Украшения Для Тортов() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшения Для Тортов() |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
Шоколадные листочки!
рассказываю о таком украшении для тортов как шоколадные листочки, например как вот такие листочки розы начнём с того что нам необходимы листья, которые мы хотим сделать, я покажу на примере листьев от комнатных растений, их предварительно надо помыть и НАСУХО вытереть, дать им просохнуть; так же нам необходима шоколадная глазурь(немецкая показана на фото, в остальных странах вы должны сами знать, это уже готовая глазурь, которая разогревается и наносится на готовое изделие) и кисточка растапливем глазурь по инструкции и кисточкой наносим шоколад на ОБОРОТНУЮ сторону листа, где лучше видны прожилки и рисунок будет более отчётлив |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
наносить необходимо несколько раз, чтобы шоколад не был хрупкий и легче снимался с листа
дать просохнуть шоколаду, затем "лёгким движением руки" снимаем шоколад с листа |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
мои примечания, если шоколадный лист немного треснул, я с оборотной стороны наносила кисточкой шоколад и таким образом "латала" листочек
таким же образом я делала и из лепестков розы шоколадные лепестки, и вот что у меня получилось это листья сделаны из более светлой глазури, которая у нас имеется в продаже, а из тёмного вот такие листья всё достаточно просто, желаю удачи! |
Nadeya |
Показать ссылку этой темы 17.01.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 591 Спасибок: 0 Пользователь №: 401 Регистрация: 9.07.2004 Откуда: Львов-Германия |
и ещё, для тех, кто живёт в Германии, светлые листочки я делала вот из этого
надеюсь, что Наташа и Марина не будут против, если я покажу как на примерах их тортв можно использовать эти листья |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Показываю обещанные цветочки.На стол предварительно посыпать немного сахарной пудры.Раскатать rolled fondant около 2см толщины.Сверху тоже посыпать сахарной пудрой,чтобы при вырезки формочкой,легко было отделять.Набор формочек от WILTONа.Для примера показываю 2 размеров.
Затем вот такой палочкой от этого набора,слегка надавить на лепесточки.Дать высохнуть. Точно также и с ромашкой... |
GULIA3 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2005 - 05:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 588 Регистрация: 8.08.2004 Откуда: TEXAS |
Деревянной палочкой с острым концом также слегка надавить на каждый лепесточек.Затем дать слегка высохнуть.Кисточку слегка намочить водой и на центр одного цветочка ромашки ,положить вторую ромашку.Дать высохнуть.
В книге сказано,что в центр ромашки нанести желтые горошки из royal icing.Так как у меня под рукой не было royal icing,я подкрасила немного в желтый цвет rolled fondant.И сделала маленькие горошки,и прикрепила в центр ромашки преврительно слегка намочив кисотчкой.И также на другие цветочки. |
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 18:58
Распечатать
|
||
Unregistered |
Шоколадная бабочка
1.Нам понадобится какая-то поверхность, к которой можно прикрепить рисунок, я использую пенопласт. Кладём приготовленный рисунок, сверху накрываем бумагой для выпечки и закрепляем кнопками. 2.Тёмный и белый шоколад, насадка 1мм. и мешочек. 3.Раскрошить шоколад и растопить на водяной бане, я пользуюсь микроволновкой. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:00
Распечатать
|
||
Unregistered |
4.Надеть мешок с насадкой на стакан, так будет легче вливать шоколад.
5.Обводим у бабочки все контуры. На этом этапе уже можно остановиться, если вам хочется ажурную бабочку. У основания крылышек делайте потолще, чтобы бабочка потом не сбросила крылышки. Если хотите бабочку в таком виде, пройдитесь ещё раз по всем прожилкам для стабильности. 6.Так я держу насадку, когда обвожу, но это кому как удобно. Если держать кончиком вниз, шоколад будет литься когда надо и ненадо. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
7.Растопить белый шоколад и заполнить пустоты.
8.Оставим бабочку на какое-то время в покое, но не забываем о ней. Пока бабочка ещё гибкая, пошевелите бумагу для выпечки и убедитесь, что шоколад не растекается. Теперь надо подложить что-то округлое, чтобы приподнять крылышки, в данном случае цилиндрический кубик. Теперь пусть лежит и сохнет часа два. |
||
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 27.01.2005 - 19:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
9.Когда бабочка просохла, отделяем бумагу
10.К взлёту готова! |
||
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Розочки с помощью 5-ти лепестковой формочки.
Вам понадобится: - Формочка для вырезания роз или формочка с пятью лепестками. - Острый нож, если используете простую формочку с пятью лепестками. - мастика - белок и кисточка для смазки - крахмал - зубочистки или тонкие палочки - деревянная палочка (можно использовать другой конец кисточки) или специальный инструмент для моделирования (собачья кость). - скалка (новая деревянная или специальная непрелипающая) - доска с непрелипающим покрытием и без рельефа - паралон - кусок пенопласта чтобы ставить в него зубочистки. Если у вас нет специальной формочки для роз, то можно пользоваться простой вырезкой, для печенья скажем, у которой 5 лепестков и разрезать их ножом так чтобы в середине остался целый участок размером с горошину. 1. Катаем шарики размером с середину нашего цветка, тот участок что не разрезан. 2. Один конец вытягиваем в форме груши и насаживаем на зубочистку. 3. Раскатываем мастику на крахмале, если клеится, до прозрачности. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
4. Нарезаем по два круга на каждую розу. Держим их под целофановым пакетом, чтобы не засохли.
5. Берем по одному кругу и утончаем на паралоне концы лепестков для более естественной "мягкости". 6. Смазываем середину и один(!) лепесток белком (кисточка должна быть еле влажной, а не мокрой). Ставим зубочистку с "грушей" в середину "лепестка" и осторожно перехватываем его между указательным и средним пальцами левой руки. Обварачиваем смазанный лепесток вокруг "груши". Теперь смазываем через один (!) лепесток и обворачиваем их по очереди вокруг конуса. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
7. Получиться 2 и 2 лепестка по обе стороны центра. На этом этапе готов бутон.
8. Теперь берем 2-й круг, смягчаем контуры, смазываем середину и нижнюю часть всех лепестков, продеваем зубочистку через центр, снимаем круг с паралона на пальцы, прижимаем плотно середину к предыдущему ряду и закладываем лепестки их один за другим так, чтобы каждый последующий начинался из-под предыдущего. Действовать надо быстро иначе от белка лепестки мокреют и не хотят держаться прямо. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 24.03.2005 - 04:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
9. Наша роза готова.
10. Последний штрих к портрету - калих. Вырезаем, чуть придавливаем для "мягкости", смазываем белком середину и почти до самых кончиков, тонкие кончики оставляем, продеваем зубочистку и придавливаем к розе. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лепим овечку.
Для лепки берем мастику из маршмеллоу или другую мягкую мастику. Сначала сделаем конус для туловища. Теперь скатаем колбаску для ног и разрежем ее под углом . |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Теперь скатаем еще одну колбаску коричневого цвета и тоже разрежем на 2 части - это копыта.
Их нужно немного надрезать с закругленного конца. Так правдоподобнее. . Теперь копыта приклеим к заготовкам для ног, для этого можно взять Royal Icing , сырой белок или просто смочить кисточку в водке. Я не рекомендую пользоваться водой, от нее мастика размокает. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Самое время прикрепить ноги к туловищу тем же способом, что мы крепили копыта.
На этом фото видны неровности на туловище. Это совсем не страшно, мы закроем их "шерстью". Слепим голову, придав форму морде и выделив нос. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Уши лепим в фоме лепестка розы, нос - треугольный.
Теперь из Royal Icing рисуем на туловище завитушки, прикрепляем голову, рисуем завитушки и на ней. "Руки" делаем по принципу "ног". Прикрепляем их в последнюю очередь. Овечке нужно дать высохнуть. Вот какая овечка у меня получилась. |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Я посадила ее на торт с цветами и сплела для овечки венок из незабудок.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 31.07.2005 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 22.09.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нашла супер сайт с пошаговыми инструкциями к разным украшениям.Правда он на нглийском,но могу перевести если кого-то определенный паттерн интересует. http://www.wilton.com/decorating/basic/index.cfm
Примеры оттуда Climber Cactus Calla lilly |
Страницы: (2) 1 [2] |