Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?

()

Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 0

Janochka
Цитата
Приезжали в основном "сюрпризом", ночь-полночь - звонок в дверь. "Здравствуйте в вашу хату!", - смеются, довольные, что удалось произвести впечатление. "А мы к вам, пустите?"

Во-во! "Тут к нам родственники из Новосибирска приехали, так бабушка нашу квартиру общежитием называет"- Москва слезам...
В московскую бытность к нам таким образом частенько нарисовывался супруг мужниной ..юродной сестры (заблудишься в родословной). Частенько он бывал в Москве в командировках и приезжал именно "сюрпризом" и всегда первым поездом метро, радость в глазах "не ждали?!", на что я отвечала:"Почему не ждали - ждали, вчера в новостях передавали. А телефон в вашем "лесу" так и не провели?", а он ржёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

А я в инете читала, что вообще гости - приезжие - это для многих проблема. Некоторые москвичи даже организуются в группки, снимают сообща "двушку", которую держат специально на такой вот случай неожиданного приезда. Говорят, никогда не пустует. biggrin.gif
Вспомнила, как делают мои знакомые, когда им надоедают гости. Правда, один раз они проделали это с нами, и после этого мы к ним в гости не ходим. wink.gif
Короче: сидим мы за бутылочкой, пришли в семь, собирались уходить в девять, о чём их и известили. После того, как бутылка закончилась( начало девятого), допив последние капли, муж подруги моментально уходит из-за стола и ложится на диван тут же( однокомнатная квартира), спиной к нам. И потом, не поворачиваясь, говорит, что мы можем продолжать сидеть дальше... Не, мне такое не нравится. Тем более что он - муж моей подруги, и я пришла к ней, а не к нему. Да и двух часов мы с мужем даже не пробыли там, ускакали моментом. Так что если вам надо - пользуйтесь "идеей" Андрея.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Ljubasik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Fishka
Не, мне такая "идея" не нравится.
Честно сказать, если я приглашаю гостей и специально к этому готовлюсь, я их сама долго не отпускаю, т.е. мы сидим по полной программе, много еды, много питья, много веселья. А вот если нежданные гости и еще к тому же не любы они мне,тогда и соответственно настроение sad.gif . Ну, а если вдруг, подруга с мужем придут, так на то она и подруга, какие могут быть церемонии и реверансы, я прямо так и говорю: "Машк (или...), давай закругляться, завтра на работу, отложим на выходной, приходите, я пирогов напеку, к примеру". Какие могут быть обиды, всё по честному. А вот так поворачиваться попой и строить ею рожи..., да и время детское, не заполночь.Не, мне такая "идея" не нравится
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

абориген

Спасибок: 14

У Ирины анекдот на сайте нашла в тему:

Хозяйка говорит засидевшимся гостям:
- Только что звонили из пожарной охраны. У кого-то из вас горит дом. Правда, слышно было так плохо, что я не поняла, у кого именно.

wink.gif
PM
Fishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Ljubasik
Мне тоже не нравится. : ) Правда, мы с этими приятелями как-то уже давненько не встречаемся, отдалились друг от друга. Особенно после того, как моя подруга сказала: " Вот Лен, смотри, как интересно получается: мы с Андреем встречаемся с разными людьми, с высокопоставленными, крутыми, и пр. и пр., но и с вами нам не скучно"
Короче, я не помню, как именно она это сказала, процитировать не берусь, но было очень обидно. sad.gif
MaKosh
laugh.gif tongue.gif
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

великий пофигист

Спасибок: 2

Цитата (Ljubasik @ 27.11.2004 - 17:54)
Честно сказать, если я приглашаю гостей и специально к этому готовлюсь, я их сама долго не отпускаю, т.е. мы сидим по полной программе, много еды, много питья, много веселья.

а других гостей не наблюдается. tongue.gif

MaKosh(Ljubasik @ 27(Ljubasik @ 27 - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Не прошло и 3 года... Моя подруга , решила эту проблему играючи . Был как то случай: Пришел как-то один знакомый к ним с пузырем, выпить хотелось ! Ну, и засиделся с ее мужем. Она им и так и сяк, что пора бы расходиться по домам. Реакции никакой, что она делает - убирает все молча со стола, и говорит им:" А теперь, взялись за ручки и пошли оба вон !!!" У ее мужа глаза по 5 копеек, опешил , а дружок молча встал и ушел... В гости все равно ходит, но знает когда уходить пора...
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Кулинар

Когда засиживаются допоздна, я считаю, что это наглость, если гости мне не очень приятны. А есть очень милые и обаятельные люди, которых я готова оставить у себя хоть с ночевкой.
Ненавижу, когда припираются "как снег на голову", особенно, если другие планы, особенно если неважно себя чувствуешь, либо зверская усталость.
Помню, жила я у родителей, так приехал один парнишка с женой и другом. Мало того, что приехали "как снег на голову" (естественно с ночевкой, следующий день - допоздна), так им сразу приспичило сразу же звонить по межгороду, болтали сколько хотели минут 40 точно. Потом они высказывали свое недовольство абсолютно ВСЕМ. Один (который друг) был очень недоволен тем, что девушки (я, моя сестра и 2 подружки сестры) не подрались между собой из-за него, такого необыкновенного, причем он не шутил, а действительно был крайне оскорблен. А семейная парочка была недовольна всем: и кошка у нас драная, и еда плохая (мы подали отбивные, а они хотели сосиски), и дом плохой, и телевизор не так включается, а подарки которые мы им подарили - вообще дрянь и дешевка. Подарили мы им набор посуды деревянной, роспись ручной работы, причем стоила она очень дорого, и дешевой я ее не видела ни в одном городе. Причем работа была авторская, они даже не поблагодарили, хотя подарки забрали. И вообще мы живем в гадюшнике, хлебаем лаптем щи, ничего не соображаем, а они крутые. Когда увидели зубные щетки, у них даже лица вытянулись: "Как! Вы, оказывается, знаете, что такое зубная щетка!!!!"
Прошло лет 10, а вспоминать про этот случай очень мерзко. mad.gif
Taika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Шеф-повар

Спасибок: 3

Раньше тоже не могла ничего сказать и терпела. Потом наконец то решилась. А дальше пошло как по маслу. И плевать на чьи то обиды. Это я должна обижаться, когда мне причиняют неудобства. Я так и говорю :" Ладненько, посидели- пора и честь знать.... Нам утром рано вставать. "
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Существо гнусное, но священное

Спасибок: 27

Девы, вот вам ситуёвина.
Моя двоюродная сестра. 32 года. Приехала из другого города, близкие родственники все там. Незамужем, встречается с какими-нибудь мужиками не долее двух месяцев, после чего они стабильно убегают, либо выставляют её, так как она, ничуть не сомневаясь, к каждому прётся с чемоданом. Детей нет. С работой напряжёнка, уволили со старой, бо зазвездила чересчур, новой как таковой нет, ерундень какая-то, типа страховой агент на процентах, а как у нас страхование жизни и здоровья развито, особенно в крЫзис, ни для кого не секрет...
В общем, мне её тупо жалко.
Но. Приходя ко мне в гости, она зависает минимум на три дня, залегает на диване в гостиной, врубает телевизор, опустошает холодильник, строит Светку, котов, хомяка - всех.
Мишка двинул мне ультиматум, после того как мадемуазель залезла без спросу в колотильник и сожрала купленные для ребенки персики, мол, не обижайся, но чтоб твоей сестрицы у нас в доме не было.
После того, как сестрица решила помочь Светке убрать в её комнате и, не спрося Светку, вывалила всё из ящиков, а потом срочно ушла, дочь требует того же самого - чтоб её в нашем доме не было.
Ситуация последняя. Собирались все у родителей. С немцами. Девочка у них безумно стеснительная, ей лишний раз слово сказать тяжело. Подошла, попросила курицу. Встаёт наша звезда с тарелкой:
-Тебе крылышко?
-Нет, ножку.
-Может, крылышко?
-Нет.
-Ну давай крылышко?
Ребёнок со слезами уже на глазах вертит головой и молчит...
-Ну я крылышко кладу!
Короче, я не выдержала, отняла у неё тарелку, положила ребенку ножку и мило улыбаясь окружающим, шёпотом ей говорю:
-Вот своих нарожай и компостируй им мозг, сколько влезет, а чужих оставь в покое и делай, что просят.
Чего я слышу в ответ???
-Ты, Оля, дома у себя командуй, а тут мы сами разберёмся!
Пиииипееец!!! В доме моих родителей!!!
Вот она мне третий день названивает, я либо трубку не беру, либо Миха врёт, что я в туалете, в магазине, на работе.
Как с этим человеком общаться и о чём, я не знаю, у меня г..но кипит, если честно.
С другой стороны, кроме меня, у неё тут никого нет, бо мой папа пускает её к себе домой только в исключительных случаях...
Чего делать-то, а?
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Klyukva
ничего не делать, она не маленькая, без тебя не пропадет
PM
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 19

