Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Картофельные рецепты


Автор: Welweta67 2.01.2020 - 12:54
Супы-пюре. Рецепты супов-пюре

Супы-пюре – это тип супов, для которых характерна пюреобразная текстура и нежный вкус. Они легко усваиваются человеческим организмом, поэтому рекомендованы для кормления маленьких детей и для употребления в пищу пожилыми людьми.

Такие блюда могут готовиться из различных продуктов. Чаще всего в ходе их приготовления используются овощи, бобовые, крупы, мясо домашней птицы, дичь, телятина, печень.

Существуют различные рецепты супов-пюре, но технология приготовления подобных блюд во всех них довольно похожа: твёрдые продукты варятся до полной готовности, а потом протираются или же взбиваются блендером и уже в пюреобразном состоянии вводятся в отвар, полученный в результате варки круп либо овощей, бульон или соус. В качестве заправочных компонентов применяются сливки, масло сливочное, молоко.

Помимо мясных или куриных бульонов, крупяных или овощных отваров, супы-пюре могут делаться и на разбавленном равным количеством водички либо цельном молоке.

В зависимости от преобладающих ингредиентов в составе данных блюд их принято делить на супы-пюре:

сырные
овощные
гороховые
картофельные
куриные
томатные
грибные

Рецепты супов-пюре

Рецепт супербыстрого супа пюре

Список продуктов:

капуста – 300 граммов
сельдерей – 50 граммов
луковица – 1 штучка
картофель – 1 штучка
морковка – 1 штучка
специи и соль – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

Овощи все вымываются, очищаются, мелко нарезаются и засыпаются в кипящую водичку. Отваривать их следует пять минуточек.
Потом всё измельчается в блендере.
Полученное жидкое пюре выливается в кастрюльку, солится, приправляется любимыми специями и кипятится около пяти минуток.

Рецепт овощного супа-пюре

Список продуктов:

картофель – 200 граммов
корнеплоды и коренья – 150 граммов
шпинат – 100 граммов
сливки – 3 чайные ложечки
мука – 2 чайные ложечки
масло сливочное – 1 чайная ложечка
соль – по вкусу берётся

Процесс приготовления:

Корнеплоды и коренья вымываются и очищаются. Затем они заливаются кипяточком либо бульоном и ставятся вариться.
Через тридцать минуточек от начала варки к ним требуется добавить картофель, а когда он проварится настолько, что станет мягким, необходимо добавить шпинат.
После того, как варево закипит, ему нужно дать несколько раз вскипеть. Дальше – протереть с помощью сита.
Пшеничная мука размешивается с небольшим количеством воды. Эта смесь вливается в протёртую массу.
Далее овощному супу-пюре надо дать вскипеть, снять его с огня, сливками да маслом сливочным заправить, по вкусу добавить соль.

Рецепт супа-пюре из курицы

Список продуктов:

вода -500 миллилитров
курятина – 150 граммов
молоко – 100 граммов
лук репчатый – 10 граммов
пшеничная мука – 10 граммов
масло сливочное – 10 граммов
соль – щепотка

Процесс приготовления:

Сначала следует сварить бульончик из курятины и репчатого лука.
Потом куриное мясо пропускается два или даже три раза через мясорубку.
Далее в процеженный бульон кладётся подготовленное мясное пюре, после этого бульон надо поставить на огонь, чтобы закипел.
Затем в варево, помешивая, добавляется пшеничная мука, смешанная с измельчённым маслом сливочным.
Супу-пюре из курицы даётся время прокипеть. Дальше в него нужно влить молоко горячее.

Примечание:

Рекомендуется подавать данный куриный суп-пюре с гренками.

Рецепт картофельного супа-пюре с гренками

Список продуктов:

картофель – 200 граммов
молоко – 1/4 стаканчика
масло сливочное – 1/2 чайной ложечки
сырой желток – 1 штучка
лук-порей – 1 стебель
соль – берётся по вкусу
хлеб для гренок

Процесс приготовления:

Чистится и нарезается картофель.
Хорошо вымывается лук-порей и нарезается тоненькими колечками.
Нарезанные продукты кладутся в кастрюльку с водой и варятся в ней приблизительно двадцать минуток. Потом приправляются солью.
Затем их горячими нужно протереть либо измельчить до пюреобразного состояния в блендере, опять поставить на огонь и варить до закипания.
Сырой желток растирается с молоком и маслом сливочным, а потом полученная смесь постепенно вливается в суп. Её вливание следует сопровождать помешиванием, дабы желток не заварился.

Примечание:

Рекомендуется подавать данный картофельный суп-пюре с гренками.

Рецепт грибного супа-пюре

Список продуктов:

грибочки свежие (шампиньоны или белые грибы)– 500 граммов
лук репчатый – 30 граммов
куриный бульончик – 6 стаканчиков
сливки – 1 стаканчик
масло сливочное – 4 столовые ложечки
мука пшеничная – 2 столовые ложечки
сырые желтки – 3 штучки
петрушка и сельдерей – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

Мелко порезанный репчатый лук обжаривается в кастрюльке, а потом к нему добавляются тщательно вымытые нарезанные грибы и жарятся пять-десять минуточек при непрерывном помешивании.
Затем, не снимая кастрюльки с огня, необходимо добавить муку пшеничную, влить бульончик, положить петрушку да сельдерей и варить кушанье сорок-пятьдесят минуточек на слабом огне.
Дальше бульон сливается (но не выливается), петрушка и сельдерей вынимаются.
Грибы пропускаются через мясорубку либо перетираются через сито и смешиваются со слитым бульоном.
Венчиком либо вилкой взбиваются сырые яичные желтки, смешиваются со сливками и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводятся в суп.
Грибного суп-пюре солится по вкусу, после чего разогревается на бане водяной до температуры не выше семидесяти градусов.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)