Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Картофельные рецепты


Автор: Welweta67 29.03.2020 - 13:01


Гратен – блюдо с изысканным названием и несложной технологией приготовления. Его отличительная особенность – аппетитная верхняя корочка, образующаяся в результате запекания в печи или духовке.

Рецепт картофельного гратена


Продукты:

0,5кг картофеля;
100г пармезана;
5-10г масла сливочного;
120мл жирных сливок;
соль.

Приготовление:

Очищенный вымытый картофель нарезать в виде тонких кружочков, толщина которых около 1-2 миллиметров.
Выложить их слоями (внахлёст) в заранее смазанную маслом форму либо же на смазанный противень, не забывая поливать каждый слой картофельного гратена сливкам, а также посыпать солью и тёртым сыром пармезан.
На 60 минут поставить в духовку запекаться (духовка должна быть разогрета до 170 градусов).

Если случится так, что верхний слой уже сильно зарумянился, однако гратен ещё полностью не готов, то рекомендуется накрыть его аккуратно фольгой и продолжить запекание.
Данный рецепт картофельный гратен подаётся горячим.
Блюдо будет выглядеть эффектно, если перед подачей украсить его веточкой розмарина.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)