Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2015-го Года

(с 1 января по 31 января 2015г)

КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Традиционный новогодний конкурс!

Сначала ознакомьтесь с общими правилами для конкурсов.
Слева наверху кнопочка "Правила проведения кулинарных конкурсов".

Условия для новогоднего конкурса традиционные (с учётом общих правил):
1. Разместить одну или несколько фотографий своего новогоднего стола (при желании можно добавить отдельные фотографии блюд, но это не обязательно).
2. Написать рецепты к оригинальным новогодним блюдам. Если блюда традиционные и всем известные, то достаточно написать название.
3. Участвовать в конкурсе могут все форумчане, независимо от даты регистрации и страны проживания.
4. Организаторы конкурса оставляют за собой право не публиковать рецепты с ненадлежащем качеством фото и описания.

Публиковать фотографии и описания можно начиная с 1 января и заканчивая 31 января включительно.

Определять победителей будем путём общего открытого голосования форумчан с 1 по 7 февраля. Правила голосования будут опубликованы отдельно. После чего в случае равных результатов окончательное решение останется за мной.

Призы

Три конкурсанта, набравших наибольшее количество голосов форумчан, получат такие подарки:

1. Моя книга "Пироги для начинающих кулинаров"

1

2. Многоразовый коврик для выпечки.
Чудо, что за вещь. Его нужно подстилать на противень вместо бумаги для выпечки. А потом достаточно просто протереть его тряпочкой и убрать до следующего раза.
Коврик большой, если разрезать пополам, то получится ровно на два противня. А ещё можно из него вырезать круги и вкладывать их в форму для выпечки коржей.

1

3. Трафарет для шоколадной ленты
Представляет собой плёнку с нанесённым на неё белым рисунком. Нужно отрезать плёнку подходящего размера и нанести на неё растопленный шоколад. Подождать, пока шоколад застынет. Потом обвить боковую сторону торта, прижать. И отделить плёнку.

1

1

Можно будет выбрать один из трёх рисунков: снежинки, кольца или ноты.

1



Новогодние конкурсы прошлых лет:

за 2014 год - http://forum.good-cook.ru/topic10961.html
за 2013 год - http://forum.good-cook.ru/topic10530.html
за 2012 год - http://forum.good-cook.ru/topic9990.html
за 2011 год - http://forum.good-cook.ru/topic8986.html
за 2010 год - http://forum.good-cook.ru/topic7967.html
за 2009 год - http://forum.good-cook.ru/topic6787.html
за 2008 год - http://forum.good-cook.ru/topic5766s0.html

Хорошего всем Нового года!
И удачи в конкурсе!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: лайт53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
mamoki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 331
Регистрация: 21.11.2014
Откуда: Россия, Саратов





№ 1.

Сырная тарелка

Доброго всем утрам и отличного года!!!
Поздравляю всех с новогодними и Рождественскими праздниками.

Я не смогу участвовать в конкурсе Новогоднего стола, так как самого стола у меня и не было))) Так уж вышло, что отмечала Новый год одна и сделала для себя сырную тарелку - 6 сортов сыра, орехи, вино, мед, чернослив, тосты из ржаного хлеба, груши, засахаренные каштаны и мостарда - фруктовая горчица.
Получилась такая своеобразная дегустация сыра под бой курантов.
Теперь жду Рождества, должны все приехать, тогда может и традиционный стол соберу)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





А по мне - отличный новогодний стол.
Мои девочки просили сделать такой же - много-много сыра, орехи и глинтвейн. Но я не решилась отступить от традиций sad.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
mamoki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 331
Регистрация: 21.11.2014
Откуда: Россия, Саратов





КутоваяИрина Спасибо! А мои мужчины наоборот, всегда хотят традиционный стол, причем классический - "шуба", оливье, мясное и наполеон... А тут раз такой случай вышел, решила сделать все по-своему)) Причем было два варианты - сыры или экзотические фрукты (ни разу не ела личи, пепино и пр.). Сделала все же сырную тарелку, а фрукты решила на 8 марта отложить tongue.gif
Сидела одна под елкой и не торопясь, без суеты, наслаждалась каждым ломтиком. Конечно, немного грустно одной, но иногда бывает полезно))
Очень жаль, что не удалось в моем Саратове купить сыр с благородной плесенью(( Вообще исчез из продажи! Нашла правда один, вы не поверите, "Кубань Плезир"(!!!) в вакуумной упаковке, но и тот оказался последний - просроченный tongue.gif
Так что, будет возможность - побалуйте себя и своих девочек разнообразными сырами при случае.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
rosarose
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 108
Спасибок: 4
Пользователь №: 10 855
Регистрация: 25.01.2007
Откуда: Неизвестно





Ой, я сыры тоже обожаю, да с грецкими орешками, да с винцом, да с фруктовй горчицей.. Песня! :-)
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





№ 2.

Встреча Нового 2015 Года.....

ёлка



стол

Холодец





Бутерброды со шпротами



Блинчики с сёмгой





Соления



Бутерброды с икрой



Салат "Мимоза"



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 448
Спасибок: 20
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





На норячее была рыба тиляпия запеченная с овощами ,которую сфотографировать не успела, и фаршированные окорчка.

Фаршированные окорчка

окорочка





На десерт торт "Кучерявый пинчер" . Оформила торт в виде снеговика...

торт

В разрезе.....

торт

Вот так мы встретили Новый Год....smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamoki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 331
Регистрация: 21.11.2014
Откуда: Россия, Саратов





Очень красиво и интересно! Особенно понравилась таинственная подсветка, салат Мимоза в виде барашка и торт в виде Снеговичка. Просто супер!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
лайт53
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 3
Пользователь №: 62 746
Регистрация: 6.05.2014
Откуда: тольятти





mamoki -Очень интересная идея такого праздничного стола!!! Возьму на заметку.
МариЭль - А у вашего стола меня подсветка сразила наповал!!! Для стекянного стола-очень интересная задумка!! И барашек с Снеговичком очень милые и забавные!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
лайт53
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 3
Пользователь №: 62 746
Регистрация: 6.05.2014
Откуда: тольятти





№ 3.

Наш Новогодний стол в 2015 году был не особенно обилен, т.к. едоков было всего четверо rolleyes.gif. из них половине утром нужно было идти на работу wacko.gif . Про конкурс прочитала на сайте уже после Нового года, поэтому по отдельности не все блюда удалось снять.
Новогодний стол-2015

А это поближе...

1.Вкусный и быстрый салат из твердого сыра, толстостенных зимних помидор(без мякоти), ветчины(или полукопченой колбасы) и сухариков. Все нарезается тонкими брусочкам и перед самой подачей добавляются сухарики и небольшое количество майонеза.
салат из сыра. помидор и сухариков

2.Новый для нас салат из свеклы с фунчозой и кедровыми орешками. Тоже из серии "просто и быстро"! Очень всем понравился, обязательно буду готовить ещё.
салат свекольный с фунчозой

3.Тарталетки с салатиком из отварного филе курицы, шампиньонов, корейской морковки и чуточку майонеза.
тарталетки

На горячее была индейка, тушеная с грибами, в порционных горшочках, -её мне заснять не удалось почему-то...

4.А на десерт был очень легкий и в исполнении, и в поглощении торт, без выпечки, "Виноградинка". Не смотря на нашу полную, и даже чрезмерную, сытость, был как-то очень быстро уничтожен, почти без остатка!!


Вот так мы и встретили Новый год!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





№ 4.

Всех с прошедшими праздниками smile.gif

В этом году мы праздновали вдвоем, так что стол получился небольшим, но очень вкусным!

Новогодний стол 2015

Новогодний стол 2015

Елочка стояла отдельно))

Елочка

Всеми нами любимая семга под шубой

Семга под шубой

Традиционный оливье с колбасой

Оливье

Бутерброды с домашней рикоттой собственного приготовления, ветчиной и укропом

Бутерброды с домашней рикоттой, ветчиной и укропом

Фруктовая тарелка

Фруктовая тарелка

На горячее домашние пельмени

Пельмени

И вареники с картошкой и грибами. Подавались со сметанкой на сливках собственного изготовления. Ням!

Вареники

На сладкое малиновый чизкейк

Малиновый чизкейк

Готовится он без выпекания, что довольно удобно.

Ингредиенты:
малина замороженная 300 г
сыр сливочный 300 г
малина 200 г
сметана 200 г
сахарная пудра 180 г
печенье бисквитное 100 г
масло сливочное 60 г
орехи грецкие 50 г
желатин (пластинки) 4 шт.

Замороженную малину предварительно разморозить.
Желатин замочить в холодной воде.
Сливочное масло растопить.
Печенье и орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
Перемешать растопленное масло и измельченное печенье, равномерно выложить в разъемную форму, слегка утрамбовать и отправить в холодильник.
Размороженную малину вместе с образовавшейся жидкостью взбить блендером в пюре, затем пропустить через сито. Перелить малиновое пюре в небольшую кастрюлю и нагревать на медленном огне до первых пузырьков.
Желатин вынуть из воды, промокнуть бумажным полотенцем, добавить в малиновое пюре и перемешать.
Соединить сметану со сливочным сыром, всыпать сахарную пудру и перемешать вначале ложкой, затем взбить миксером в однородную массу. Добавить малиновое пюре и все перемешать.
Вынуть корж из холодильника, вылить на него малиновый крем и отправить обратно в холодильник еще на 2 часа.

Всем вкусного года!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





AlexandraD
цитата:
Ингредиенты:
малина замороженная 300 г
...
малина 200 г


так должно быть?
PMСайт пользователя
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





цитата: (nnsvz @ 13.01.2015 - 01:55)
AlexandraD
цитата:
Ингредиенты:
малина замороженная 300 г
...
малина 200 г


так должно быть?

Да, все верно. Это малина на украшение торта. Так было по рецепту. Я делала без украшений, чтобы косточки не хрустели на зубах. Ведь в сам чизкейк идет пюре без них)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (AlexandraD @ 12.01.2015 - 22:36)
Это малина на украшение торта.

так Вы бы написали об этом в рецепте, чтоб люди голову не ломали biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 872
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





nnsvz
Чо вы, девушка, докопались?)))) Я вот не готовлю - и то поняла biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 312
Спасибок: 82
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





chajka
А я захотела приготовить, поэтому и спрашиваю. Если бы он был украшен свежими ягодами, я б и не заморочилась. А то указаны дважды, а в описании только мороженые упоминаются. Вот я и уточняю. tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





девочки,а как голосовать?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (Полнолуние @ 14.01.2015 - 16:06)
девочки,а как голосовать?)

Голосовать можно будет после завершения конкурса.
Голосовать будем в открытом режиме - форумчанин в отдельном сообщении называет лучшие по его мнению работы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Полнолуние
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 1
Пользователь №: 54 320
Регистрация: 27.07.2012
Откуда: Приморский край г. Находка





спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





Что-то не дает сайт возможности отредактировать мой конкурсный пост. Хотела и про малину дописать, и про сыр, и про сахарную пудру.
Надеюсь, что все, кто захочет приготовить чизкейк, прочитают и этот комментарий.

