Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?

Автор: Ласка 25.11.2004 - 14:01
Девочки, было ли что то похожее, но я не нашала. Хочу узнать ваши мысли. К нам позавчера вечером напросились гости на чашку кофе с рюмочкой чая. Мы после работы - время около 8 вечера, посидели до 11 и явно не собираются уходить. У меня была встреча у метро, я говорю что мне надо идти, а у мужа важный звонок на городской тел. Думаю, они поймут - меня проводят там 3 мин. хотьбы и мирно пойдут домой. Тут мне подруга говорит пусть тебя мой муж проводит, а я пока допью шампанское и убиру тебе со стола. Мне делать нечего пошли. Подходим обратно к дому время 11.45, у подъезда какая то пара с бумажкой пытаются открыть нашу парадную, ну я ничего не подозревая пустила, выходят они на нашем этаже и идут к нашей двери. Подруга открывает и мило нас знакомит, пока я ходила на встречу, муж говорил по телефону с Москвой, она по мобильнику пригласила свою подругу с ее мужчиной. Промучались мы с мужем до пол второго, встает он в 6 я в 7-20. Больше я не выдержала и сказала, что нам с утра на работу и рано вставать. Они ушли смертельно обиженные. У меня больше видеть их и общаться желание не возникает. Девочки у кого нибудь есть свои воспитанные методы выпроваживания невоспитанных гостей?

Автор: Cher 25.11.2004 - 14:04
Это уж слишком. Я бы просто не пригласила второй раз.

Автор: Katiana 25.11.2004 - 14:05
Ласка
Увы, ничем на могу помочь. Сама мучаюсь в подобных ситуациях. Более того, если засидевшийся гость говорит что-то вроде "мы вас уже замучили", проклятое "хорошее воспитание" wink.gif застваляет произнести что-то вроде "нет-нет. нам очень приятно и интересно с вами".
Так что мы в одной лодке sad.gif

Cher
Понятное дело, что в другой раз не пригласишь. Но ведь еще и первый раз надо пережить wink.gif

Автор: Таня 25.11.2004 - 14:11
Ласка
Ален, нет слов. mad.gif У тебя ангельское терпение! Вот, что бы гости сами без моего ведома приглашали ко мне гостей? Нет, я бы, не выдержала, такого не было. А вот процесс выпроваживания засидевших гостей очень мучителен. Сама страдаю порой, но подавляя в себе негативные эмоции...молчу. А утром, как правило: недосыпание, раздражение, головная боль.

Автор: Cher 25.11.2004 - 14:12
Здесь все как-то проще, заграницей, люди не навязываются, скажем так. Все прекрасно понимают, что так поступать нехорошо. Честно говоря, не встречалось такое.

Автор: Ласка 25.11.2004 - 14:30
Katiana
Цитата
проклятое "хорошее воспитание"  застваляет произнести что-то вроде "нет-нет. нам очень приятно и интересно с вами".
Угу, вот именно huh.gif

Таня
Цитата
У тебя ангельское терпение! Вот, что бы гости сами без моего ведома приглашали ко мне гостей? Нет, я бы, не выдержала, такого не было.

Так у меня такое тоже в первые, честно говоря у меня сначала от возмущения и слов то не было mad.gif blink.gif blink.gif

Cher Ну случай гости приглашающие других гостей я вобще нигде больше не встречала, это я растерялась так, вышибла бы теперь без зазрения совести гм наверное.

Автор: Ласка 25.11.2004 - 14:36
Просто мы в последнее время с приятелями предпочитаем встречаться в кафе или в ресторанчиках, и вот тогда таких проблем нет. Может и правильно как заграницей и упреков взаимных меньше. Но мне кажется я перешла на это во многом из за похожих гостей, и своей мямлести - во время не суметь попрощаться.

Автор: termid 25.11.2004 - 14:54
У меня была подобная ситуация! Знакомая позвонила вечером в 7 часов и говорит, можно мы с мужем к вам сегодня придём, ну я говорю приходите конечно, она вроде бы сразу предупредила, что они долго сидеть не будут, так как она болеет и так далее
Ну вобщем пришли они, сидели до 11, тут я потихоньку начала позёвывать, думаю, наверное поймут, ни черта не действует!
Мой милый уже говорит, ребята, мол мне в 4 на работу выезжать, они порадовались за него, поулыбались и дальше сидят, короче пол-четвертого он не выдержал и сказал им, чтобы они валили на все 4 стороны, собрался и уехал на работу, они посмотрели на меня, спросили, почему у него такое настроение сегодня плохое?! меня так и подмывало сказать, да, и к чему бы у него такое настроение плохое??!! прям и не знаю, короче разобиженые они ушли, что их так "рано" выпроводили, при том самое смешное!!, если бы они жили у черта на куличках , я бы их спать там положила, но так как они живут через дом от нас, такой необходимости не было, оставлять их ночевать smile.gif
Короче, милый мой приехал в этот день с работы уставший, несчастный, но в тоже время очень весёлый, до сих пор вспоминаем и смеемся, правда больше мы не встречаемся с этими товарищами, но я вроде и не расстраиваюсь,не люблю глупых людей!

Автор: Ласка 25.11.2004 - 15:03
termid У тебя терпения больше оказалось, я "всего" до пол второго смогла дотерпеть biggrin.gif tongue.gif

Автор: Kati 25.11.2004 - 15:20
С друзьями в такой ситуации никогда не оказывалась, а вот уже в Германии, на курсах познакомилась с девушкой из Украины, разговорились, я ей помогала в некоторых ситуациях, т.к. жизнь здесь у нее не простая. Курсы закончились, особых дружеских отношений у нас не возникло, но мы периодически созваниваемся, я ей помогаю с поступлением в университет и т.д. И рада бы на этом наше общение и ограничивать. Но.. то ли я неправильно себя веду, то ли дала повод думать, что мы подруги, но она постоянно приходит ко мне без предупреждения и менее чем за час-два ее визиты не заканчиваются. Я работаю дома, т.е. часто она может меня застать - не открывать дверь мне неудобно - она едет специально ко мне, с ребенком в коляске. Она подрабатывает распространением косметики и приносит с собой кучу пакетиков и навязывает мне эту продукцию.
Один раз я ей уже сказала, что мне неудобны её визиты, второй раз ей мой муж спокойно, но строгим тоном сказал, что когда вечером он приходит домой он хочет побыть со мной вдвоем.. А ей хоть кол на голове теши. Через 2 месяца история повторяется - я при ней начинаю собираться по делам, говорю, что мне нужно сосредоточиться - "дада, я тихо посижу, тебе мешать не буду", а сама с ребенком агукается, по телефону разговаривает.
Уже месяц я еене вижу, но она звонит мне чуть-ли не каждый день.
Как от нее избавиться - я не хнаю, вроде и хотелось помочь человеку, но теперь все менее и менее рада, что взялась ей помогать.

Автор: Rozo4ka 25.11.2004 - 15:27
Проблема в том, что мы не умеем говорить НЕТ. Я сама всю жизнь мучаюсь от этого. Но последние несколько лет пыталась справиться с этим. Самое лучшее - дать отказ в шутливой форме. Тогда не обидно, и понятно. И это работает.

Автор: termid 25.11.2004 - 15:29
Rozo4ka
в том-то и вся проблема, что не всегда работает!

Автор: Rozo4ka 25.11.2004 - 15:36
termid
Значит гость - полнейший тормоз.

Автор: LiR 25.11.2004 - 15:44
Ласка у нас пару раз были похожие ситуации, но их решал Саша. Он как правило раз 5 сначала намекнет аккуратно (типа спать пора, вставать рано), а потом говорит что-то типа: "Ладно, уже поздно, довайте собираться. Вас проводить до метро? Или вы на машине поедете? Если народ говорит, что нет, он еще посидит, Саша им настойчивым голосом сообщает, что не, на сегодня хватит, в следующий раз досидим. Я в это время начинаю собирать со стола и "гости" уходят. Правда больше мы таких к себе не зовем. smile.gif

Автор: Delphin 25.11.2004 - 15:45
Ласка
Предложить выпить на посошок перед дорожкой.
Предложить кофе, чтобы не заснуть по пути домой.
Не помогает - начать зевать, спросить, не заказать ли такси.
И это не помогает - или терпеть, или извиниться и сообщать, что вечер закончен.

