| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Ужин...или обед-6 |
| Автор: LiR 10.12.2004 - 14:33 |
| Ада Oxana-MONAMI Julchen Спасибо!!!! Ада я мариную селедку в молочном соусе. Делаю это так: 2сельди потрошу, разделываю, вытаскиваю кости, режу небольшими кусочками, икру или молоку тоже кусочками. Лук режу тонкими полукольцами и укладываю в банку из-под покупных огурцов с завинчивающейся крышкой слоями. Утрамбовываю. Заливаю сверху 100 гр молока, 2-3 ст. ложками уксуса (яблочного, например), 1 ст. ложкой подсолнечного масла и закручиваю крышкой. Интенсивно трясу банку, чтобы соус перемешался и втиснулся между селедкой. Оставляю на час при комнатной температуре - можно кушать. Далее хранить в холодильнике. Соус должен покрывать селедку в банке полностью, можно варьировать количество молока и уксуса. На себя, я кладу 5 чт. ложек, на Сашу 3, т.к. он уксус меньше любит. Селедка получается ну очень вкусной! Приятного аппетита!!! Julchen сыр обычный, Гауда |