Рецепты-7 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рецепты-7 |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
блины вкусные!! только немного резиновые у меня получились.
а в чем фишка, что жарим их под крышкой? ПС. а есть рецепты супов-пюре тут? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 20:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
есть. Сходи в каталог рецептов |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 5.04.2011 - 22:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
yulchin,
А составляющие не холодные были?
|
||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 6.04.2011 - 04:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
yulchin
создаётся определённый режим температуры и влажности, от этого они пекутся и поднимаются
может быть соду переложила, а может как Алёна сказала продукты холодные были, сыворотка должна быть обязательно тёплая |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 7.04.2011 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Pouly
*рецепт Ирины-irenka2501 Оригинал можно посмотреть, пройдя по ссылке. Я сделала мини-батоны из половинной нормы. Поскольку не люблю свои постоянно врущие весы, перемерила в стаканах :girl_crazy: 2 ст муки 200 мл воды 1.5 ч ложки сухих дрожжей 1 ч ложка соли 1 ст ложка раст масла Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости. Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк. Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут. Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм. Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу. Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час. Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия. Булочки увеличатся в размере. Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок. Выпекать 35 минут. Остудить на решетке. *Разрезы я пыталась сделать ножом. Ничего из этого не вышло. Но на вкус это не повлияло. Сахар я исключила из теста намеренно. Ириша, огромное спасибо тебе за рецепт! |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 8.04.2011 - 20:04
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
все теплое было. может дело в соде |
||||
Людуся |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
Пшенные котлеты с овощами (*12 ч)
Рецепт с форума сайта сэй7, Автор Леля Весна, фото моё Необходимые продукты: 300 г пшёнки ~2-3 ст. воды 150 г капусты белокочанной 150 г тыквы оранжевой 4 большие луковицы 1-1,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца душистого немного молотого тмина (по желанию) сухая хлебная крошка или мука (для панировки) Пшенку отварить в воде до готовности (я обычно варю буквально 7-10 минут после закипания). Капусту, тыкву, очищенный лук пропустить через мясорубку (я измельчала в чоппере). Соединить отваренную и почти остывшую пшенку с измельченными овощами, посолить, поперчить (в принципе, кол-во соли и перца в составе вполне можно изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям), добавить немного молотого тмина (или не добавлять). Все хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять каждую в сухарной крошке или муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Мои комментарии: Мне кажется, что в этом рецепте указано слишком большое количество пшёнки, я сварила 300 г, её получилось ооочень много, я взяла примерно одну треть, капусту и тыкву так и брала по 150 г, а вот лука мне показалось тоже очень много, я положила одну большую луковицу. Хотя если взять всё количество пшёнки и всё количество лука, то тоже будет нормально, но тогда будет очень много котлет. Ещё один момент, я первые котлеты обваливала в сухарях, они очень плохо держали форму, я с ними еле справилась, некоторые развалились. Остальные обваляла в муке и всё хорошо схватилось и перевернулось. У меня осталась варённая пшёнка, в следующий раз мне не хотелось возиться с котлетами и я сделала в виде оладьев, добавив пару ложек муки, тоже получилось вкусно. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Людуся
Люд! Какая прелесть! Спасибо! Слушай, а может это количество варёной пшёнки указано? |
Людуся |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 648 Спасибок: 3 Пользователь №: 8 104 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Неизвестно |
nnsvz
Наташ, я тоже об этом думала, но тогда зачем вода в рецепте |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.04.2011 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
О! А я пропустила про воду )))))
|
yulchin |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 22:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
мы чуть разбавили любимый теперь салат. добавляем сушоные помидоры. вкуснотища!! |
||
yulchin |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 22:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
слышала в РОссии пшенка подорожала. а тут её ваще нету. можно ведь и кускусом заменить |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 20.04.2011 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
можно любой крупой. Только вкус будет другой |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Содово-дрожжевой хлеб на сыворотке *6 часов
1 ст + 2 ст ложки сыворотки комнатной температуры 3 ст хлебной муки 1 ч ложка соли 2 ст ложки сл масла комнатной температуры 0.5 ч ложки соды 2 ч ложки сухих дрожжей В сыворотку добавить масло, соль, соду. Быстро всыпать муку, затем дрожжи. Месить 20 мин. Оставить для расстойки на 20 мин. Обмять. Форму для расстойки присыпать мукой, выложить в неё тесто, накрыть тонким кухонным полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. Выложить на предварительно разогретый смазанный камень. Выпекать 1 час при Т=350Ф (180 С) |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, красивый хлебушек! а в чем смысл и соды, и дрожжей?
Птиц, ты приобрела корзинку для расстойки хлеба? какой он ажурно-полосатенький |
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz ой, Наташка, ты как такую завитушку слепила? Аппетитный какой.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok
ну, ты нашла, что спросить! Увидела рецепт в книге, понравился. Ненужное выкинула, несочетаемое заменила. Получилось то, что получилось От книжного рецепта только смысл остался корзинки купила пол-года назад. Только сейчас опробовала Ksentia Спасибо, Ксюш! Он ещё и вкусный |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz
A есть ли в них скрытый сакральный смысл? Действительно ли незаменимая вещь при хлебопечении? или так, понты?
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
а как же эстетическая сторона?!
