Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Украшения тортов > Украшения Для Тортов |
Автор: marina5 24.11.2004 - 02:15 |
Слова и работа marina5 Все желающие научиться этому бордюру , смотрите-учитесь! нужна такая насадка- звездочка,номер насадки на ваше усмотрение. для начала надо потренироваться делать такие закорючки верхния выглядить как будто 2 (двойка без хвостика), а нижняя как будто 8(восьмерку ) написать хотим когда научились делать их переходим к бордюру. для этого чередуем всегда 2 и 8. Начинаем всегда на конце ( хвостике) предедущей закорючки. Успехов!! |
Автор: marina5 24.11.2004 - 02:37 |
4.) 3-й лепесток опять справа-налево 5.) 4-й лепесток слева-направо 6.) зеленым листочком прикрыть основание TamadaBerlin желает вам успехов!! |
Автор: marina5 24.11.2004 - 02:49 |
Слова и работа Tanjuta "Пошаговая инструкция по изготовлению роз из марципана от Танюты" 1.Нам понадобится: марципан, стакан, две деревянные шпажки, жидкие красители, нож и круглая формочка подходящего размера для нарезки лепестков. 2.Начинаем с бутончика, формируем как бы конус и насаживаем на шпажку, далее заострённым концом второй шпажки я протыкаю верхушку, чтобы серединка у розы впоследствии выглядела более естественно. ... |
Автор: marina5 24.11.2004 - 02:51 |
3.Далее нарезаем формочкой лепестки и с помошью палочки-выручалочки раскатываем каждый лепесток на пальце как можно тоньше. |
Автор: marina5 24.11.2004 - 02:53 |
4.И укутываем наш бутончик первым лепестком таким образом ... |
Автор: marina5 24.11.2004 - 02:53 |
5.Затем второй лепесток и т.д, пока роза не расцветёт, по мере насаживания лепестков, придаём пальцами им сразу форму. |
Автор: marina5 24.11.2004 - 02:54 |
6.Роза распустилась и теперь надо её снять с наконечника и подрезать ножом лишнее. |
Автор: marina5 24.11.2004 - 02:54 |
7. Теперь вырежем формочкой листики (если нет формочки можно вырезать ножом) и снова раскатаем их более тонко. |
Автор: marina5 24.11.2004 - 02:56 |
8.Концом шпажки подрисовываем на листике прожилки и прикрепляем к розе. |
Автор: marina5 24.11.2004 - 02:58 |
9.Вот и готова наша красавица. Всем желающим научится - удачного марципанового цветоводства. ... Желает Tanjuta!!! |
Автор: Yana 24.11.2004 - 02:59 |
Сообщение от Jeanna Вот так из мастики можно сделать цветы. |
Автор: Yana 24.11.2004 - 03:43 |
Сахарный Лебедь от TamadaBerlin |
Автор: Yana 24.11.2004 - 03:44 |
|
Автор: Yana 24.11.2004 - 03:44 |
Лебедя высушила, а теперь и крылья налепила из густой сахарной помадки при помощи насадки 79 - "накладные ногти" |
Автор: marina5 24.11.2004 - 10:00 |
Если вы мечтаете научиться делать розочки из крема например вот такие розочки из маслянного крема от marina 5 рецепт крема здесь Или вот такие из Royal Icing от Yana рецепт здесь. Как делать такие розочки , вы можете посмотреть и научиться делать- вот здесь. Успехов желают marina5 и Yana !!! |
Автор: marina5 27.11.2004 - 03:10 |
Розочки oт marina5 из белкового заварного крема здесь рецепт от Buffy Marina5 желает успехов!!! |
Автор: Annushka 100 27.11.2004 - 12:55 |
Рассказываю про корзинку. Я взяла сахарное тесто и придала ему форму корзинки. Для удобства воспользовалась стаканом перевернутым, на нем и высушила. Когда форма затвердела, то я Royal Icing нарисовала на ней "лозу" - по тому же принципу, по которому оформлен бок торта - Марина где-то уже рассказывала и показывала, как это делается. Тоже высушила. Из сахарного теста сплела ручку, высушила. В корзину положила марципан, им же закрепила ручку - просто воткнула ее аккуратно. Белком закрепила цветы и листья и дала подсохнуть. Все. |
Автор: Annushka 100 27.11.2004 - 13:12 |
Делаем шкатулку. Сначала нужно на бумаге сделать чертеж. Вот такой: |
Автор: marina5 28.11.2004 - 03:21 |
Вот таких чудесных клоунов можно сделать на детский торт из любого маслянного крема как сделать можно посмотреть здесь |
Автор: Yana 6.12.2004 - 01:02 |
Белково-сахарная помадка (Royal Icing) 1 белок 200 гр сахарной пудры, несколько раз просеять (сахара может уйти больше) щепотка винного камня. Слегка взбить белок Добавить 1/4 ч.л винного камня или несколько капель лимонного сока. По ложке добавлять сахарную пудру, взбивая на малых оборотах миксером, или растирая деревянной ложкой, пока помадка не будет стоять в "мягких пиках" Обратите внимание, что пик немного наклонен. При такой консистенции помадку можно использовать для покрытия торта. |
