| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 6.04.2010 - 17:36 |
Торт "Радужный" в виде десерта![]() Рецепт тут * 2 шоколадных коржа бисквита * * 3 пачки разноцветного желе * 400 гр сливок * 2 ст л сах пудры * 70 мл молока * 10гр желатина * * 300-400гр малинового йогурта * 70 мл молока * 10 гр желатина * * 1 небольшой апельсин * 1 ч л сах пудры Коржи можно,конечно и испечь. Мой бисквит: 2 больших яйца 2 ст л сах пудры 100 г муки 1 ст л крахмала 0,5 ч л разрыхлителя 50 г растопленного слив масла 50 г растопленного черного шоколада Яйца сильно(!)взбить миксером,добела. Добавить сахарную пудру,еще немного взбить. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель, слив масло и шоколад. Перемешиваем аккуратно ложкой, выкладываем в форму и ставим в духовку на минут 15-20,180С. ( Форма 22-24 см.)Остужаем. Разрезаем на 2 коржа Желе(каждую пачку) растворяем в 250-300 гр воды,ставим в холодильник и даем застыть Выжимаем сок из апельсина и перемешиваем с ложкой сахарной пудры В форму(у меня 22 см,разьемная)выкладываем один корж и пропитываем его половиной апельсинового сока. Желатин растворяем в теплом молоке,добавляем в наш йогурт,перемешиваем и выливаем на корж. Ставим в холодильник примерно на час Взбиваем сливки до твердых пиков. Добавляем сахарную пудру и взбиваем еще сек 30 В теплом молоке растворяем желатин для сливок. Желатин,в данном случае,при желании можно заменить загустителем сливок,а молоко просто игнорировать. Желе трем на крупной терке,перемешиваем со взбитыми сливками и молоком Достаем форму с застывшим йогуртом,сверху кладем второй бисквит,пропитываем оставшимся соком и выливаем смесь сливок и желе Ставим в холодильник на пару часов или ночь |