Правила форума Правила форума
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Картофельные рецепты

()

Anela06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 69 278
Регистрация: 18.12.2016
Откуда: Неизвестно





Картошка в духовке
Тебе понадобятся
на две порции.
:4 крупные
картофелины.
:пучок шпината.
:кусочек сыра.
:несколько веточек
укропа.
:сливочное масло.
:соль или перец.

Инструменты.
-нож
-разделочная доска
-вилка
-миска для начинки
-тёрка
-фольга
-прихватки-рукавицы



1.
Включи духовку разогреваться
до 200 градусов.
2.
Картофель промой,
протри жёсткой щёткой,
Чтобы смыть всю грязь.
3.
Заверни в фольгу и положи в духовку
на 40 минут.
4.
Пока кортофель печётся,
заделай начинку: натри сыр,
мелко покроши укроп и шпинат,
всё смешай в миске.
5.
Проверь картошку,
если всё готово
выключи духовку,
разверни картошку
и положи на тарелку.
6.
Заделай надрез посередине,
разомни мякоть вилкой и положи
в центр масло и начинку, чтобы
сыр и масло расплавились.
Посоли и поперчи по вкусу. happy.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maria1
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 593
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Алена,картошку обожаю .
Но не поняла ,к кому Ты обращаешься.
И на две порции как-то не интересно,
только электричество жжечь.
Тема замечательная. Девочки ,наполняйте !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 593
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну ,Алёна,продолжу Твой почин .
Курочка ,запеченная с картошкой и грибами
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Верунька32
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 60 016
Регистрация: 12.09.2013
Откуда: Неизвестно





Давно не заглядывала на любимый сайт, а тут сынок попросил что-то приготовить из картошки, ну не избитое пюре или тем более жареную. Короче перерыла инет и делюсь с Вами потрясающим рецептом из картошки. Картофель Дофине.
Рецептик легкий и простой, но как же вкусно и полезно получается.
Итак берем : 9 шт. картофеля, 9 ч. л. сливочного масла, 9 тонких ломтиков сыра,соль. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.
Мои комментарии: картошку брать не очень огромную, иначе не пропечется, масло самое вкусное и свежее, у меня в фаворитах в последнее время ходит сливочное масличко от Экомилк, то что в фольге в синей упаковке с коровой пятнистой. Методом проб и ошибок вышла на это масло, на мой вкус оно самое вкусное (и настоящее). Сыр беру Маасдам, он сладковатый, дает свое очарование.


Это сообщение отредактировал Верунька32 - 12.05.2017 - 16:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 593
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я эту картошку делаю уже 30 лет.
Рецепт нашла в старой "Книге о сыре ".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rozmari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 55 546
Регистрация: 18.10.2012
Откуда: Неизвестно





цитата: (Верунька32 @ 12.05.2017 - 16:14)
Давно не заглядывала на любимый сайт, а тут сынок попросил что-то приготовить из картошки, ну не избитое пюре или тем более жареную. Короче перерыла инет и делюсь с Вами потрясающим рецептом из картошки. Картофель Дофине.
Рецептик легкий и простой, но как же вкусно и полезно получается.
Итак берем : 9 шт. картофеля, 9 ч. л. сливочного масла, 9 тонких ломтиков сыра,соль. Картофель помыть и очистить, срезав небольшой кружочек с одного края так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля сделать надрезы, как для картофеля фри, но не дорезая до края примерно 1 см. Посолить, поперчить, внутрь картофеля положить одну чайную ложку масла, по желанию можно добавить чеснок. Поставить картофель в высокую форму для запекания, а сверху уложить куски сыра. Запекать до золотистой корочки.
Мои комментарии: картошку брать не очень огромную, иначе не пропечется, масло самое вкусное и свежее, у меня в фаворитах в последнее время ходит сливочное масличко от Экомилк, то что в фольге в синей упаковке с коровой пятнистой. Методом проб и ошибок вышла на это масло, на мой вкус оно самое вкусное (и настоящее). Сыр беру Маасдам, он сладковатый, дает свое очарование.

А я ни разу не делала такой картофель, но в этом рецепте упоминается мой любимый сыр, и моё любимое маслице. И мне тоже больше всего именно сливочное у экомилка нравится) Но что то я от темы ушла) попробую ваш рецептик и отпишусь, но я почему то уверена что будет очень вкусно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 593
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Пошла смотреть в "Книгу о сыре" от 1974 г.
Я этот картофель часто делаю,только он называется
не "Картофель дофине" , а картофель "Гассел".
И рецепт у него другой ,тоже хороший.
Картофель дофине (французский рецепт)

- 1 кг картофеля ,очищенного и нарезанного тонкими ломтиками,
- 1 чайная ложка соли,
- щепотка свежемолотого перца,
- щепотка мускатного ореха,
- 1 яйцо,
- 2 стакана молока,200 гр натертого твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление .
1. Картофель,соль,перец,мускатный орех и половину натертого сыра перемешать.
2. Вбить яйцо,вылить молоко,хорошо перемешать.
3. Керамическую форму натереть чесноком,смазать хорошо сливочным маслом.
4. Переложить картошку с молоком (для любителей будет вкусно со сливками
небольшой жирности).
5. Посыпать сверху оставшимся сыром.
6. Разложить сверху кусочки слив.масла.
7. Духовку нагреть до 200 гр. Выпекать 40-45 мин до золотистой корочки,
а картофель станет мягким.
-----------------------------------
А мне так захотелось покушать "Картофель Гассел (шведский).
Я взяла 4 средние картошки заложила в разрезы сыр,положила масло .
Посолила и поставила в микро. Очень вкусно !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vodas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 79 575
Регистрация: 12.06.2017
Откуда: Неизвестно





Хороший рецепт- надо запомнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 593
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я из Белоруссии и недаром нас называют бульбяниками,
мы без картошки не можем прожить и дня.
Вот я часто запекаю картофель в духовке .
Дочь подсказала,а потом и Джеймс Оливер,
что лучше картошку сварить до полуготовности,
а потом запекать.Я так и сделала. Получилось
быстрее и вкуснее.

А если её передзапеканием полить растительным маслом
и посыпать сухарными крошками ,вообще отпад !
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ChloeMe
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Geennaa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 81 353
Регистрация: 18.07.2017
Откуда: Неизвестно





Очень неплохо выглядят блюда) Обязательно попробую запечь картошку, а то все жаренная и жаренная))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Arrinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 81 437
Регистрация: 20.07.2017
Откуда: Неизвестно





Нужно будет попробовать так сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NataliyaKruglova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 263
Регистрация: 11.08.2017
Откуда: Липецк





А мне нравится картошка дольками, запеченная в духовке с прованскими травами и чесночком smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinaandreeva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 561
Регистрация: 19.08.2017
Откуда: Неизвестно





Готовили недавно картошку с курицей в сметане по рецепту Петелинки:
  • Почистите картошку и порежьте небольшими кубиками;
  • Промойте голени и обсушите бумажными полотенцами или салфетками;
  • Лук почистите и мелко нарежьте;
  • Морковь почистите и натрите на тёрке;
  • Раскалите сливочное масло в казане и выложите туда лук с морковью. Готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным;
  • Выложите поверх моркови и лука курицу, посолите и поперчите. Можно добавить специальную приправу для курицы – она продается в любом магазине;
  • Вылейте сметану, чтобы она покрыла всю поверхность курицы;
  • Картошку выложите на курицу;
  • Смажьте поверхность картофеля майонезом;
  • Залейте курицу с овощами водой, чтобы она немного не доходила до верхнего края картофеля;
  • Закройте крышкой и тушите 30-40 минут. Когда картофель станет мягким, можно смело снимать казан с огня.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 593
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я не использую сметану и майонез,
а всё остальное делаю также.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ChloeMe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 82 773
Регистрация: 25.08.2017
Откуда: США





цитата: (Gveret @ 21.06.2017 - 15:16)
Я из Белоруссии и недаром нас называют бульбяниками,
мы без картошки не можем прожить и дня.
Вот я часто запекаю картофель в духовке .
Дочь подсказала,а потом и Джеймс Оливер,
что лучше картошку сварить до полуготовности,
а потом запекать.Я так и сделала. Получилось
быстрее и вкуснее.

А если её передзапеканием полить растительным маслом
и посыпать сухарными крошками ,вообще отпад !

