Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
Автор: nnsvz 7.04.2011 - 15:46 |
Tessin -Хлеб из Тичино от Aimé Pouly *рецепт Ирины-irenka2501 Оригинал можно посмотреть, пройдя по ссылке. Я сделала мини-батоны из половинной нормы. Поскольку не люблю свои постоянно врущие весы, перемерила в стаканах :girl_crazy: 2 ст муки 200 мл воды 1.5 ч ложки сухих дрожжей 1 ч ложка соли 1 ст ложка раст масла Смешать все ингредиенты, кроме масла. Месить 3 минуты на первой скорости. Добавить масло и вымесить еще 7 минут на второй скорости. Тесто получится мягким, не липнущим к рукам и соберется на крюк. Накрыть емкость пленкой и дать подойти в теплом месте температуре 40 минут. Разделить на небольшие кусочки весом от 60 до 100 грамм. Сформировать продолговатые булочки и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык друг к другу. Накрыть и дать расстояться при комнатной температуре 1 час. Духовку прогреть до 200 градусов Цельсия. Булочки увеличатся в размере. Аккуратно острым лезвием сделать надрезы вдоль получившихся буханок. Выпекать 35 минут. Остудить на решетке. *Разрезы я пыталась сделать ножом. Ничего из этого не вышло. Но на вкус это не повлияло. Сахар я исключила из теста намеренно. Ириша, огромное спасибо тебе за рецепт! |