Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Рецепты-7

yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





блины вкусные!! только немного резиновые у меня получились.
а в чем фишка, что жарим их под крышкой?

ПС. а есть рецепты супов-пюре тут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
цитата:
а есть рецепты супов-пюре тут?

есть. Сходи в каталог рецептов
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





yulchin,
цитата:
только немного резиновые у меня получились.
А составляющие не холодные были?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





yulchin
цитата:
а в чем фишка, что жарим их под крышкой?

создаётся определённый режим температуры и влажности, от этого они пекутся и поднимаются
цитата:
только немного резиновые у меня получились.

может быть соду переложила, а может как Алёна сказала продукты холодные были, сыворотка должна быть обязательно тёплая
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Pouly

Tessin -Хлеб из Тичино от Aimй Pouly *рецепт Ирины- irenka2501 Оригинал можно посмотреть, пройдя по...

*рецепт Ирины-irenka2501
Оригинал можно посмотреть, пройдя по ссылке.
Я сделала мини-батоны из половинной нормы. Поскольку не люблю свои постоянно врущие весы, перемерила в стаканах :girl_crazy:

2 ст муки
200 мл воды
1.5 ч ложки сухих дрожжей
1 ч ложка соли
1 ст ложка раст масла

Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости.
Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости.
Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк.
Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут.
Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм.
Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу.
Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час.
Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия.
Булочки увеличатся в размере.
Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок.
Выпекать 35 минут.
Остудить на решетке.

*Разрезы я пыталась сделать ножом. Ничего из этого не вышло.
Но на вкус это не повлияло.
Сахар я исключила из теста намеренно.

Ириша, огромное спасибо тебе за рецепт!
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 5.04.2011 - 22:22)
yulchin,
цитата:
только немного резиновые у меня получились.
А составляющие не холодные были?

все теплое было.
может дело в соде
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





Пшенные котлеты с овощами (*12 ч)

Рецепт с форума сайта сэй7, Автор Леля Весна, фото моё
пшённые котлеты с овощами
Необходимые продукты:
300 г пшёнки
~2-3 ст. воды
150 г капусты белокочанной
150 г тыквы оранжевой
4 большие луковицы
1-1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца душистого
немного молотого тмина (по желанию)
сухая хлебная крошка или мука (для панировки)

Пшенку отварить в воде до готовности (я обычно варю буквально 7-10 минут после закипания). Капусту, тыкву, очищенный лук пропустить через мясорубку (я измельчала в чоппере). Соединить отваренную и почти остывшую пшенку с измельченными овощами, посолить, поперчить (в принципе, кол-во соли и перца в составе вполне можно изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям), добавить немного молотого тмина (или не добавлять). Все хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять каждую в сухарной крошке или муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Мои комментарии:
Мне кажется, что в этом рецепте указано слишком большое количество пшёнки, я сварила 300 г, её получилось ооочень много, я взяла примерно одну треть, капусту и тыкву так и брала по 150 г, а вот лука мне показалось тоже очень много, я положила одну большую луковицу.
Хотя если взять всё количество пшёнки и всё количество лука, то тоже будет нормально, но тогда будет очень много котлет.
Ещё один момент, я первые котлеты обваливала в сухарях, они очень плохо держали форму, я с ними еле справилась, некоторые развалились. Остальные обваляла в муке и всё хорошо схватилось и перевернулось. У меня осталась варённая пшёнка, в следующий раз мне не хотелось возиться с котлетами и я сделала в виде оладьев, добавив пару ложек муки, тоже получилось вкусно.
пшённые оладьи
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Людуся
Люд! Какая прелесть! Спасибо!
Слушай, а может это количество варёной пшёнки указано?
PMСайт пользователя
Top
Людуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 648
Спасибок: 3
Пользователь №: 8 104
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Неизвестно





nnsvz
Наташ, я тоже об этом думала, но тогда зачем вода в рецепте wacko.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





О! А я пропустила про воду smile.gif)))))
PMСайт пользователя
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Alenionok @ 1.02.2011 - 21:24)