Автор: Yana 6.12.2004 - 01:12 |
Для цветов и бордюров, помадка должна быть консистенции "твердый пик" Для этого продолжаем добавлять по ложке сахар и взбивать деревянной лопаточкой или ложкой. Не переборщите сахар иначе помадка получится слишком сухая. Обратите внимание как пики стоят при перевернутой ложке. Когда помадка готова, собирите ее к центру миски и накройте вохким кухонным полотенцем. В идеале нужно оставить помадку на пару часов, но можно использовать и сразу. Помадку можно хранить 3 дня в холодильнике, перед употреблением тщательно перемешать. Помадка может разжижиться от влаги полотенца. Добавьте немного сахарной пудры и взбейте лопаточкой. Окрашивать помадку надо очень аккуратно, белый цвет быстро принимает ядовитые оттенки. |
Автор: Yana 6.12.2004 - 01:17 |
Из сахарно-белковой помадки очень хорошо получаются различные украшения. Например: Бабочки Берем искиз бабочки, рисуем сами или переснимаем из книжки, с интернета и т.д Накрываем его калькой, закрепляем липкой лентой. Окрашиваем небольшое количество сахарной помадки в желаемый цвет и, используя круглую насадку 1, обводим по контуру. |
Автор: Yana 6.12.2004 - 01:26 |
Продолжаем обводить пока все детали не переведены на кальку. Можно ипровизировать. Добавляем тельце. Снимаем кальку с картинки и укладываем ее в открытую книгу (желтые или белые страницы очень удобны для этой цели). Даем хорошенько подсохнуть (желательно пару дней). ОСТРОРОЖНО снимаем кальку. Такая ажурная бабочка очень нежная и легко ломается. Желательно иметь запас. Вариации: Можно сделать два крыла отдельно, подсушить и потом выдавить тело, вставить крылья и подсушить целую бабочку. |
Автор: Luna07 16.12.2004 - 00:40 |
Сахарная мастика на желатине 500 г сахарной пудры 10 г желатина 55 г. воды сок лимона Приготовление: Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.Затем растапливаем его (не в коем случае некипетить ато потеряет свойства). Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление и быстро перемешать, чтобы получилась однородная белая масса.Мастика недолжна липнуть больше к рукам.Если получилась липкая о добавте ещё немного пудры а если крошится то лимонного сока. Мастику можно подкрасить свекольным соком в розовый цвет, какао-порошком - в коричневый, или использовать пищевые красители. Сахарная мастика очень пластична. Мастику можно раскатать деревянной скалкой в тонкий пласт и вырезать из него лепестки цветов, листья и т.д. Сахарная мастика очень хороший материал для лепки.Из неё можно лепить цветы,вазы,корзины,дворцы,фигурки.Если надо чтобы изделие высохло быстро то ета мастика самое то для вас. Мои примечания: Мне ета мастика понравилась так как она быстро сохнет и держит хорошо форму.Но с ней надо быстро работать так как она сохнет можно сказать на ходу.Из етой мастики если делаеш отдельные части например зверя то надо потом прикреплять лапы,голову «клеем» из белка и пудры.А вобще лудше делать из одного куска мастики не отделяя.Тоесть например лебедя как у Тамада Берлин из шарика а не отдельно там шею и туловище.Потомушто надо потом опять таки всё склеевать между сабой.Плохое качество у етой мастики то что её нельзя кушать так как сильно твёрдая.Только если сосать вместо сосульки. Молочная сахарная мастика сухое молоко 160 г сахарная пудра 160 г сгущенное молоко 200 г сок лимона 2 чайные ложки чайная ложка коньяка по желанию. Сухое молоко и сахарную пудру соединяют, просеивают, горкой выкладывают на столе, постепенно вливают сгущенное молоко и начинают замес. Вымешивают мастику до тех пор, пока она не станет эластичной, однородной. Упаковывают в полиэтилен. Можно заготовленнуюмастику использовать и на следующий день, но лучше все же работать со свежеприготовленной массой. Теперь мастику можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для этого из общей массы берут часть мастики. Пальцем делают углубление, в него наливают несколько капель красителя и вымешивают на столе, подпыленном сахарной пудрой. Готовые подкрашенные кусочки мастики оборачивают в полиэтилен. Теперь можно лепить из них задуманную композицию. Украшения из молочной мастики вполне съедобны, правда со временем они тоже высыхают. Поэтому, если хотите сделать украшения съедобными, готовьте их накануне праздника, тогда они останутся свежими, мягкими. Мои примечания: Ета мастика мне больше понравилась в работе.