Спасибо большое! Замечательный рецепт и выглядит очень вкусно! rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
babayanvasilij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 142
Регистрация: 4.09.2017
Откуда: Неизвестно





Моя сестра говорит, что картошкой блюдо не испортишь. И я подтверждаю, ни одно блюдо нельзя испортить картошкой. Картошку можно готовить наверно всеми возможными способами, и в каждом случае она вкусна по-своему. Но лично я предпочитаю всем картофельным блюдам драники.

А за ваши рецепты спасибо огромное. Буду изучать.

Это сообщение отредактировал babayanvasilij - 4.09.2017 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ah36
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 316
Регистрация: 8.09.2017
Откуда: Неизвестно





Ура! Появилась духовка - теперь тоже что-нибудь запеку!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maria1589
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 83 033
Регистрация: 1.09.2017
Откуда: Неизвестно





а мой любимый рецепт с картошкой - это картофельная запеканка!!
я делаю с куриным фаршем и делают соус а-ля болоньезе, только вместо томатной пасты беру резаные томаты от помидорки, уж больше нравятся сочетание кусочков помидора и курицы. раньше свежие брала. но их пока очистишь, пока нарежешь, а тут оп быстренько открыл банку и добавил тушить с курицей. потом выкладываю в форму для запекания, далее слой картофеля и сверху сыр.
выходит очень вкуснл
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
PinkKo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 84 791
Регистрация: 10.10.2017
Откуда: Неизвестно





А мы любим драники. Особенно с грибами и сыром wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 593
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Драники любят все. Скоро у нас праздник
Ханука. Вот отьедимся драниками.
Там ни один праздничный стол без них
не обходится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Misha357
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 85 274
Регистрация: 20.10.2017
Откуда: Россия





Да, драники объедение! А я люблю готовить (и есть) различные запеканки из картофельного пюре. Можно просто запечь в духовке картофельное пюре с куриным яйцом в середине. Можно с каким-нибудь соусом. Просто и вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Заидия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 85 314
Регистрация: 21.10.2017
Откуда: Неизвестно





Драники - любимое блюдо с детства.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yuliabeauty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 85 882
Регистрация: 31.10.2017
Откуда: Украина, Киев





цитата: (Заидия @ 21.10.2017 - 16:41)
Драники - любимое блюдо с детства.

Особенно когда они вкусно приготовленные, и аж шкварчат во рту от правильной жарки)

Это сообщение отредактировал Yuliabeauty - 31.10.2017 - 18:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 593
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У меня часто остаётся картофельное пюре
и я из него своим внучкам делаю картофельные пирожки
с начинкой.
- Добавляю в пюре 1 яйцо,перемешиваю.
- Потом добавляю муку ,не взвешиваю ,на глаз,
чтоб картофельное тесто лепилось ,может быть и
липким.
- Беру столовой ложкой порцию картошки разминаю
на ладошке в пласт ,в центр кладу начинку.
Сверху кладу ещё немного картофельного теста и залепливаю,
чтоб мясо не было видно.
- Обмакиваю в муку со всех сторон и жарю на сковородке,
как котлеты до хрустящей корочки.
Начинка может быть любой - кусок варенного мяса перекрученный
и соединёный с жареным луком или грибами .
Может быть жареная капуста . Получаются вкусные пирожки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SlaDio
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 86 780
Регистрация: 15.11.2017
Откуда: Неизвестно





Очень люблю драники, а картошка в духовке незаменимое блюдо, очень нравится половинками неочищеный запекать в серединку кусочек сала и чеснока дольку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 593
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Отличные палочки !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Gveret
Спасибо Аня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hecos
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 90 032
Регистрация: 10.01.2018
Откуда: Неизвестно





Спасибо огромное. Обожаю такие картофельные рецепты))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VeronikaSorokina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 1
Пользователь №: 90 443
Регистрация: 19.01.2018
Откуда: Неизвестно





Каких только блюд нет в наше время с использование картошки. Как по мне, ранее конечно любила обычный жаренный, но со временем поняла, что это вредно и решила тушить ее. Это кстати не менее вкусно, тем более если готовить его с мясом https://ladydo.ru/kuhnya/vtorye-blyuda/kak-...-bez-myasa.html . Поэтому можете и вы попробовать, возможно понравиться. Даже если вы не едите мясо, можно и без мяса научиться тушить, поэтому поэкспериментировать. А там уже решайте сами, но получается круто!


Это сообщение отредактировал VeronikaSorokina - 19.01.2018 - 23:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0118 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>