Печенье -2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье -2 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ZloDeika
Загляни на предыдущую страничку, там Janochka дала ссылочку на рецепт этих грибочков. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
|
Anita |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 20:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
ZloDeika
|
||
Anita |
Показать ссылку этой темы 23.12.2004 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 862 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 046 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Sakhalin-Canada |
Iwa
По рецепту от TamadaBerlin Рецепт теста для "ГРИБОЧКОВ" Растопить 100 гр, маргарина. Миксером взбить: 1 яйцо+1 стакан сахара+4стол,ложки сметаны с верхом. Затем в эту массу добавить соду погашенную уксусом, примерно чайную ложку и муки. Тесто такой консистенции , чтоб можно было лепить. Вымешивать не долго. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:11
Распечатать
|
||
Unregistered |
Сейчас пеку "Тающим моменты" от Мишель. Есть сильное подозрение, что они не любят меня так же, как безе. Если не сильнее.
Если делаю точно по рецепту - тесто получается густое, и приходится выдавливать его из шприца (а также я пробовала из пистолета и шприца) с огромными усилиями, потом у меня болят все бицепсы, трицепсы, квадрицепсы и район солнечного сплетения. Если положить меньше муки - тесто выдавливается с чуть меньшими усилиями, но при выпечке плывёт куда хочет. Вот сегодня я отсадила такие славные чубатенькие поцелуйчики, выставила их на час на лоджию, полюбовалась на бороздки и чубчики, поставила в духовку... Всё, дальше надо писать для кривых ручек. Ну что, что я делаю не так? Третий раз его готовлю, оно мне нра, но вот приготовление - это же ужас какой-то! Девушки, скажите мне что-нибудь на эту тему. |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka
Я думаю, что ты всё делаешь правильно. А какая основа, масло или маргарин? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
У меня эти печеньки хорошо получаются с соевым маргарином, а с обычным маргарином - как у тебя выдавливаются очень плохо. Печеньки я ставлю на полчасика в морозилку. Они потом расплываются только совсем чуть-чуть, а бороздки остаются. Я сейчас тоже пеку их. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Janochka а крахмал кладешь? может его чуть больше, вместо муки положить? но не намного, а то таять не будут.
Не расстраивайся, я вот пипаркооков сейчас напекла, и не подумала, что они разползтись могут, вот теперь кто-то пипароладушки есть будет |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:20
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мишель
Galka Я делаю со специальным маргарином для выпечки типа "Пышка", он мягкий. Соевый я у нас в продаже не видела. В морозилку ставить не пробовала, но печенюшки после лоджии (на улице -3) были твёрдые-твёрдые, как шахматы. А я их завтра подарить хотела... Дарю своей докторше вазочку, думала её с моментами презентовать. Попозже покажу, что получилось. |
||
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka
Да нет, дело не в "соевости", а в типе. Я тоже пользовалась мягким маргарином. Не расплывались они у меня, не знаю, даже, что и посоветовать . |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Janochka
у меня было так же. и даже после приченных болей ....тесто в духовке еще норовило расплытся. пекла ночью ..была разочарована... посмотрела утром все же более менее похожи на образец от Мишель. Может и у тебя так же ... |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Еще раз большущее спасибо за твои тающие печеньки! Я, наконец-то, обуздала их нрав и очень довольна результатом! |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka
А уж я как довольна , а то у девочек что-то не выходит и я растраиваюсь вместе с ними. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Мишель
не растраивайся ,это продукты в разных странах разные. Janochka Вот то что еще не успели сьесть |
||
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Vic Мишель Anita Спасибо, девочки! Vic В путеводителе не нашла , видно у меня что-то со зрением Мишель
там "тающие моменты", их я уже пекла - очень вкусные печеньки, СПАСИБКИ!!! фото не успели сделать, как печеньки были сметены. В следующий раз покажу фото. А про грибочки ты не расскажешь, по какому рецепту ты их делаешь? |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мишель
Не расстраивайся, Марина правильно сказала, про продукты. marina5 У тебя чудесные печеньки! Зачем расстраиваться?! Вон какие бороздки аккуратненькие |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 01:53
Распечатать
|
||
Unregistered |
marina5, какие хорошенькие, рифлёные...
Мишель, не расстраивайся, я их всё равно победю. Додуховочный вариант я не сфоткала, а жаль - такие славные гофрированные поцелуйчики получились. Это то, что я имею "на выходе" из духовки: А это я их сложила в вазочку. Те, что с маком - с лимонным вкусом, с белым шоколадом - с миндальным вкусом, а в цветных шариках - ванильные: Мишель, большое спасибо за рецепт! Вкусно-вкусно! |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Ну уж не так они и расплылись - ребрышки видны! А какая хорошая идейка с украшениями! Да и с разными вкусами! А какой крахмал ты использовала - кукурузный или картофельный? У меня сильно расползлись на кукурузном крахмале (может и не только из-за него?). |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Janochka
Зря ты на них жалуешься! Красотульки! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:03
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka Да, рёбрышки у них того... подкачали малость. Но на вкусе это никоим образом не отражается. Особо плавучие места я абрикотировала и окунула в разные посыпушки.
|
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Janochka
Я только хотела спросить, как ты прилепляла украшения, а ты уже и ответила! Спасибо |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Janochka
Ян, ну очень красиво! И ребрышки видны, так что не переживай! |
Maya |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Janochkaя уж подумала у тебя совсем плохо, а они красавцы вон какие
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Девочки, кто пек Мишелины "моменты" - они на курабье похожи?
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Ferkel
курабье - вкус уже забыла, но очень похоже на наше немецкое Spritzgebäck |
||
Мишель |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 02:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Iwa
|
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 14:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galka
Iwa Ferkel Maya marina5 Спасибо. По-моему, они похожи не столько на курабье, сколько на датское печенье- знаете, такое в жестяных круглых коробках? Dunish Butter Cookies. |
||
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Janochka
marina5 Какие красавчики у вас вышли! Надо было мне сначала зайти сюда и все почитать. У меня тоже расплылись и такие лепешечки бесформенные получились. Правда, они очень вкусные и нежные. Завтра буду что-нибудь делать бабуле, а эти мы уже хорошо дома подъели. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девушки, принимаете еще в ряды грибников? Вот они, мои грибочки (полдня провозилась с ними сегодня):
Несколько штучек оставила с белыми головками для разнообразия. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.12.2004 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
А еще делала вчера вечером "Тающие моменты" двух разных форм:
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |