Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
Алён, пол-литра кефира или простокваши оставь в тепле на сутки, вот тебе и стакан сыворотки. А больше и не надо... Кукурузную муку не запаривала. Хлеб совсем не сухой получился |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, дык как сделать сыворотку, я в курсе Только творог ведь тоже надо успевать поедать А я его совсем не делаю, я его покупаю - у нас очень вкусный магазинный, выбор огромный. А у вас наверное нет готового?
А кукурузную муку я боюсь маленько. Давно с ней эксперементировала, у мну все клеклое какое-то с ней получалось. Но твой хлебушек попробую (на воде ), потом отчитаюсь. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 30.09.2010 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
в американских супермаркетах у нас продают подобие творога, а в русских - цена, как у самолёта. Я сама лучше сделаю. Давай, экспериментируй! Удачи! Кстати, в оригинале стоит вода с каплей молока, вот я и заменила. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2010 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, ну так я и подумала. Посему у меня сыворотка не водится, что творога навалом.
Пробовать буду, угу. О молоке с водой тоже подумала, но не наше это. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Салат из морской капусты с креветками и жареными грибами *12 часов
200 г морских водорослей или капусты 6 средних шампиньонов 1 маленькая луковица 3 яйца 3 маленьких солёных огурца 200 г салатных креветок 1 ч ложка раст масла 3 ст ложки рубленого укропа соль, перец майонез Лук порезать полукольцами и обжарить на раст масле до золотистого цвета. Грибы порезать тонкими пластинами и добавить к луку. Обжаривать, не накрывая крышкой, 10-15 мин. Остудить. Водоросли и яйца отварить. Остудить. Мелко порезать. Огурцы порезать дольками. Смешать вышеперечисленные ингредиенты. Добавить отваренные креветки. Посолить, поперчить. Заправить майонезом. Это сообщение отредактировал light225 - 7.11.2010 - 10:00 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.10.2010 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
nnsvz
интересный салатик |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.10.2010 - 20:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Пенне с фенхелем, мятой и хлебными крошками *12 часов
2/3 ст экстра вирджин оливкового масла 2 зубчика чеснока 2 луковицы фенхеля 1.5 ст сухих хлебных крошек 1 ч ложка хлопьев острого красного перца 250 г макарон пенне 1 ст свежих листьев мяты На сковороде разогреть 6 ст ложек оливкового масла (почти до дымка). Добавить мелко порубленый чеснок и тонко нарезаный фенхель. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета (около 10 мин). Добавить стакан хлебных крошек и перец. Готовить ещё 4-5 мин. Отварить пенне (аль денте). Воду слить. Добавить горячие пенне к фенхелю. Добавить мяту и перемешать. Сервировать в тёплые тарелки. Сверху посыпать оставшимися крошками и зеленью фенхеля. Полить оставшимся оливковым маслом. Это сообщение отредактировал light225 - 7.11.2010 - 10:01 |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
МАКАРОНЫ!!! ням... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, вчера похожее делала, только с цветной капустой вместо макарон А хде в рецепте фенхель-то?
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
дописала... |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 6.10.2010 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
nnsvz
Такие рецептики классные, а больше всего радует красивенная посуда |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, Птиц, делала я твой кукурузный хлеб. Фотки не делала - крышка немного опала (воды много добавила). Впечатления - как в случае с любым кукурузным хлебом, который я делала - так себе, суховат. Наверное не мое это - кукурузная мука
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
эх... Жаль! |
belenka |
Показать ссылку этой темы 11.10.2010 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 865 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Los Angeles |
Привет Девочки!!!
Сорриии что пропадаю на долго. Кто-нибудь занет как готовить мамалыгу? Мне прям так загорелось. |
belenka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 865 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Los Angeles |
Пирог с овощами
Девочки, готовится оченьлегко. Для теста мука, соль, турмерик, ямайский перец,тмин, маёран и чуть cayenne перца( можно заменить на молотый красный острый перец), пекарский порошок.Все разбавила овощным бульономм добавила чуть рапсового масла, тесто по консистенции как на пельмени, на 2 часa B xолодильник. Тесто получается очень ароматным. На сковороде пожарила много лука, селдерей, красный перец и шпинат, добавила туда соль и молотые черный перец. Тесто выложить на противень и разровнять руками , чтобы получилось со стеночками, и тонкий слой. Наколола вилкой масюсенькие дырки на дне теста и поставила в дуxовку на 20 мин на 400 Ф. Потом выложила все овожи и запекала около 45 мин. Мне очень понравилось!!! |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
belenka
Лена, у нас в рецептах есть мамалыга от Кудряшкина |
belenka |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 865 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Los Angeles |
Людмилка,
спасибо, посмотрела, теперь не могу понять, она легко из посуды выходит когда посуду переворачивать? |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 12.10.2010 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
belenka, когда настоится, остынет.
|
belenka |
Показать ссылку этой темы 13.10.2010 - 01:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 865 Регистрация: 2.04.2010 Откуда: Los Angeles |
спасибо!!!! Завтра попробую !!!! |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
откуда вы такие слова знаете? и где такие ингридиенты покупаете? "турмерик, ямайский перец,тмин, маёран и чуть cayenne перца"
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 12:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
a ты, кроме перца и соли, никаких приправ не используешь?? а продаются они в любом хотя бы супермаркете, тем более в Швеции должны быть....
|
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 12:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
использую, но таких никогда даже не читала |
||||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin, нет, ну я понимаю, турмерик - не везде прочитаешь. На самом деле так в некоторых странах так называют многим известную приправу карри. Уж карри-то наверное знаешь.
Но тмин - не читала? хлеб с тмином в России/СССР не ела? и раньше был, и сейчас продается. Бабушка у меня и 30 лет назад с ним капусту солила на зиму - я его с детства и не перевариваю Майоран нынче - в каждом втором рецепте. Особенно в рецептах проготовления колбас, мяса. Кайенский перец - похож на красных жгучий перец, на самом деле вовсе не из семейства перцев, хотя намного острее. Особено рекомендован для перчения людям с проблемой жкт. Я если им поперчу, то обязательно перестараюсь В следующий свой визит в магазине загляни в отдел приправ, там много чего нового найдешь для себя. И потом.... гугл - друг каждого из нас Это сообщение отредактировал Alenionok - 19.10.2010 - 13:25 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 14:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
неправда. Турмерик, он же куркурма, входит в состав карри |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 19.10.2010 - 21:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz,
точно! это у мну всегда куркума с карри путаются
|
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 10:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
yulchin
вот-вот, и я про то же я вообще приправы не читаю я их нюхаю )) |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, а если уж унюхаешь ту, что на нюх нравится - название-то запоминаешь?
|
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
неа они у меня в банки пересыпаны без названий Я когда чего-нить готовлю, все по очереди открываю и нос сую, ту, что по моему мнению подходит к блюду и сыплю, иногда и несколько )) И хз, из чего она там состоит Это сообщение отредактировал Ksentia - 20.10.2010 - 20:30 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.10.2010 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, а в банку хто их засунул? их же для этого купить надо было сначала, а значит название на упаковке прочитать как минимум
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 21.10.2010 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ksentia
уууууууу, тяжёлый случай Ксюш, небось покупаешь гоиовые смеси с глютаматом? |
Страницы: (17) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |