Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Картофельные рецепты


Автор: Anela06 8.04.2017 - 20:04
Картошка в духовке
Тебе понадобятся
на две порции.
:4 крупные
картофелины.
:пучок шпината.
:кусочек сыра.
:несколько веточек
укропа.
:сливочное масло.
:соль или перец.

Инструменты.
-нож
-разделочная доска
-вилка
-миска для начинки
-тёрка
-фольга
-прихватки-рукавицы



1.
Включи духовку разогреваться
до 200 градусов.
2.
Картофель промой,
протри жёсткой щёткой,
Чтобы смыть всю грязь.
3.
Заверни в фольгу и положи в духовку
на 40 минут.
4.
Пока кортофель печётся,
заделай начинку: натри сыр,
мелко покроши укроп и шпинат,
всё смешай в миске.
5.
Проверь картошку,
если всё готово
выключи духовку,
разверни картошку
и положи на тарелку.
6.
Заделай надрез посередине,
разомни мякоть вилкой и положи
в центр масло и начинку, чтобы
сыр и масло расплавились.
Посоли и поперчи по вкусу. happy.gif

Автор: Gveret 8.04.2017 - 22:52
Алена,картошку обожаю .
Но не поняла ,к кому Ты обращаешься.
И на две порции как-то не интересно,
только электричество жжечь.
Тема замечательная. Девочки ,наполняйте !

Автор: Gveret 8.04.2017 - 23:14
Ну ,Алёна,продолжу Твой почин .
Курочка ,запеченная с картошкой и грибами

Автор: Верунька32 12.05.2017 - 16:14
Давно не заглядывала на любимый сайт, а тут сынок попросил что-то приготовить из картошки, ну не избитое пюре или тем более жареную. Короче перерыла инет и делюсь с Вами потрясающим рецептом из картошки. Картофель Дофине.
Рецептик легкий и простой, но как же вкусно и полезно получается.
Итак берем : 9 шт. картофеля, 9 ч. л. сливочного масла, 9 тонких ломтиков сыра,соль. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.
Мои комментарии: картошку брать не очень огромную, иначе не пропечется, масло самое вкусное и свежее, у меня в фаворитах в последнее время ходит сливочное масличко от Экомилк, то что в фольге в синей упаковке с коровой пятнистой. Методом проб и ошибок вышла на это масло, на мой вкус оно самое вкусное (и настоящее). Сыр беру Маасдам, он сладковатый, дает свое очарование.

Автор: Gveret 13.05.2017 - 20:34
Я эту картошку делаю уже 30 лет.
Рецепт нашла в старой "Книге о сыре ".

Автор: rozmari 16.05.2017 - 21:57
цитата: (Верунька32 @ 12.05.2017 - 16:14)
Давно не заглядывала на любимый сайт, а тут сынок попросил что-то приготовить из картошки, ну не избитое пюре или тем более жареную. Короче перерыла инет и делюсь с Вами потрясающим рецептом из картошки. Картофель Дофине.
Рецептик легкий и простой, но как же вкусно и полезно получается.
Итак берем : 9 шт. картофеля, 9 ч. л. сливочного масла, 9 тонких ломтиков сыра,соль. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.
Мои комментарии: картошку брать не очень огромную, иначе не пропечется, масло самое вкусное и свежее, у меня в фаворитах в последнее время ходит сливочное масличко от Экомилк, то что в фольге в синей упаковке с коровой пятнистой. Методом проб и ошибок вышла на это масло, на мой вкус оно самое вкусное (и настоящее). Сыр беру Маасдам, он сладковатый, дает свое очарование.

А я ни разу не делала такой картофель, но в этом рецепте упоминается мой любимый сыр, и моё любимое маслице. И мне тоже больше всего именно сливочное у экомилка нравится) Но что то я от темы ушла) попробую ваш рецептик и отпишусь, но я почему то уверена что будет очень вкусно)

Автор: Gveret 17.05.2017 - 00:02
Пошла смотреть в "Книгу о сыре" от 1974 г.
Я этот картофель часто делаю,только он называется
не "Картофель дофине" , а картофель "Гассел".
И рецепт у него другой ,тоже хороший.
Картофель дофине (французский рецепт)

- 1 кг картофеля ,очищенного и нарезанного тонкими ломтиками,
- 1 чайная ложка соли,
- щепотка свежемолотого перца,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока,200 гр натертого твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление .
1. Картофель,соль,перец,мускатный орех и половину натертого сыра перемешать.
2. Вбить яйцо,вылить молоко,хорошо перемешать.
3. Керамическую форму натереть чесноком,смазать хорошо сливочным маслом.
4. Переложить картошку с молоком (для любителей будет вкусно со сливками
небольшой жирности).
5. Посыпать сверху оставшимся сыром.
6. Разложить сверху кусочки слив.масла.
7. Духовку нагреть до 200 гр. Выпекать 40-45 мин до золотистой корочки,
а картофель станет мягким.
-----------------------------------
А мне так захотелось покушать "Картофель Гассел (шведский).
Я взяла 4 средние картошки заложила в разрезы сыр,положила масло .
Посолила и поставила в микро. Очень вкусно !

Автор: vodas 12.06.2017 - 10:51
Хороший рецепт- надо запомнить.

Автор: Gveret 21.06.2017 - 15:16
Я из Белоруссии и недаром нас называют бульбяниками,
мы без картошки не можем прожить и дня.
Вот я часто запекаю картофель в духовке .
Дочь подсказала,а потом и Джеймс Оливер,
что лучше картошку сварить до полуготовности,
а потом запекать.Я так и сделала. Получилось
быстрее и вкуснее.

А если её передзапеканием полить растительным маслом
и посыпать сухарными крошками ,вообще отпад !

Автор: Geennaa 18.07.2017 - 13:25
Очень неплохо выглядят блюда) Обязательно попробую запечь картошку, а то все жаренная и жаренная))

Автор: Arrinka 20.07.2017 - 11:24
Нужно будет попробовать так сделать.

Автор: NataliyaKruglova 11.08.2017 - 13:18
А мне нравится картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами и чесночком smile.gif

Автор: Marinaandreeva 19.08.2017 - 14:17
Готовили недавно картошку с курицей в сметане по рецепту Петелинки:
  • Почистите картошку и порежьте небольшими кубиками;
  • Промойте голени и обсушите бумажными полотенцами или салфетками;
  • Лук почистите и мелко нарежьте;
  • Морковь почистите и натрите на тёрке;
  • Раскалите сливочное масло в казане и выложите туда лук с морковью. Готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
  • Выложите поверх моркови и лука курицу, посолите и поперчите. Можно добавить специальную приправу для курицы – она продается в любом магазине;
  • Вылейте сметану, чтобы она покрыла всю поверхность курицы;
  • Картошку выложите на курицу;
  • Смажьте поверхность картофеля майонезом;
  • Залейте курицу с овощами водой, чтобы она немного не доходила до верхнего края картофеля;
  • Закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Когда картофель станет мягким, можно смело снимать казан с огня.

Автор: Gveret 19.08.2017 - 15:25
Я не использую сметану и майонез,
а всё остальное делаю также.

Автор: ChloeMe 25.08.2017 - 08:08
цитата: (Gveret @ 21.06.2017 - 15:16)
Я из Белоруссии и недаром нас называют бульбяниками,
мы без картошки не можем прожить и дня.
Вот я часто запекаю картофель в духовке .
Дочь подсказала,а потом и Джеймс Оливер,
что лучше картошку сварить до полуготовности,
а потом запекать.Я так и сделала. Получилось
быстрее и вкуснее.

А если её передзапеканием полить растительным маслом
и посыпать сухарными крошками ,вообще отпад !

