Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-2

Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Девочки, спасибо за новые салатики!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Салат "Жакки":
Сыр, ветчина, яйцо, груша, апельсин, зеленый горошек, майонез.
Следующий салатик я ела в Итальянском ресторанчике. Салат принесли, слегка теплым.Кальмары отварные, ветчина тонко порезанная, груша сочная и сладкая( кубиками ),зеленый горошек консервированный, слегка протушенный с добавлением пряностей: кардамона. Горошек слегка потушили на сливочном масле. Салат сложить в салатник, полить оливковым маслом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





Салат с кальмарами

Салат с кальмарами Кальмары Яйца Белокачанная капуста Маринованные огурчики Зелень (петрушка, кинза...

Кальмары
Яйца
Белокачанная капуста
Маринованные огурчики
Зелень (петрушка, кинза) по вкусу


Все нарезать соломкой и заправить майонезом.
Вместо капусты можно использовать листовой салат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Вишенка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 925
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Москва





..
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
У меня вопрос к помидорному салату: какой уксус? Спасибки заранее

А вот еще очень простой салат:

капусту белокочанную нашинковать, помять пуками, добавить также пошинкованный огирец (свежий) и банку горошка консервированного, посолить поперчить и заправить маёнезом или ёгуртом. Быстро, легко и вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





Трампампулька
уксус любой подойдет, смотря что ты любишь. Обычно я использую самый простой, белый уксус, но можно и бальзамический (я его просто не люблю)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Девочки, очень много страниц в Салатиках, все просмотреть нет времени, помогите вспомнить салатик с ветчиной, соленым огурцом, по-моему, яйцом, а что еще..?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





У меня сегодня на обед Салат с шампиньонами и семечками

У меня сегодня на обед Салат с шампиньонами и семечками Состав: листовой салат, 300 г шампиньонов,...

Состав:
листовой салат,
300 г шампиньонов,
3 ст.л. семечек, очищенных
немного петрушки
2 зубчика чеснока( через чеснокодавилку его пропустить),
3 ст.л лимонного сока
соль, перец

Семечки поджарить до золотистого цвета.
Шампиньоны сбрызнуть ложкой лимонного сока.
Обжарить их на сливочном масле, на сильном огне, минуты 3-4.
Смешиваем их с семечками.
Заливаем заправкой и укладываем на листья салата.
ЗАПРАВКА:
чеснок,петрушка(мелко нашинкованная),соль, перец, 2 ст.л. лимонного сока, растительное масло(немного). Все смешиваем.

Приятного аппетита!
Я ушла есть этот салат!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Adelinka
Можт вспомнишь по названию или кто давал? Путеводитель Яночкин - главный помощник smile.gif
PM
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





MaKosh, да в том то и дело, что не знаю кто давал и давал ли вообще. Я просто знаю, что в принципе есть такой салат, мне его к Пасхе захотелось (так, не любитель я ветчины).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Adelinka
тогда тебе в темку Разыскивается рецепт, там обязательно подскажут (ну и я поищу) wink.gif
PM
Top
Трампампулька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 167
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 253
Регистрация: 17.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Я тоже простой уксус уважаю больше, спасибки, рецепт утащила в норку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





салат из БРОККОЛИ 500гр брокколи 1 баночька консервированной кукурузы (285гр) 10шт солёных огурчико...
салат из БРОККОЛИ
500гр брокколи
1 баночька консервированной кукурузы (285гр)
10шт солёных огурчиков ( огурчики размером с пальчик)
свежий укроп, перец, майонез и сметана.
Брокколи разделать на соцветья, крупные соцветия порезать, довавить кукурузу, порезаные мелко огурчики, поперчить,солью надо быть остарожным так как в майонезе уже есть соль, добавить укроп мелко порезаный, я его добавляю много, заправить майонезом и сметаной, моя тётя ещё в салат добавляет редис, так что можно ещё и редис добавить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Inno4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 218
Регистрация: 13.02.2005
Откуда: Germany, Laatzen





Ангел
а брокколи ты сначала отвариваешь? dry.gif Не похожа она на сырую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из баклажанов с перцами и лимоном

6-8 порций

3 больших баклажана, 4 светло зеленных перца, 2 зеленных острых перца, 4 сочных помидора.

Порезать баклажаны в шкурке кубиками, все перцы тоже. Помидоры залить кипятком и снять с них шкуру, а потом нарезать большими кубиками. Разогреть масло и жарить баклажаны до золотого цвета и положить в миску, перцы пожарить в том же масле и добавить в баклажаны. В другой сковородке пожарить на оливковом масле помидоры и чеснок (6 тонко нарезанных зубчиков чеснока) в течение 5 минут. Вылить помидоры в миску. Посолить, добавить пол стакана лимонного сока, перемешать.
Кушаем в холодном виде со свежим хлебом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вчера делала вот такой рецепт из книги "Со всего мира" Бенни Сейда:

Пиаз-фасолевый салат с луком, яйцами и маслинами.


фото Adelfina

Отварить белую фасоль (два стакана), две луковицы нарезанные кольцами (на фотографии был фиолетовый лук, такой я и взяла) положить в дуршлаг, посыпать солью, помешать и оставить на час. Потом промыть водой и дать хорошенько стечь. Положить в салатницу фасоль, нарезанные варенные яйца (6 штук), маслины (100 г), лук, 3 зеленых лука (мелко нарезанного) и петрушку (примерно 3/4 стакана). Добавить соль, перец, ч.ложку сахара, пол стакана олив.масла, 1/4 стакана уксуса и перемешать. Продукты на соус я смешала отдельно в плотно закрытой баночке. Оставить на 2 часа. Украсить дольками 2 помидоров.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Inno4ka брокколи не отвариваются, сырая идёт в салат, все витаминки вней остаются rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из печенных помидоров

6 средних сочных помидоров, 1 стол. ложка ОМ, 2 стол.ложки белого винного уксуса.
Нагреть духовку до температуры 180 г. Помазать маслом форму для духовки, острым ножом вырезать у помидоров середцевины, положить помидоры в форму дыркой вниз. Сверху на шкурке каждого помидора сделать разрез в виде Х, стараясь не касаться мякоти. Намазать их немножко маслом и запекать в течение 20 минут. Остудить. В отдельную баночку положить пол чайной ложки франц.горчицы, уксус и 1/4 стакана ОМасла и хорошенько потрясти. Очистить помидоры от шкурки, полить сверху соус. Мелко нарезать 12 свежих листиков базилика и посыпать сверху на помидоры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Dolgad, спасибки огромное за рецептик салатика из "Марко". Делала на Пасху, ушел на ура.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Откройте, плиз, Салаты-3. smile.gif
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0212 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>