Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Картофельные рецепты |
Автор: Anela06 8.04.2017 - 20:04 |
Картошка в духовке Тебе понадобятся на две порции. :4 крупные картофелины. :пучок шпината. :кусочек сыра. :несколько веточек укропа. :сливочное масло. :соль или перец. Инструменты. -нож -разделочная доска -вилка -миска для начинки -тёрка -фольга -прихватки-рукавицы 1. Включи духовку разогреваться до 200 градусов. 2. Картофель промой, протри жёсткой щёткой, Чтобы смыть всю грязь. 3. Заверни в фольгу и положи в духовку на 40 минут. 4. Пока кортофель печётся, заделай начинку: натри сыр, мелко покроши укроп и шпинат, всё смешай в миске. 5. Проверь картошку, если всё готово выключи духовку, разверни картошку и положи на тарелку. 6. Заделай надрез посередине, разомни мякоть вилкой и положи в центр масло и начинку, чтобы сыр и масло расплавились. Посоли и поперчи по вкусу. |
Автор: Gveret 8.04.2017 - 22:52 |
Алена,картошку обожаю . Но не поняла ,к кому Ты обращаешься. И на две порции как-то не интересно, только электричество жжечь. Тема замечательная. Девочки ,наполняйте ! |
Автор: Gveret 8.04.2017 - 23:14 |
Ну ,Алёна,продолжу Твой почин . Курочка ,запеченная с картошкой и грибами |
Автор: Верунька32 12.05.2017 - 16:14 |
Давно не заглядывала на любимый сайт, а тут сынок попросил что-то приготовить из картошки, ну не избитое пюре или тем более жареную. Короче перерыла инет и делюсь с Вами потрясающим рецептом из картошки. Картофель Дофине. Рецептик легкий и простой, но как же вкусно и полезно получается. Итак берем : 9 шт. картофеля, 9 ч. л. сливочного масла, 9 тонких ломтиков сыра,соль. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки. Мои комментарии: картошку брать не очень огромную, иначе не пропечется, масло самое вкусное и свежее, у меня в фаворитах в последнее время ходит сливочное масличко от Экомилк, то что в фольге в синей упаковке с коровой пятнистой. Методом проб и ошибок вышла на это масло, на мой вкус оно самое вкусное (и настоящее). Сыр беру Маасдам, он сладковатый, дает свое очарование. |
Автор: Gveret 13.05.2017 - 20:34 |
Я эту картошку делаю уже 30 лет. Рецепт нашла в старой "Книге о сыре ". |
Автор: rozmari 16.05.2017 - 21:57 | ||
А я ни разу не делала такой картофель, но в этом рецепте упоминается мой любимый сыр, и моё любимое маслице. И мне тоже больше всего именно сливочное у экомилка нравится) Но что то я от темы ушла) попробую ваш рецептик и отпишусь, но я почему то уверена что будет очень вкусно) |
Автор: Gveret 17.05.2017 - 00:02 |
Пошла смотреть в "Книгу о сыре" от 1974 г. Я этот картофель часто делаю,только он называется не "Картофель дофине" , а картофель "Гассел". И рецепт у него другой ,тоже хороший. Картофель дофине (французский рецепт) - 1 кг картофеля ,очищенного и нарезанного тонкими ломтиками, - 1 чайная ложка соли, - щепотка свежемолотого перца, - щепотка мускатного ореха, - 1 яйцо, - 2 стакана молока,200 гр натертого твердого сыра, - 1 зубчик чеснока, - 4 столовые ложки сливочного масла. Приготовление . 1. Картофель,соль,перец,мускатный орех и половину натертого сыра перемешать. 2. Вбить яйцо,вылить молоко,хорошо перемешать. 3. Керамическую форму натереть чесноком,смазать хорошо сливочным маслом. 4. Переложить картошку с молоком (для любителей будет вкусно со сливками небольшой жирности). 5. Посыпать сверху оставшимся сыром. 6. Разложить сверху кусочки слив.масла. 7. Духовку нагреть до 200 гр. Выпекать 40-45 мин до золотистой корочки, а картофель станет мягким. ----------------------------------- А мне так захотелось покушать "Картофель Гассел (шведский). Я взяла 4 средние картошки заложила в разрезы сыр,положила масло . Посолила и поставила в микро. Очень вкусно ! |
Автор: vodas 12.06.2017 - 10:51 |
Хороший рецепт- надо запомнить. |
Автор: Geennaa 18.07.2017 - 13:25 |
Очень неплохо выглядят блюда) Обязательно попробую запечь картошку, а то все жаренная и жаренная)) |
Автор: Arrinka 20.07.2017 - 11:24 |
Нужно будет попробовать так сделать. |
Автор: NataliyaKruglova 11.08.2017 - 13:18 |
А мне нравится картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами и чесночком |
Автор: Marinaandreeva 19.08.2017 - 14:17 |
Готовили недавно картошку с курицей в сметане по рецепту Петелинки:
|
Автор: Gveret 19.08.2017 - 15:25 |
Я не использую сметану и майонез, а всё остальное делаю также. |
Автор: babayanvasilij 4.09.2017 - 14:24 |
Моя сестра говорит, что картошкой блюдо не испортишь. И я подтверждаю, ни одно блюдо нельзя испортить картошкой. Картошку можно готовить наверно всеми возможными способами, и в каждом случае она вкусна по-своему. Но лично я предпочитаю всем картофельным блюдам драники. А за ваши рецепты спасибо огромное. Буду изучать. |
Автор: ah36 8.09.2017 - 10:52 |
Ура! Появилась духовка - теперь тоже что-нибудь запеку!) |
Автор: maria1589 20.09.2017 - 17:28 |
а мой любимый рецепт с картошкой - это картофельная запеканка!! я делаю с куриным фаршем и делают соус а-ля болоньезе, только вместо томатной пасты беру резаные томаты от помидорки, уж больше нравятся сочетание кусочков помидора и курицы. раньше свежие брала. но их пока очистишь, пока нарежешь, а тут оп быстренько открыл банку и добавил тушить с курицей. потом выкладываю в форму для запекания, далее слой картофеля и сверху сыр. выходит очень вкуснл |
Автор: PinkKo 10.10.2017 - 16:52 |
А мы любим драники. Особенно с грибами и сыром |
Автор: Gveret 19.10.2017 - 00:13 |
Драники любят все. Скоро у нас праздник Ханука. Вот отьедимся драниками. Там ни один праздничный стол без них не обходится. |
Автор: Misha357 20.10.2017 - 16:29 |
Да, драники объедение! А я люблю готовить (и есть) различные запеканки из картофельного пюре. Можно просто запечь в духовке картофельное пюре с куриным яйцом в середине. Можно с каким-нибудь соусом. Просто и вкусно! |
Автор: Заидия 21.10.2017 - 16:41 |
Драники - любимое блюдо с детства. |
Автор: Yuliabeauty 31.10.2017 - 18:44 | ||
Особенно когда они вкусно приготовленные, и аж шкварчат во рту от правильной жарки) |
Автор: Gveret 10.11.2017 - 01:00 |
У меня часто остаётся картофельное пюре и я из него своим внучкам делаю картофельные пирожки с начинкой. - Добавляю в пюре 1 яйцо,перемешиваю. - Потом добавляю муку ,не взвешиваю ,на глаз, чтоб картофельное тесто лепилось ,может быть и липким. - Беру столовой ложкой порцию картошки разминаю на ладошке в пласт ,в центр кладу начинку. Сверху кладу ещё немного картофельного теста и залепливаю, чтоб мясо не было видно. - Обмакиваю в муку со всех сторон и жарю на сковородке, как котлеты до хрустящей корочки. Начинка может быть любой - кусок варенного мяса перекрученный и соединёный с жареным луком или грибами . Может быть жареная капуста . Получаются вкусные пирожки. |
Автор: SlaDio 16.11.2017 - 12:40 |
Очень люблю драники, а картошка в духовке незаменимое блюдо, очень нравится половинками неочищеный запекать в серединку кусочек сала и чеснока дольку. |
Автор: larissa1312 26.11.2017 - 14:29 |
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ |
Автор: Gveret 27.11.2017 - 21:48 |
Отличные палочки ! |
Автор: larissa1312 28.11.2017 - 14:55 |
Gveret Спасибо Аня! |
Автор: Hecos 10.01.2018 - 19:57 |
Спасибо огромное. Обожаю такие картофельные рецепты)) |
Автор: VeronikaSorokina 19.01.2018 - 23:49 |
Каких только блюд нет в наше время с использование картошки. Как по мне, ранее конечно любила обычный жаренный, но со временем поняла, что это вредно и решила тушить ее. Это кстати не менее вкусно, тем более если готовить его с мясом https://ladydo.ru/kuhnya/vtorye-blyuda/kak-...-bez-myasa.html . Поэтому можете и вы попробовать, возможно понравиться. Даже если вы не едите мясо, можно и без мяса научиться тушить, поэтому поэкспериментировать. А там уже решайте сами, но получается круто! |
Автор: Gveret 20.01.2018 - 00:41 |
Вот курочка ,запечённая с картофелем ,посыпанным зелёным луком. Курица жарится и жир вытекает на картошку,делая её более вкусной и хрустящей. |
Автор: Gveret 20.01.2018 - 00:49 |
А это из серии "Остатки сладки" Картофельные пирожки Из остатков картофельного пюре . Добавить 1 яйцо ,пару ложек муки , замесить. Мокрыми руками слепить пирожки, обвалять в сухарных крошках или муке. Обжарить - замечательный завтрак. Быстро и вкусно! |
Автор: Gveret 20.01.2018 - 00:54 |
Картофель ,запеченный с грибами и луком |
Автор: Gveret 22.01.2018 - 15:24 |
Вчера увидела рецепт на форуме "Изюминка" и испекла Картофельные булочки Рецепт на 8 пирожков - 250 грамм картофельного пюре, - 250 грамм просеянной муки , - 70 гр теплого молока, - 1 желток , - 0,5 чайной ложки соли, - 2 чайные ложки сухих дрожжей , - 1 чайная ложка сахара, - 20 гр мягкого масло. Приготовление. 1. Пюре надо ,что было без комков. 2. Все продукты смешать .Сделать шар теста накрыть полотенцем и поставить на 30 минут подниматься. 3. Отрывать кусочки теста и скатывать пирожки. Можно и с начинкой. Выкладывать на противень. Накрыть и на 15 мин . подняться. 4 Духовку нагреть на 190 гр. Пирожки смазать белком и выпекать 15-20 минут. ------------------------- У меня осталось с обеда 500 гр пюре. Я удвоила рецепт и испекла 20 пирожков. Их можно в горячем виде смазать растопленным маслом. Пирожки получились вкусными . Их можно с супом, разрезать пополам и применить любую намазку. |
Автор: Eleanor 6.02.2018 - 15:39 |
Я из картофеля люблю ньоки делать. Единственный компромиссный вариант для нашей семьи, где одна половина обожает макароны, а вторая - картошку. |
Автор: Главбух 6.02.2018 - 16:56 |
Eleanor Рецепт-то покажите Ваших ньокк. Желательно с фото. |
Автор: Mellany 18.03.2018 - 10:33 |
Картофельные булочки - что-то новенькое, надо попробовать |
Автор: Gveret 22.03.2018 - 22:04 |
Ньоки делают ,как и ленивые вареники. |
Автор: Piratobn 22.04.2018 - 18:09 |
кто-то может дать какие-нибудь оригинальные рецепты дранников? не банальные с грибами или ветчиной только... заранее спасибо за креативность |
Автор: Gveret 24.04.2018 - 15:56 |
Я вообще не использую ни яиц, ни муки. Только натёртая картошка и натёртый лук,соль. Очень нежные и вкусные. Только картошку надо очень хорошо отжать,дать отстояться соку и осторожно слить воду, крахмал добавить в картошку и перемешать. Попробуйте! |
Автор: щоска 4.05.2018 - 22:09 |
Какие только блюда из картофеля я не готовила: запекала её на углях, с овощами и специями на мангале, варила, жарила, а сегодня пришла в голову идея запечь её в духовке в фольге с грибами и луком. Картофель и лук у нас дома всегда есть, нужно будет купить шампиньоны и думаю, что фольгу пищевую. |
Автор: Татьяно4ка 12.05.2018 - 01:38 |
Вот нельзя на ночь глядя мне в такие темы заходить... |
Автор: Gveret 16.05.2018 - 01:14 |
Картофельное пюре с тушёной курочкой |
Автор: nastya86 27.06.2018 - 17:57 |
А я люблю целиком картошку запечь в фольге в духовке, потом раскрыть фольгу, вилкой разрезать на 2 части и положить сверху начинку. Начинку можно любую сделать, смотря что дома в холодильнике есть. Например, порезать кубиками помидор, ветчину и заправить майонезом. Или порезать соломкой маринованный огурец, тонкими полукольцами репчатый лук и заправить растительным маслом. |
Автор: nnsvz 9.06.2019 - 03:09 |
Colcannon/ Колканнон |
Автор: Evgeshik66 24.07.2019 - 16:22 |
Обожаю делать картошку в микроволновке. Нарезать картофель кубиками, добавить оливковое масло, соль, перец, прованские травы, выложить в глубокую тарелку и накрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновку на 30 минут. Быстро и вкусно |
Автор: nnsvz 26.07.2019 - 02:13 |
30 минут в микроволновке?! Да она там в угли за это время превратится! |
Автор: Главбух 27.07.2019 - 07:08 |
Видимо, какой-то особый режим :-) |
Автор: Gveret 9.09.2019 - 23:30 |
Я баклажаны за 10 минут запекаю А картошка быстрее готовится. Только я не рискую в микро что-то готовить. Мы из Белоруссии и без картошки у нас ничего не делается. Любим жаренную картошку (картошку нарезать брусочками и жарить в растительном масле). Любим пюре. Любим просто сваренную,а потом посыпать укропом, полить подсолнечным маслом. Вот на ночь и кушать захотела. |
Автор: Welweta67 8.12.2019 - 15:11 |
Рецепты картофельного салата «Деревенский» Рецепт № 1 Список продуктов: картофель (отваренный в кожуре) – 5шт огурцы (солёные) – 2шт репчатый лук – 1шт растительное масло – 2ст.л грибы (маринованные) – 100гр молотый чёрный перец зелень укропа соль Процесс приготовления: Маринованные грибочки промываются водой, откидываются на дуршлаг, а потом нарезаются небольшими пластиночками. Репчатый лук очищается и нарезается полукольцами. Солёные огурчики обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезаются в виде маленьких кубиков. Остывший отварной картофель очищается от кожуры и тоже нарезается кубиками. Все ингредиенты картофельного салата «Деревенский» смешиваются. Далее картофельный салат «Деревенский» приправляется по вкусу солью и молотым перцем, а перед подачей посыпается измельчённым укропом. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Автор: OrornayaRoza 12.12.2019 - 19:58 |
кто про драники спрашивал, я в мультипекаре Редмонд на гриль панелях готовлю, получаются прикольные полосатые |
Автор: Rishan 19.12.2019 - 22:50 |
Не пригорают? Я пробовала когда-то у меня не очень получилось. |
Автор: Welweta67 2.01.2020 - 12:54 |
Супы-пюре – это тип супов, для которых характерна пюреобразная текстура и нежный вкус. Они легко усваиваются человеческим организмом, поэтому рекомендованы для кормления маленьких детей и для употребления в пищу пожилыми людьми. Такие блюда могут готовиться из различных продуктов. Чаще всего в ходе их приготовления используются овощи, бобовые, крупы, мясо домашней птицы, дичь, телятина, печень. Существуют различные рецепты супов-пюре, но технология приготовления подобных блюд во всех них довольно похожа: твёрдые продукты варятся до полной готовности, а потом протираются или же взбиваются блендером и уже в пюреобразном состоянии вводятся в отвар, полученный в результате варки круп либо овощей, бульон или соус. В качестве заправочных компонентов применяются сливки, масло сливочное, молоко. Помимо мясных или куриных бульонов, крупяных или овощных отваров, супы-пюре могут делаться и на разбавленном равным количеством водички либо цельном молоке. В зависимости от преобладающих ингредиентов в составе данных блюд их принято делить на супы-пюре: сырные овощные гороховые картофельные куриные томатные грибные Рецепты супов-пюре Рецепт супербыстрого супа пюре Список продуктов: капуста – 300 граммов сельдерей – 50 граммов луковица – 1 штучка картофель – 1 штучка морковка – 1 штучка специи и соль – по вкусу берутся Процесс приготовления: Овощи все вымываются, очищаются, мелко нарезаются и засыпаются в кипящую водичку. Отваривать их следует пять минуточек. Потом всё измельчается в блендере. Полученное жидкое пюре выливается в кастрюльку, солится, приправляется любимыми специями и кипятится около пяти минуток. Рецепт овощного супа-пюре Список продуктов: картофель – 200 граммов корнеплоды и коренья – 150 граммов шпинат – 100 граммов сливки – 3 чайные ложечки мука – 2 чайные ложечки масло сливочное – 1 чайная ложечка соль – по вкусу берётся Процесс приготовления: Корнеплоды и коренья вымываются и очищаются. Затем они заливаются кипяточком либо бульоном и ставятся вариться. Через тридцать минуточек от начала варки к ним требуется добавить картофель, а когда он проварится настолько, что станет мягким, необходимо добавить шпинат. После того, как варево закипит, ему нужно дать несколько раз вскипеть. Дальше – протереть с помощью сита. Пшеничная мука размешивается с небольшим количеством воды. Эта смесь вливается в протёртую массу. Далее овощному супу-пюре надо дать вскипеть, снять его с огня, сливками да маслом сливочным заправить, по вкусу добавить соль. Рецепт супа-пюре из курицы Список продуктов: вода -500 миллилитров курятина – 150 граммов молоко – 100 граммов лук репчатый – 10 граммов пшеничная мука – 10 граммов масло сливочное – 10 граммов соль – щепотка Процесс приготовления: Сначала следует сварить бульончик из курятины и репчатого лука. Потом куриное мясо пропускается два или даже три раза через мясорубку. Далее в процеженный бульон кладётся подготовленное мясное пюре, после этого бульон надо поставить на огонь, чтобы закипел. Затем в варево, помешивая, добавляется пшеничная мука, смешанная с измельчённым маслом сливочным. Супу-пюре из курицы даётся время прокипеть. Дальше в него нужно влить молоко горячее. Примечание: Рекомендуется подавать данный куриный суп-пюре с гренками. Рецепт картофельного супа-пюре с гренками Список продуктов: картофель – 200 граммов молоко – 1/4 стаканчика масло сливочное – 1/2 чайной ложечки сырой желток – 1 штучка лук-порей – 1 стебель соль – берётся по вкусу хлеб для гренок Процесс приготовления: Чистится и нарезается картофель. Хорошо вымывается лук-порей и нарезается тоненькими колечками. Нарезанные продукты кладутся в кастрюльку с водой и варятся в ней приблизительно двадцать минуток. Потом приправляются солью. Затем их горячими нужно протереть либо измельчить до пюреобразного состояния в блендере, опять поставить на огонь и варить до закипания. Сырой желток растирается с молоком и маслом сливочным, а потом полученная смесь постепенно вливается в суп. Её вливание следует сопровождать помешиванием, дабы желток не заварился. Примечание: Рекомендуется подавать данный картофельный суп-пюре с гренками. Рецепт грибного супа-пюре Список продуктов: грибочки свежие (шампиньоны или белые грибы)– 500 граммов лук репчатый – 30 граммов куриный бульончик – 6 стаканчиков сливки – 1 стаканчик масло сливочное – 4 столовые ложечки мука пшеничная – 2 столовые ложечки сырые желтки – 3 штучки петрушка и сельдерей – по вкусу берутся Процесс приготовления: Мелко порезанный репчатый лук обжаривается в кастрюльке, а потом к нему добавляются тщательно вымытые нарезанные грибы и жарятся пять-десять минуточек при непрерывном помешивании. Затем, не снимая кастрюльки с огня, необходимо добавить муку пшеничную, влить бульончик, положить петрушку да сельдерей и варить кушанье сорок-пятьдесят минуточек на слабом огне. Дальше бульон сливается (но не выливается), петрушка и сельдерей вынимаются. Грибы пропускаются через мясорубку либо перетираются через сито и смешиваются со слитым бульоном. Венчиком либо вилкой взбиваются сырые яичные желтки, смешиваются со сливками и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводятся в суп. Грибного суп-пюре солится по вкусу, после чего разогревается на бане водяной до температуры не выше семидесяти градусов. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Автор: Gveret 20.01.2020 - 01:08 |
А вареники с картошкой,политые жареным луком? Песня! |
Автор: Welweta67 29.03.2020 - 13:01 |
Гратен – блюдо с изысканным названием и несложной технологией приготовления. Его отличительная особенность – аппетитная верхняя корочка, образующаяся в результате запекания в печи или духовке. Рецепт картофельного гратена Продукты: 0,5кг картофеля; 100г пармезана; 5-10г масла сливочного; 120мл жирных сливок; соль. Приготовление: Очищенный вымытый картофель нарезать в виде тонких кружочков, толщина которых около 1-2 миллиметров. Выложить их слоями (внахлёст) в заранее смазанную маслом форму либо же на смазанный противень, не забывая поливать каждый слой картофельного гратена сливкам, а также посыпать солью и тёртым сыром пармезан. На 60 минут поставить в духовку запекаться (духовка должна быть разогрета до 170 градусов). Если случится так, что верхний слой уже сильно зарумянился, однако гратен ещё полностью не готов, то рекомендуется накрыть его аккуратно фольгой и продолжить запекание. Данный рецепт картофельный гратен подаётся горячим. Блюдо будет выглядеть эффектно, если перед подачей украсить его веточкой розмарина. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Автор: Lovina 11.06.2020 - 01:10 |
Обожаю картошку во всех её проявлениях. Нашла здесь много интересных и новых для себя рецептов. Спасибо! Завтра же попробую приготовить что-нибудь новенькое)) |
Автор: KristinaRu 18.06.2020 - 19:17 |
мне нравится картошка гриль в мультипекаре Редмонд на гриль панелях |
Автор: VannaVanna 1.07.2020 - 21:13 | ||
Классный рецепт. Мне нравиться. Пошел готовить. |
Автор: Allizaveta 12.11.2022 - 13:03 |
Блюд из картофеля существует привеликое множество. Лично у нас сегодня на семейном совете приняли решение делать белорусскую кухню нашли много рецептов вареников с картошкой, решили сами стряпать. Магазине все не то хоть дорогие хоть дешевые… Макать купили сметану фермерскую и попробуем масло растопить сливочное. У меня родители в детстве делали подобные. И потом еще растопленным маслом с солью поливали. Было очень вкусно! |