Спасибо большое! Замечательный рецепт и выглядит очень вкусно! rolleyes.gif

Автор: babayanvasilij 4.09.2017 - 14:24
Моя сестра говорит, что картошкой блюдо не испортишь. И я подтверждаю, ни одно блюдо нельзя испортить картошкой. Картошку можно готовить наверно всеми возможными способами, и в каждом случае она вкусна по-своему. Но лично я предпочитаю всем картофельным блюдам драники.

А за ваши рецепты спасибо огромное. Буду изучать.

Автор: ah36 8.09.2017 - 10:52
Ура! Появилась духовка - теперь тоже что-нибудь запеку!)

Автор: maria1589 20.09.2017 - 17:28
а мой любимый рецепт с картошкой - это картофельная запеканка!!
я делаю с куриным фаршем и делают соус а-ля болоньезе, только вместо томатной пасты беру резаные томаты от помидорки, уж больше нравятся сочетание кусочков помидора и курицы. раньше свежие брала. но их пока очистишь, пока нарежешь, а тут оп быстренько открыл банку и добавил тушить с курицей. потом выкладываю в форму для запекания, далее слой картофеля и сверху сыр.
выходит очень вкуснл

Автор: PinkKo 10.10.2017 - 16:52
А мы любим драники. Особенно с грибами и сыром wub.gif

Автор: Gveret 19.10.2017 - 00:13
Драники любят все. Скоро у нас праздник
Ханука. Вот отьедимся драниками.
Там ни один праздничный стол без них
не обходится.

Автор: Misha357 20.10.2017 - 16:29
Да, драники объедение! А я люблю готовить (и есть) различные запеканки из картофельного пюре. Можно просто запечь в духовке картофельное пюре с куриным яйцом в середине. Можно с каким-нибудь соусом. Просто и вкусно!

Автор: Заидия 21.10.2017 - 16:41
Драники - любимое блюдо с детства.

Автор: Yuliabeauty 31.10.2017 - 18:44
цитата: (Заидия @ 21.10.2017 - 16:41)
Драники - любимое блюдо с детства.

Особенно когда они вкусно приготовленные, и аж шкварчат во рту от правильной жарки)

Автор: Gveret 10.11.2017 - 01:00
У меня часто остаётся картофельное пюре
и я из него своим внучкам делаю картофельные пирожки
с начинкой.
- Добавляю в пюре 1 яйцо,перемешиваю.
- Потом добавляю муку ,не взвешиваю ,на глаз,
чтоб картофельное тесто лепилось ,может быть и
липким.
- Беру столовой ложкой порцию картошки разминаю
на ладошке в пласт ,в центр кладу начинку.
Сверху кладу ещё немного картофельного теста и залепливаю,
чтоб мясо не было видно.
- Обмакиваю в муку со всех сторон и жарю на сковородке,
как котлеты до хрустящей корочки.
Начинка может быть любой - кусок варенного мяса перекрученный
и соединёный с жареным луком или грибами .
Может быть жареная капуста . Получаются вкусные пирожки.

Автор: SlaDio 16.11.2017 - 12:40
Очень люблю драники, а картошка в духовке незаменимое блюдо, очень нравится половинками неочищеный запекать в серединку кусочек сала и чеснока дольку.

Автор: larissa1312 26.11.2017 - 14:29
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Автор: Gveret 27.11.2017 - 21:48
Отличные палочки !

Автор: larissa1312 28.11.2017 - 14:55
Gveret
Спасибо Аня!

Автор: Hecos 10.01.2018 - 19:57
Спасибо огромное. Обожаю такие картофельные рецепты))

Автор: VeronikaSorokina 19.01.2018 - 23:49
Каких только блюд нет в наше время с использование картошки. Как по мне, ранее конечно любила обычный жаренный, но со временем поняла, что это вредно и решила тушить ее. Это кстати не менее вкусно, тем более если готовить его с мясом https://ladydo.ru/kuhnya/vtorye-blyuda/kak-...-bez-myasa.html . Поэтому можете и вы попробовать, возможно понравиться. Даже если вы не едите мясо, можно и без мяса научиться тушить, поэтому поэкспериментировать. А там уже решайте сами, но получается круто!

Автор: Gveret 20.01.2018 - 00:41
Вот курочка ,запечённая с картофелем ,посыпанным зелёным луком.
Курица жарится и жир вытекает на картошку,делая её более вкусной
и хрустящей.


Автор: Gveret 20.01.2018 - 00:49
А это из серии "Остатки сладки"
Картофельные пирожки


Из остатков картофельного пюре .
Добавить 1 яйцо ,пару ложек муки ,
замесить.
Мокрыми руками слепить пирожки,
обвалять в сухарных крошках или муке.
Обжарить - замечательный завтрак.
Быстро и вкусно!

Автор: Gveret 20.01.2018 - 00:54
Картофель ,запеченный с грибами и луком

Автор: Gveret 22.01.2018 - 15:24
Вчера увидела рецепт на форуме "Изюминка"
и испекла Картофельные булочки


Рецепт на 8 пирожков
- 250 грамм картофельного пюре,
- 250 грамм просеянной муки ,
- 70 гр теплого молока,
- 1 желток ,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 2 чайные ложки сухих дрожжей ,
- 1 чайная ложка сахара,
- 20 гр мягкого масло.
Приготовление.

1. Пюре надо ,что было без комков.
2. Все продукты смешать .Сделать шар теста
накрыть полотенцем и поставить на 30 минут подниматься.
3. Отрывать кусочки теста и скатывать пирожки.
Можно и с начинкой. Выкладывать на противень.
Накрыть и на 15 мин . подняться.
4 Духовку нагреть на 190 гр.
Пирожки смазать белком и выпекать 15-20 минут.
-------------------------
У меня осталось с обеда 500 гр пюре.
Я удвоила рецепт и испекла 20 пирожков.
Их можно в горячем виде смазать растопленным
маслом.
Пирожки получились вкусными . Их можно с супом,
разрезать пополам и применить любую намазку.

Автор: Eleanor 6.02.2018 - 15:39
Я из картофеля люблю ньоки делать. Единственный компромиссный вариант для нашей семьи, где одна половина обожает макароны, а вторая - картошку.

Автор: Главбух 6.02.2018 - 16:56
Eleanor
Рецепт-то покажите Ваших ньокк. Желательно с фото.

Автор: Mellany 18.03.2018 - 10:33
Картофельные булочки - что-то новенькое, надо попробовать

Автор: Gveret 22.03.2018 - 22:04
Ньоки делают ,как и ленивые вареники.

Автор: Piratobn 22.04.2018 - 18:09
кто-то может дать какие-нибудь оригинальные рецепты дранников? не банальные с грибами или ветчиной только... заранее спасибо за креативность

Автор: Gveret 24.04.2018 - 15:56
Я вообще не использую ни яиц,
ни муки. Только натёртая картошка и натёртый лук,соль.
Очень нежные и вкусные. Только картошку надо очень
хорошо отжать,дать отстояться соку и осторожно слить воду,
крахмал добавить в картошку и перемешать.
Попробуйте!

Автор: щоска 4.05.2018 - 22:09
Какие только блюда из картофеля я не готовила: запекала её на углях, с овощами и специями на мангале, варила, жарила, а сегодня пришла в голову идея запечь её в духовке в фольге с грибами и луком. Картофель и лук у нас дома всегда есть, нужно будет купить шампиньоны и думаю, что фольгу пищевую.

Автор: Татьяно4ка 12.05.2018 - 01:38
Вот нельзя на ночь глядя мне в такие темы заходить... dry.gif

Автор: Gveret 16.05.2018 - 01:14
Картофельное пюре с тушёной курочкой

Автор: nastya86 27.06.2018 - 17:57
А я люблю целиком картошку запечь в фольге в духовке, потом раскрыть фольгу, вилкой разрезать на 2 части и положить сверху начинку. Начинку можно любую сделать, смотря что дома в холодильнике есть. Например, порезать кубиками помидор, ветчину и заправить майонезом. Или порезать соломкой маринованный огурец, тонкими полукольцами репчатый лук и заправить растительным маслом.

Автор: nnsvz 9.06.2019 - 03:09
Colcannon/ Колканнон

Colcannon/ Колканнон

Автор: Evgeshik66 24.07.2019 - 16:22
Обожаю делать картошку в микроволновке.
Нарезать картофель кубиками, добавить оливковое масло, соль, перец, прованские травы, выложить в глубокую тарелку и накрыть пищевой пленкой, поставить в микроволновку на 30 минут. Быстро и вкусно wub.gif

Автор: nnsvz 26.07.2019 - 02:13
30 минут в микроволновке?! Да она там в угли за это время превратится!

Автор: Главбух 27.07.2019 - 07:08
Видимо, какой-то особый режим :-)

Автор: Gveret 9.09.2019 - 23:30
Я баклажаны за 10 минут запекаю А картошка быстрее готовится.
Только я не рискую в микро что-то готовить.
Мы из Белоруссии и без картошки у нас ничего не делается.
Любим жаренную картошку (картошку нарезать брусочками и жарить
в растительном масле).
Любим пюре. Любим просто сваренную,а потом посыпать укропом,
полить подсолнечным маслом. Вот на ночь и кушать захотела.

Автор: Welweta67 8.12.2019 - 15:11
Рецепты картофельного салата «Деревенский»

Рецепт № 1

Список продуктов:

картофель (отваренный в кожуре) – 5шт
огурцы (солёные) – 2шт
репчатый лук – 1шт
растительное масло – 2ст.л
грибы (маринованные) – 100гр
молотый чёрный перец
зелень укропа
соль

Процесс приготовления:

Маринованные грибочки промываются водой, откидываются на дуршлаг, а потом нарезаются небольшими пластиночками.
Репчатый лук очищается и нарезается полукольцами.
Солёные огурчики обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезаются в виде маленьких кубиков.
Остывший отварной картофель очищается от кожуры и тоже нарезается кубиками.
Все ингредиенты картофельного салата «Деревенский» смешиваются.
Далее картофельный салат «Деревенский» приправляется по вкусу солью и молотым перцем, а перед подачей посыпается измельчённым укропом.



---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---

Автор: OrornayaRoza 12.12.2019 - 19:58
кто про драники спрашивал, я в мультипекаре Редмонд на гриль панелях готовлю, получаются прикольные полосатые

Автор: Rishan 19.12.2019 - 22:50
Не пригорают? Я пробовала когда-то у меня не очень получилось.

Автор: Welweta67 2.01.2020 - 12:54
Супы-пюре. Рецепты супов-пюре

Супы-пюре – это тип супов, для которых характерна пюреобразная текстура и нежный вкус. Они легко усваиваются человеческим организмом, поэтому рекомендованы для кормления маленьких детей и для употребления в пищу пожилыми людьми.

Такие блюда могут готовиться из различных продуктов. Чаще всего в ходе их приготовления используются овощи, бобовые, крупы, мясо домашней птицы, дичь, телятина, печень.

Существуют различные рецепты супов-пюре, но технология приготовления подобных блюд во всех них довольно похожа: твёрдые продукты варятся до полной готовности, а потом протираются или же взбиваются блендером и уже в пюреобразном состоянии вводятся в отвар, полученный в результате варки круп либо овощей, бульон или соус. В качестве заправочных компонентов применяются сливки, масло сливочное, молоко.

Помимо мясных или куриных бульонов, крупяных или овощных отваров, супы-пюре могут делаться и на разбавленном равным количеством водички либо цельном молоке.

В зависимости от преобладающих ингредиентов в составе данных блюд их принято делить на супы-пюре:

сырные
овощные
гороховые
картофельные
куриные
томатные
грибные

Рецепты супов-пюре

Рецепт супербыстрого супа пюре

Список продуктов:

капуста – 300 граммов
сельдерей – 50 граммов
луковица – 1 штучка
картофель – 1 штучка
морковка – 1 штучка
специи и соль – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

Овощи все вымываются, очищаются, мелко нарезаются и засыпаются в кипящую водичку. Отваривать их следует пять минуточек.
Потом всё измельчается в блендере.
Полученное жидкое пюре выливается в кастрюльку, солится, приправляется любимыми специями и кипятится около пяти минуток.

Рецепт овощного супа-пюре

Список продуктов:

картофель – 200 граммов
корнеплоды и коренья – 150 граммов
шпинат – 100 граммов
сливки – 3 чайные ложечки
мука – 2 чайные ложечки
масло сливочное – 1 чайная ложечка
соль – по вкусу берётся

Процесс приготовления:

Корнеплоды и коренья вымываются и очищаются. Затем они заливаются кипяточком либо бульоном и ставятся вариться.
Через тридцать минуточек от начала варки к ним требуется добавить картофель, а когда он проварится настолько, что станет мягким, необходимо добавить шпинат.
После того, как варево закипит, ему нужно дать несколько раз вскипеть. Дальше – протереть с помощью сита.
Пшеничная мука размешивается с небольшим количеством воды. Эта смесь вливается в протёртую массу.
Далее овощному супу-пюре надо дать вскипеть, снять его с огня, сливками да маслом сливочным заправить, по вкусу добавить соль.

Рецепт супа-пюре из курицы

Список продуктов:

вода -500 миллилитров
курятина – 150 граммов
молоко – 100 граммов
лук репчатый – 10 граммов
пшеничная мука – 10 граммов
масло сливочное – 10 граммов
соль – щепотка

Процесс приготовления:

Сначала следует сварить бульончик из курятины и репчатого лука.
Потом куриное мясо пропускается два или даже три раза через мясорубку.
Далее в процеженный бульон кладётся подготовленное мясное пюре, после этого бульон надо поставить на огонь, чтобы закипел.
Затем в варево, помешивая, добавляется пшеничная мука, смешанная с измельчённым маслом сливочным.
Супу-пюре из курицы даётся время прокипеть. Дальше в него нужно влить молоко горячее.

Примечание:

Рекомендуется подавать данный куриный суп-пюре с гренками.

Рецепт картофельного супа-пюре с гренками

Список продуктов:

картофель – 200 граммов
молоко – 1/4 стаканчика
масло сливочное – 1/2 чайной ложечки
сырой желток – 1 штучка
лук-порей – 1 стебель
соль – берётся по вкусу
хлеб для гренок

Процесс приготовления:

Чистится и нарезается картофель.
Хорошо вымывается лук-порей и нарезается тоненькими колечками.
Нарезанные продукты кладутся в кастрюльку с водой и варятся в ней приблизительно двадцать минуток. Потом приправляются солью.
Затем их горячими нужно протереть либо измельчить до пюреобразного состояния в блендере, опять поставить на огонь и варить до закипания.
Сырой желток растирается с молоком и маслом сливочным, а потом полученная смесь постепенно вливается в суп. Её вливание следует сопровождать помешиванием, дабы желток не заварился.

Примечание:

Рекомендуется подавать данный картофельный суп-пюре с гренками.

Рецепт грибного супа-пюре

Список продуктов:

грибочки свежие (шампиньоны или белые грибы)– 500 граммов
лук репчатый – 30 граммов
куриный бульончик – 6 стаканчиков
сливки – 1 стаканчик
масло сливочное – 4 столовые ложечки
мука пшеничная – 2 столовые ложечки
сырые желтки – 3 штучки
петрушка и сельдерей – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

Мелко порезанный репчатый лук обжаривается в кастрюльке, а потом к нему добавляются тщательно вымытые нарезанные грибы и жарятся пять-десять минуточек при непрерывном помешивании.
Затем, не снимая кастрюльки с огня, необходимо добавить муку пшеничную, влить бульончик, положить петрушку да сельдерей и варить кушанье сорок-пятьдесят минуточек на слабом огне.
Дальше бульон сливается (но не выливается), петрушка и сельдерей вынимаются.
Грибы пропускаются через мясорубку либо перетираются через сито и смешиваются со слитым бульоном.
Венчиком либо вилкой взбиваются сырые яичные желтки, смешиваются со сливками и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводятся в суп.
Грибного суп-пюре солится по вкусу, после чего разогревается на бане водяной до температуры не выше семидесяти градусов.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---

Автор: Gveret 20.01.2020 - 01:08
А вареники с картошкой,политые жареным луком?
Песня!

Автор: Welweta67 29.03.2020 - 13:01


Гратен – блюдо с изысканным названием и несложной технологией приготовления. Его отличительная особенность – аппетитная верхняя корочка, образующаяся в результате запекания в печи или духовке.

Рецепт картофельного гратена


Продукты:

0,5кг картофеля;
100г пармезана;
5-10г масла сливочного;
120мл жирных сливок;
соль.

Приготовление:

Очищенный вымытый картофель нарезать в виде тонких кружочков, толщина которых около 1-2 миллиметров.
Выложить их слоями (внахлёст) в заранее смазанную маслом форму либо же на смазанный противень, не забывая поливать каждый слой картофельного гратена сливкам, а также посыпать солью и тёртым сыром пармезан.
На 60 минут поставить в духовку запекаться (духовка должна быть разогрета до 170 градусов).

Если случится так, что верхний слой уже сильно зарумянился, однако гратен ещё полностью не готов, то рекомендуется накрыть его аккуратно фольгой и продолжить запекание.
Данный рецепт картофельный гратен подаётся горячим.
Блюдо будет выглядеть эффектно, если перед подачей украсить его веточкой розмарина.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---

Автор: Lovina 11.06.2020 - 01:10
Обожаю картошку во всех её проявлениях. Нашла здесь много интересных и новых для себя рецептов. Спасибо! Завтра же попробую приготовить что-нибудь новенькое))

Автор: KristinaRu 18.06.2020 - 19:17
мне нравится картошка гриль в мультипекаре Редмонд на гриль панелях

Автор: VannaVanna 1.07.2020 - 21:13
цитата: (Anela06 @ 8.04.2017 - 20:04)
Картошка в духовке
Тебе понадобятся
на две порции.
:4 крупные
картофелины.
:пучок шпината.
:кусочек сыра.
:несколько веточек
укропа.
:сливочное масло.
:соль или перец.

Инструменты.
-нож
-разделочная доска
-вилка
-миска для начинки
-тёрка
-фольга
-прихватки-рукавицы



1.
Включи духовку разогреваться
до 200 градусов.
2.
Картофель промой,
протри жёсткой щёткой,
Чтобы смыть всю грязь.
3.
Заверни в фольгу и положи в духовку
на 40 минут.
4.
Пока кортофель печётся,
заделай начинку: натри сыр,
мелко покроши укроп и шпинат,
всё смешай в миске.
5.
Проверь картошку,
если всё готово
выключи духовку,
разверни картошку
и положи на тарелку.
6.
Заделай надрез посередине,
разомни мякоть вилкой и положи
в центр масло и начинку, чтобы
сыр и масло расплавились.
Посоли и поперчи по вкусу. happy.gif

Классный рецепт. Мне нравиться. Пошел готовить.

Автор: Allizaveta 12.11.2022 - 13:03
Блюд из картофеля существует привеликое множество. Лично у нас сегодня на семейном совете приняли решение делать белорусскую кухню нашли много рецептов вареников с картошкой, решили сами стряпать. Магазине все не то хоть дорогие хоть дешевые… Макать купили сметану фермерскую и попробуем масло растопить сливочное. У меня родители в детстве делали подобные. И потом еще растопленным маслом с солью поливали. Было очень вкусно!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)