Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: Sonulya 24.01.2005 - 19:14
Ну и конечно:
Пад Тай (Pad Thai)

Ну и конечно: Пад Тай (Pad Thai) 250 г (8 oz) Тайской рисовой лапши 1/4 чашки Соуса для Пад Тай 6 с...

250 г (8 oz) Тайской рисовой лапши
1/4 чашки Соуса для Пад Тай
6 столовых ложек мелко молотого арахиса
2 яйца
8 больших очищенных креветок
1 чашка растков сои
2 перышка зеленого лука
Лайм или лемон для украшения и поливки
1/2 чашки растительного масла – я никогда не использую так много. Считается, что нужно много масла, что бы лапша в процессе жарки не слиплась, особенно если не умеешь быстро работать лопаткой. Мне кажется, что лучше пусть лапша немножко слипнется, чем употреблять такое количества масла.

1. Отмочить лапшу как указанно на упаковке.
2. Подготовьте все ингридиеты.
3. Разогрейте масло в воке или большой сковороде. Обжарьте креветки 2-3 минуты.
4. Разбейте 2 яйца прямо в вок и дайте им поджариться 2 – 3 минуты НЕ РАЗБИВАЯ их.
5. Слейте лапшу и добавьте её к яйцам. Быстро всё хорошенечко перемешайте – яйца не должны остаться одной большой лепешкой, а должны хорошо перемешаться с лапшой.
6. Добавьте Соус, 3/4 орехов и продолжайте жарить еще 1 -2 минуты.
7. Добавьте растки и лук. Помешайте 30 секунд. Снимите с огня. Посыпте орешками и кушайте.
Приятного аппетита!

В Пад Тай так же хорошо идет жаренное ТОФУ или курица.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)