Автор: Leena 25.11.2004 - 15:49
Ласка
На мой взгляд, это достаточно распространенная ситуация. Сама тоже иногда от этого страдаю. А все, как правильно сказали, проклятое "хорошее воспитание". Хотя последнее время стараюсь ставить таких "желанных" гостей на место.Тяжело, но все-таки получается. А некоторых просто перестала приглашать к нам домой. Хотите встретиться? Пожалуйста, но только на нейтральной территории. Особенно после работы.
Kati
А с этой девушкой ты так каждый день и разговариваешь?

Автор: Kati 25.11.2004 - 15:53
Leena
нет, у меня определитель номера на домашнем телефоне и новый номер мобильного, уже не каждый день. Но не могу же я постоянно играть в прятки? Коплю в себе мужество и наглость, чтобы попросить ее меня больше не беспокоить.

Автор: pasha 25.11.2004 - 16:07
Ласка

Ситуация знакомая и многие годы мучавшая меня особенно когда
не работала, муж часто был в отьезде.
Ко мне просто так могли прийти в любое время суток.
Рекорд зафиксирован в 12-30 ночи. Забежали на огонёк.
Самый действенный метод не поддерживать разговор , не заводить долгие для обсуждения темы. Коротко и лаконично.
Если не помогает терапия, тогда хирургия.

Автор: Ника 25.11.2004 - 16:08
Я сама никогда не могу сказать. Но была один раз, когда мне сказали. Причем было это очень обидно, и не то чтобы мы засиделись допоздна. Мы были в гостях у детской подруги мужа. Сидели за столом, разговаривали. Времени было 9 вечера и мы уже подумывали смотаться домой. Ее муж с нами почти незнаком, свалил давно из-за стола и ушел в неопределенном направлении, явно показав насколько ему интересна встреча с нами. Муж сидят с ней вспоминают прошлое, спрашивая друг друга: "помнишь то, помнишь это". На один из таких вопросов она вдруг не ответила, так посмотрела на нас и сказала:"Давайте ребята закругляться, я что-то устала". Такой вот ответ на вопрос.
Я была в шоке - это была пятница, следующий день не рабочий, они сами нас в гости на ужин позвали. Излишне говорить, что вылетили мы оттуда пулей и больше с ними не общаемся.
Вы не подумайте только, что мы из тех, кто не знает, когда уходить. Мы всегда рано сваливаем, оба сони жуткие! tongue.gif

Автор: Leena 25.11.2004 - 16:11
Kati
Конечно, в прятки не наиграешься. И если человек до сих пор сам не понимает, что слишком надоедлив, то уже наверно и не поймет. mad.gif
Вот я тоже коплю "мужество и наглость" , давай копить вместе! Может все-таки соберемся все высказать biggrin.gif

Автор: Kati 25.11.2004 - 16:15
Leena
давай:)

Автор: Ласка 25.11.2004 - 16:48
LiR
Цитата
раз 5 сначала намекнет аккуратно
Намекали мы по очереди раз 10, а прямо как то неудобно было их выставить, в плане выставляния муж как то сильно уж перевежливый sad.gif

Delphin
Цитата
Предложить выпить на посошок перед дорожкой.
Предложить кофе, чтобы не заснуть по пути домой.
Все это было воспринято с энтузиазмом, и вызвало явное желание повторить раз цать...

Ника Фу противно и обидно как. mad.gif Вот и я теперь склоняюсь ко встречам, подсиделкам в кафушках или ресторанчиках. Всегда вежливо попрощавшись можно вовремя уйти, или наоборот спокойно остаться, когда кто то отчаливает. Хотя мы обычно тоже рано уходим из гостей, сони как и вы, но иногда охота и засидется, а вдруг хозяевам не очень, а они такие же воспитанные как мы?

Автор: Ljubasik 25.11.2004 - 17:39
LiR
Цитата
у нас пару раз были похожие ситуации, но их решал Саша

Мне, кажется, мужчине легче это сделать. Мой муж встает, извиняется и уходит к себе - за компьютер, давая мне понять, ты уж, Зайчик, сама как-нибудь...

Kati
Цитата
Как от нее избавиться - я не хнаю, вроде и хотелось помочь человеку, но теперь все менее и менее рада, что взялась ей помогать.
Легко!!! Не люблю нахалок.
Когда мы только поженились, одна моя подруга пришла к нам в гости со своей приятельницей, ох и прилипучая была та приятельница. Раз напросилась в гости, другой раз, а как выяснилось, она была из общежития (училась, что ли?) - голодная-холодная-одинокая, ну а я-то здесь причём? (Она одинокая - а у меня семья). А в следующий раз она пришла, когда я была на работе, звоню супругу домой,сообщить, что задерживаюсь, а он сообщает, что у нас гости, - кто?- спрашиваю, а он - она sad.gif . Кааа-а-к??? Так выпроводи ее, говорю, а ему неудобно. Вот тут-то я ей по телефону и выдала..., все что о ней думаю. Муж потом рассказывал, что она вылетела из квартиры краснее кумача. Посмотрите на мои зубки на аватарке biggrin.gif

Автор: Юлька 25.11.2004 - 18:05
Цитата
Вот тут-то я ей по телефону и выдала..., все что о ней думаю.

А я бы не смогла...
Но сама извелась бы - ревнивая я очень! dry.gif - и не потому что недоверяю и т.п. Просто что мое-МОЕ, и даже намеки на посягательства мне ОЧЕНЬ неприятны!

Автор: Юлька 25.11.2004 - 18:06
Цитата
Самый действенный метод не поддерживать разговор , не заводить долгие для обсуждения темы. Коротко и лаконично.

А вот так я тоже не могу.

В общем - терплю как большинство! smile.gif sad.gif

Автор: Alisiya 25.11.2004 - 18:25
Ласка
Когда меня гости "достают", вернее когда время уже почти вставать, я делаю следующее (может это и не воспитанность, но такое часто применяю, когда не могу сказать "НЕТ") я ухожу в спальню спать. Муж заходит в гостинную и объявляет, что жена уже спит. И все гости знают, когда я ухожу по-английски, пора им расходиться! Может это и не воспитанность, но другого выхода я не нашла!

Автор: Katiana 25.11.2004 - 18:31
Alisiya
Классная идея! wink.gif

Автор: Alisiya 25.11.2004 - 18:36
Katiana
Я думаю, что это лучший вариант, когда не хочешь никого обидеть! Главное сделать это впервый раз. А потом и сама и гости привыкнут wink.gif
P.S. Хотя я из тех людей, которые могут сказать "НЕТ"!

Автор: Ljubasik 25.11.2004 - 19:12
Юлька
Цитата
А я бы не смогла...
Если человек недалекий, дремучий, пытаюсь об"яснить, а если нахальный - ставлю на место, а как иначе?!

pasha
Цитата
Если не помогает терапия, тогда хирургия.
Эт точно!

Девочки-эстоночки-землячки! Не в обиду будет сказано, но когда мы переехали в Эстонию, нас гости-родственники (мужа), мягко сказано, задолбали. Люблю я гостей, всегда была гостеприимной и хлебосольной, но тут!!!!!!! Каждый день, через день, без тел.звонка, предупреждения, приглашения: звонок в дверь - здрасте, мы были в этом районе, или мы тут по пути... По какому пути?! По пути -куда? - мы живем не в центре, дом стоит у моря (октябрь месяц - не пляжный сезон)? И так месяца два!!! Сначало суетилась, накрывала стол, ублажала НЕзванных гостей, вроде ж родствнники, а потом просто переставала открывать дверь. И что вы думаете? У всех же мобильники, они тут же звонят - мы тут рядом, ты где была?, мы сейчас к тебе придем. Как говорит Задорнов - Ага, щаз!!!! Извините, говорю, я принимала ванну и сейчас ложусь отдыхать, плохо себя чуствую, в другой раз, и вешаю трубу, не дожидаясь ответа. А если: ты их в дверь - они в окно, смотрите выше -- "если не помогает терапия, тогда хирургия".
А на совместных семейных праздниках об"яснила почему не люблю нежданных визитов, потому, что...и перечислила: мы можем в данный день-вечер болеть, спать, ссориться, проводить вечер при свечах, писать с ребенком сочинение и т.д. и т.п. Ничего. Со всеми прекрасные отношения - без предварительного звонтка - ни-ни. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Автор: Юлька 25.11.2004 - 19:21
Цитата
я ухожу в спальню спать. Муж заходит в гостинную и объявляет, что жена уже спит. И все гости знают, когда я ухожу по-английски, пора им расходиться!

Ха! Однажды у меня случился приступ панкреатита во время званого ужина! Поверьте на слово - ощущения не из приятных! При чем у меня это чаще всего внезапно происходит. Так вот я по-тихому вылезла изи за стола, и буквально на четвереньках уползла на кровать в соседнюю комнату. Через пару минут пришел муж - принес лекарство, зажег ночник и погасил большой свет. В общем не до церемоний было - из-за стола он тоже без предупреждения ушел.

Просидел со мной больше полу часа, пока не уснула. Вышел к гостям и сказал, мол так и так...
Гости кинулись включать свет,меня будить, лечить и подбадривать. Как выяснилось у каждого второго "тоже панкриатит - так это ничего страшного!".
По счастью таблетки и сон уже начали оказывать свое благотворное действие. Сказала что мне лучше (да так натурально, что и новоиспеченный муж поверил - месяц со дня свадьбы отмечали). Отсидела до пол третьего. Проводила гостей и рухнула в глубокий обморок. Очнулась в больнике. Лечилась две недели.

Глупо конечно, но тогда не хотелось "падать в грязь лицом". unsure.gif

Автор: Janochka 25.11.2004 - 19:29
А я легко как-то выставляю засидевшихся гостей.
Наверное, они обижаются, но меня это мало волнует. Если довели хозяев до того, что надо буквально выпроваживать - это их проблемы.
А то как сидеть до посинения - они не понимают, что это неделикатно. А как им намекнёшь, что пора бы и честь знать - такие все чувствительные оказываются.
Прям вот так встаю, "ну, спасибо что вы к нам зашли" и иду мыть чашки. "Вам тортика с собой завернуть или пирожков?" - и всё, пока-пока. smile.gif

Автор: Rozo4ka 25.11.2004 - 20:43
Я немного отойду от темы, хотя тоже про гостей.
Сегодня на работе услышала мнение о гостеприимстве "русских"(так у нас принято называть репатриантов в соответствии со страной исхода). У них до меня была сотрудница, которая болела. Всем коллективом пришли её навестить. По их словам - она вытащила из холодильника всё, что было - и на стол. Холодильник остался пустой. Они были в шоке. Прошло несколько лет, но впечатления эти для них незабываемы. rolleyes.gif

Автор: swetik 25.11.2004 - 23:18
Цитата
Здесь все как-то проще, заграницей, люди не навязываются, скажем так. Все прекрасно понимают, что так поступать нехорошо.

Ха! Только не в Швеции (или это только нам так "повезло"?). Приглашали мы как-то пару раз шведов. Сидят господа и сидят, и сидят,и... Вот тоже не знаешь как бы так помягче пожелать спокойной ночи biggrin.gif

Автор: Delphin 25.11.2004 - 23:26
Ljubasik
Цитата
Вот тут-то я ей по телефону и выдала..., все что о ней думаю. Муж потом рассказывал, что она вылетела из квартиры краснее кумача. Посмотрите на мои зубки на аватарке 

Я тебя обожаю! biggrin.gif

У мужа был приятель раньше, которого было не выпроводить. Припрется и сидит, пивко распивает, неспешно беседует. А у нас ребенок еще маленький был, чуть свет чирикать начинал, а этот сидит и сидит минимум до двух. Раз посидел, на второй я спать ушла, да разве уснешь нормально, если где-то в квартире - чужие (в городе - немцы, по принципу). А после этого я мужу ультиматум выставила, что если пиво по ночам пить, то не у нас в доме. И хоть до посинения и круглосуточно. Очень подействовало.

Автор: Maya 25.11.2004 - 23:30
Девочки, я купила недавно толстенную книгу, под названием "Этикет" на английском языке, оторваться от нее не могу. Есть там про то как дарить подарки, как принимать гостей, как выправаживать их вежливо, дрескод на все случаи жизни и.т.д Жалко времени бывает в обрез, но как руки дойдут буду переводить, если нужно конечно smile.gif
Если кратко, то тот вариант который предложила Дельфин очень близок к тому что я прочитала в этой книге.

Автор: Fishka 25.11.2004 - 23:58
biggrin.gif
Почитала тут и посмеялась, и на ум мне пришла серия статей, которые я писала в свою бытность журналистом. Может, придётся кстати? По крайней мере, по теме... Ну, или хотя бы настроение поднимет! А если нет - тогда покажите этот материал гостям, которые не желают уходить! rolleyes.gif

"ЛУЧШИЙ СПОСОБ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ГОСТЕЙ"

Итак, это все - же случилось. Вы ждете гостей. И не вы ждете, а гости избрали Вас своей очередной жертвой. А отказаться неудоб¬но - и так слишком долго Вы водили их за нос, то прикидываясь больной, то ссылаясь на неотложные дела. Кроме того, знакомы-то вы уж - ого-го ! Но, чтобы в следующий раз им неповадно было, последуйте данным советам, и слово "гость" испарится из Вашего лексикона.

Встреча.
Откройте им дверь, стоя в старом халате и желательно с ка¬кой-либо фруктовой маской на лице. Зевая, с видимым неудовольст¬вием, произнесите, что ждали их лишь через пару часов, вследствие этого угощение не готово. Возможно, обиженные гости сразу ретиру¬ются, и это облегчит вашу задачу. Но, если ваши приятели оказа¬лись непробиваемыми и продолжают снимать обувь, вам ничего не ос¬тается, как отправить кого-либо из них в магазин за ингредиентами к бутербродам.
Пока они терпеливо ждут вашего возвращения из ванной, где вы смываете маску, и, используя ненормативную лексику, переодевае¬тесь, не разрешайте им пользоваться пультом от телевизора или ви¬деомагнитофона - вдруг сломают!!!
Когда на кухне вы будете готовить закуску, обязательно при¬зовите с собой всех присутствующих особей женского пола, дабы они не прохлаждались в компании мужчин. Последние же, как известно, обладают недюжинным аппетитом, поэтому дайте им пока что-нибудь пожевать, к примеру, подушечки "Орбит". И, пожалуй, им тоже пора заняться делом. Пусть прибьют отвисший угол ковра и перевесят полки на другое место.
Ни в коем случае не хвалите платье своей приятельницы, или новую мужскую прическу, а то им понравится и в надежде опять ус¬лышать комплимент они будут часто к вам заглядывать.
Будьте немногословны и внимательно пересчитайте сделанные бутерброды - количество их должно превышать количество гостей плюс вы ровно на один - его никто не рискнет взять, и создастся впечатление, будто гости вдоволь насытились. И не тушуйтесь, если кое - кто будет поглядывать на вас с голодным экзальтическим блес¬ком в глазах. Ведь, если идешь в гости с пустыми руками, то иди хотя бы с полным желудком. Таким образом вы выступите в роли ра¬душной хозяйки - обоюдоприятное мнение.

О чем разговаривать.
Постарайтесь создать атмосферу, благоприятную для спора. Причем предмет его должен быть всем присутствующим известен. Дай¬те разгореться жарким дебатам и не вмешивайтесь, если дело дойдет до рукоприкладства, ведь таким образом вы сможете насладиться волнующим зрелищем поединка. Только дерутся пусть в коридоре, иначе могут сломать вам предметы интерьера. И, конечно же, побеж¬денный, не вынеся позора, тут - же покинет вашу обитель.
Если ваши гости скучают - расскажите им анекдот. Если не уходят - расскажите его еще несколько раз.
Если вдруг кому-то приспичило потанцевать, не поддавайтесь соблазну. Лучше откажитесь под предлогом злых соседей, иначе ве¬черинка рискует затянуться до утра.
Отлично, если у вас есть проигрыватель с пластинками симфо¬нической музыки. Она обычно вызывает ностальгию по прошлому, ас¬социируясь со своим домом, и некоторые из гостей тут - же покинут вас.
Если у вас благодушное настроение, то можете поиграть в ка¬кую-либо игру, наподобие фантов. Только заполните их самым выгод¬ным для вас образом, к примеру: "Обзвонить детей (родителей) всех присутствующих с целью развеяния возможной неизвестности пребывания оных и радостном сообщении о скором их возвращении".

Проводы.
Тут уж вся компания вспомнит о своих близких и начнет соби¬раться в родные пенаты. Правда, обычно это затягивается - кто-ни¬будь обязательно обратится к вам с заверениями глубокой и нежной дружбы, остальные тут - же станут горячо поддерживать оратора, все это может закончиться предложением выпить в вашу честь еще по рю¬мочке. В связи с этим прерывайте красноречивого приятеля сразу же и вежливо произнесите: "Я была так рада, что вы пришли! Буду снова ждать вас в гости".
В это время тщательно следите за реакцией : если ваши друзья начнут прятать глаза и суетливо натягивать пальто, тихо лепеча - да, мол, мы зайдем как-нибудь,- можете торжествовать победу. Вы оказались прекрасной ученицей!
Если же, увы, вы не очень успешно справились с заданием, то не огорчайтесь - еще научитесь. А пока порадуйте себя напоследок. Зная вкусы ваших гостей, скажите, что:
а) через 0,5 часа начнется футбольный матч
б) концерт "Спайс Гелс"
в) сейчас к вам зайдет знакомый с двумя собаками.
Вид толкающихся людей в небольшой прихожей доставит вам нес¬колько минут удовольствия.
Ну, все! Настал долгожданный момент - дверь квартиры закры¬та и последний визитер, на ходу застегивая куртку, бежит вниз по ступенькам. Пришел и ваш черед отдохнуть - включите свой музы¬кальный центр на полную громкость и, пританцовывая, идите к холо¬дильнику, где, надежно замаскированная от гостей, вас ждет копче¬ная рыбка и бутылочка - другая пивка, которое вы тихо "заныкали" под шумок.
Расслабьтесь, плюхаясь в кресло, и, щелкая пультом, найдите что-нибудь экранно-веселое, любовно оглядывая прибитый ковер и аккуратно перевешенные полочки. "И от гостей можно пользу полу¬чить",- подумаете вы, и, взяв телефонную трубку, промурлычите: "Ань, привет. Я тут решила к тебе в гости зайти..."

Автор: Ласка 26.11.2004 - 11:48
Fishka
biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif Класс! смайлик -поднятый вверх большой палец

Автор: Katiana 26.11.2004 - 12:13
Fishka
Класс! Это твоя статья?
Я это уже читала когда-то и очень веселилась laugh.gif. Но не предполагала, что смогу когда-нибудь высказать свое одобрение автору!

Автор: Ljubasik 26.11.2004 - 12:35
Delphin
Цитата
в городе - немцы
!!!!!!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Fishka ай, молодца!!!!!

Автор: Alisiya 26.11.2004 - 14:13
Цитата
Гости кинулись включать свет,меня будить, лечить и подбадривать

А зачем муж разрешил гостям войти в спальню? Ведь это ваше личное! Мы никогда никого не пускаем в спальню. Уж так у нас заведено! А вообще, я считаю, как мы сами гостей приучим и как себя будем с ними вести, так и будет в дальнейшем! И это надо делать на первом этапе семейной жизни. А на наглость надо отвечать наглостью.

Автор: Julchen 26.11.2004 - 14:29
У меня таких проблем с гостями нет.Они всегда знают,когда им уходить.
Ласка
Вот это нахальство.Сидеть до поздна,да ещё без твоего ведома пригласить кого-то.

Автор: IRENA 26.11.2004 - 14:45
Fishka
Супер!!! Берем на вооружение, а то я тоже вечно страдаю!

Автор: Ласка 26.11.2004 - 14:45
Julchen Эх, это уже не нахальство, а СВИНСТВО, по моему

Автор: Юлька 26.11.2004 - 15:08
Alisiya
Цитата
А зачем муж разрешил гостям войти в спальню?

Нету у нас спальни - я в кабинет тогда поползла.
и дверей межкомнатных нет unsure.gif

Цитата
И это надо делать на первом этапе семейной жизни. А на наглость надо отвечать наглостью.

Согласна! sad.gif
Но как я от мужа инициативы больше жду ...
Уже шестой год biggrin.gif

Автор: Alisiya 26.11.2004 - 16:49
Юлька

Значит надо говорить гостям - "Извините, пора расходиться по домам!" Я считаю, что это нормально и пусть им будет стыдно, что они не сами уходят, а их просят! А если это не действует, значит таких гостей в сад. Они не достойны больше иметь чести приходить в гости (одним словом тупые). Я ещё придерживаюсь такого правила - Чем с такими, лучше самой! Нормальные гости только по движению взгляда хозяйки должны понимать, что пора расходиться! Я почти 13 лет замужем и у меня всякие были ситуации в жизни. На вопрос гостей - "Может нам уже пора уходить?", я ради приличия говорила - "Да посидите ещё!". А они пользовались моей добротой. Вот и пришёл моему терпению конец. И пришлось их решать, а не уходить от этих ситуаций. Иначе я очень страдала от этого. И это отражалось на семейной жизни! А от мужчин очень редко приходится ждать инициативу sad.gif Надо действовать самой wink.gif

Автор: Fishka 26.11.2004 - 20:08
Ласка
Ljubasik
Katiana
IRENA
Спасибо! Да, это моя статья. Несколько лет назад я печатала целую серию таких вот "Вредных советов" в приложениях к Аргументам и Фактам, и в газете "Моя семья".
А если серьёзно об этой проблеме, то лучше всего не встречаться с людьми, которые не умеют вовремя уходить. Кстати, на форуме Кофейни я читала и такую темку: мол, приходят гости, и с пустыми руками... Так что у кого что болит. rolleyes.gif

Автор: Katiana 26.11.2004 - 20:31
Fishka
Цитата
на форуме Кофейни я читала и такую темку: мол, приходят гости, и с пустыми руками

Да, я тоже читала. wink.gif Разные бывают проблемы...

Автор: Janochka 26.11.2004 - 20:45
Цитата
мол, приходят гости, и с пустыми руками

Уж лучше пусть с пустыми, чем "на тебе, Боже, что нам не гоже". smile.gif
Сколько ерунды иногда дарят! Прямо стыдно за тех, кто это принёс.
Я даже темкой отдельной разразилась на первом гуд-куке про бесполезные подарки. И оказалось - не я одна такая... с неуклюжими подарочками. smile.gif

Автор: MaKosh 27.11.2004 - 05:40
Незванный гость хуже татарина smile.gif

Помню была в 5 классе, ну лет 12, наверное, пошла к подруге в гости, а у нее, о, видеомагнитофон и мультфильмы про Тома и Джерри! Ну они нам их поставили, мы смотрим. Гости почти все из ее дома были, а мой - соседний, телефона у нас еще небыло, я засмотрелась, мамуля звонит из автомата, а я ей на голубом глазу "да я еще посижу" laugh.gif Видели бы вы лица родителей подруги laugh.gif Мне мамуля быстренько объяснила ситацию wink.gif laugh.gif

Автор: Milenchik 27.11.2004 - 05:42
Да уж. Правду говорят о непрошенном госте smile.gif
Пока жила незамужняя в Киеве то никто не приходил без приглашения и я даже дверь не открывала если звонили, т.к. никого не жду и зачем двери открывать... А вот здесь, мужнины друзья привыкли что работает он зачастую до 1-2 ночи и ходили к нему то фильм посмотреть, то просто посидеть и пару человек есть такие, что пока есть коньячок - будут сидеть.
Но я, как говорит моя мама, девушка нежная, но откровенная, просто напросто пару раз сказала: "Ребята, извините меня, но нам завтра утром вставать и весь день работать, поэтому давайте закругляться по домам". Народ собрался и безо всяких обид ушел. Даже извинились. Потом еще раз я им напомнила о времени и все. Теперь все знают что лучше прийти вовремя но не засиживаться поздно.

Автор: MaKosh 27.11.2004 - 05:47
Fishka
отличная статья! отличная статья

У меня самой как-то с гостями проблем небыло никогда, я обычно встаю и говорю - "ну, спасибо что пришли, я вас провожу" отличная статья - 2
Свекр вот, вчера, сам встал, пора нам мол, а я и не возражала отличная статья - 3

Автор: Ксеньчик 27.11.2004 - 06:12
Я писАла уже где-то,вроде в неприятностях,об одной вот такой темпераментной гостье,загостившей у меня на три дня,и еще бы гостила...
И к слову сказать вспомнилась мне моя подруга.Я тогда незамужняя была,а у нее муж,ребенок.И всякий раз,когда я у них была,она меня уговаривала еще остаться,склоняя даже ночевать.И это плюс ко всему мы вместе работали.И не надоедали друг другу.Я с ребенком играла,она делала чего-нить,болтали.Естественно,не каждый день.Вот так скучаю по ней.В прошлый мой приезд она мне по телефону сразу с места в карьер-приходи с ночевкой.Ну я ессно уже не свободная,ляля на мне висит,какая уж тут ночевка. biggrin.gif

Автор: MaKosh 27.11.2004 - 06:25
Гости-родственники и гости-друзья это две большие разницы ph34r.gif
И ладно еще, если близкие родственники - сестра или мама, так нет же, родственники мужа дочери сестры, например mad.gif Через Москву проезжали, разумеется у нас остановились, где ж еще. И мамуля моя, уставшая на работе (с 8 до 20), должна их кормить, слушать и спать укладывать. И ведь слушает, кормит, укладывает! И на вокзале встречает на машине и подарки накупает или продукты на отъезд! Меня это всегда напрягало Гости-родственники и гости-друзья это две большие разницы И ладно еще, если близкие родственники -... и маму тоже, я ведь знаю, но... родственный долг, что ли? blink.gif

Мне уже тоже намекают, мол чей-то там знакомый будет в Америке проездом blink.gif Млин! Гости-родственники и гости-друзья это две большие разницы И ладно еще, если близкие родственники -... - 2

Автор: Uma 27.11.2004 - 07:58
MaKosh
как я тебя понимаю... до развала Союза к нам в Харьков/проездом СТОЛЬКО и родственников, и дальних, и людей, которые жили с нами в одном военном городке, может и раз нас видели, ... Харьков находился тогда на пересечении многих путей с запада на Восток и Севера на Юг... кто-то был пару дней, кто-то зависал на неделю... и мама, как Макошина, после работы и кормила и поила, правда беседы перекидывала на батю (его родственников больше ездило, они даже жребий тянули, кто сегодня развлекает гостей biggrin.gif ). но был период, когда сегодня уехали одни, а на утро приехали другие. я тоже сначала молчала, весело даже было, но потом мне как-то это надоело, особо когда однажды я пришла домой, а мама мне заявила, что приехала моя N-юродная сестра на практику из Белгородского ин-та НА МЕСЯЦ и будет жить в моей комнате blink.gif Вот это было крайней точкой. а я в то время еще в институт поступала, репетиторы... Плюс моя невестка вдруг решила приехать именно в этот период в гости с двумя детьми и братом (младшему сыну было 6 мес). Макоша, я думала застрелюсь... это был такой дурдом-солнышко.. в рез-те мне прешлось спать месяц с родителями на их кровати и слушать папочкины храповые завывания (цмокания и хлопания его по попе помогали ровно на 10 мин). Девочки - МЕСЯЦ.как я в ин-т поступила - наверное от ненависти к дурдому. бо заниматься вообще невозможно было. потом я уже не стала стесняться и если мне что-то не нравилось, говорила прямо. в рез-те родители стали прятать гостей от меня biggrin.gif
Но вот одних гостей не забуду на всю жизнь. приехала папина N-юродная сестра, которую он видел только по фоткам из Сибири. Народ так здоровый, крепкий, хорошо поработали, так же поели. а это было начало 90-х, рассказывать не надо, как с питанием в это время было и вообще. короче, первое утро, выходит муж сестры - 2х2м на кухню, и мама как обычно варит картошку и по паре сосисок на рыло. положила ему. он так начинает удивленно смотреть на нее. мама понять не может в чем дело. короче, выясняется, что для него эти две сосиски, как для меня два чупа-чупса, поел, но радости в глазах нет. я молча отвалила в ин-т, приезжаю вечером, мама лежит на кровати, батя ее откачивает. В чем дело? оказывается, пришел этот вася (имя его такое) в обед, принес МЕШОК сосисок, взял кастрюлю большую, в которой борщ варим, вывалил из мешка и сварил...и съел..и говорит, вот так я завтракаю blink.gif маман в обморок, она сразу спроецировала сколько же надо еды покупать и где ее брать и сколько денег и ей дурно стало, месечный бюджет, а то и два. а традиция у нас такая, кто в гости приезжает, того кормим поим (по моему чисто русская) понятно за свой счет. до развала и на развлечения за свой счет водили (может родители придумали? не знаю). короче, когда этот Вася уезжал, мы все трое его провожали, платочком махали и смотрели, чтобы не передумал возвращаться. smile.gif
ну про еще одного родственника дальнего после напишу...
я по этим непрошенным гостям уже спец стала... эх, здесь такого нет, народ не так активно общается. вот даже как чего то не хватать стало...

Автор: MaKosh 27.11.2004 - 08:02
Uma
оффтоп: я сама белгородская, куча родственников в Харькове и Старом Осколе cool.gif

Дальнейшие рассуждения про родственников, наверное, не в тему гостей, но как же иногда достают rolleyes.gif laugh.gif Я по молодости маме даже ультиматом ставила - если приедет родственница одна - уйду из дома нафиг! blink.gif И ведь не выгонишь, родственника-то, особенно если из другого города ph34r.gif

Автор: Oxana-MONAMI 27.11.2004 - 08:08
Ласка Да, терпение у тебя, действительно, ангельское, я б не выдержала. Хотя со мной такого н случалось. Здесь все как-то наоборот, как увидят на улице - сразу начинают приглашать на чашку кофе, если не зайдешь,очень обидятся. rolleyes.gif

Автор: Lvenka 27.11.2004 - 08:18
Цитата (Janochka @ 25.11.2004 - 16:29)
А то как сидеть до посинения - они не понимают, что это неделикатно. А как им намекнёшь, что пора бы и честь знать - такие все чувствительные оказываются.

ха-ха-ха %) точно!!

Автор: Uma 27.11.2004 - 08:51
Сестра моя купянская, училась в Белгородском экономическом ин-те. а в Харькове у меня родни как грязи (многих только на фотках видела или только раз в жизни)... чего "родовая" деревня стоит (откуда бабушкины корни), там в нАтуре только две или три максимум ФИО, тк все родственники smile.gif
сейчас, конечно же, уже не так общаемся, можно сказать почти не общаемся...

Макоша, вот не могу сдержаться, сорри... раз глубокой темной зимней ночью звонок в дверь.. на дворе где-то 1992...93, ну самое веселое время, когда только и открывай по ночам двери cool.gif
родители такие испуганные, батя топор вдруг резко нашел (ктстати, мы так и не поняли, что он у него под кроватью несколько лет делал, тоже мне "юный раскольников"), маман сзади страхует (я вообще дверь в своей комнате не открываю, на всякий случай).. слышу - перекличка, как в армии, пароли, явки типа "кто? чья мать? кто был старшем сыном второго мужа?". думаю, опаньки, приехали.. мусора что ли? вроде нет, мы законопослушные граждане. через десяток минут решили открыть.. хорошо что я маскировалась, бо гостеприимства бы не получилось.. слышу, как обычно маршрут: ванна-кухня-зал для гостей-диван. жду. просто интересно кто. какой-то незнакомый мужской голос. и вдруг маман скребется ко мне. открываю. у нее итак глаза не маленькие были, а тут просто как в анекдоте" ты кто? я - белочка, я просто какаю!!!!" заходит и просто падает на мою кровать, говорит, буду ночевать с тобой. blink.gif оказывается, у моей бабушки был второй муж (не мой дедушка), жили они в России, он умер, она уехала назад домой на Украину и вышла там замуж (активная женщина была). так это был (внимание) двоюродной племяннцы второго мужа сын (!). да ладно был бы просто сын, а парень криминальный, дважды сидел (до этого мы его в глаза не видели), и сейчас сбежал на украину от каких-то разборок или опять посадить собирались. ему надо было пару недель переконтоваться. Ну адрес наш, судя по всему, в России был занесен в атлас Золотые страницы, иначе я не могу объяснить, КАК нас абсолютно дальние предальние родственники находили. Что сказать, в ту ночь так никто из нас глаз не сомкнул, что удивительно, храпа бати мы тоже не слышали. утром смотрю, маман часть шмоток как-то перетусовала, с батей такие на стреме (еще бы, первый раз уголовника увидели), так и продержались как Мальчиши Кибальчиши (нам бы день простоять и ночь продержаться). но впоследствии я нашла общий язык с ним, в душе он оказался нормальный пацан, просто семейные проблемы родителей подтолкнули его к такой жизни. даже пошла провожать его. вещи, кстати, тоже все целы оказались.
вот так, Макошечка... сорри, что не в тему.

Автор: MaKosh 27.11.2004 - 09:15
Uma афигеть! афигеть представляю и фигею тихо... blink.gif

Как у нас говорили: самый близкий родственник - двоюродного брата друга сын афигеть - 2

Автор: Janochka 27.11.2004 - 12:31
Когда для въезда в Латвию ещё не надо быдо делать приглашение и несколько виз - о! Это был дурдом какой-то.
Нескончаемым потоком ехали гости. Родители получили квартиру в 1986 г., в каком году ввели визы - я точно не помню. Но лет 8, наверное, было сплошное паломничество.
Приезжали в основном "сюрпризом", ночь-полночь - звонок в дверь. "Здравствуйте в вашу хату!", - смеются, довольные, что удалось произвести впечатление. "А мы к вам, пустите?"
Все приезжали с благими намерениями - посмотреть Домский собор, подышать юрмальским воздухом и т.п.
Но никто не спрашивал, где же эта Домская площать, все брали сумки побольше и неслись по магазинам.
А у нас одно время (начало 90-х) ввели специальный аусвайс - с фотографией, чтобы приезжие своими наездами не опустошали прилавки. Поэтому кому-то из нас приходилось со своим аусвайсом неотлучно находиться при гостях.
Причём приезжали семьями, дети оставались дома и творили что хотели, а мы выгуливали их родителей.
И как-то подолгу жили у нас, меньше недели никто не задерживался. Одна семья особенно нас затуркала, это были не наши знакомые, а знакомые знакомых. Папа работал в гостинице, и предложил им устроить номер (тогда проблема с местами была, если помните). Так они оскорбились, но не уехали, а так и продолжали сидеть у нас, оскорблённые. biggrin.gif

Автор: Ljubasik 27.11.2004 - 13:52
Janochka
Цитата
Приезжали в основном "сюрпризом", ночь-полночь - звонок в дверь. "Здравствуйте в вашу хату!", - смеются, довольные, что удалось произвести впечатление. "А мы к вам, пустите?"

Во-во! "Тут к нам родственники из Новосибирска приехали, так бабушка нашу квартиру общежитием называет"- Москва слезам...
В московскую бытность к нам таким образом частенько нарисовывался супруг мужниной ..юродной сестры (заблудишься в родословной). Частенько он бывал в Москве в командировках и приезжал именно "сюрпризом" и всегда первым поездом метро, радость в глазах "не ждали?!", на что я отвечала:"Почему не ждали - ждали, вчера в новостях передавали. А телефон в вашем "лесу" так и не провели?", а он ржёт.

Автор: Fishka 27.11.2004 - 18:26
А я в инете читала, что вообще гости - приезжие - это для многих проблема. Некоторые москвичи даже организуются в группки, снимают сообща "двушку", которую держат специально на такой вот случай неожиданного приезда. Говорят, никогда не пустует. biggrin.gif
Вспомнила, как делают мои знакомые, когда им надоедают гости. Правда, один раз они проделали это с нами, и после этого мы к ним в гости не ходим. wink.gif
Короче: сидим мы за бутылочкой, пришли в семь, собирались уходить в девять, о чём их и известили. После того, как бутылка закончилась( начало девятого), допив последние капли, муж подруги моментально уходит из-за стола и ложится на диван тут же( однокомнатная квартира), спиной к нам. И потом, не поворачиваясь, говорит, что мы можем продолжать сидеть дальше... Не, мне такое не нравится. Тем более что он - муж моей подруги, и я пришла к ней, а не к нему. Да и двух часов мы с мужем даже не пробыли там, ускакали моментом. Так что если вам надо - пользуйтесь "идеей" Андрея.

Автор: Ljubasik 27.11.2004 - 18:54
Fishka
Не, мне такая "идея" не нравится.
Честно сказать, если я приглашаю гостей и специально к этому готовлюсь, я их сама долго не отпускаю, т.е. мы сидим по полной программе, много еды, много питья, много веселья. А вот если нежданные гости и еще к тому же не любы они мне,тогда и соответственно настроение sad.gif . Ну, а если вдруг, подруга с мужем придут, так на то она и подруга, какие могут быть церемонии и реверансы, я прямо так и говорю: "Машк (или...), давай закругляться, завтра на работу, отложим на выходной, приходите, я пирогов напеку, к примеру". Какие могут быть обиды, всё по честному. А вот так поворачиваться попой и строить ею рожи..., да и время детское, не заполночь.Не, мне такая "идея" не нравится

Автор: MaKosh 28.11.2004 - 07:51
У Ирины анекдот на сайте нашла в тему:

Хозяйка говорит засидевшимся гостям:
- Только что звонили из пожарной охраны. У кого-то из вас горит дом. Правда, слышно было так плохо, что я не поняла, у кого именно.

wink.gif

Автор: Fishka 28.11.2004 - 21:51
Ljubasik
Мне тоже не нравится. : ) Правда, мы с этими приятелями как-то уже давненько не встречаемся, отдалились друг от друга. Особенно после того, как моя подруга сказала: " Вот Лен, смотри, как интересно получается: мы с Андреем встречаемся с разными людьми, с высокопоставленными, крутыми, и пр. и пр., но и с вами нам не скучно"
Короче, я не помню, как именно она это сказала, процитировать не берусь, но было очень обидно. sad.gif
MaKosh
laugh.gif tongue.gif

Автор: WELAR 28.11.2004 - 22:35
Цитата (Ljubasik @ 27.11.2004 - 17:54)
Честно сказать, если я приглашаю гостей и специально к этому готовлюсь, я их сама долго не отпускаю, т.е. мы сидим по полной программе, много еды, много питья, много веселья.

а других гостей не наблюдается. tongue.gif

MaKosh(Ljubasik @ 27(Ljubasik @ 27 - 2

Автор: Tonja 9.05.2007 - 02:21
Не прошло и 3 года... Моя подруга , решила эту проблему играючи . Был как то случай: Пришел как-то один знакомый к ним с пузырем, выпить хотелось ! Ну, и засиделся с ее мужем. Она им и так и сяк, что пора бы расходиться по домам. Реакции никакой, что она делает - убирает все молча со стола, и говорит им:" А теперь, взялись за ручки и пошли оба вон !!!" У ее мужа глаза по 5 копеек, опешил , а дружок молча встал и ушел... В гости все равно ходит, но знает когда уходить пора...

Автор: Феофания 15.06.2009 - 13:12
Когда засиживаются допоздна, я считаю, что это наглость, если гости мне не очень приятны. А есть очень милые и обаятельные люди, которых я готова оставить у себя хоть с ночевкой.
Ненавижу, когда припираются "как снег на голову", особенно, если другие планы, особенно если неважно себя чувствуешь, либо зверская усталость.
Помню, жила я у родителей, так приехал один парнишка с женой и другом. Мало того, что приехали "как снег на голову" (естественно с ночевкой, следующий день - допоздна), так им сразу приспичило сразу же звонить по межгороду, болтали сколько хотели минут 40 точно. Потом они высказывали свое недовольство абсолютно ВСЕМ. Один (который друг) был очень недоволен тем, что девушки (я, моя сестра и 2 подружки сестры) не подрались между собой из-за него, такого необыкновенного, причем он не шутил, а действительно был крайне оскорблен. А семейная парочка была недовольна всем: и кошка у нас драная, и еда плохая (мы подали отбивные, а они хотели сосиски), и дом плохой, и телевизор не так включается, а подарки которые мы им подарили - вообще дрянь и дешевка. Подарили мы им набор посуды деревянной, роспись ручной работы, причем стоила она очень дорого, и дешевой я ее не видела ни в одном городе. Причем работа была авторская, они даже не поблагодарили, хотя подарки забрали. И вообще мы живем в гадюшнике, хлебаем лаптем щи, ничего не соображаем, а они крутые. Когда увидели зубные щетки, у них даже лица вытянулись: "Как! Вы, оказывается, знаете, что такое зубная щетка!!!!"
Прошло лет 10, а вспоминать про этот случай очень мерзко. mad.gif

Автор: Taika 16.06.2009 - 14:38
Раньше тоже не могла ничего сказать и терпела. Потом наконец то решилась. А дальше пошло как по маслу. И плевать на чьи то обиды. Это я должна обижаться, когда мне причиняют неудобства. Я так и говорю :" Ладненько, посидели- пора и честь знать.... Нам утром рано вставать. "

Автор: Klyukva 23.07.2009 - 20:46
Девы, вот вам ситуёвина.
Моя двоюродная сестра. 32 года. Приехала из другого города, близкие родственники все там. Незамужем, встречается с какими-нибудь мужиками не долее двух месяцев, после чего они стабильно убегают, либо выставляют её, так как она, ничуть не сомневаясь, к каждому прётся с чемоданом. Детей нет. С работой напряжёнка, уволили со старой, бо зазвездила чересчур, новой как таковой нет, ерундень какая-то, типа страховой агент на процентах, а как у нас страхование жизни и здоровья развито, особенно в крЫзис, ни для кого не секрет...
В общем, мне её тупо жалко.
Но. Приходя ко мне в гости, она зависает минимум на три дня, залегает на диване в гостиной, врубает телевизор, опустошает холодильник, строит Светку, котов, хомяка - всех.
Мишка двинул мне ультиматум, после того как мадемуазель залезла без спросу в колотильник и сожрала купленные для ребенки персики, мол, не обижайся, но чтоб твоей сестрицы у нас в доме не было.
После того, как сестрица решила помочь Светке убрать в её комнате и, не спрося Светку, вывалила всё из ящиков, а потом срочно ушла, дочь требует того же самого - чтоб её в нашем доме не было.
Ситуация последняя. Собирались все у родителей. С немцами. Девочка у них безумно стеснительная, ей лишний раз слово сказать тяжело. Подошла, попросила курицу. Встаёт наша звезда с тарелкой:
-Тебе крылышко?
-Нет, ножку.
-Может, крылышко?
-Нет.
-Ну давай крылышко?
Ребёнок со слезами уже на глазах вертит головой и молчит...
-Ну я крылышко кладу!
Короче, я не выдержала, отняла у неё тарелку, положила ребенку ножку и мило улыбаясь окружающим, шёпотом ей говорю:
-Вот своих нарожай и компостируй им мозг, сколько влезет, а чужих оставь в покое и делай, что просят.
Чего я слышу в ответ???
-Ты, Оля, дома у себя командуй, а тут мы сами разберёмся!
Пиииипееец!!! В доме моих родителей!!!
Вот она мне третий день названивает, я либо трубку не беру, либо Миха врёт, что я в туалете, в магазине, на работе.
Как с этим человеком общаться и о чём, я не знаю, у меня г..но кипит, если честно.
С другой стороны, кроме меня, у неё тут никого нет, бо мой папа пускает её к себе домой только в исключительных случаях...
Чего делать-то, а?

Автор: Иpena 23.07.2009 - 20:55
Klyukva
ничего не делать, она не маленькая, без тебя не пропадет

Автор: innok 23.07.2009 - 20:55
Клюква
Ольчик, ну "жалко" ето понятие обьективное. Можно ещё старушек у церкви пожалеть, сирот в дет.домах, в Африке, говорят, опять нехорошо... судя по её реплике твоя дружба ей особо не нужна, ну и на хрена козе баян? Названивает... чем дольше ты будешь от неё прятаться, тем хуже сама себя будешь чувствовать, а оно тебе надо? При етом, могу тебя заверить, что она-то себя чувствует прекрасно. Подними трубку, выслушай что она имеет тебе сказать, ласково попрощайся и отключись smile.gif
Собственно, почему ты решила её жалеть и ей помогать, она тебя попросила?

Автор: Klyukva 23.07.2009 - 21:03
innok
нееее, не попросила, она просить не умеет, только распоряжаться. laugh.gif Я прячусь потому, что сейчас общаться адекватно не готова - точно знаю, что однозначно нахамлю. Воде как обижать не хочется, а как тактично объяснить, что она берегов по жизни не видит, не знаю.

Автор: chajka 23.07.2009 - 21:08
Klyukva
Оль, а может не стоит прятаться. Ситуация повторяется уже не в первый раз. По-моему, ты уже писала, если я не путаю. Думаю, что как-то стоит на место поставить, а не прятаться, потому как она может прийти тогда, когда ты этого не ждёшь-не хочешь.

Автор: innok 23.07.2009 - 21:08
Klyukva
Здравствуйте, пожалуйста! не помогать, так воспитывать, оно тебе надо? blink.gif Ну отнесись ты к ней, как к пьяному в автобусе, сильно ты будешь переживать, что он в штаны мочится? ровно настолько, насколько ета вонь до тебя доходит. У тебя два выхода: а) отойти, чтобы не воняло; б) терпеть; третьего "воспитать, чтобы не пил" нету... нету и Фсё wink.gif

Автор: Иpena 23.07.2009 - 21:10
Klyukva
Оль...послать её за бабочками не пробовала? очень часто помогает

Автор: anna100 23.07.2009 - 21:14

А по поводу сестры...очень смахивает на ситуацию с моей теткой, которая у нас прожила несколько лет и звездила примерно также как и твоя красавица, может даже похлеще. Но зато в ее жизнь не лезь и ее дочку не трожь!
Я долго пыталась маме объяснить, что это и мой дом и что видеть мне в нем свою родную тетку после таких финтов не хочется. Маме тоже все жалко было...до поры до времени, пока сестричка очень нехилую гадость мне сделала, такую, что оправлялась я долго.
Тутже была со скандалом выперта из квартиры...ключи отбирали долго, орала на всю лестницу"я тут живу и жить буду, никуда не уйду, хоть что делайте" (хотя к нашей квартире никакого отношения не имеет вообще и у самой есть двушка, правда в подмосковье, но тоже благодаря нам, половину денег дала в свое время мама, когда прабабушкину квартиру продали, по завещанию моей матушке оставленную) laugh.gif .
Ну собственно прошло уже три года, живет она то дома, то у мужика своего...не пойми где, но при этом звонит, вполне себе неплохо себя ощущает в пространстве, работает, мы мило общаемся по телефону временами. Все довольны.
Но сколько нервов потрепала она нам в свое время...не передать словами!!!

Так что избавляться раз и навсегда. Если голова у нее есть, то отношения останутся нормальными, если нет, то тем более зачем тебе такой геморрой?

Автор: Klyukva 23.07.2009 - 21:19
chajka
Да, эта ситуация уже года три подряд продолжается. Просто теперь мне это надоело настолько, что я уже готова за бабочками посылать и не знаю, как бы это сделать тактично. Миха грит, что оно тактично не понимает и с месяц назад гавкнул в телефон: "Ты от моей жены отъе...шься или нет? Чё пристала? Не хочет она с тобой общаться!" laugh.gif laugh.gif Воспитанный мой...
Чем закончилось, знаешь?
цитата::
она может прийти тогда, когда ты этого не ждёшь-не хочешь.

Как раз этим. Завалила пьяная в три часа ночи с бутылкой шампанского и расцарапанной рожей и до шести утра я ей сопли подтирала...

innok
отойти, чтобы не воняло

Это я ужо поняла, я всё пытаюсь отойти в рамках приличия... biggrin.gif

Автор: chajka 23.07.2009 - 21:23
Klyukva
Миха грит, что оно тактично не понимает

Вот и правильно делает.
Завалила пьяная в три часа ночи с бутылкой шампанского и расцарапанной рожей и до шести утра я ей сопли подтирала...

А вот в следующий раз закрой дверь. если будешь сопли подтирать, то так будет продолжаться ВСЕГДА.

Автор: innok 23.07.2009 - 21:25
Klyukva
я всё пытаюсь отойти в рамках приличия

то есть, случайно етого пьяного не толкнуть? biggrin.gif

Автор: Klyukva 23.07.2009 - 21:30
innok
то есть, случайно етого пьяного не толкнуть?

Блин! laugh.gif laugh.gif Ну да! Не то, чтоб не обидеть, не то, чтоб самой не замараться... wacko.gif
chajka
Вот и правильно делает.

Энто некрасиво! Меня бабушка учила, что матом ругаться нельзя, а то Боженька язык отх...ярит. laugh.gif Прости, Господи, чё несу, а?

Автор: innok 23.07.2009 - 21:32
Klyukva
Не боись, не отх...ярит, он (ваш wink.gif ) пожалуй сам торговцев из Храма выгонял кулаками, наверняка, и сказал чего-нибудь в сердцах при етом tongue.gif
Хочешь, я тебе нарисую сценарий, что будет если ты "замараешься"? А ничего не будет! У тебя будет час-два переживаний по поводу "может он обиделся, что я от него отошла", потом ты отстираешь рукав (ругаясь в мозгах на пьяного из-за того, что тебе от него непропорционально много забот), а потом расслабишься smile.gif

Автор: nnsvz 23.07.2009 - 21:37
Klyukva
Оль,под зад коленом такой сестрице и забыть.
Ну,а хочешь по-культурному,слушай сенсея.Он мудрый!
innok
Инн,по-моему тебе пора на поклон к админам,чтоб ник на правильный сменили! biggrin.gif

Автор: Klyukva 23.07.2009 - 21:38
innok
Я, Иннка, существо странное. На стройке с рабочими я на мате разговариваю вполне нормально.
Зато во всех других местах я его употреблять стесняюсь и когда кто-то употребляет энто вслух в моём присутствии, меня коробит. В связи с чем муж, подслушавший однажды, как я наваляла бригадиру, считает, что я придуриваюсь... laugh.gif

Автор: innok 23.07.2009 - 21:39
Инн,по-моему тебе пора на поклон к админам,чтоб ник на правильный сменили!

неа, не хOчу. Пусть у мине будет и ник и... партийная кликуха biggrin.gif

Автор: Klyukva 23.07.2009 - 21:41
innok
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Партия-то кака? Любителей потрындети?

Автор: Ляська 23.07.2009 - 21:43
Klyukva
Ольк, даже я обьявилась, услышав о твоей кузине.
Миха твой молодец! Если сама не можешь обьяснить ей что к чему то он хоть это сделал как смог. Ну а то что она не поняла до конца - так это уже ее проблемы.
Чем больше будешь соблюдать этот цирлих-манирлих, который ни уму ни сердцу, тем хуже будет. Все равно ведь твои расшаркивания никто не оценит, так какого х...на, спрашивается, делать лишние телодвижения?

Автор: Klyukva 23.07.2009 - 21:51
Пасиб, девы, похоже, опять мой наглый муж оказался прав... biggrin.gif Мама сказала, мол, хорошо, что наша звезда хоть Мишу побаивается, а то б давно уже у тебя поселилась. Ну чё жа, буду объясняться по-нашему, по-бразильски, как на стройке, ежели по-другому непонятно...

Автор: chajka 23.07.2009 - 22:07
Klyukva
Энто некрасиво!

А с ее сторны красиво и вполне нормально? Таких, блин, отстреливать надо в сезон охоты - чтоб сами не мучались и другим не мешали.
innok
Пусть у мине будет и ник и... партийная кликуха

От кого шифруемссси?
Klyukva
наша звезда хоть Мишу побаивается, а то б давно уже у тебя поселилась

ну, хотя бы это тебе не грозит.
вон оно чёёёё!

И чё там было? unsure.gif

Автор: anna100 23.07.2009 - 22:08

Klyukva
по-нашему, по-бразильски,

Самый оптимальный вариант. Потому как все она понимает, просто делает так как ей удобно, а страдаешь ты и твоя семья.

Автор: Иpena 23.07.2009 - 22:11
chajka
свабдя там была Олькина ))))

Klyukva
короче, харош расшаркиваться, шли за бабочками, нехай их ловит

Автор: Klyukva 23.07.2009 - 22:14
chajka
И чё там было?

Да свадьба же ж нашенская...
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Автор: chajka 23.07.2009 - 22:17
Иpena
Klyukva
Хорошо хоть свадьба...

Автор: СМАЙЛИК 23.07.2009 - 22:23
Klyukva
Ольк, и я того же мнения - под зад ногой, из сердца вон. Выпереть и вычеркнуть и не вздумать жалеть. Таких жалеть нельзя. Они тогда на шею садятся, ножки свешивают и поганяяяяют. Думай о себе, о своём комфорте и своей семье. За всех не передумешь и не напереживаешься. Себя любить надо, а уже потом близких и достойных окружающих. wink.gif biggrin.gif

Автор: Klyukva 23.07.2009 - 22:23
anna100
Иpena
Сделаю, мине муж с дочерью роднее. wink.gif

Автор: Gane 24.07.2009 - 10:51

Оль, насчет той двоюродной сестры. У меня очень четкая позиция по этой теме: родственники это не только кровное родство но и родственные нормальные отношения. Я не буду с кем-то общаться, если мне от этого плохо, только лишь в силу того что это родственник. По этой причине не общаюсь годами с родственниками со стороны отца. Может я слишком категорична, но мне так комфортнее в своей жизни и семье.
А Светка умница!

Автор: Феофания 11.05.2012 - 22:40
очень "мило", когда гости являются со своими гостями. Недавно моя мама стала жертвой таких гостей. 4 дня их угощала деликатесами, уделяла внимание по полной программе, и никто (среди этих гостей были 3 женщины), даже тарелку ей не помог помыть. Между прочим мама уже далеко не молоденькая девочка, ей почти 60 лет. Среди гостей была и 8 летняя девочка, которая все это время кушала за 7х и при этом причитала, что ей очень скучно.