Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7

Автор: Людуся 18.04.2011 - 09:50
Пшенные котлеты с овощами (*12 ч)

Рецепт с форума сайта сэй7, Автор Леля Весна, фото моё
пшённые котлеты с овощами
Необходимые продукты:
300 г пшёнки
~2-3 ст. воды
150 г капусты белокочанной
150 г тыквы оранжевой
4 большие луковицы
1-1,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца душистого
немного молотого тмина (по желанию)
сухая хлебная крошка или мука (для панировки)

Пшенку отварить в воде до готовности (я обычно варю буквально 7-10 минут после закипания). Капусту, тыкву, очищенный лук пропустить через мясорубку (я измельчала в чоппере). Соединить отваренную и почти остывшую пшенку с измельченными овощами, посолить, поперчить (в принципе, кол-во соли и перца в составе вполне можно изменить согласно вашим вкусовым предпочтениям), добавить немного молотого тмина (или не добавлять). Все хорошенько перемешать. Из полученного фарша сформовать котлетки, обвалять каждую в сухарной крошке или муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Мои комментарии:
Мне кажется, что в этом рецепте указано слишком большое количество пшёнки, я сварила 300 г, её получилось ооочень много, я взяла примерно одну треть, капусту и тыкву так и брала по 150 г, а вот лука мне показалось тоже очень много, я положила одну большую луковицу.
Хотя если взять всё количество пшёнки и всё количество лука, то тоже будет нормально, но тогда будет очень много котлет.
Ещё один момент, я первые котлеты обваливала в сухарях, они очень плохо держали форму, я с ними еле справилась, некоторые развалились. Остальные обваляла в муке и всё хорошо схватилось и перевернулось. У меня осталась варённая пшёнка, в следующий раз мне не хотелось возиться с котлетами и я сделала в виде оладьев, добавив пару ложек муки, тоже получилось вкусно.
пшённые оладьи