Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2017-18-го Года() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2017-18-го Года() |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 25.12.2017 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Традиционный новогодний конкурс!
Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов. Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов". Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил): 1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно). 2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название. 3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане, независимо от даты регистрации и страны проживания. 4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания. Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно. Так как призы денежные, то определять победителей буду лично я. Призы 1-й приз - 1,5 тыс рублей 2-й приз - 1 тыс рублей 3-й приз - 500 рублей Деньги могут быть отосланы: - на кошелёк WebMoney - на кошелёк Яндекс-деньги - на карту Сбербанка Также можно выбрать себе на эту сумму нужные вещи на сайте Алиэкспресс Новогодние конкурсы прошлых лет: за 2015 год - http://forum.good-cook.ru/topic11283.html за 2014 год - http://forum.good-cook.ru/topic10961.html за 2013 год - http://forum.good-cook.ru/topic10530.html за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html Хорошего всем Нового года! И удачи в конкурсе! |
Catlley |
Показать ссылку этой темы 3.01.2018 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 11 Пользователь №: 35 694 Регистрация: 26.03.2010 Откуда: Неизвестно |
|
almira |
Показать ссылку этой темы 3.01.2018 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
2.
Мой Новогодний стол На столе: Рулет с грибами и сыром Шуба Салат с крабовыми палочками (замаскирован под елочку) Помидорки-сливки с творогом с чесноком Фаршированные куриной печенкой яйца Салат из печени трески с творогом Позднее был подан Салмон запеченный в духовке со сливками и сыром и Язык запеченный с травами и вином Шуба Салат-елочка с крабовыми палочками Крабовые палочки 2 уп. картошка -2 шт. грибы обжаренные с луком - 1 уп. 1/2 б. кукурузы 1 свежий огурчик 1 луковица майонез Фаршированные творогом с чесноком помидорки-сливки Рулет с грибами и сыром Тесто 6 яиц 500 мл молока 150 мл мука соль, черный перец Начинка 100 г грибов 100 г лука 1 красный сладкий перец 100 г сreamcheese 200 г cottage cheese рубленная зелень Взбить яйца с мукой, солью, молоком и перцем. Вылить тесто на противень выстеленный бумагой и выпекать ~ 25 мин (до готовности) на среднем уровне духовки при 225º С. Порезать мелко лук, прижарить на сковороде. Добавить туда же порезанные грибы и красный перец, оставить на огне на пару минут. Смешать грибы с сыром и выложить ровным слоем на тесто. Посыпать зеленью. Скрутить в рулет, завернуть в фольгу или бумагу и оставить минимум на полчаса. Я делала рулет поменьше, поэтому брала продукты на 4 яйца и уменьшила еще молока.В начинку использовала сливки 15% и крем-чиз Салмон запеченный в духовке с сыром и сливками Говяжий язык с травами от Innok На десерт Бисквитный рулет с кремом из сливок и кремового творога и ягод Тесто: 4 яйца 125 гр. сахара 100 гр. муки 1 п. разрыхлителя 1 п. ванильного сахара или ванильный экстракт Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Продолжаем взбивать. Переводим на большую скорость. Добаавляем 4 желтка, затем 100 гр. муки и пакетик разрыхлителя. Продолжаем взбивать. На обычный противень выкладываем бумагу, немного смазанную маслом. Разогреваем духовку до 220 гр. Выливаем тесто. Выпекаем минут 10-12, нужно контролировать. Проверили лучинкой. Вынули. Смочили кухонное полотенце водой и полностью накрыли противень с бисквитом. Оставили остывать. Крем: 1 уп. жирных сливок более 30% (250 мл) 1 б. кремового творога 5% (250 мл) сахар 1/2 стакана Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и взбиваем вместе. Если получается немного жидкий можно добавить 1 ст. л ванильного пудинга. Если ягоды замороженные заранее разморозить и слить жидкость Намазать крем, с краю выложить ягоды, свернуть рулетом. Сверху украсить кремом или по желанию. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 4.01.2018 - 22:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
3.
И я тоже постаралась... Бутерброды из домашнего багета с малосольной семгой (домашнего посола) и красной икрой. Бутерброды со шпротами. Салат Винегрет. Салат "Селедка под шубой". Общий вид стола: Ну и несколько фотографий отдельных блюд. Говяжий холодец. Мясная нарезка - отварная говядина и говяжий язык (подавала с отварными овощами). Селедка под шубой На горячее был запеченный карп и зеленый плов. Фото ,к сожалению, нет. На десерт почти торт "Прага". А " почти" потому, что крем на растительных сливках (были гости соблюдающие кашрут). |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 11.01.2018 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
4.
У меня не было возможности так сфотографировать свой праздничный стол ,так как комната в 10 кв.м. и ни с какого конца его весь нельзя взять. Но вот и по частям здесь первая часть стола - Заливной пирог с капустой - Витаминное ассорти и без яблочка? - Салат рыбный(консервы "туна в масле", яйцо и лук) - Рыбный салат «Чешский» - Индюшиный рулет с яйцом - Яйца , фаршированные сыром (иногда с туной) Середина стола - салат "Оливье" - просто селёдка и маслины - Одесская баклажанная икра от мамы - Рыба под маринадом (по гречески) конец стола - Телячий язык - Помидорки-шери с кедровыми орешками – любимый салат дочери - салат овощной (помидоры,огурцы,зелёный лук) |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.01.2018 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Кирусик |
Показать ссылку этой темы 14.01.2018 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 63 Спасибок: 9 Пользователь №: 60 910 Регистрация: 26.11.2013 Откуда: Магадан! |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.01.2018 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот и сдвинулись До какого конкурс?
Я здесь не за место ,а чтоб создать здоровую конкуренцию и движение. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.01.2018 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.01.2018 - 02:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Редактируется. Это сообщение отредактировал ilga - 15.01.2018 - 03:09 |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.01.2018 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Пыталась ещё написать-показать, у меня интернет дохлый, днём особенно, может, в ночи получше будет.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.01.2018 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Какие у Вас красивые столы. А я привыкла
пользоваться белой льняной скатертью, хотя у меня есть и цветные льняные. Я думала ,что так более традиционно. Надо пересмотреть свои привычки. |
Maxxx |
Показать ссылку этой темы 28.01.2018 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 326 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Maxxx |
Показать ссылку этой темы 28.01.2018 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 326 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Вторая перемена блюд.
Прошу прощения за смазанное фото Селёдка под шубой Жареное мяс и жареная курица Картофельный рулет с жареными грибами и сыром Салат с курицей и грибами (по рецептуhttp://www.good-cook.ru/salat/salat_191.shtml , но в 3 раза больше) Компот из вишни и из клюквы с черносливом А ещё заготовлены карандаши и бумажные листочки для загадывания желаний под бой курантов. |
Maxxx |
Показать ссылку этой темы 28.01.2018 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 326 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Maxxx |
Показать ссылку этой темы 28.01.2018 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 326 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Балахонцев |
Показать ссылку этой темы 30.01.2018 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 060 Регистрация: 30.01.2018 Откуда: Неизвестно |
8.
Посмотрел на все публикации на данном форуме, восхитился произведениями кухни пользователей, понял, что у нас все слишком простовато, но, так как Новый год был на 100% студенческим, выделяться сильно и не надо, компания была больше мужская. Но, все-таки праздник и хочется что-то, да заделать. Поэтому, кроме стандартных крабового и зимнего, женская компания решила удивить салатом с курицей и помидорами, под узбекским названием «Бахор», ну а сильная половина занялась грузинским сациви, в который было вложена частичка души мужчины Востока. Сациви Продукты Грудка куриная – 1 кг Грецкие орехи – 200 грамм Чеснок – 1 небольшая головка Сметана – 350 грамм Кинза – небольшой пучок (40 грамм) Соль, перец – по вкусу «Бахор» Продукты Куриное филе – 350 г Сыр твердый – 100 г Яйца куриные – 3 шт. Помидоры – 250 г Огурцы свежие – 200 г Лук репчатый – 150 г Чеснок – 2 зубчика Сметана – 150 грамм Соль, перец – по вкусу Это сообщение отредактировал КутоваяИрина - 30.01.2018 - 21:22 |
Балахонцев |
Показать ссылку этой темы 30.01.2018 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 060 Регистрация: 30.01.2018 Откуда: Неизвестно |
|
Julia001 |
Показать ссылку этой темы 1.02.2018 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 292 Спасибок: 9 Пользователь №: 33 638 Регистрация: 7.01.2010 Откуда: Башкирия |
Уже не для конкурса, а за компанию
И сладкое На столе: шуба, зимний, винегрет, салат Королевский, рыба в кляре, утка запеченная с овощами, холодец, обжаренные грибочки, семга домашнего помола, селедочка с луком и нарезки(овощи, сыр, мяо-колбасные). Еще было домашнее сало с прожилками свежего копчения. На сладкое персиковый пирог со сметанной заливкой. На горячее домашние пельмени со щукой и судаком. |
Главбух |
Показать ссылку этой темы 1.02.2018 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Старый жил Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 1 241 Спасибок: 42 Пользователь №: 28 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Самара, Россия |
Julia001
Сёмга домашнего помола очень заинтересовала :-) |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 1.02.2018 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 99 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Подвожу итоги конкурса.
В первую очередь хочу сказать спасибо всем участникам!!! Вы все такие молодцы!!! Столы мы с дочками выбирали не за красоту, не за обильность, а по критерию - хотели бы мы присоединиться к этому застолью. Хотелось, честно говоря, присоединиться ко всем. Но пришлось, превозмогая себя, выбрать только троих. Повторяю, что наш выбор очень субъективен. Наверняка кому-то понравятся другие столы. Итак. 3-е место - №8 Балахонцев Чисто студенческий стол. Захотелось поддержать ребят денежкой. Но хочу предупредить с позиции старшего товарища, чтобы не налегали так на алкоголь, а то что-то его на столе многовато. 2-е место - №7 Maxxx Фото, прямо скажем, не ахти, но блюдо с селёдкой под шубой поразило нас в самую 1-е место. Долго выбирали и спорили. Мнения разошлись. С трудом, но всё же пришли к консенсусу. .... бой барабанов .... almira Ещё раз всем большое спасибо! Дорогие победители, жду в личку ваши реквизиты для перечисления призов. |
almira |
Показать ссылку этой темы 1.02.2018 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
WOW!!! Огромное спасибо! Никак не ожидала что стану победительницей конкурса! Приняла участие только чтобы поддержать конкурс. Еще раз огромное спасибо!
|
Maxxx |
Показать ссылку этой темы 6.02.2018 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 326 Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо устроителям конкурса и девочкам-конкурсанткам!
Девочки, вы замечательные! |
Балахонцев |
Показать ссылку этой темы 6.02.2018 - 17:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 91 060 Регистрация: 30.01.2018 Откуда: Неизвестно |
Большое спасибо организаторам данного кулинарного массового поединка за такую оценку нашего стола (еще и с приятным призом-поддержкой),спасибо всем участникам, благодаря которым мы можем подчерпнуть новые знания в сфере кулинарии.
P.S-также спасибо большое за совет, обещали все прислушаться)) |
Tolyan242 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2019 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 716 Регистрация: 22.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Вкуснятина
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.07.2019 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Почему конкурсы прекратились?
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2020 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 623 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ира,ау! Почему-то форум стал тухнуть.
Очень жалко и конкурсы прекратились. |