| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Курочка, цыплёнок, индюшка... |
| Автор: Natalieke 5.02.2006 - 16:02 |
| Моя перепелиная эпопея. Купила их сразу много (потому что упаковка была большая) и решила потренироваться и сделать что-нибудь этакое... чтоб дух захватывало Опытная и мудрая Нелли обозвала перепелок "бестолковой птичкой", с чем я в пинципе теперь согласна Опыт 1 - почти барбекю, по американским мотивам ![]() Тушки замаринованы в маринаде из соевого соуса, меда, апельсинового соуса, имбиря, черного перца, оливкового масла и запечены потом в духовке минут 40. Были нафаршированы шампиньонами, но у нас такие безвкусные грибы, что не помогло особо. Вывод: вкусная корочка, сильный аромат, но мясо осталось жестковато. Опыт 2 - пьяные перепелки, по нормандским мотивам ![]() Тушки обмазываются солью и перцем, обжариваются слегка в масле до золотисого цвета (я не дожарила), перекладываются в кастрюлю с толстым дном, заливаются яблочным соком с добавкой клюквенной настойки (за отсутствием яблочного сидра), засыпаются порезанными яблоками и горсткой клюквы и забываются на тихом огне минут на 40. Потом достаются и едятся. Вывод: очень легко (и в приготовлении, и в потреблении); тоже ароматно, но нежненько; кисленькие яблоки-клюква прекрасно одходят к птичке (кто бы сомневался???), хорошо с домашним хлебушком. Перепелки еще остались, эксперименты продолжаются. Ир, твои фиги не дают мне покоя... |