Клюква
Ольчик, ну "жалко" ето понятие обьективное. Можно ещё старушек у церкви пожалеть, сирот в дет.домах, в Африке, говорят, опять нехорошо... судя по её реплике твоя дружба ей особо не нужна, ну и на хрена козе баян? Названивает... чем дольше ты будешь от неё прятаться, тем хуже сама себя будешь чувствовать, а оно тебе надо? При етом, могу тебя заверить, что она-то себя чувствует прекрасно. Подними трубку, выслушай что она имеет тебе сказать, ласково попрощайся и отключись smile.gif
Собственно, почему ты решила её жалеть и ей помогать, она тебя попросила?
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

innok
нееее, не попросила, она просить не умеет, только распоряжаться. laugh.gif Я прячусь потому, что сейчас общаться адекватно не готова - точно знаю, что однозначно нахамлю. Воде как обижать не хочется, а как тактично объяснить, что она берегов по жизни не видит, не знаю.
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Спасибок: 45

Klyukva
Оль, а может не стоит прятаться. Ситуация повторяется уже не в первый раз. По-моему, ты уже писала, если я не путаю. Думаю, что как-то стоит на место поставить, а не прятаться, потому как она может прийти тогда, когда ты этого не ждёшь-не хочешь.
PM
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Klyukva
Здравствуйте, пожалуйста! не помогать, так воспитывать, оно тебе надо? blink.gif Ну отнесись ты к ней, как к пьяному в автобусе, сильно ты будешь переживать, что он в штаны мочится? ровно настолько, насколько ета вонь до тебя доходит. У тебя два выхода: а) отойти, чтобы не воняло; б) терпеть; третьего "воспитать, чтобы не пил" нету... нету и Фсё wink.gif
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Klyukva
Оль...послать её за бабочками не пробовала? очень часто помогает
PM
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

А по поводу сестры...очень смахивает на ситуацию с моей теткой, которая у нас прожила несколько лет и звездила примерно также как и твоя красавица, может даже похлеще. Но зато в ее жизнь не лезь и ее дочку не трожь!
Я долго пыталась маме объяснить, что это и мой дом и что видеть мне в нем свою родную тетку после таких финтов не хочется. Маме тоже все жалко было...до поры до времени, пока сестричка очень нехилую гадость мне сделала, такую, что оправлялась я долго.
Тутже была со скандалом выперта из квартиры...ключи отбирали долго, орала на всю лестницу"я тут живу и жить буду, никуда не уйду, хоть что делайте" (хотя к нашей квартире никакого отношения не имеет вообще и у самой есть двушка, правда в подмосковье, но тоже благодаря нам, половину денег дала в свое время мама, когда прабабушкину квартиру продали, по завещанию моей матушке оставленную) laugh.gif .
Ну собственно прошло уже три года, живет она то дома, то у мужика своего...не пойми где, но при этом звонит, вполне себе неплохо себя ощущает в пространстве, работает, мы мило общаемся по телефону временами. Все довольны.
Но сколько нервов потрепала она нам в свое время...не передать словами!!!

Так что избавляться раз и навсегда. Если голова у нее есть, то отношения останутся нормальными, если нет, то тем более зачем тебе такой геморрой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

chajka
Да, эта ситуация уже года три подряд продолжается. Просто теперь мне это надоело настолько, что я уже готова за бабочками посылать и не знаю, как бы это сделать тактично. Миха грит, что оно тактично не понимает и с месяц назад гавкнул в телефон: "Ты от моей жены отъе...шься или нет? Чё пристала? Не хочет она с тобой общаться!" laugh.gif laugh.gif Воспитанный мой...
Чем закончилось, знаешь?
цитата::
она может прийти тогда, когда ты этого не ждёшь-не хочешь.

Как раз этим. Завалила пьяная в три часа ночи с бутылкой шампанского и расцарапанной рожей и до шести утра я ей сопли подтирала...

innok
отойти, чтобы не воняло

Это я ужо поняла, я всё пытаюсь отойти в рамках приличия... biggrin.gif
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Klyukva
Миха грит, что оно тактично не понимает

Вот и правильно делает.
Завалила пьяная в три часа ночи с бутылкой шампанского и расцарапанной рожей и до шести утра я ей сопли подтирала...

А вот в следующий раз закрой дверь. если будешь сопли подтирать, то так будет продолжаться ВСЕГДА.
PM
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Klyukva
я всё пытаюсь отойти в рамках приличия

то есть, случайно етого пьяного не толкнуть? biggrin.gif
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

innok
то есть, случайно етого пьяного не толкнуть?

Блин! laugh.gif laugh.gif Ну да! Не то, чтоб не обидеть, не то, чтоб самой не замараться... wacko.gif
chajka
Вот и правильно делает.

Энто некрасиво! Меня бабушка учила, что матом ругаться нельзя, а то Боженька язык отх...ярит. laugh.gif Прости, Господи, чё несу, а?
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Klyukva
Не боись, не отх...ярит, он (ваш wink.gif ) пожалуй сам торговцев из Храма выгонял кулаками, наверняка, и сказал чего-нибудь в сердцах при етом tongue.gif
Хочешь, я тебе нарисую сценарий, что будет если ты "замараешься"? А ничего не будет! У тебя будет час-два переживаний по поводу "может он обиделся, что я от него отошла", потом ты отстираешь рукав (ругаясь в мозгах на пьяного из-за того, что тебе от него непропорционально много забот), а потом расслабишься smile.gif
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 92

Klyukva
Оль,под зад коленом такой сестрице и забыть.
Ну,а хочешь по-культурному,слушай сенсея.Он мудрый!
innok
Инн,по-моему тебе пора на поклон к админам,чтоб ник на правильный сменили! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

innok
Я, Иннка, существо странное. На стройке с рабочими я на мате разговариваю вполне нормально.
Зато во всех других местах я его употреблять стесняюсь и когда кто-то употребляет энто вслух в моём присутствии, меня коробит. В связи с чем муж, подслушавший однажды, как я наваляла бригадиру, считает, что я придуриваюсь... laugh.gif
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Инн,по-моему тебе пора на поклон к админам,чтоб ник на правильный сменили!

неа, не хOчу. Пусть у мине будет и ник и... партийная кликуха biggrin.gif
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

innok
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Партия-то кака? Любителей потрындети?
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Klyukva
Ольк, даже я обьявилась, услышав о твоей кузине.
Миха твой молодец! Если сама не можешь обьяснить ей что к чему то он хоть это сделал как смог. Ну а то что она не поняла до конца - так это уже ее проблемы.
Чем больше будешь соблюдать этот цирлих-манирлих, который ни уму ни сердцу, тем хуже будет. Все равно ведь твои расшаркивания никто не оценит, так какого х...на, спрашивается, делать лишние телодвижения?
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Пасиб, девы, похоже, опять мой наглый муж оказался прав... biggrin.gif Мама сказала, мол, хорошо, что наша звезда хоть Мишу побаивается, а то б давно уже у тебя поселилась. Ну чё жа, буду объясняться по-нашему, по-бразильски, как на стройке, ежели по-другому непонятно...
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Манька-ключница

Klyukva
Энто некрасиво!

А с ее сторны красиво и вполне нормально? Таких, блин, отстреливать надо в сезон охоты - чтоб сами не мучались и другим не мешали.
innok
Пусть у мине будет и ник и... партийная кликуха

От кого шифруемссси?
Klyukva
наша звезда хоть Мишу побаивается, а то б давно уже у тебя поселилась

ну, хотя бы это тебе не грозит.
вон оно чёёёё!

И чё там было? unsure.gif
PM
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline

Гурман

Спасибок: 61

Klyukva
по-нашему, по-бразильски,

Самый оптимальный вариант. Потому как все она понимает, просто делает так как ей удобно, а страдаешь ты и твоя семья.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ page time generated: 0,0356 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>