Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Картофельные рецепты

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вот курочка ,запечённая с картофелем ,посыпанным зелёным луком.
Курица жарится и жир вытекает на картошку,делая её более вкусной
и хрустящей.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А это из серии "Остатки сладки"
Картофельные пирожки


Из остатков картофельного пюре .
Добавить 1 яйцо ,пару ложек муки ,
замесить.
Мокрыми руками слепить пирожки,
обвалять в сухарных крошках или муке.
Обжарить - замечательный завтрак.
Быстро и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Картофель ,запеченный с грибами и луком
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вчера увидела рецепт на форуме "Изюминка"
и испекла Картофельные булочки


Рецепт на 8 пирожков
- 250 грамм картофельного пюре,
- 250 грамм просеянной муки ,
- 70 гр теплого молока,
- 1 желток ,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей ,
- 1 чайная ложка сахара,
- 20 гр мягкого масло.
Приготовление.

1. Пюре надо ,что было без комков.
2. Все продукты смешать .Сделать шар теста
накрыть полотенцем и поставить на 30 минут подниматься.
3. Отрывать кусочки теста и скатывать пирожки.
Можно и с начинкой. Выкладывать на противень.
Накрыть и на 15 мин . подняться.
4 Духовку нагреть на 190 гр.
Пирожки смазать белком и выпекать 15-20 минут.
-------------------------
У меня осталось с обеда 500 гр пюре.
Я удвоила рецепт и испекла 20 пирожков.
Их можно в горячем виде смазать растопленным
маслом.
Пирожки получились вкусными . Их можно с супом,
разрезать пополам и применить любую намазку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Eleanor
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 91 223
Регистрация: 2.02.2018
Откуда: Неизвестно





Я из картофеля люблю ньоки делать. Единственный компромиссный вариант для нашей семьи, где одна половина обожает макароны, а вторая - картошку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Eleanor
Рецепт-то покажите Ваших ньокк. Желательно с фото.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Mellany
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 773
Регистрация: 3.11.2012
Откуда: Неизвестно





Картофельные булочки - что-то новенькое, надо попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ньоки делают ,как и ленивые вареники.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Piratobn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 93 294
Регистрация: 14.03.2018
Откуда: Неизвестно





кто-то может дать какие-нибудь оригинальные рецепты дранников? не банальные с грибами или ветчиной только... заранее спасибо за креативность
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я вообще не использую ни яиц,
ни муки. Только натёртая картошка и натёртый лук,соль.
Очень нежные и вкусные. Только картошку надо очень
хорошо отжать,дать отстояться соку и осторожно слить воду,
крахмал добавить в картошку и перемешать.
Попробуйте!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
щоска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 95 480
Регистрация: 4.05.2018
Откуда: Неизвестно





Какие только блюда из картофеля я не готовила: запекала её на углях, с овощами и специями на мангале, варила, жарила, а сегодня пришла в голову идея запечь её в духовке в фольге с грибами и луком. Картофель и лук у нас дома всегда есть, нужно будет купить шампиньоны и думаю, что фольгу пищевую.

Это сообщение отредактировал Главбух - 5.05.2018 - 06:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татьяно4ка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 95 684
Регистрация: 12.05.2018
Откуда: Неизвестно





Вот нельзя на ночь глядя мне в такие темы заходить... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Картофельное пюре с тушёной курочкой
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Главбух
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nastya86
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 97 284
Регистрация: 26.06.2018
Откуда: Неизвестно





А я люблю целиком картошку запечь в фольге в духовке, потом раскрыть фольгу, вилкой разрезать на 2 части и положить сверху начинку. Начинку можно любую сделать, смотря что дома в холодильнике есть. Например, порезать кубиками помидор, ветчину и заправить майонезом. Или порезать соломкой маринованный огурец, тонкими полукольцами репчатый лук и заправить растительным маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





PMСайт пользователя
Top
Evgeshik66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 125 703
Регистрация: 20.07.2019
Откуда: Неизвестно





Обожаю делать картошку в микроволновке.
Нарезать картофель кубиками, добавить оливковое масло, соль, перец, прованские травы, выложить в глубокую тарелку и накрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновку на 30 минут. Быстро и вкусно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





30 минут в микроволновке?! Да она там в угли за это время превратится!
PMСайт пользователя
Top
Главбух
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Старый жил
****

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 1 241
Спасибок: 42
Пользователь №: 28
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Самара, Россия





Видимо, какой-то особый режим :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я баклажаны за 10 минут запекаю А картошка быстрее готовится.
Только я не рискую в микро что-то готовить.
Мы из Белоруссии и без картошки у нас ничего не делается.
Любим жаренную картошку (картошку нарезать брусочками и жарить
в растительном масле).
Любим пюре. Любим просто сваренную,а потом посыпать укропом,
полить подсолнечным маслом. Вот на ночь и кушать захотела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Welweta67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 141 603
Регистрация: 8.12.2019
Откуда: Неизвестно





Рецепты картофельного салата «Деревенский»

Рецепт № 1

Список продуктов:

картофель (отваренный в кожуре) – 5шт
огурцы (солёные) – 2шт
репчатый лук – 1шт
растительное масло – 2ст.л
грибы (маринованные) – 100гр
молотый чёрный перец
зелень укропа
соль

Процесс приготовления:

Маринованные грибочки промываются водой, откидываются на дуршлаг, а потом нарезаются небольшими пластиночками.
Репчатый лук очищается и нарезается полукольцами.
Солёные огурчики обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезаются в виде маленьких кубиков.
Остывший отварной картофель очищается от кожуры и тоже нарезается кубиками.
Все ингредиенты картофельного салата «Деревенский» смешиваются.
Далее картофельный салат «Деревенский» приправляется по вкусу солью и молотым перцем, а перед подачей посыпается измельчённым укропом.



---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OrornayaRoza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 96 450
Регистрация: 2.06.2018
Откуда: Неизвестно





кто про драники спрашивал, я в мультипекаре Редмонд на гриль панелях готовлю, получаются прикольные полосатые
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rishan
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 143 168
Регистрация: 19.12.2019
Откуда: Неизвестно





Не пригорают? Я пробовала когда-то у меня не очень получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Welweta67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 141 603
Регистрация: 8.12.2019
Откуда: Неизвестно





Супы-пюре. Рецепты супов-пюре

Супы-пюре – это тип супов, для которых характерна пюреобразная текстура и нежный вкус. Они легко усваиваются человеческим организмом, поэтому рекомендованы для кормления маленьких детей и для употребления в пищу пожилыми людьми.

Такие блюда могут готовиться из различных продуктов. Чаще всего в ходе их приготовления используются овощи, бобовые, крупы, мясо домашней птицы, дичь, телятина, печень.

Существуют различные рецепты супов-пюре, но технология приготовления подобных блюд во всех них довольно похожа: твёрдые продукты варятся до полной готовности, а потом протираются или же взбиваются блендером и уже в пюреобразном состоянии вводятся в отвар, полученный в результате варки круп либо овощей, бульон или соус. В качестве заправочных компонентов применяются сливки, масло сливочное, молоко.

Помимо мясных или куриных бульонов, крупяных или овощных отваров, супы-пюре могут делаться и на разбавленном равным количеством водички либо цельном молоке.

В зависимости от преобладающих ингредиентов в составе данных блюд их принято делить на супы-пюре:

сырные
овощные
гороховые
картофельные
куриные
томатные
грибные

Рецепты супов-пюре

Рецепт супербыстрого супа пюре

Список продуктов:

капуста – 300 граммов
сельдерей – 50 граммов
луковица – 1 штучка
картофель – 1 штучка
морковка – 1 штучка
специи и соль – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

Овощи все вымываются, очищаются, мелко нарезаются и засыпаются в кипящую водичку. Отваривать их следует пять минуточек.
Потом всё измельчается в блендере.
Полученное жидкое пюре выливается в кастрюльку, солится, приправляется любимыми специями и кипятится около пяти минуток.

Рецепт овощного супа-пюре

Список продуктов:

картофель – 200 граммов
корнеплоды и коренья – 150 граммов
шпинат – 100 граммов
сливки – 3 чайные ложечки
мука – 2 чайные ложечки
масло сливочное – 1 чайная ложечка
соль – по вкусу берётся

Процесс приготовления:

Корнеплоды и коренья вымываются и очищаются. Затем они заливаются кипяточком либо бульоном и ставятся вариться.
Через тридцать минуточек от начала варки к ним требуется добавить картофель, а когда он проварится настолько, что станет мягким, необходимо добавить шпинат.
После того, как варево закипит, ему нужно дать несколько раз вскипеть. Дальше – протереть с помощью сита.
Пшеничная мука размешивается с небольшим количеством воды. Эта смесь вливается в протёртую массу.
Далее овощному супу-пюре надо дать вскипеть, снять его с огня, сливками да маслом сливочным заправить, по вкусу добавить соль.

Рецепт супа-пюре из курицы

Список продуктов:

вода -500 миллилитров
курятина – 150 граммов
молоко – 100 граммов
лук репчатый – 10 граммов
пшеничная мука – 10 граммов
масло сливочное – 10 граммов
соль – щепотка

Процесс приготовления:

Сначала следует сварить бульончик из курятины и репчатого лука.
Потом куриное мясо пропускается два или даже три раза через мясорубку.
Далее в процеженный бульон кладётся подготовленное мясное пюре, после этого бульон надо поставить на огонь, чтобы закипел.
Затем в варево, помешивая, добавляется пшеничная мука, смешанная с измельчённым маслом сливочным.
Супу-пюре из курицы даётся время прокипеть. Дальше в него нужно влить молоко горячее.

Примечание:

Рекомендуется подавать данный куриный суп-пюре с гренками.

Рецепт картофельного супа-пюре с гренками

Список продуктов:

картофель – 200 граммов
молоко – 1/4 стаканчика
масло сливочное – 1/2 чайной ложечки
сырой желток – 1 штучка
лук-порей – 1 стебель
соль – берётся по вкусу
хлеб для гренок

Процесс приготовления:

Чистится и нарезается картофель.
Хорошо вымывается лук-порей и нарезается тоненькими колечками.
Нарезанные продукты кладутся в кастрюльку с водой и варятся в ней приблизительно двадцать минуток. Потом приправляются солью.
Затем их горячими нужно протереть либо измельчить до пюреобразного состояния в блендере, опять поставить на огонь и варить до закипания.
Сырой желток растирается с молоком и маслом сливочным, а потом полученная смесь постепенно вливается в суп. Её вливание следует сопровождать помешиванием, дабы желток не заварился.

Примечание:

Рекомендуется подавать данный картофельный суп-пюре с гренками.

Рецепт грибного супа-пюре

Список продуктов:

грибочки свежие (шампиньоны или белые грибы)– 500 граммов
лук репчатый – 30 граммов
куриный бульончик – 6 стаканчиков
сливки – 1 стаканчик
масло сливочное – 4 столовые ложечки
мука пшеничная – 2 столовые ложечки
сырые желтки – 3 штучки
петрушка и сельдерей – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

