Пшенные котлеты с овощами (*12 ч)
Рецепт с форума сайта сэй7, Автор Леля Весна, фото моё
 Необходимые продукты: 300 г пшёнки ~2-3 ст. воды 150 г капусты белокочанной 150 г тыквы оранжевой 4 большие луковицы 1-1,5 ч.л. соли 1/4 ч.л. перца душистого немного молотого тмина (по желанию) сухая хлебная крошка или мука (для панировки)
Пшенку отварить в воде до готовности (я обычно варю буквально 7-10 минут после закипания). Капусту, тыкву, очищенный лук пропустить через мясорубку (я измельчала в чоппере). Соединить отваренную и почти остывшую пшенку с измельченными овощами, посолить, поперчить (в принципе, кол-во соли и перца в составе вполне можно изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям), добавить немного молотого тмина (или не добавлять). Все хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять каждую в сухарной крошке или муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Мои комментарии: Мне кажется, что в этом рецепте указано слишком большое количество пшёнки, я сварила 300 г, её получилось ооочень много, я взяла примерно одну треть, капусту и тыкву так и брала по 150 г, а вот лука мне показалось тоже очень много, я положила одну большую луковицу. Хотя если взять всё количество пшёнки и всё количество лука, то тоже будет нормально, но тогда будет очень много котлет. Ещё один момент, я первые котлеты обваливала в сухарях, они очень плохо держали форму, я с ними еле справилась, некоторые развалились. Остальные обваляла в муке и всё хорошо схватилось и перевернулось. У меня осталась варённая пшёнка, в следующий раз мне не хотелось возиться с котлетами и я сделала в виде оладьев, добавив пару ложек муки, тоже получилось вкусно.
|