Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!

Автор: Alenionok 3.09.2010 - 18:33
Творожные кексы
рецепт честно спионерен на просторах интернета, когда источники я еще не записывала

Творожные кексы рецепт честно спионерен на просторах интернета, когда источники я еще не записывала... Творожные кексы рецепт честно спионерен на просторах интернета, когда источники я еще не записывала... - 2
за фото прошу простить - как не изощрялась, не получились (ночью, освещение ужасное).

мука - 1,5 стакана
масло сливочное - 200 гр (растопить) - я клала ок. 100 гр.
творог - 200 гр
сахар - 1 стакан - я брала половину
4 яйца
разрыхлитель - 1 маленькая упаковка - я положила 2 ч.л.
ванильный сахар, соль

Сахар растереть с яйцами, добавить творог, масло, разрыхлитель, соль, ваниль и муку. Все хорошо перемешать. Выложить в смазанные формочки и выпекать до готовности. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Очень вкусные и ароматные. Моя доча любит всё, что сделано в форме для муффинов smile.gif 2 кексика она слопала сразу, почти горячими, а остальные не давала, пока не остыли. Творог я брала зернистый, но, на мой взгляд, лучше будет в следующий раз взять более однородный, перемолотый. Соль не добавляла. Под руку попалась голубика, воткнули в каждую формочк по 2-3 ягодки smile.gif