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz, по цене вертолета мне такая эстетика не нужна! Я дуршлаг выстелю льняным полотенцем и присыплю мукой
|
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Буженина (*12 ч)
Не знаю, насколько аутентично название. Если верить Википедии, то не очень Но таким образом я запекаю разные части свинины, сочнее всего получается из шейной части - там жировые прослойки. Для кого-то элементарно, но мне фото замаринованого куска понравилось, вдруг кому-то пригодится На двойной слой фольги укладываю зерна душистого перца, кориандра, несколько листиков лаврушки. Мясо посыпаю со всех сторон разного рода специями, в данном случае - соль, перец горошком красный и зеленый, майоран. Заворачиваю в фольгу, отправляю в холодильник на некоторое время (от 1 до 7 часов). Духовку разогреваю до 220 градусов С, в течение 30 минут печем в фольге. Потом фольгу открыть (обнажить верх, чтобы запекся) и запекаем до румяной корочки ок 15-25 минут. В сумме время запекания - из рассчета 45 минут на 1 кг мяса. Я всегда также протыкаю мясо ножом, чтобы проверить, какой вытекает сок (если розоватый, то еще сырое мясо). Имхо - вкуснее холодным. Отличный вариант для завтраков для семьи, вместо покупной колбасы |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.04.2011 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Польский традиционный мясной паштет (*12 ч)
Источник: Gazeta Wyborcza, nr 16(20) от 18.04.2011 Рецепт в оригинале: 2 крупных куриных окорочка 600 гр свинины 600 гр говядины 600 гр телятины (можно заменить индюшкой или 2 куриными окорочками) 500 гр птичьей печени 300-400 гр сала с прослойкой 2 лавровых листа 5-6 горошин душистого перца 4-5 луковиц смалец/вытопленный свиной жир (для обжарки и смазки формы) 3 яйца мускатный орех, соль, перец Из данных пропорций получаются 3 большие кексовые формы. Готовый, приправленный, но не запеченный паштет можно заморозить. Вес в рецепте - нетто (без костей). Мясо может быть с прожилками, кусочками жира и т.д. Мясо, кроме печени, большими кусками (ок. по 300 грамм) быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде на смальце, до румяной корочки. Сложить в кастрюлю, налить ок. 1/4 стакана воды. Добавить лавровый лист, перец, лук. Тушить под крышкой, на маленьком огне около 1,5 часов, периодически помешивая. Около 15 минут перед окончанием тушения добавить печень и перемешать так, чтобы печень оказалась под мясом. Кастрюлю снять с огня, остудить мясо в кастрюле (но не до конца, с теплого мяса легче снять кости). Бульон процедить, приправы из него выкинуть. Вареное мясо и лук перемолоть с помощью мясорубки 2 раза. Добавить яйца, тщательно вымесить рукой. Приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Осторожно! Паштет лучше немного не досолить, т.к. после запекания он становится солонее. К массе добавлять процеженный бульон - паштет не может быть жидким, но и не сухой/жесткий. Длинную кексовую форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить до 3/4 высоты формы (паштет растет во время запекания). Запекать в духовке разогретой до 200 гр С в течение 1 часа. Выключить духовку, паштет оставить в ней еще около 30 минут. Мой вариант был максимально приближен к оригиналу. Телятину заменила индюшкой. Сало не брала, свинина и говядина у меня были достаточно жирными. Бульона у меня получилось около 0,5 литра, половину использовала в паштет. Жиром слегка смазала сковороду и форму. Делала половину порции. На фото - половина половины Вкуснятина - не передать! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 03:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Alenionok чёрт, в гости что ли к тебе намылиться?!
где ты видела вертолёт за 10 баксов?! |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
nnsvz
я тоже в гости хочу... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 27.04.2011 - 10:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
nnsvz Ksentia
Давно пора! |
||
Ksentia |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 08:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 537 Спасибок: 2 Пользователь №: 27 991 Регистрация: 23.04.2009 Откуда: Великий Новгород |
Alenionok
Ленчик, напомни, в каком городе ты живешь? от меня до вашей столицы всего 950 км.... по прямой Это сообщение отредактировал Ksentia - 28.04.2011 - 08:40 |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 28.04.2011 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Ksentia, я от столицы еще 400 км - город Гданьск, на Балтике
Девченки, повторяйте паштет! то такая неимоверная вкуснятина, я никак наесться не могу. Можно начать с четверти порции, на одну форму. Описание долгое, а делается быстро! |
yulchin |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 179 Спасибок: 1 Пользователь №: 37 398 Регистрация: 6.07.2010 Откуда: Земля |
а есть че-нить вкусное, но не 12 часов переваривания?
я тут недавно готовила картофель, запеченныйв фольге по-домашнему. Мне оч. понравился. Ингредиенты: 1. Картофель ровные клубни 8-10 шт. 2. Лук репчатый 2 шт. 3. Сливки 100 гр. 4. Чеснок 3 зубчика 5. Зелень укропа 6. Грибы Картофель запекла в духовке в фольге. Остальные ингридиенты обжарила на небольшом кол-ве масла. Потом картофель надрезала, вилкой прокрутила и добавила обжарку. Мне понравилось. Я ела днем, т.к. вместо сливок добавила их замену Это сообщение отредактировал yulchin - 2.05.2011 - 13:56 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
yulchin
Юль, меня твои вопросы иногда в ступор вводят. Такое ощущение, что ты питаешься сырой крупой и травой, раз тебе всё не вкусно... Ты вообще рецепты наши видела? Считаешь, что всё, что меньше 12 часов переваривается, невкусно? Или я опять что-то не понимаю? |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 2.05.2011 - 13:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
любые растительные сливки перевариваются 12 часов |
||
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |