Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: marika 24.02.2005 - 06:11
Девочки, разрешите и мне поделится что ни на есть кухней "народов мира"
Блюдо полу африканское полу индийское - очень ароматное и для любителей остренького!


Для начала нужно замариновать мясо (порезанное тонкими полосками) в смеси чеснока и остальных специй, туда же добавить яйцо. Хорошо перемешать (когда у меня нету времени для маринования, я ложу все ингредиенты в посудину с крышкой, и хорошенько взбиваю)
Разогреть хорошо сковороду, выложить лук, дать немного поджарится, добавить мясную смесь. Когда прожарится со всех сторон - добавить порезанный кубиками перец.
Пока жарится мясо с перцем, в блендере (или в комбайне) измельчить помидор, перец чили, добавить томат и если понадобится воды - что б было не сильно густо. Залить этой смесью мясо. Закрыть крышкой, и протушить 15-20 мин все вместе. Подавать лучше всего с рисом.
Я делала в этот раз со свининой, но так же хорошо делать это блюдо с курицей, говядиной - а еще лучше с креветками!
Приятного аппетита!

Девочки, разрешите и мне поделится что ни на есть кухней "народов мира" Блюдо полу африканское полу...

[b]На 0,5 кило мяса нам понадобится:
1 яйцо
половина красного и половина зеленого перца
1 помидор
консервированый томат (я заменила томатным соком)
1 головка репчатого лука
1 перец чили

Из специй:
Несколько зубков чеснока
1 - 2 ч. ложки карри
паприка,
сухой перец чили[b]

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)