Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2017-18-го Года |
Автор: almira 3.01.2018 - 23:45 |
2. Мой Новогодний стол На столе: Рулет с грибами и сыром Шуба Салат с крабовыми палочками (замаскирован под елочку) Помидорки-сливки с творогом с чесноком Фаршированные куриной печенкой яйца Салат из печени трески с творогом Позднее был подан Салмон запеченный в духовке со сливками и сыром и Язык запеченный с травами и вином Шуба Салат-елочка с крабовыми палочками Крабовые палочки 2 уп. картошка -2 шт. грибы обжаренные с луком - 1 уп. 1/2 б. кукурузы 1 свежий огурчик 1 луковица майонез Фаршированные творогом с чесноком помидорки-сливки Рулет с грибами и сыром Тесто 6 яиц 500 мл молока 150 мл мука соль, черный перец Начинка 100 г грибов 100 г лука 1 красный сладкий перец 100 г сreamcheese 200 г cottage cheese рубленная зелень Взбить яйца с мукой, солью, молоком и перцем. Вылить тесто на противень выстеленный бумагой и выпекать ~ 25 мин (до готовности) на среднем уровне духовки при 225º С. Порезать мелко лук, прижарить на сковороде. Добавить туда же порезанные грибы и красный перец, оставить на огне на пару минут. Смешать грибы с сыром и выложить ровным слоем на тесто. Посыпать зеленью. Скрутить в рулет, завернуть в фольгу или бумагу и оставить минимум на полчаса. Я делала рулет поменьше, поэтому брала продукты на 4 яйца и уменьшила еще молока.В начинку использовала сливки 15% и крем-чиз Салмон запеченный в духовке с сыром и сливками Говяжий язык с травами от Innok На десерт Бисквитный рулет с кремом из сливок и кремового творога и ягод Тесто: 4 яйца 125 гр. сахара 100 гр. муки 1 п. разрыхлителя 1 п. ванильного сахара или ванильный экстракт Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Продолжаем взбивать. Переводим на большую скорость. Добаавляем 4 желтка, затем 100 гр. муки и пакетик разрыхлителя. Продолжаем взбивать. На обычный противень выкладываем бумагу, немного смазанную маслом. Разогреваем духовку до 220 гр. Выливаем тесто. Выпекаем минут 10-12, нужно контролировать. Проверили лучинкой. Вынули. Смочили кухонное полотенце водой и полностью накрыли противень с бисквитом. Оставили остывать. Крем: 1 уп. жирных сливок более 30% (250 мл) 1 б. кремового творога 5% (250 мл) сахар 1/2 стакана Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и взбиваем вместе. Если получается немного жидкий можно добавить 1 ст. л ванильного пудинга. Если ягоды замороженные заранее разморозить и слить жидкость Намазать крем, с краю выложить ягоды, свернуть рулетом. Сверху украсить кремом или по желанию. |