С ней можно лепить неторопясь так как сильно быстро она несохнет.И прклеить её можно просто немного водичкой.Из етой мастики я лепилп человечика,цветочки.Но недостаток в ней ето цвет а он желтоватый.В етом мастика на желатине выигрывает так как она белоснежная.Мастику держать обезательно плотно закрытую в полиэтилен.Молочная мастика хороша ещё тем что её можно кушать так как если зделать не задолго до поедания она остаётся мягкой и вкусная.Но если хранить долгое время её то она потвердеет но всёравно можно будет кушать.Девочки так же етой мастикой покрывали торт.Детёнок с етой мастики. Мастика на желатине 2 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) 1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня. 2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. 3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере. Мои примечания: Ета мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики. Мастика для покрытия торта 450г. сахарной пудры 1 белок 30 мл. глюкозы немного белого растительного жира Пудру просеять, зделать углубление и влить белок и глюкозу.Размешать сначало ложкой а потом вымесить руками.Если будеть суховато добавить немного жира.Хранить плотно закрытой в целофане.Только не в холодильник. Мои примечания: Етой мастикой можно покрыть торт.Пробовала один толко раз и много немогу о ней сказать.Фигурки тоже можно лепить и склеевать между сабой все части водичкой.Тут фото кекса каторого я покрывала етой мастикой. Рецепты взяты все с интернета. Моё наблюдение: Если мастика твердеет в полиэтилене то я делала так чтобы легше с ней работать было я клала кусочек в микро на пару секунд.Мастика становилась опять пластичная и послушная.Только если её много раз греть будет про раскатывание рватся.Так что небереборщайте.Когда раскатываете мастику посыпте стол сначало сахарной пудрой чтобы неприлипло. Тут я нашла на форуме ещё пару вид мастик. Ета от Аннушки 100 Сахарное тесто: 1 белок, восстановленный из порошка 2 ст ложки жидкой глюкозы 575 грамм сахарной пудры возможно, немного белого растительного жира 1. В миску вылить глюкозу(теплой ложкой) и белок. 2. Понемногу добавлять сахарную пудру, тщательно вымешивая, до получения тягучей массы. 3. Выложить массу на стол, посыпанный сахарной пудрой, и вымешивать до получения гладкой мягкой массы. Если тесто получилось сухим и ломким, добавить растительный жир. 4. Поместить массу в пластиковый пакет и затем - в герметичный контейнер. Хранить при комнатной температуре. Только предупреждаю - в холодильник его нельзя ставить А ето от Yana Помадная Глазурь (Classic Fondant) Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum Выход: 1 кг 40 гр Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке. Ингридиенты: 1 ст.л / 10 гр желатина 1/4 чашки / 60 гр воды 1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л) 1 ст.л / 18 гр глицерина 2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира 8 чашек / 920 гр сахарной пудры Процесс: 1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин. 2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения. 3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня. 4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине. 5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом. 6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится. 7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким. 8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру. 9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму. 10. Тесто будет мягким но не липнущим. Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере. При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое. Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray). Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину. Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования. |
