Ужин... или обед-5 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ужин... или обед-5 |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Стыдно признаться... У меня тоже нет казана и я использую скороварку, но не завинчиваю крышку, а оборачиваю ее полотенцем (как Гюля учила) и плотненько закрываю. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Пирожные кофейные( пишу основной рецепт, но я добавляла туда больше кофе, чем какао) Приготовить бисквитное тесто из 5 яиц(белки взбить с половиной нормы сахара отдельно от желтков и добавить в тесто в последнюю очередь.Остальные ингредиенты: 250г сахара,300г муки,,125мл молока,пакетик разрыхлителя,пакетик ванильного сахара, 3 столовые ложки какао-порошка. Испечь бисквит. Разделить его на 2 коржа. Крем:взбить150г сметаны,1 кофейный пудинг,100г сахара,50мл кофейного ликёра( можно и без него) и 2 пакетика закрепителя сливок,дать постоять, и намазать на остывшие коржи.Разрезать его на пирожные и посыпать тертым шоколадом и какао.( я посыпала кофе)Перед подачей можно украсить взбитыми сливками. |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Ада
Спасибо! А запекается это всё где-то минут 40, но у меня духовка такая неотрегулированная, что я даже не знаю, при какой температуре. А вот наша сегодняшняя запеканочка из фарша: |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Fishka Лена, спасибо большое, забрала рецептик А закрепитель сливок можно чем-то заменить, это не желатин?
Ада А у меня и скороварки нет, все никак не куплю, придется мне по-старинке варить в кастрюльке, по Гюлиному совету, обернуть полотенцем. Спасибо, Леночка, я обязательно плов этот попробую приготовить |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ада
Я в этот раз сделала плов по Оли-Лайлы способу, потому что не хотелось мясо резать и хотела с чесноком попробовать. Мне очень понравилось. Мой рецепт, по-моему, похож на рецепт Ravchyk, а ты по нему готовила уже. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Fishka
Слушай, у тебя что ни обед, то просто какая-то феерия цветов и вкусов! Очень аппетитненькая запеканочка! Ты ее, как я понимаю, делаешь на подносе для пицы? Oxana-MONAMI Я хочу купить себе казанок в Москве, я знаю, что узбеки продают на рынках. Может, тебе как-то послать его можно? |
Ада |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Natilla
Да, об Олином плове тоже слышу только хорошие отзывы! И на вид он вкуснющий! А ты берешь просто обычный длиннозерный рис, да? Я брала пропаренный, наверное, это не очень аутентично . А насчет чеснока, так он, скорее всего, был для украшения, а я его съела с большим удовольствием . |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Oxana-MONAMI
У меня чугунная кастрюля какой-то французской марки, купили в том году, мне нравится больше, чем простой казан. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Лен, я тебе в личку напишу, чтоб темку не засорять
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Оставалось у меня несколько креветок и надо было их куда-то пристроить. Порылась в своей тетрадочке и нашла такой салатик. Не помню, где взяла этот рецепт, но если найдется автор - лично отблагодарю.
Состав: яблоки, сельдерей, мандарины, пертушка. Заправить майонезом, смешанным с мандариновым соком. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Ада
Да, я беру обычный длиннозерный, а что за пропаренный рис? По-моему, Оля использует обычный рис, не длинный, мне так показалось по ее фотографии. Нет, чеснок не только для украшения, он дает приятный вкус и аромат! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Наташа, спасибо А у вас с Леной - такие соблазнительно вкусные пловы! А если этот плов без курицы сделать, будет уже не то? |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Fishka
Oxana-MONAMI Alina Спасибо! Fishka Спасибо за рецепты, записала! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik
Я еще от твоей капустки не оправилась, а тут уже новый соблазн! Fishka Какая красивая запеканочка - такие радостные цвета у нее! Смотреть - одно удовольствие, а уж есть... |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Думаю, что желатином можно заменить, я первый раз делала с закрепителем сливок, и крем получился такой вот именно, как я делаю с использованием желатина! Только вот пропорции не знаю, извини, ничего сказать не могу... Но я думаю, с твоим опытом, разберёшься и без меня! Ада Спасибо большое! А делала я её в разъёмной форме, решила новую опробовать. Ну и опробовала - она протекла, и вся квартира минут сорок была в дыму! enotik Надо же, какое неожиданное сочетание!А я вот всё как-то креветки либо грилю, либо отвариваю, либо в паэлью их пускаю! А вкусный салатик? |
Fishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Galka
Спасибо! Natilla На здоровье! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Fishka Спасибо
|
Fishka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 463 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 146 Регистрация: 25.10.2004 Откуда: Москва |
Oxana-MONAMI
Да не за что! Или нет, лучше так - на здоровье! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Fishka , очень освежающий салатик. Мне нравится такое сочетание продуктов, даже без креветок.
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Fishka
Очень аппетитная запеканка! А рецептиком поделишься? enotik Очень красиво смотрится салатик! Galka Спасибо! Лучше, конечно, с мясом/курицей, но и без мяса тоже можно попробовать. Я когда-то давно так делала, вкусно было. |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Fishka
Уже увидела рецепт в теме про запеканки! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Natilla
Наташ, спасибо за ответ |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Как тут все вкусно!
Galka Делала твой салатик с перловочкой - в спасибах отметилась, но скажу и здесь - сочетание очень интересное и приятное во всех отношениях |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Я очень рада, что тебе понравился винегрет А я теперь присматриваюсь к твоему способу утилизации гречневой каши. |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Тоже вешь неплохая! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Maniusha
Поэтому и присматриваюсь |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik У меня вопрос по капустке, уксус какой брать?
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Oxana-MONAMI , я использую 5%.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
...
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 3.12.2004 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
enotik Спасибо
|
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |