Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2017-18-го Года


Автор: almira 3.01.2018 - 23:45
2.

Мой Новогодний стол
Общий вид стола без горячего

На столе:
Рулет с грибами и сыром
Шуба
Салат с крабовыми палочками (замаскирован под елочку)
Помидорки-сливки с творогом с чесноком
Фаршированные куриной печенкой яйца
Салат из печени трески с творогом
Позднее был подан Салмон запеченный в духовке со сливками и сыром
и Язык запеченный с травами и вином

Шуба
Шуба

Салат-елочка с крабовыми палочками
Крабовые палочки 2 уп.
картошка -2 шт.
грибы обжаренные с луком - 1 уп.
1/2 б. кукурузы
1 свежий огурчик
1 луковица
майонез
Салат-елочка с крабовыми палочками

Фаршированные творогом с чесноком помидорки-сливки
Фаршированные творогом с чесноком помидорки-сливки

Рулет с грибами и сыром
Тесто
6 яиц
500 мл молока
150 мл мука
соль, черный перец

Начинка
100 г грибов
100 г лука
1 красный сладкий перец
100 г сreamcheese
200 г cottage cheese
рубленная зелень

Взбить яйца с мукой, солью, молоком и перцем.
Вылить тесто на противень выстеленный бумагой и выпекать ~ 25 мин (до готовности) на среднем уровне духовки при 225º С.
Порезать мелко лук, прижарить на сковороде. Добавить туда же порезанные грибы и красный перец, оставить на огне на пару минут.
Смешать грибы с сыром и выложить ровным слоем на тесто. Посыпать зеленью.
Скрутить в рулет, завернуть в фольгу или бумагу и оставить минимум на полчаса.
Я делала рулет поменьше, поэтому брала продукты на 4 яйца и уменьшила еще молока.В начинку использовала сливки 15% и крем-чиз

Рулет с грибами и сыром

Салмон запеченный в духовке с сыром и сливками
Салмон запеченный в духовке с сыром и сливками

Говяжий язык с травами от Innok
Язык запеченный с травами от Innok

На десерт Бисквитный рулет с кремом из сливок и кремового творога и ягод

Тесто:
4 яйца
125 гр. сахара
100 гр. муки
1 п. разрыхлителя
1 п. ванильного сахара или ванильный экстракт

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки на небольшой скорости до крепкой пышной пены. Добавляем 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Продолжаем взбивать. Переводим на большую скорость. Добаавляем 4 желтка, затем 100 гр. муки и пакетик разрыхлителя. Продолжаем взбивать.

На обычный противень выкладываем бумагу, немного смазанную маслом. Разогреваем духовку до 220 гр.
Выливаем тесто. Выпекаем минут 10-12, нужно контролировать.
Проверили лучинкой. Вынули.
Смочили кухонное полотенце водой и полностью накрыли противень с бисквитом. Оставили остывать.

Крем:
1 уп. жирных сливок более 30% (250 мл)
1 б. кремового творога 5% (250 мл)
сахар 1/2 стакана

Взбиваем сливки с сахаром, добавляем творог и взбиваем вместе. Если получается немного жидкий можно добавить 1 ст. л ванильного пудинга.
Если ягоды замороженные заранее разморозить и слить жидкость
Намазать крем, с краю выложить ягоды, свернуть рулетом. Сверху украсить кремом или по желанию.
Бисквитный рулет

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)