Выше был опубликован исходный рецепт, я его несколько изменила. Вместо сыра использовала домашнюю рикотту, а количество сахарной пудры уменьшила в 1,5-2 раза, так как первоначальный вариант показался слишком сладким. Если вы боитесь ошибиться, хорошо размешайте рикотту (крем чиз) в тарелке с малиновым пюре и сахарной пудрой, затем попробуйте. Только учтите, что малина дает дополнительную кислинку, особенно после того, как торт постоит в холодильнике. Поэтому кладите чуточку больше пудры. И уже после можно переложить все в блендер и смешать.
И еще лучше ставить торт в холодильник на ночь. Он и за 2 часа застынет, но так будет вкуснее smile.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
mamoki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 331
Регистрация: 21.11.2014
Откуда: Россия, Саратов





лайт53
очень интересный стол smile.gif взгляд сразу остановился на восхитительном торте, он просто великолепен!!! и очень понравился технический момент - съемка на фоне гирлянды - шикарно!

AlexandraD
пельмешечки так умилили, детство вспомнила, спасибо))) а еще спросить хотела - а что это за фрукт, на первом плане в левом углу около желтого манго (если не ошибаюсь...)?
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: лайт53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
AlexandraD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 246
Регистрация: 17.08.2009
Откуда: Таиланд





цитата: (mamoki @ 17.01.2015 - 18:08)
AlexandraD
пельмешечки так умилили, детство вспомнила, спасибо))) а еще спросить хотела - а что это за фрукт, на первом плане в левом углу около желтого манго (если не ошибаюсь...)?

Это кокос smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
mamoki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 331
Регистрация: 21.11.2014
Откуда: Россия, Саратов





цитата: (AlexandraD @ 23.01.2015 - 08:58)
цитата: (mamoki @ 17.01.2015 - 18:08)
AlexandraD
пельмешечки так умилили, детство вспомнила, спасибо))) а еще спросить хотела - а что это за фрукт, на первом плане в левом углу около желтого манго (если не ошибаюсь...)?

Это кокос smile.gif

rolleyes.gif вот это да! ни когда такой не видела... это сорт такой? у нас продают темнее и волосатее))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





Ну что ж, конкурс окончен.

mamoki
МариЭль
лайт53
AlexandraD

Девочки, большое спасибо вам за участие.
Жду ото всех адреса в личку.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki, лайт53, МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
лайт53
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 3
Пользователь №: 62 746
Регистрация: 6.05.2014
Откуда: тольятти





Девочки, было очень интересно посмотреть, в подробностях и с рецептами, как накрывают столы на Новый год в разных уголках мира!! Только очень жаль, что мало участников собралось... sad.gif

Это сообщение отредактировал лайт53 - 2.02.2015 - 07:37
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki, МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 870
Спасибок: 39
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Поздравляю победителей и вообще всех участвующих! Все столы были классные, красивые.
А мы в этом году у подруги отмечали Новые год, там же и ночевали... поэтому и не участвовала.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki, лайт53, МариЭль
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
mamoki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 331
Регистрация: 21.11.2014
Откуда: Россия, Саратов





Ирина, письмо ваше с номером почтового отправления получила, спасибо огромное, не смогла почему-то отправить вам ЛС, пробовала несколько раз, поэтому здесь отписываюсь, потом удалите пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
КутоваяИрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Повар-любитель
*****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 4 410
Спасибок: 73
Пользователь №: 301
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Самара





цитата: (mamoki @ 7.02.2015 - 04:36)
не смогла почему-то отправить вам ЛС, пробовала несколько раз, поэтому здесь отписываюсь, потом удалите пожалуйста!

Всё дошло. Аж 4 письма biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: mamoki
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
mamoki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Спасибок: 5
Пользователь №: 64 331
Регистрация: 21.11.2014
Откуда: Россия, Саратов





Ирина! Я в огромном восторге)))))) Сегодня получила изумительную книгу про пироги (аж ручки зачесались чего-нибудь испечь) , очень нужный коврик для выпечки, у меня есть такой, давно уже покупала, необходимая вещь, когда печешь, кстати, и для аэрогриля подходит, (положила в запас) и рисунок для украшения торта. Спасибо большущее biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Фото завтра сделаю, похвалюсь wub.gif
А тортик скорее всего на 8 марта украшу.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0736 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>