Салат с авокадо и фетой *12 ч

мы чуть разбавили любимый теперь салат. добавляем сушоные помидоры. вкуснотища!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





цитата: (Людуся @ 18.04.2011 - 09:50)

Необходимые продукты:
300 г пшёнки

слышала в РОссии пшенка подорожала. а тут её ваще нету. можно ведь и кускусом заменить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
можно любой крупой. Только вкус будет другой wink.gif
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Содово-дрожжевой хлеб на сыворотке *6 часов

хлеб

1 ст + 2 ст ложки сыворотки комнатной температуры
3 ст хлебной муки
1 ч ложка соли
2 ст ложки сл масла комнатной температуры
0.5 ч ложки соды
2 ч ложки сухих дрожжей

В сыворотку добавить масло, соль, соду.
Быстро всыпать муку, затем дрожжи.
Месить 20 мин.
Оставить для расстойки на 20 мин. Обмять.
Форму для расстойки присыпать мукой, выложить в неё тесто, накрыть тонким кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Выложить на предварительно разогретый смазанный камень. Выпекать 1 час при Т=350Ф (180 С)
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, красивый хлебушек! а в чем смысл и соды, и дрожжей?
Птиц, ты приобрела корзинку для расстойки хлеба? какой он ажурно-полосатенький smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz ой, Наташка, ты как такую завитушку слепила? Аппетитный какой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
ну, ты нашла, что спросить! laugh.gif
Увидела рецепт в книге, понравился. Ненужное выкинула, несочетаемое заменила. Получилось то, что получилось laugh.gif От книжного рецепта только смысл остался laugh.gif

корзинки купила пол-года назад. Только сейчас опробовала rolleyes.gif

Ksentia
Спасибо, Ксюш! Он ещё и вкусный wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz
цитата:
корзинки купила пол-года назад. Только сейчас опробовала 
A есть ли в них скрытый сакральный смысл? rolleyes.gif Действительно ли незаменимая вещь при хлебопечении? или так, понты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





а как же эстетическая сторона?! wink.gif biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz, по цене вертолета мне такая эстетика не нужна! laugh.gif Я дуршлаг выстелю льняным полотенцем и присыплю мукой tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Буженина (*12 ч)

Не знаю, насколько аутентично название. Если верить Википедии, то не очень smile.gif Но таким образом я запекаю разные части свинины, сочнее всего получается из шейной части - там жировые прослойки. Для кого-то элементарно, но мне фото замаринованого куска понравилось, вдруг кому-то пригодится laugh.gif

Замаринованое мясо

На двойной слой фольги укладываю зерна душистого перца, кориандра, несколько листиков лаврушки.
Мясо посыпаю со всех сторон разного рода специями, в данном случае - соль, перец горошком красный и зеленый, майоран. Заворачиваю в фольгу, отправляю в холодильник на некоторое время (от 1 до 7 часов). Духовку разогреваю до 220 градусов С, в течение 30 минут печем в фольге. Потом фольгу открыть (обнажить верх, чтобы запекся) и запекаем до румяной корочки ок 15-25 минут. В сумме время запекания - из рассчета 45 минут на 1 кг мяса. Я всегда также протыкаю мясо ножом, чтобы проверить, какой вытекает сок (если розоватый, то еще сырое мясо).

Готовое мясо

Имхо - вкуснее холодным. Отличный вариант для завтраков для семьи, вместо покупной колбасы laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Польский традиционный мясной паштет (*12 ч)

Источник: Gazeta Wyborcza, nr 16(20) от 18.04.2011

Паштет

Рецепт в оригинале:

2 крупных куриных окорочка
600 гр свинины
600 гр говядины
600 гр телятины (можно заменить индюшкой или 2 куриными окорочками)
500 гр птичьей печени
300-400 гр сала с прослойкой
2 лавровых листа
5-6 горошин душистого перца
4-5 луковиц
смалец/вытопленный свиной жир (для обжарки и смазки формы)
3 яйца
мускатный орех, соль, перец

Из данных пропорций получаются 3 большие кексовые формы. Готовый, приправленный, но не запеченный паштет можно заморозить. Вес в рецепте - нетто (без костей). Мясо может быть с прожилками, кусочками жира и т.д.

Мясо, кроме печени, большими кусками (ок. по 300 грамм) быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде на смальце, до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, налить ок. 1/4 стакана воды. Добавить лавровый лист, перец, лук. Тушить под крышкой, на маленьком огне около 1,5 часов, периодически помешивая. Около 15 минут перед окончанием тушения добавить печень и перемешать так, чтобы печень оказалась под мясом. Кастрюлю снять с огня, остудить мясо в кастрюле (но не до конца, с теплого мяса легче снять кости).
Бульон процедить, приправы из него выкинуть.
Вареное мясо и лук перемолоть с помощью мясорубки 2 раза.
Добавить яйца, тщательно вымесить рукой. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Осторожно! Паштет лучше немного не досолить, т.к. после запекания он становится солонее. К массе добавлять процеженный бульон - паштет не может быть жидким, но и не сухой/жесткий.
Длинную кексовую форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить до 3/4 высоты формы (паштет растет во время запекания). Запекать в духовке разогретой до 200 гр С в течение 1 часа. Выключить духовку, паштет оставить в ней еще около 30 минут.


Мой вариант был максимально приближен к оригиналу. Телятину заменила индюшкой. Сало не брала, свинина и говядина у меня были достаточно жирными. Бульона у меня получилось около 0,5 литра, половину использовала в паштет. Жиром слегка смазала сковороду и форму. Делала половину порции. На фото - половина половины laugh.gif
Вкуснятина - не передать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Alenionok
чёрт, в гости что ли к тебе намылиться?! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

цитата:
по цене вертолета мне такая эстетика не нужна!

где ты видела вертолёт за 10 баксов?! laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





nnsvz
я тоже в гости хочу...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





nnsvz
Ksentia
цитата:
я тоже в гости хочу...

Давно пора! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksentia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 2
Пользователь №: 27 991
Регистрация: 23.04.2009
Откуда: Великий Новгород





Alenionok
Ленчик, напомни, в каком городе ты живешь? tongue.gif от меня до вашей столицы всего 950 км.... по прямой smile.gif

Это сообщение отредактировал Ksentia - 28.04.2011 - 08:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Ksentia, я от столицы еще 400 км - город Гданьск, на Балтике wink.gif
Девченки, повторяйте паштет! то такая неимоверная вкуснятина, я никак наесться не могу. Можно начать с четверти порции, на одну форму. Описание долгое, а делается быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
yulchin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 179
Спасибок: 1
Пользователь №: 37 398
Регистрация: 6.07.2010
Откуда: Земля





а есть че-нить вкусное, но не 12 часов переваривания?

я тут недавно готовила картофель, запеченныйв фольге по-домашнему. Мне оч. понравился.

Ингредиенты:

1. Картофель ровные клубни 8-10 шт.
2. Лук репчатый 2 шт.
3. Сливки 100 гр.
4. Чеснок 3 зубчика
5. Зелень укропа
6. Грибы

Картофель запекла в духовке в фольге. Остальные ингридиенты обжарила на небольшом кол-ве масла. Потом картофель надрезала, вилкой прокрутила и добавила обжарку.

Мне понравилось. Я ела днем, т.к. вместо сливок добавила их замену

Это сообщение отредактировал yulchin - 2.05.2011 - 13:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





yulchin
Юль, меня твои вопросы иногда в ступор вводят. Такое ощущение, что ты питаешься сырой крупой и травой, раз тебе всё не вкусно...
Ты вообще рецепты наши видела? Считаешь, что всё, что меньше 12 часов переваривается, невкусно? Или я опять что-то не понимаю?
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (yulchin @ 2.05.2011 - 05:16)
Я ела днем, т.к. вместо сливок добавила их замену

любые растительные сливки перевариваются 12 часов
PMСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0466 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>