желтого и красного помидоров, очень красиво получилось. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Isanta, я представляю, как красиво было! А какие они на вкус сами по-себе ( я имею ввиду желтые помидоры )?
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik так в этом-то вся моя зимняя беда - никакие они на вкус:( тепличные помидоры, хоть серо-буро-малиновые , не имеют ни вкуса, ни запаха. Блин.
Но в твоем соусе даже эти поганки бледные "заиграли":) Кто бы мне сказал, что буду кушать помидоры с мёдом... А желтые помидоры имеют такой же вкус, как и красные, только менее выраженный. Я их из-за цвета покупаю, необычно и очень декоративно. Я этих медовых товарищей выложила в прозрачную тарелку, залила соусом и украсила свежим фиолетовым базиликом - очень базилик к месту пришелся. Только в маринад его лучше не класть - потеряет весь вид:( Орегано отдельно я не нашла (готовила очень поздно, поэтому не было возможности по шкафу шебуршать), воспользовалась "итальянскими травами" (орегано+шалфей+розмарин+еще что-то)... Двоякое ощущение - не люблю сухие травки в салатах, но аромат все-таки очень приятный. Да, еще мед у меня был каштановый - он придает смолистый привкус. Теперь вот буду экспериментировать. В остатках соуса "заквасила" несколько ломтиков ананаса, интересно, что теперь получится:) Почему-то очень захотелось помидор именно с ананасом 8-0 На очереди эксперимент с моцареллой и свежей мятой. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
В очередной раз сегодня удивлялась, какие же вкусные помидорки маринованные у тебя, Енотик!
Суперские-суперские! |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
enotik
сделала я быструю капустку!! ох и вкуснотень! притом я делала из красной капусты+свекла так хрустяще и ароматно и пикантно получилось!! пасиба!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Isanta , понятно, спасибо.
Cher, ты, кушай - кушай Lvenka, на здоровье. Ну, и красивущая она у тебя получилась! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
КРЕВЕТКИ С ЧИЛИ НА ВЕРТЕЛЕ
30 зеленых креветок (королевских), 30 гр. зелени кориандра, 2 ст.л. зелени базилика, 50 гр. масла, 2 ч.л. сахара, 1 долька чеснока, измельченная, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сладкого соуса чили, перец по-вкусу. Очистить креветки, оставляя хвосты. Мелко порубить кориандр и базилик. Разогреть масло. Добавить чеснок, сахар, сок, кориандр, базилик и сладкий соус чили. Все хорошо перемешать. Положить в смесь креветки и жарить на среднем огне 4 - 5 минут, пока креветки не станут розоватыми. Посыпать перцем, затем нанизать креветки на бамбуковые палочки. Подать теплыми. Источник: "Закуски в европейском стиле" Это сообщение отредактировал light225 - 21.06.2011 - 09:58 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
enotik
Лена, спасибо, всё понял! А креветки! Просто облизываюсь на них глядя. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Xenia79, я когда писала этот рецепт, почему-то о тебе подумала.
|
Викуша |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 629 Регистрация: 19.12.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik[b] спасибо за креветки...мы с мужем их просто обажаем ....а можно ли с простыми крупными креветками так по колдавать?....просто королевские не дешево стоят ...
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Викуша, можно, я даже с самыми мелкими делала - тоже вкусно, только их чуть меньше на огне держала.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 02:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Смутила ты меня. Наверное это из-за моего рецепта креветок ты меня вспоминала. |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
enotik
Лен, где ты покупаешь креветки??? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Xenia79, наверное. А ты можешь меня послать к своим креветкам?
Лайла, если чесно, я их не покупала. Мне их подруга принесла. А так, они в "Тив Тааме " продаются, цены, конечно не ахти, но все ж дешевле, чем в ресторане их поесть. |
Надя |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 88 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
enotik ,добывлю свои 5 копеек благодарностей,помидоры (с мёдом и чесноком )и капустка, как нельзя к стати на зимнем столе.А ещё я очень пупки люблю,поэтому твой рецепт очень по вкусу пришёлся.
Огромное спасибо! Жду с нерпением продолжения. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Девочки,что такое пупки? извините за глупый вопрос
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 25.12.2004 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Надя, ой, как приятно, что кроме капусты и помидоров еще что-то пробуют.
Tatiana, пупки - это желудочки ( в моем случае куринные ). |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
enotik
ясно, я а то думала.............чего это?........... |
natalka |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 04:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
[/b]Enotik.Primite bol'shoe spasibo ot ocherednogo poklonika kapustochki.
Eto kak raz to o chom y uge 6let me4tala.Spasibo. |
||
|
kiska |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 813 Регистрация: 8.09.2004 Откуда: израиль,арад |
котлеты " 1 апреля" -прекрасная идея.гран-мерси.обязательно сделаю.
|
Лада |
Показать ссылку этой темы 26.12.2004 - 17:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 259 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Швейцария |
enotik!
принимай спасибо от меня и Николь за твою капусту,помидоры(те что с медом ) и салат с памелой. p.s.меня тут поправляют и напоминают про блинчики... |
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |