Вчера увидела рецепт на форуме "Изюминка" и испекла Картофельные булочки
Рецепт на 8 пирожков - 250 грамм картофельного пюре, - 250 грамм просеянной муки , - 70 гр теплого молока, - 1 желток , - 0,5 чайной ложки соли, - 2 чайные ложки сухих дрожжей , - 1 чайная ложка сахара, - 20 гр мягкого масло. Приготовление.
1. Пюре надо ,что было без комков. 2. Все продукты смешать .Сделать шар теста накрыть полотенцем и поставить на 30 минут подниматься. 3. Отрывать кусочки теста и скатывать пирожки. Можно и с начинкой. Выкладывать на противень. Накрыть и на 15 мин . подняться. 4 Духовку нагреть на 190 гр. Пирожки смазать белком и выпекать 15-20 минут. ------------------------- У меня осталось с обеда 500 гр пюре. Я удвоила рецепт и испекла 20 пирожков. Их можно в горячем виде смазать растопленным маслом. Пирожки получились вкусными . Их можно с супом, разрезать пополам и применить любую намазку. |