Автор: Luna07 16.12.2004 - 01:34 |
А ето лебеди с сахарной мастики на желатине. |
Автор: Janochka 17.12.2004 - 16:47 |
Дамы! Раздел "Шаг за шагом" создан не для дискуссий и переговоров, а для пошаговых фотографий и авторских пояснений к ним. Со всеми вопросами, неувязочками, непонятками и достижениями просьба идти в Украшение тортов на форуме "Рецепты". Спасибо за понимание. |
Автор: Nadeya 17.01.2005 - 17:57 |
Шоколадные листочки! рассказываю о таком украшении для тортов как шоколадные листочки, например как вот такие листочки розы начнём с того что нам необходимы листья, которые мы хотим сделать, я покажу на примере листьев от комнатных растений, их предварительно надо помыть и НАСУХО вытереть, дать им просохнуть; так же нам необходима шоколадная глазурь(немецкая показана на фото, в остальных странах вы должны сами знать, это уже готовая глазурь, которая разогревается и наносится на готовое изделие) и кисточка растапливем глазурь по инструкции и кисточкой наносим шоколад на ОБОРОТНУЮ сторону листа, где лучше видны прожилки и рисунок будет более отчётлив |
Автор: Nadeya 17.01.2005 - 18:00 |
наносить необходимо несколько раз, чтобы шоколад не был хрупкий и легче снимался с листа дать просохнуть шоколаду, затем "лёгким движением руки" снимаем шоколад с листа |
Автор: Nadeya 17.01.2005 - 18:03 |
мои примечания, если шоколадный лист немного треснул, я с оборотной стороны наносила кисточкой шоколад и таким образом "латала" листочек таким же образом я делала и из лепестков розы шоколадные лепестки, и вот что у меня получилось это листья сделаны из более светлой глазури, которая у нас имеется в продаже, а из тёмного вот такие листья всё достаточно просто, желаю удачи! |
Автор: Nadeya 17.01.2005 - 22:52 |
и ещё, для тех, кто живёт в Германии, светлые листочки я делала вот из этого надеюсь, что Наташа и Марина не будут против, если я покажу как на примерах их тортв можно использовать эти листья |
Автор: GULIA3 23.01.2005 - 04:58 |
Показываю обещанные цветочки.На стол предварительно посыпать немного сахарной пудры.Раскатать rolled fondant около 2см толщины.Сверху тоже посыпать сахарной пудрой,чтобы при вырезки формочкой,легко было отделять.Набор формочек от WILTONа.Для примера показываю 2 размеров. Затем вот такой палочкой от этого набора,слегка надавить на лепесточки.Дать высохнуть. Точно также и с ромашкой... |
Автор: GULIA3 23.01.2005 - 05:09 |
Деревянной палочкой с острым концом также слегка надавить на каждый лепесточек.Затем дать слегка высохнуть.Кисточку слегка намочить водой и на центр одного цветочка ромашки ,положить вторую ромашку.Дать высохнуть. В книге сказано,что в центр ромашки нанести желтые горошки из royal icing.Так как у меня под рукой не было royal icing,я подкрасила немного в желтый цвет rolled fondant.И сделала маленькие горошки,и прикрепила в центр ромашки преврительно слегка намочив кисотчкой.И также на другие цветочки. |
Автор: Tanjuta 27.01.2005 - 18:58 |
Шоколадная бабочка 1.Нам понадобится какая-то поверхность, к которой можно прикрепить рисунок, я использую пенопласт. Кладём приготовленный рисунок, сверху накрываем бумагой для выпечки и закрепляем кнопками. 2.Тёмный и белый шоколад, насадка 1мм. и мешочек. 3.Раскрошить шоколад и растопить на водяной бане, я пользуюсь микроволновкой. |
Автор: Tanjuta 27.01.2005 - 19:00 |
4.Надеть мешок с насадкой на стакан, так будет легче вливать шоколад. 5.Обводим у бабочки все контуры. На этом этапе уже можно остановиться, если вам хочется ажурную бабочку. У основания крылышек делайте потолще, чтобы бабочка потом не сбросила крылышки. Если хотите бабочку в таком виде, пройдитесь ещё раз по всем прожилкам для стабильности. 6.Так я держу насадку, когда обвожу, но это кому как удобно. Если держать кончиком вниз, шоколад будет литься когда надо и ненадо. |
Автор: Tanjuta 27.01.2005 - 19:02 |
7.Растопить белый шоколад и заполнить пустоты. 8.Оставим бабочку на какое-то время в покое, но не забываем о ней. Пока бабочка ещё гибкая, пошевелите бумагу для выпечки и убедитесь, что шоколад не растекается. Теперь надо подложить что-то округлое, чтобы приподнять крылышки, в данном случае цилиндрический кубик. Теперь пусть лежит и сохнет часа два. |
Автор: Tanjuta 27.01.2005 - 19:04 |
9.Когда бабочка просохла, отделяем бумагу 10.К взлёту готова! |
Автор: Yana 24.03.2005 - 04:45 |
Розочки с помощью 5-ти лепестковой формочки. Вам понадобится: - Формочка для вырезания роз или формочка с пятью лепестками. - Острый нож, если используете простую формочку с пятью лепестками. - мастика - белок и кисточка для смазки - крахмал - зубочистки или тонкие палочки - деревянная палочка (можно использовать другой конец кисточки) или специальный инструмент для моделирования (собачья кость). - скалка (новая деревянная или специальная непрелипающая) - доска с непрелипающим покрытием и без рельефа - паралон - кусок пенопласта чтобы ставить в него зубочистки. Если у вас нет специальной формочки для роз, то можно пользоваться простой вырезкой, для печенья скажем, у которой 5 лепестков и разрезать их ножом так чтобы в середине остался целый участок размером с горошину. 1. Катаем шарики размером с середину нашего цветка, тот участок что не разрезан. 2. Один конец вытягиваем в форме груши и насаживаем на зубочистку. 3. Раскатываем мастику на крахмале, если клеится, до прозрачности. |
Автор: Yana 24.03.2005 - 04:46 |
4. Нарезаем по два круга на каждую розу. Держим их под целофановым пакетом, чтобы не засохли. 5. Берем по одному кругу и утончаем на паралоне концы лепестков для более естественной "мягкости". 6. Смазываем середину и один(!) лепесток белком (кисточка должна быть еле влажной, а не мокрой). Ставим зубочистку с "грушей" в середину "лепестка" и осторожно перехватываем его между указательным и средним пальцами левой руки. Обварачиваем смазанный лепесток вокруг "груши". Теперь смазываем через один (!) лепесток и обворачиваем их по очереди вокруг конуса. |
Автор: Yana 24.03.2005 - 04:46 |
7. Получиться 2 и 2 лепестка по обе стороны центра. На этом этапе готов бутон. 8. Теперь берем 2-й круг, смягчаем контуры, смазываем середину и нижнюю часть всех лепестков, продеваем зубочистку через центр, снимаем круг с паралона на пальцы, прижимаем плотно середину к предыдущему ряду и закладываем лепестки их один за другим так, чтобы каждый последующий начинался из-под предыдущего. Действовать надо быстро иначе от белка лепестки мокреют и не хотят держаться прямо. |
Автор: Yana 24.03.2005 - 04:47 |
9. Наша роза готова. 10. Последний штрих к портрету - калих. Вырезаем, чуть придавливаем для "мягкости", смазываем белком середину и почти до самых кончиков, тонкие кончики оставляем, продеваем зубочистку и придавливаем к розе. |
Автор: Annushka 100 10.04.2005 - 13:19 |
Лепим овечку. Для лепки берем мастику из маршмеллоу или другую мягкую мастику. Сначала сделаем конус для туловища. Теперь скатаем колбаску для ног и разрежем ее под углом . |
Автор: Annushka 100 10.04.2005 - 13:22 |
Теперь скатаем еще одну колбаску коричневого цвета и тоже разрежем на 2 части - это копыта. Их нужно немного надрезать с закругленного конца. Так правдоподобнее. . Теперь копыта приклеим к заготовкам для ног, для этого можно взять Royal Icing , сырой белок или просто смочить кисточку в водке. Я не рекомендую пользоваться водой, от нее мастика размокает. |
Автор: Annushka 100 10.04.2005 - 13:27 |
Самое время прикрепить ноги к туловищу тем же способом, что мы крепили копыта. На этом фото видны неровности на туловище. Это совсем не страшно, мы закроем их "шерстью". Слепим голову, придав форму морде и выделив нос. |
Автор: Annushka 100 10.04.2005 - 13:32 |
Уши лепим в фоме лепестка розы, нос - треугольный. Теперь из Royal Icing рисуем на туловище завитушки, прикрепляем голову, рисуем завитушки и на ней. "Руки" делаем по принципу "ног". Прикрепляем их в последнюю очередь. Овечке нужно дать высохнуть. Вот какая овечка у меня получилась. |
Автор: Annushka 100 10.04.2005 - 13:34 |
Я посадила ее на торт с цветами и сплела для овечки венок из незабудок. |
Автор: MaKosh 31.07.2005 - 05:51 |
решетка |
Автор: Jazzinitup 22.09.2005 - 23:58 |
Нашла супер сайт с пошаговыми инструкциями к разным украшениям.Правда он на нглийском,но могу перевести если кого-то определенный паттерн интересует. http://www.wilton.com/decorating/basic/index.cfm Примеры оттуда Climber Cactus Calla lilly |