Мелко порезанный репчатый лук обжаривается в кастрюльке, а потом к нему добавляются тщательно вымытые нарезанные грибы и жарятся пять-десять минуточек при непрерывном помешивании.
Затем, не снимая кастрюльки с огня, необходимо добавить муку пшеничную, влить бульончик, положить петрушку да сельдерей и варить кушанье сорок-пятьдесят минуточек на слабом огне.
Дальше бульон сливается (но не выливается), петрушка и сельдерей вынимаются.
Грибы пропускаются через мясорубку либо перетираются через сито и смешиваются со слитым бульоном.
Венчиком либо вилкой взбиваются сырые яичные желтки, смешиваются со сливками и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводятся в суп.
Грибного суп-пюре солится по вкусу, после чего разогревается на бане водяной до температуры не выше семидесяти градусов.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А вареники с картошкой,политые жареным луком?
Песня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Welweta67
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 141 603
Регистрация: 8.12.2019
Откуда: Неизвестно







Гратен – блюдо с изысканным названием и несложной технологией приготовления. Его отличительная особенность – аппетитная верхняя корочка, образующаяся в результате запекания в печи или духовке.

Рецепт картофельного гратена


Продукты:

0,5кг картофеля;
100г пармезана;
5-10г масла сливочного;
120мл жирных сливок;
соль.

Приготовление:

Очищенный вымытый картофель нарезать в виде тонких кружочков, толщина которых около 1-2 миллиметров.
Выложить их слоями (внахлёст) в заранее смазанную маслом форму либо же на смазанный противень, не забывая поливать каждый слой картофельного гратена сливкам, а также посыпать солью и тёртым сыром пармезан.
На 60 минут поставить в духовку запекаться (духовка должна быть разогрета до 170 градусов).

Если случится так, что верхний слой уже сильно зарумянился, однако гратен ещё полностью не готов, то рекомендуется накрыть его аккуратно фольгой и продолжить запекание.
Данный рецепт картофельный гратен подаётся горячим.
Блюдо будет выглядеть эффектно, если перед подачей украсить его веточкой розмарина.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lovina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 003
Регистрация: 22.05.2020
Откуда: Неизвестно





Обожаю картошку во всех её проявлениях. Нашла здесь много интересных и новых для себя рецептов. Спасибо! Завтра же попробую приготовить что-нибудь новенькое))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KristinaRu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 155 275
Регистрация: 27.05.2020
Откуда: Неизвестно





мне нравится картошка гриль в мультипекаре Редмонд на гриль панелях
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VannaVanna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 157 056
Регистрация: 1.07.2020
Откуда: Неизвестно





цитата: (Anela06 @ 8.04.2017 - 20:04)
Картошка в духовке
Тебе понадобятся
на две порции.
:4 крупные
картофелины.
:пучок шпината.
:кусочек сыра.
:несколько веточек
укропа.
:сливочное масло.
:соль или перец.

Инструменты.
-нож
-разделочная доска
-вилка
-миска для начинки
-тёрка
-фольга
-прихватки-рукавицы



1.
Включи духовку разогреваться
до 200 градусов.
2.
Картофель промой,
протри жёсткой щёткой,
Чтобы смыть всю грязь.
3.
Заверни в фольгу и положи в духовку
на 40 минут.
4.
Пока кортофель печётся,
заделай начинку: натри сыр,
мелко покроши укроп и шпинат,
всё смешай в миске.
5.
Проверь картошку,
если всё готово
выключи духовку,
разверни картошку
и положи на тарелку.
6.
Заделай надрез посередине,
разомни мякоть вилкой и положи
в центр масло и начинку, чтобы
сыр и масло расплавились.
Посоли и поперчи по вкусу. happy.gif

Классный рецепт. Мне нравиться. Пошел готовить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Allizaveta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 197 563
Регистрация: 12.11.2022
Откуда: Неизвестно





Блюд из картофеля существует привеликое множество. Лично у нас сегодня на семейном совете приняли решение делать белорусскую кухню нашли много рецептов вареников с картошкой, решили сами стряпать. Магазине все не то хоть дорогие хоть дешевые… Макать купили сметану фермерскую и попробуем масло растопить сливочное. У меня родители в детстве делали подобные. И потом еще растопленным маслом с солью поливали. Было очень вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0145 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>