Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: Alenionok 26.04.2011 - 22:13
Буженина (*12 ч)

Не знаю, насколько аутентично название. Если верить Википедии, то не очень smile.gif Но таким образом я запекаю разные части свинины, сочнее всего получается из шейной части - там жировые прослойки. Для кого-то элементарно, но мне фото замаринованого куска понравилось, вдруг кому-то пригодится laugh.gif

Замаринованое мясо

На двойной слой фольги укладываю зерна душистого перца, кориандра, несколько листиков лаврушки.
Мясо посыпаю со всех сторон разного рода специями, в данном случае - соль, перец горошком красный и зеленый, майоран. Заворачиваю в фольгу, отправляю в холодильник на некоторое время (от 1 до 7 часов). Духовку разогреваю до 220 градусов С, в течение 30 минут печем в фольге. Потом фольгу открыть (обнажить верх, чтобы запекся) и запекаем до румяной корочки ок 15-25 минут. В сумме время запекания - из рассчета 45 минут на 1 кг мяса. Я всегда также протыкаю мясо ножом, чтобы проверить, какой вытекает сок (если розоватый, то еще сырое мясо).

Готовое мясо

Имхо - вкуснее холодным. Отличный вариант для завтраков для семьи, вместо покупной колбасы laugh.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)